ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Уже вторник, Растения и животные ждут нашей заботы!

Вход на сайт

Объявления
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Мини-чат

Статистика

[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СеВеруша, НаташаШ  
Отчеты для прохождения 31 шага.
БабочкаДата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 50
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки!
Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.

Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан
 Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги.
Обратите внимание на
 первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.

Еще попрошу немного вашего внимания!
Хочу вам напомнить про форму отчетов:
- Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов!
- Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату.

- В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание:
1)начистить раковину.
шаг 2 - нам дают уже два задания:
1) Оденьтесь и не забудьте про обувь!
2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!

Приведу пример отчета:

7 шаг, 26.07.16
1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко.
2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня.
3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками.
4. Напоминалки - Напоминалки не использую.
5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент.
6. ХС - разобрала подоконник на кухне.
7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой

Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас":
А на сегодня...
А сегодня мы с вами...
Ну, а сейчас...

Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета.
И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

СолнышкоДата: Вторник, 28.02.2017, 14:04 | Сообщение # 2861
Новичок
Награды: 1
2 Шаг. 28.02.17
1 Имидж

Умылась, расчесалась, нанесла дневной крем, слегка подкрасила глазки.
Одежда у меня это майка и шорты или лосины. Вполне прилично, гостей встречать можно) 
А вот с обувью беда. Не могу я ходить в обуви дома, максимум носочки. на неделе буду на рынке поищу что нибудь удобное.
2 Раковина
Раковина сияет

Ирина-МячковоДата: Вторник, 28.02.2017, 20:08 | Сообщение # 2862
Кулинар года-2017
Награды: 78
Laura, привет!
23 шаг 27. 02. 2017

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.
 умылась, улыбнулась, причесалась - полетела) Немыслимую красоту навела, не забыла побаловать личико?
2. Застилаем постель. да, заправила   
3. Держим раковину в чистоте раковину протерла   
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. ох, вот это у меня слабо получается... Понятно, эх, время, где ты? Может выкроить днем или вечером? Я на форуме бываю, когда чай пью. Неправильно, конечно, но времени другого нет.
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) не использую. Все-все помнишь? 
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! хвалю себяЮ любуюсь собой в зеркало   А что-нибудь приятное для себя любимой хоть по чуть-чуть? Например, книжка интересная, кино душевное, просто на небо посмотреть...  Ну вот ты же вяжешь, а это приятно.
7. Разбираем хотспот ровно две минуты кресло проверила - вещей нет), проверила кровати и диван. Затаились...
8. 5С продолжаю переделывать спальню сына, перебирала бумажки, вырезала рецепты, убирала по папочкам, лишнее выкинула. Молодец!
9. Загляните на главную страницу форума заглянула  

10. Дневная рутина:

Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? Ага а вот здесь мне непонятно, я сюда должна перенести часть рутин из УР и ВР? Пока ничего не сделала. Когда прихожу домой, то кушаю, отдыхаю, немного вяжу и начинаю 15 минутку
Рутина - то, что ты делаешь постоянно, изо дня в день. ДР у каждого своя. Она может быть даже на работе, но не по рабочим вопросам, а для себя или дома что-нибудь. Дома это может быть то, что ты делаешь до ВР, а именно 15 минут, уход за бельем, работа в зоне, приготовление ужина и т.п. А ВР более короткая: раковина, ХС, одежда на завтра, работа с КЖ, календарем. ВР начинается ближе ко времени сна.
Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте  раковина чистая  
- Разбираем хотспот ровно две минуты убрала папочки со стола письменного. Порядок! Ничего не разгорается?
11. 15 минут
Что вы успели сделать за это время? причесала дом, как я говорю, осмотрела все своим взглядом, там поправила, здесь пододвинула, если игрушки или детские вещи не на месте, то убираю и дочу с сыном призываю на помощь Помощники в нашем деле очень нужны.
12. Уход за бельем закинула белое белье, повешала, предыдущую стирку сложила, пока не глажу, не успеваю. Не копи только, а то потом страшно приниматься или приходится делать в выходные.
13. Готовим одежду на завтра проверила вещи доче, на колготках зашила дырочку.   
14. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Встала в хорошем настроении и с утра помыла пол в кухне и прихожей, чему очень рада))) Ранняя пташка, как ты вдохновилась. Знаешь, ФС очень вдохновляет.
15. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? да перечитываю , но никак не распечатаю. Возьми на работу, если там можно распечатеть в перерыв. И напиши себе напоминалку.
16. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Впишите ДР в КЖ Записала день рожденья теть своих.  
17. Скажите, где находится ваш КЖ в кухне в специальном ящичке. Главное, чтобы тебе было удобно.
18. Проверьте вашу почту.
Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. удалила с телефона ненужные письма. Очень хорошо!
19. Задание Келли.
Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? работала в зоне, в зале протерла полку  с посудой   
20. Календарь
Загляните в семейный календарь. Заглянула - скоро у дочи день рожденье , надо готовиться. Идеи есть? Можно все спланировать заранее, чтобы в спешке ничего не забыть.
21. Вдохновляющее чтение
Поделитесь с нами, что вы сегодня читали почитала отчеты девочек. Да, отчетики флаюшек помогают - другие могут, и я смогу.
22. Настало время ночного отдыха спать легла опять поздно, в 1 час ночи, всегда ложилась в 23, не пойму что со мной случилось. Чем то увлеклась или работ много? А утром зеркало скажет: надо высыпаться!
23. Задаем вопросы вопрос по дневной рутине, спрошу еще раз, те дела что у меня уже есть, я просто переношу в дневную рутину?
Да, все, что не входит в ВР.
Замечательно летишь!

-

Ирина-МячковоДата: Вторник, 28.02.2017, 20:19 | Сообщение # 2863
Кулинар года-2017
Кофейня, Катюша, привет!
27.02.17
Шаг 9

Утренняя рутина:
Имидж, оделась, умылась, нарисовала автопортрет на лице пошла на работу. Улыбочка себе, любимой? Ведь фея чистоты и красоты на тебя из зеркала смотрит.
Раковина Утром раковина чистая   
Общение на форуме - почитала про 5-ти минутки и размусоривание. Все очень просто.
Напоминалки, пока только список покупок и все. Проанализируй, есть такое, что ты забываешь.
Боремся с негативными мыслями - вот тут у меня как-то не очень, во вчерашнем дур.доме получилось. Вечером успокаивалась и пила чай с ромашкой. Да, жаль, что в дурдоме аврал случился. Бывает... Самое главное, выдержку сохранять и потом отпускать ситуацию.
ХС Добила в коридоре, маленький, еще один враг повержен. Так его, так...

Вечерняя рутина:
Раковина - все ок   
Одежда на завтра - штаны и блузка с жилеткой готовы (очень полезная привычка)  
ХС вернулась я с работы, а поверженный враг возродился - разобрала, убрала. Вот зловредный, но пощады ему не будет!
КЖ - у меня маленький блокнот пока только рутины записаны, дописала на вечер пятиминутку и список тех мест, которые надо спасать. Может потом тебе захочется оформить его в А5 на кольцах, т.к. это наш боооольшой помощник. Многим удобно.
Пятиминутку добавила на вечер, так как утром все спят, и громыхать не получается.
Разбираю шкаф, по рекомендациям с форума (конечно хорошо бы разобрать балкон, но там пока холодно). Не торопись, ведь и дома есть тайные местечки.
Ты молодец! Летим дальше!

-

Ирина-МячковоДата: Вторник, 28.02.2017, 20:26 | Сообщение # 2864
Кулинар года-2017
Солнышко, привет!
Про раковину поняла, чистенькая, а разводы действительно видно. Жаль как, может в составе кислота была? В инете нет никакой подсказки, как их убрать?
2 Шаг. 28.02.17
1 Имидж

Умылась, расчесалась, нанесла дневной крем, слегка подкрасила глазки. Ах!  
Одежда у меня это майка и шорты или лосины. Вполне прилично, гостей встречать можно) Надеюсь маек много, чтобы образ менять?
А вот с обувью беда. Не могу я ходить в обуви дома, максимум носочки. на неделе буду на рынке поищу что нибудь удобное. Обувь флаюшкам нужна, чтобы не заваливаться с книжкой на диван при каждом удобном случае. В тонусе держит, так сказать. Некоторым бюстгалтер помогает. А кому-то просто сила воли.
2 Раковина
Раковина сияет . Умница! Летиииим!

-

КофейняДата: Среда, 01.03.2017, 12:38 | Сообщение # 2865
Новичок
Награды: 3
Ура 1 день весны
10 шаг 28.02.17
Утренняя рутина:

1. Имидж -
с одеждой, подготовленной с вечера, все легко и просто
2. Раковина - чистая, сухая
3.Общение на форуме. Почитала, как девочки оформляют Кж, есть то, что взяла на заметку
4. Напоминалки, пока все помню, не использую
5. Боремся с негативными мыслями. Был последний день зимы, и это уже классно
6. ХС с утра проконтролировала уже разобранные, отнесла на место то, что волшебным образом появилось за ночь. (Домовушка, не иначе)

Вечерняя рутина:

Раковина чистая
7. 5С размусориваю шкаф.
8 ХС - взялась за подоконник
9. Задание Келли - пропылесосить пол в гостиной. Сделано
9. Платье на завтра приготовила
10. КЖ вписала 15-ти минутку

Я фея, только с отрицательным зарядом

Ирина-МячковоДата: Среда, 01.03.2017, 13:10 | Сообщение # 2866
Кулинар года-2017
Всех с началом весны!

-

Ирина-МячковоДата: Среда, 01.03.2017, 13:25 | Сообщение # 2867
Кулинар года-2017
Кофейня-Катюша, привет!
10 шаг 28.02.17
Утренняя рутина:

1. Имидж -
 с одеждой, подготовленной с вечера, все легко и просто. Замечательно!!!
2. Раковина - чистая, сухая Наверняка, улыбается.
3.Общение на форуме. Почитала, как девочки оформляют Кж, есть то, что взяла на заметку Коллективный мозг - вещь!
4. Напоминалки, пока все помню, не использую   
5. Боремся с негативными мыслями. Был последний день зимы, и это уже классно. Можно по любому поводу устраивать себе мини-праздник или мини-баловство.
6. ХС с утра проконтролировала уже разобранные, отнесла на место то, что волшебным образом появилось за ночь. (Домовушка, не иначе). Может с Домовушкой договориться?

Вечерняя рутина:

Раковина чистая   
7. 5С размусориваю шкаф.   
8 ХС - взялась за подоконник Находишь новые ХС, а старые контролируешь.
9. Задание Келли - пропылесосить пол в гостиной. Сделано   
9. Платье на завтра приготовила Чтобы с утра было легко и просто. Молодец!
10. КЖ вписала 15-ти минутку 
Катюша, я так поняла, что в 15 минут ты делала задание Келли? Обрати внимание, что это может быть любая работа по наведению порядка в доме. Но, прежде чем начинаешь работать в зоне, надо хорошенько в ней размусориться. Это тоже идет в 15-минутку.

-

КофейняДата: Среда, 01.03.2017, 13:52 | Сообщение # 2868
Новичок
Цитата Ирина-Мячково ()
Катюша, я так поняла, что в 15 минут ты делала задание Келли? Обрати внимание, что это может быть любая работа по наведению порядка в доме. Но, прежде чем начинаешь работать в зоне, надо хорошенько в ней размусориться. Это тоже идет в 15-минутку.
15 минут задание Келли. В гостиной у меня особо размусоривать нечего. Сегодня коридор, вот там есть где разгуляться

СолнышкоДата: Среда, 01.03.2017, 14:19 | Сообщение # 2869
Новичок
3 Шаг 01.03.17
1 Имидж.

Оделась, умылась, причесалась, дневной крем все, красота!
2 Раковина.
Раковина сияет!
3 Общение на форуме.
Просмотрела какие книжки девочки читают, пополню свой списочек. biggrin 
Всех с ВЕСНОЙ!

СолнышкоДата: Среда, 01.03.2017, 14:23 | Сообщение # 2870
Новичок
Цитата Ирина-Мячково ()
Надеюсь маек много, чтобы образ менять?

Да маечек хватает  
Цитата Ирина-Мячково ()
Обувь флаюшкам нужна, чтобы не заваливаться с книжкой на диван при каждом удобном случае. В тонусе держит, так сказать. Некоторым бюстгалтер помогает. А кому-то просто сила воли.

Вот кстати бюстгалтер меня больше в тонусе держит!! Всегда дома одеваю.

Ирина-МячковоДата: Среда, 01.03.2017, 22:46 | Сообщение # 2871
Кулинар года-2017
Солнышко-Вика, привет!
3 Шаг 01.03.17
1 Имидж.

Оделась, умылась, причесалась, дневной крем все, красота! Точно!
2 Раковина.
Раковина сияет!   
3 Общение на форуме.
Просмотрела какие книжки девочки читают, пополню свой списочек. Молодец! И выделять время каждый день по 15 минут хотябы, вот и прочтешь постепенно.
Летииим!

-

КофейняДата: Четверг, 02.03.2017, 12:25 | Сообщение # 2872
Новичок
Шаг 11.
01.03.17
Утренняя рутина:

1- Имидж - проснулась, оделась умылась, причесалась, пошла на работу.
2- Раковина чистая
3- Форум Вчера только отписалась на форуме, много работы было
4- Напоминалки, пока только список продуктов и для работы.
5- Негативные мысли  - наконец-то весна, это уже позитив
6- ХС разбирала подоконник
 Вечерняя рутина
7- у меня вечером. Подоставала из шкафа валяющиеся там фото, и начала складывать их в альбом
8- Зона коридор - занялась размусориванием, это можно делать бесконечно, но я делала 15 положенных минут.
9- Раковина чистая
10- Одежда на завтра готова
11- ХС Вернулась к 1-му ХС, который успел образоваться в мое отсутствие
12 КЖ Страничка вдохновения
Мне нравиться фраза
- Неправильно или не идеально выполненная работа по дому все равно идет на пользу!
Добавила ее, и фотку красивого морского берега. Она  меня вдохновляет и успокаивает.

Ирина-МячковоДата: Четверг, 02.03.2017, 14:17 | Сообщение # 2873
Кулинар года-2017
Кофейня-Катюша, привет!
Шаг 11.
01.03.17
Утренняя рутина:

1- Имидж - проснулась, оделась умылась, причесалась, пошла на работу.   
2- Раковина чистая   
3- Форум Вчера только отписалась на форуме, много работы было. Бывает и так.
4- Напоминалки, пока только список продуктов и для работы. Не надо ли напоминалки про всякие крема, тоники и другие ежедневные штучки дял красоты или пить больше воды, или организационные вопросы, типа позвонить тому-то?
5- Негативные мысли  - наконец-то весна, это уже позитив Может по этому поводу присмотреть новый шарфик, аромат или еще какое баловство?
6- ХС разбирала подоконник   
 Вечерняя рутина
7-  у меня вечером. Подоставала из шкафа валяющиеся там фото, и начала складывать их в альбом Замечательно, все будет на месте.
8- Зона коридор - занялась размусориванием, это можно делать бесконечно, но я делала 15 положенных минут. Мы идем маленькими шажками. Все успеешь, главное, потом не захламляться.
9- Раковина чистая   
10- Одежда на завтра готова Здорово!
11- ХС Вернулась к 1-му ХС, который успел образоваться в мое отсутствие Просто домашние еще "не въехали" в систему, постепенно привыкнут, что там не должно ничего валяться.
12 КЖ Страничка вдохновения 
Мне нравиться фраза 
- Неправильно или не идеально выполненная работа по дому все равно идет на пользу! Точно!
Добавила ее, и фотку красивого морского берега. Она  меня вдохновляет и успокаивает.   
Замечательно летишь!

-

КофейняДата: Пятница, 03.03.2017, 11:40 | Сообщение # 2874
Новичок
12 шаг 02.03.17
Утренняя рутина:

1. Имидж -
оделась, умылась, накрасилась
2. Раковина - чистая
3. Полазила по фотографиям творчества девочек- какие они умницы
4. Обращаем внимание на напоминалки
Прицепила к ПМ, но это на вечер скорее
5. Боремся с негативными мыслями. Порадовала себя заказала себе кремчики.
6. ХС- подоконник

Вечерняя рутина:
- Раковина чистая
- ХС - подоконник
7. 5С - спасаю шкаф, дошла до 2-ой полки, выкидываю старый хлам
8. 15 минут поразмусоривала коридор, выкинула старую обувь, какие-то гвоздики, шнурочки, и прочее
9. Одежда на завтра - платье
10. Наши вдохновения
Ничего особо вдохновляющего не произошло
11. КЖ список рутин, и вдохновляющее фото
12. Почту почистила

СолнышкоДата: Пятница, 03.03.2017, 14:01 | Сообщение # 2875
Новичок
Вчера сайт не загружался и выдавал ошибку, поэтому пишу сегодня. Это только у меня было?
Шаг 4. 02.03.17
1Имидж.

Оделась умылась, причесалась, крем, макияж.
2 Раковина.
Раковина улыбается)
3 Общение на форуме.
Весь день бегала по делам а вечером сайт не загрузился(
4 Напоминалки
На листочках ничего не записывают. Веду ежедневник, вычеркиваю то что выполнила.

Ирина-МячковоДата: Пятница, 03.03.2017, 16:19 | Сообщение # 2876
Кулинар года-2017
Кофейня, привет!
12 шаг 02.03.17
Утренняя рутина:

1. Имидж -
 оделась, умылась, накрасилась Красотуля! Улыбочка себе?
2. Раковина - чистая 
3. Полазила по фотографиям творчества девочек- какие они умницы. Это точно, я тоже всегда восхищаюсь.
4. Обращаем внимание на напоминалки
 Прицепила к ПМ, но это на вечер скорее. Напоминалки могут быть любыми. Гланое, чтобы помогали.
5. Боремся с негативными мыслями. Порадовала себя заказала себе кремчики. Класс!!
6. ХС- подоконник. Никак не хочет слушаться.

Вечерняя рутина:
- Раковина чистая 
- ХС - подоконник Вы что на него такое складываете, что он всегда отнимает твое время? Может организовать вещи, пусть лежат на подоконнике, но в красивой корзинке или органайзере?
7. 5С - спасаю шкаф, дошла до 2-ой полки, выкидываю старый хлам. Молодец! Мы иногда даже не подозреваем сколько в доме ненужных вещей.
8. 15 минут поразмусоривала коридор, выкинула старую обувь, какие-то гвоздики, шнурочки, и прочее. После размусоривания станет легче и быстрее убираться.
9. Одежда на завтра - платье  
10. Наши вдохновения
Ничего особо вдохновляющего не произошло.  А если подумать? Ты читала сказку Эльфики Магазин счастья ?
11. КЖ список рутин, и вдохновляющее фото Хорошо.
12. Почту почистила 

-

Сообщение отредактировал Ирина-Мячково - Пятница, 03.03.2017, 16:25

Ирина-МячковоДата: Пятница, 03.03.2017, 16:24 | Сообщение # 2877
Кулинар года-2017
Солнышко, привет!
Вчера сайт не загружался и выдавал ошибку, поэтому пишу сегодня. Это только у меня было? Нет, не только у тебя. Бывает иногда.
Шаг 4. 02.03.17
1Имидж.

Оделась умылась, причесалась, крем, макияж. Замечательно!
2 Раковина.
Раковина улыбается)   
3 Общение на форуме.
Весь день бегала по делам а вечером сайт не загрузился( Наверстаешь в другой день.
4 Напоминалки
На листочках ничего не записывают. Веду ежедневник, вычеркиваю то что выполнила. Главное, чтобы тебе удобно было. Напоминалки не обязательно на один день, могут быть надолго. И не только на листочках. Например, стакан на столе или бутылочка у компа с водой, чтобы не забыть пить больше жидкости, или яркая корзиночка с витаминами или напоминалка в тлф.
Летим дальше!

-

КофейняДата: Пятница, 03.03.2017, 16:58 | Сообщение # 2878
Новичок
Цитата Ирина-Мячково ()
10. Наши вдохновенияНичего особо вдохновляющего не произошло. А если подумать? Ты читала сказку Эльфики Магазин счастья ?
Спасибо, обязательно почитаю

КофейняДата: Пятница, 03.03.2017, 17:00 | Сообщение # 2879
Новичок
Цитата Ирина-Мячково ()
Вы что на него такое складываете, что он всегда отнимает твое время? Может организовать вещи, пусть лежат на подоконнике, но в красивой корзинке или органайзере?
Кандидатская мужа. Плюс хлам сына. Кандидатская тоже хлам, но муж отказывается это признавать и расставаться с килотонной бумажек.

Ирина-МячковоДата: Пятница, 03.03.2017, 19:33 | Сообщение # 2880
Кулинар года-2017
Цитата Кофейня ()
Кандидатская мужа. Плюс хлам сына. Кандидатская тоже хлам, но муж отказывается это признавать и расставаться с килотонной бумажек.
ЛМ защитился? Так можно в переплете оставить на книжной полке. А черновики сложить в коробку и убрать подальше, если через годик-другой он не вспомнит, можно и выбросить будет. Если еще не защитился, то это творческий процесс, мешать не стоит. Мой научный говорил, что если ночью приходит в голову мысль, то надо встать и записать, к утру забудешь  
А ЛС - коробку для его "сокровищ".

-

Поиск: