ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт

Объявления
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Мини-чат

Статистика

[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СеВеруша, НаташаШ  
Отчеты для прохождения 31 шага.
БабочкаДата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 50
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки!
Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.

Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан
 Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги.
Обратите внимание на
 первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.

Еще попрошу немного вашего внимания!
Хочу вам напомнить про форму отчетов:
- Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов!
- Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату.

- В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание:
1)начистить раковину.
шаг 2 - нам дают уже два задания:
1) Оденьтесь и не забудьте про обувь!
2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!

Приведу пример отчета:

7 шаг, 26.07.16
1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко.
2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня.
3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками.
4. Напоминалки - Напоминалки не использую.
5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент.
6. ХС - разобрала подоконник на кухне.
7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой

Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас":
А на сегодня...
А сегодня мы с вами...
Ну, а сейчас...

Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета.
И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

КвиткаДата: Вторник, 09.08.2016, 10:53 | Сообщение # 441
Генерал-майор
Награды: 14
17 шаг 08.08.2016

Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь -
да-да!
2. Застилаем постель - заправила
3. Держим раковину в чистоте- она в чистоте, некому нарушать порядок)
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - пообщалась, даже завела свой дневник)
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) не использую
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – уутром, еще перед работой сбегала на эпиляцию, вечером сделала масочку ;)
7. Разбираем хотспот ровно две минуты -под контролем
8. 5С - размусоривала косметичку
9. Загляните на главную страницу форума - это прекрасно :love: 

Вечерняя рутина:

10. 15 минут -
снимала шторы в бывшей комнате брата, решила их постирать и повесить нам в спальню.. захотелось перемен, тем более они веселенькие) идея пришла спонтанно, но мне кажется будет здорово! все равно мы вообще не используем пока третью комнату, а там такие красивые шторы и тюль зря пропадают)))
11. Готовим одежду на завтра - снова джинсы, утром прохладно, ночью даже замерзла
12. Наши вдохновения- общалась с любимым мастером. вдохновлялась ее позитивом
13. КЖ-сверяла с телефонным списком дел
14. Проверьте вашу почту-отписалась еще от пары рассылок... но они продолжают!
15. Задание Келли.- не выполняла
16. Календарь- эпиляция по плану
17. Настало время ночного отдыха - в идеале хочу ложится в 22:00, но пока это сложно, ставлю на первое время 23:00 - вчера легла даже раньше, но позвонил муж, проболтали, а потом сон пропал, смотрела видео с моря и засыпала под шум волн heart

Дневник

imtithalДата: Вторник, 09.08.2016, 11:49 | Сообщение # 442
Подполковник
Награды: 4
привет biggrin в пятницу все выполнила, но отчет не написала. в выходные тоже не было времени. Решила что пройду 29 шаг 2 раза :D

29 шаг 08.08.2016

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.
 - выполнено, нро без обуви (что-то не захотелось обуваться)
2. Застилаем постель - выполнено
3. ЕиТ - выполнено
4. Держим раковину в чистоте - выполнено
5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - выполнено
6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - не использую
7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - борюсь с плохими мыслями успокаивая себя. вспомнился стишок :D
"наша мама громко плачет
потому что все свинячат.
Тихо, мамочка, не плачь.
У других такой же срачь."  :D

8. Разбираем хотспот ровно две минуты - хс на кухне
9. 5С - детские игрушки
10. Загляните на главную страницу форума - выполнила
11. Что у нас на ужин? - рис с курицей

12. Дневная рутина:

подмести пол - выполнила
помыть пол пока младшая спит - не успела

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте - выполнила
- Разбираем хотспот ровно две минуты - не выполнила, т.к. поздно начала выполнять ВР
13. 15 минут
Что вы успели сделать за это время?
14. Уход за бельем - муж занимался
15. Готовим одежду на завтра - продумала
16. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня.
17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - пытаюсь
18. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ?  - да
19. Скажите, где находится ваш КЖ - на кухне
20. Проверьте вашу почту.
Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. - не хватило сил
21. Задание Келли.
Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - помыла хорошенько все горизонтальные поверхности и протерла дверьки шкафчиков на одной стороне кухни.
22. Календарь
Загляните в семейный календарь - выполнила
23. Вдохновляющее чтение
Поделитесь с нами, что вы сегодня читали
24. Настало время ночного отдыха - пошла спать после 2,00, а хотела в 23,40 уйти. Но решила немного посидеть в интернете, а немного не получилось. Потом пошла делать ВР
25. Задаем вопросы
В последнее время мне кажется, что грязь и мусор специально появляются из-за того, что я начала их контролировать. Просто мы живем в новой квартире, где все новое всего лишь 3 месяца. И я рассчитывала, что поддерживая чистоту, мусор не будет так скапливать.  А он, такое чувство, что пытается со мной бороться. Вначале, раз в несколько дне протирала умывальник и он был чистый, а теперь каждое утро и каждое утро там есть что протирать. wacko тоже самое и с унитазом. А кухня...мусор на полу, каждый день подметаю и все рано выметаю много песка. откуда? мои волосы по всей квартире, кажется, что на голове их меньше, чем выпадает. Устала бороться с этим всем. Мне кажется, что когда я не пыталась это контролировать, то грязи было меньше weep а еще, я все уберу, дома хорошо, чисто и опрятно. но как только у меня что-то не так приходят гости. Я уже перестала переживать и воспринимаю это как должное, но все же... почему так?
26. Как вы боретесь с перфекционизмом? - никак
27. Привычка - сверяемся с КЖ - пока слабо работает
28. Пьем больше воды
Сколько воды вы сегодня выпили? - мало, мне не хочется пить. Даже чай не пью.
29. Побалуй себя!
Чем вы сегодня себя побаловали? - горячая ванна. отмокала минут 40 biggrin

Сообщение отредактировал imtithal - Среда, 10.08.2016, 02:21

СеВерушаДата: Вторник, 09.08.2016, 13:09 | Сообщение # 443
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Награды: 129
Девочки, всем добрый день smile
Иду отчеты проверять

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный

СеВерушаДата: Вторник, 09.08.2016, 13:19 | Сообщение # 444
Цитата Зоя ()
9 шаг 8.08.2016
Утренняя рутина:

да, пока кроме обуви. Осенью будут балетки, пока очень жарко Отлично
2. Держим раковину в чистоте
у меня уже почти две недели она сухая и чистая. Какая я молодец! Раньше больше двух дней не могла держать её без посуды. Умничка! Это так здорово, когда раковина чистая и пустая! Точно-точно
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.
Сегодня изучала размусоривание. Отличие ХС 5С и 15-мин размусоривание. вроде поняла. Помогли и предыдущие отчеты девочек и рекомендации кураторов.
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)
напоминалки не использую. У меня контрольный лист Контрольныйлист, или лист планирование - это прекрасно, я тоже им пользуюсь
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!
Хвалю себя и участвую в марафоне "100 дней счастья". Обращаю внимание на маленькие радости, которые делают меня счастливой.Умничка! Мы так часто не замечаем этих маленьких радостей!
6. Разбираем хотспот ровно две минуты
на стиральной машинке. Двух минут не хватило Ничего страшного, можно оставить на вечер
7. 5С
Решила спасти лоджию, тем более так приятно на ней сидеть по вечерам, прохладно. Убрала паутину, мусор и даже успела пропылисосить

Отлично, теперь есть место отдыха.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - перед сном обязательно проверяю.

- Разбираем хотспот ровно две минуты дохотспотила на стиралкеВот и ХС убрался, теперь только контроль :) 
8. Готовим одежду на завтраготовлю себе, скоро подтяну детей, чтобы готовили сами себе одежду в школу. Это здорово, а какая поддержка маме :) 
9. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вписать 5С в УР.
У меня КЖ на стадии изготовления. Пока я пользуюсь тетрадкой, куда всё вписываю и 5С тоже вписала. Но мне хочется в папочке, красивый. Что я для этого делаю? Пока скидываю понравившиеся шаблоны в папку на комп, когда появиться возможность (денежная) - нужно купить новые картриджи - распечатаю. А дочка на день рождение подарила мне красивый скоросшиватель Ничего, главное он у тебя есть. Потом придешь к виду , удобному именно тебе.
Зоинька! Ты большая умничка!
Летим дальше

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный

СеВерушаДата: Вторник, 09.08.2016, 13:25 | Сообщение # 445
Цитата Vitali ()
Девочки, я к вам. Начинаю свой первый шаг.
1 шаг 08.08.2016.
Раковина помыта, блестит
Vitali Рада тебя здесь видеть!
С первым заданием справилась! Молодец. Чтобы тебе было удобнее отчитываться можешь копировать отчеты из задания и прямо по пунктам отчитываться. Посмотри там в конце каждого задания есть отчетик http://www.fly-vzlet.ru/forum/6-4-1
Легкого тебе полета. жду следующий отчетик.

А.Полярный

СеВерушаДата: Вторник, 09.08.2016, 13:34 | Сообщение # 446
Цитата Кнопка ()
Всем привет! Привет!
7 шаг 08.08.2016
1. Имидж
Проснулась, умылась, оделась, обулась, волосы и макияж.
2. Раковина
Раковина блестит и улыбается.
3. Общение на форуме
Почитала о том, кто как ведет КЖ и отчеты 31 шаг.
4. Напоминалки
Напоминалка висит в ванной на зеркале.
Решила вести в блокноте формата А5, а списки в телефоне.  Отлично, это у тебя уже КЖ получается
5. Боремся с негативными мыслямиЗаварила свежий чай и насладилась тихим спокойным вечером на балконе. Здорово! У нас пока такое невозможно, ветра бушуют и дожди
6. Боремся с ХС
Разложила сухое белье и спасла кресло в спальне.
Квитанции храню в файле.
У тебя на это все ушло 2 минуты? Мне кажется - это не совсем ХС. ХС - это места, на которые все постоянно что-то складывают , проходя мимо. У меня например - это компюторный стол и мой рабочий стол. Здесь постоянно приходится контролировать.Кресло-может быть Хс, а белье - наверно нет, скорее - это к уходу за бельем можно отнести. Этот пункт появится позже.
7. Одежда на завтраОдежду и обувь на завтра приготовила. Умничка! Не надо с утра думать, что одевать
Кнопочка! Все отлично! Продолжаем!

А.Полярный

СеВерушаДата: Вторник, 09.08.2016, 13:44 | Сообщение # 447
Цитата Елена2016 ()
День 21. 08.08.16
Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - брюки, блузка, хвост, блеск для губ
2. Застилаем постель. -сразу после сна

3. Держим раковину в чистоте чистая и сухая с вечера
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. пока только смотрю задания, если сяду, то получается надолго и время остается только когда все спят, а \это ночь, днем детки не дают за ноутом посидеть, хотят помочь, на кнопки нажать, особенно младшаяНичего, помощники выррастут! Может это и хорошо, что они не видят маму за компом, сами меньше за ним сидеть будут
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) не использую
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Читаю положительные установки и появляется уверенность в себя, в том,что все могу.Умничка
7. Разбираем хотспот ровно две минуты с утра чисто
8. 5С - завалов одежды и мусора, который бросается в глаза сейчас нет, поэтому добавляю это время к размусориванию. Молодец
9. Загляните на главную страницу форума - на странице прочитала задания Келли

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте да
- Разбираем хотспот ровно две минуты чисто

10. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? выполняла задание Келли
Умничка!
11. Уход за бельем - запустила стирку с детским бельем малышки, потом простирала вещи сына, развесила
12. Готовим одежду на завтра да
13. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня.
Дочку из сада привела, она сразу спать и я с ней легла и на душе так классно, потому что вижу, что кругом чисто. Есть еще работа в шкафах, но внешний вид квартиры очень радует.
Радуюсь вместе с тобой!
14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? да, достала крема для рук, лица.
15. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? сверяюсь в течении дня.

16. Проверьте вашу почту.Прочитанные и не нужные письма удаляю сразу, отписалась от части рекламной рассылки.

17. Задание Келли.Вымыла окно на кухне и почистила краны в раковине, а заодно и саму раковину протерла губкой с сифкремом, смыла и вытерла насухо

18. Календарьна завтра надо отнести анализы дочки в поликлинику и мне сделать снимок зуба

Пусть все сложится хорошо
19. Вдохновляющее чтениеПоделитесь с нами, что вы сегодня читали времени не было читать. Читать я люблю, а иронические детективы можно сюда отснести, я когда их читаю минут 20 в день, то отдыхаю и отвлекаюсь.

20. Настало время ночного отдыха время 0.11, скоро спать, к установленному времени 01.00 успеваю. я еще и работаю по вечерам, поэтому так поздно получается.Хорошо, если утром еть возможность поспать
21. Задаем вопросы - пока все понятно, я эту систему давно пыталась внедрить в свою жизнь и получалось временами., а потом забрасывала, с того времени полюбила носить туфли, есть привычка к рутинам, но тогда это было недели на две, а потом опять возвращалась к прежнему и опять систему вводила. но теперь я настроена довести все до автоматизма, чтобы вошдо в привычку навсегда и я знаю что я могу это сделать. Пока все понятно,как будут появляться вопросы, то обязательно их задам. Все хорошо, нравится мне твоя установка - довести дело до конца!
Леночка! Ты умница большая!

А.Полярный

СеВерушаДата: Вторник, 09.08.2016, 13:49 | Сообщение # 448
Цитата Дракошинка ()
9 шаг 08.08.2016
Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. есть, я красивая фея дома
2. Держим раковину в чистоте, она сияет и прямо подмигивает от удовольствия
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме., есть, в вк, сохраняю полезное для себя

4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) я себе в телефоне поставила, так здорово
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! нытика своего затюкала так, что и носу не кажет))) а я летаю и пусть весь мир подождет tongueУмничка
6. Разбираем хотспот ровно две минуты в зале клавиатура фоно, до верха пока стремно smileНичего, маленькими шажками и ты справишься!
7. 5С есть, так мало а так много делаешь)Согласна!
Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте ага, спать не лягу пока не посмотрю все ли в порядке
- Разбираем хотспот ровно две минуты вечером у меня это полочка открытая на кухне, проверяю порядок ли
8. Готовим одежду на завтра замечательно, специально оставляю обувь и одежду в ванной, чтобы утречком быстренько переодеться) biggrin Умничка какая!
9. КЖ скачала хаос контроль, но еще не разобралась, завела блокнот и торжественно вписала размашистым подчерком, да и заглядывала, все ли сделала
 Дракошинка! Все отлично! Умничка!

А.Полярный

СеВерушаДата: Вторник, 09.08.2016, 13:55 | Сообщение # 449
Цитата Квитка ()
17 шаг 08.08.2016
Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - да-да!
2. Застилаем постель - заправила

3. Держим раковину в чистоте- она в чистоте, некому нарушать порядок)
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - пообщалась, даже завела свой дневник)

5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) не использую
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – уутром, еще перед работой сбегала на эпиляцию, вечером сделала масочку ;)
7. Разбираем хотспот ровно две минуты -под контролем
8. 5С - размусоривала косметичку
9. Загляните на главную страницу форума - это прекрасно :love:
Вечерняя рутина:
10. 15 минут - снимала шторы в бывшей комнате брата, решила их постирать и повесить нам в спальню.. захотелось перемен, тем более они веселенькие) идея пришла спонтанно, но мне кажется будет здорово! все равно мы вообще не используем пока третью комнату, а там такие красивые шторы и тюль зря пропадают)))

11. Готовим одежду на завтра - снова джинсы, утром прохладно, ночью даже замерзла
12. Наши вдохновения- общалась с любимым мастером. вдохновлялась ее позитивом
13. КЖ-сверяла с телефонным списком дел
14. Проверьте вашу почту-отписалась еще от пары рассылок... но они продолжают!
15. Задание Келли.- не выполняла
Что помешало?
16. Календарь- эпиляция по плану
17. Настало время ночного отдыха - в идеале хочу ложится в 22:00, но пока это сложно, ставлю на первое время 23:00 - вчера легла даже раньше, но позвонил муж, проболтали, а потом сон пропал, смотрела видео с моря и засыпала под шум волн heart
Квиточка! Все отлично! Только цвета. Красный цвет мы вообще не используем - он для экстренных случаев, а синий используют кураторы.

А.Полярный

СеВерушаДата: Вторник, 09.08.2016, 14:07 | Сообщение # 450
Цитата imtithal ()
ривет biggrin Привет
в пятницу все выполнила, но отчет не написала. в выходные тоже не было времени. Решила что пройду 29 шаг 2 раза biggrin
29 шаг 09.08.2016
Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - выполнено, нро без обуви (что-то не захотелось обуваться)

2. Застилаем постель - выполнено
3. ЕиТ - выполнено
4. Держим раковину в чистоте - выполнено
5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - выполнено
6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - не использую

7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - борюсь с плохими мыслями успокаивая себя. вспомнился стишок biggrin"наша мама громко плачет
потому что все свинячат.
Тихо, мамочка, не плачь.
У других такой же срачь." biggrin Смешной стишок! Но скоро все будет по другому
8. Разбираем хотспот ровно две минуты - хс на кухне
9. 5С - детские игрушки

10. Загляните на главную страницу форума - выполнила
11. Что у нас на ужин? - рис с курицей
12. Дневная рутина:подмести пол - выполнила
помыть пол пока младшая спит - не успела

Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - выполнила
- Разбираем хотспот ровно две минуты - не выполнила, т.к. поздно начала выполнять ВР

13. 15 минутЧто вы успели сделать за это время?
А что ты успела?
14. Уход за бельем - муж занималсяОтличненько! Делегировать тоже надо уметь
15. Готовим одежду на завтра - продумала
16. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. И что?
17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - пытаюсь
18. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? - да
19. Скажите, где находится ваш КЖ - на кухне

20. Проверьте вашу почту.Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. - не хватило сил

21. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - помыла хорошенько все горизонтальные поверхности и протерла дверьки шкафчиков на одной стороне кухни.
22. Календарь

23. Вдохновляющее чтениеПоделитесь с нами, что вы сегодня читали

24. Настало время ночного отдыха - пошла спать после 2,00, а хотела в 23,40 уйти. Но решила немного посидеть в интернете, а немного не получилось. Потом пошла делать ВРПоздновато
25. Задаем вопросыВ последнее время мне кажется, что грязь и мусор специально появляются из-за того, что я начала их контролировать. Просто мы живем в новой квартире, где все новое всего лишь 3 месяца. И я рассчитывала, что поддерживая чистоту, мусор не будет так скапливать. А он, такое чувство, что пытается со мной бороться. Вначале, раз в несколько дне протирала умывальник и он был чистый, а теперь каждое утро и каждое утро там есть что протирать. wacko тоже самое и с унитазом. А кухня...мусор на полу, каждый день подметаю и все рано выметаю много песка. откуда? мои волосы по всей квартире, кажется, что на голове их меньше, чем выпадает. Устала бороться с этим всем. Мне кажется, что когда я не пыталась это контролировать, то грязи было меньше weep а еще, я все уберу, дома хорошо, чисто и опрятно. но как только у меня что-то не так приходят гости. Я уже перестала переживать и воспринимаю это как должное, но все же... почему так?
Просто раньше ты на многое не обращала внимание. Но думаю, что гости скоро заметят изменения в лучшую сторону, да и ты тоже. Кроме того - не забывай, что сейчас лето,- летом пыли всегда больше, чем зимой.
26. Как вы боретесь с перфекционизмом? - никак Наверно стоит
27. Привычка - сверяемся с КЖ - пока слабо работает
А что так. Если будешь сверяться. гораздо быстрее все будешь делать
28. Пьем больше водыСколько воды вы сегодня выпили? - мало, мне не хочется пить. Даже чай не пью.
Это плохо! Вода - это жизнь, настроение, здоровье.
29. Побалуй себя!Чем вы сегодня себя побаловали? - горячая ванна. отмокала минут 40
Оленька! Все хорошо,! :)

А.Полярный

ЗояДата: Вторник, 09.08.2016, 21:53 | Сообщение # 451

10 шаг 9.08.2016

Утренняя рутина:

есть такое
2. Держим раковину в чистоте
обязательно, и на ночь уже проверила и вытерла
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.
читала о КЖ наших девочек. Было бы хорошо, если бы поделились кто как ведет свой журнальчик.
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)
контрольный лист
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!
продолжается марафон "100 дней счастья" и хвалю себя за каждую мелочь. Трудно себя хвалить, не привыкла я, но стараюсь :)
6. Разбираем хотспот ровно две минуты
на тумбочке в прихожке разобрала меньше, чем за 2 минуты, поэтому еще успела и обувь аккураненько расставить.
7. 5С
Сегодня спасала тумбочку под мойкой. Оказалось, что смогла за 5 минут вложиться. Только помыть не успела.
Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте
да чистюля моя раковина
- Разбираем хотспот ровно две минуты на стуле в зале разобрала -там были мои коробки с нитками (я вяжу). теперь можно на стульчике сидеть :)
8. 15 минут
со вчерашнего вечера мысленно готовилась к этим 15-ти минутам. Думала с какого же места начать размусоривание. Мест, действительно много... Вообщем остановилась на двух ящичках в шкафу. В одном должны быть трусы и носки сына, а в другом - скатерти и клеёнки на стол. Но по факту оказалось много чего лишнего)) Даже гирлянда нашлась  smile И демисезонная шапка сына. Купили весной, не думаю, что искала бы её в скатертях. Теперь покупать не надо будет!!! И еще у нас проблема парования носков. почему-то в стирку попадает пара, а на выходе получается один wink . Все носки, которые по одному я сложила в кулек и дала себе срок до окончания прохождения 31 шага, если к ним не найдется пары - выкину! А вдруг найду - у меня еще много разных мест  biggrin Ну и выкинула - старый шарфик и несколько старых носков. А еще в двух наборах от скатертей были красивые салфетки (по 12шт), которыми мы никогда не пользовались. Как-то забывается выкладывать их даже, когда гости приходят. Я их убрала на кухню. Зачем ждать гостей, если мы можем и сами пользоваться. Я их наглажу и будет очень приятно семье пользоваться ими во время еды. 
ОГО! Сколько я всего сделала за каких-то 15 минут! Какая я молодец!
9. Готовим одежду на завтра
готова
10. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вписать 15 минут. 
Вписала в свой черновой КЖ. А для своего нового и красивого скачала красивые фоны, буду по-тихоньку делать сама.

А вообще я сегодня утром встала и мне ничего не хотелось делать...Потом зашла на форум, а мой отчетик проверен и прокомментирован вдохновляющими словами. Спасибо! Взяла себя в руки и думаю:"Так, ХС - это же всего 2 минуты. 2 минуты, которые улучшат мою квартиру" сделала, потом "это же всего 5 минут. 5 минут и моя тумбочка будет спасена" Да, я сегодня все задания воспринимала как игру. Во мне, наверное, живет еще ребенок smile

OlgaДата: Вторник, 09.08.2016, 22:51 | Сообщение # 452
Новичок
Награды: 3
9 шаг 09.08.16
Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся,включая обувь. Душ, спортивные штаны, футболка, использоваладезодорант.
2. Держим раковину в чистоте чистая
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читалатему с отчетами флай. Все девочки такие молодцы!
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы ихиспользуем) не использую
5. Боремся с негативными мыслями. То есть,учимся любить себя – учимся летать! Читала свои хвалилки, но не смогла ничегонаписать хорошего – не хотелось. Похоже мало действуют они на меня. Нужно что-то
другое придумать.

6. Разбираем хотспот ровно две минуты разбирала
7. 5С пробежала весь дом по верхам

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте чистая
- Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю этодважды в день – и тогда с утра убирать практически нечего. Но. Если у вас
разбирать действительно нечего, просто контролируйте места возможного появления
хотспотов! ) разбирать было нечего J
8. Готовим одежду на завтра приготовила
9. КЖ
в КЖзаглянула, рутинку записала

Вчера отчет не делала, т.к.уезжала в СПб на весь день. И рутинки вчера тоже не успела сделать. Сегодня с
утра в доме был кавардак и я даже не знала за что схватиться. Потом вспомнила, что
мне нужно выполнять шаги флай и только благодаря этому я смогла привести дом в
порядок. Вот прямо так и делала задания по списку. Казалось, что бардак такой
большой, а на деле получилось справиться только благодаря этим рутинкам. Что же
будет дальше, когда я смогу освоить все шаги? Я очень рада, что снова начала лететь

J

Елена2016Дата: Вторник, 09.08.2016, 23:20 | Сообщение # 453
Флайбеби
Награды: 1
День 22. 09.08.16

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. сразу после душа одела брюки, блузу, хвост, блеск для губ, вести дочку в садик.
2. Застилаем постель.
сразу после того, как встала
3. Держим раковину в чистоте с вечера чистая и супер радует, муж в командировке и даже мытой посуды рядом нет.
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. вечером пролистала, выписала задания на след. день
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) нет их у меня
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! страничка в КЖ с положительными установками прочитана
7. Разбираем хотспот ровно две минуты с утра чисто
8. 5С отнесла к этому уборку с пола игрушек в мешок во время дневного сна дочки
9. Загляните на главную страницу форума сделано

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте -стала протирать раковину и мыть посуда, а там и плиту протерла и стол и полы синей влажной шваброй подмела. и такой с утра кайф, когда просыпаешься  и идешь на чистую кухню.
- Разбираем хотспот ровно две минуты разложила оттуда одежду и детскую смесь.
10. 15 минут
Что вы успели сделать за это время? делала задание Келли
11. Уход за бельем днем запускала машинку 2 раза
12. Готовим одежду на завтра сделано
13. Наши вдохновения
14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? да
15. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ?  сверялась с КЖ
16. Скажите, где находится ваш КЖ
Мой КЖ лежит в комнате на принтере, когда пишу отчет вечером и с утра сверяюсь с ним и днем заглядываю. Сейчас у меня их 2 - новая тетрадь, куда я записала на первой странице правила, потом страница дневных рутин, потом вечерние. В старом блокноте отмечаю дату, план на день - УР, ВР, задания Келли, если еще что-то появляется - например, список покупок, сделать отчет и т.д., и отдельно есть календарь на котором отмечаю дни рождения, основные дела - поход к врачу, прием таблеток, оплатить налоги и другие платежи. Медленно иду к своему идеальному КЖ и действительно КЖ дисциплинирует и помогает, организовывает.
17. Проверьте вашу почту.
Удаляю теперь письма ненужные сразу.
18. Задание Келли.
Вымыла шкаф под мойкой, протерла сифон, вымела мусор, выкинула пустые бутылки из=под кваса, такое ощущение что шкаф стал больше, стало свободнее. Хотя где-то недели 3 назад, я там мыла, но вес равно там почему-то скапливается кроме мусора и другой хлам.
19. Календарь
Загляните в семейный календарь - сверила планы на след. день.
20. Вдохновляющее чтение
Поделитесь с нами, что вы сегодня читали  читаю легкую литературу, иронический детектив, я так отдыхаю.
21. Настало время ночного отдыха - думаю сегодня в 24.00 легу.
22. Задаем вопросы
  пока все понятно.
А можно пример дневных рутин - например - погладить белье 15 мин, пропылесосить?

VitaliДата: Вторник, 09.08.2016, 23:56 | Сообщение # 454
Новичок
Награды: 5
2 шаг  09.08.16
1. Имидж
летала после работы в шортах и футболке, босиком, очень жарко.
2. Раковина
раковина чистая, протерта, и на кухне и в ванной.

imtithalДата: Среда, 10.08.2016, 02:44 | Сообщение # 455
Подполковник
30 шаг 09.08.2016

Утренняя рутина:

- выполнено. сегодня летала в своей привычной обуви. В обуви мне нравится - мусор к ногам не липнет biggrin И откуда он, я же подметаю каждый день и мою полы через день? :crazy:
2. Застилаем постель - выполнено
3. ЕиТ - выполнено
4. Держим раковину в чистоте - выполнено
5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - выполнено
6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - не использую
7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - борюсь с плохими мыслями успокаивая себя, что скоро будет все хорошо.
8. Разбираем хотспот ровно две минуты - не разбирала, точнее хотела разобрать, но вначале решила переставить закатки с огурцами. Оказалось, что 11 банок нужно выбросить, т.к. я их не плотно закрутила и они вытекли. Как так? Короче расстроилась и больше ничего не делала.
9. 5С - не делала по той же причине что и выше
10. Загляните на главную страницу форума - выполнила
11. Что у нас на ужин? - ничего facepalm идем в гости - придем поздно. Если ЛМ захочет перекусить, то остатки обеда.

12. Дневная рутина:

подмести пол - выполнила
помыть пол пока младшая спит - выполнила

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте - выполнила
- Разбираем хотспот ровно две минуты - выполнила, разобрала мой любимый ХС на кухне.
13. 15 минут
Что вы успели сделать за это время? - да ничего особенного...подмела пол
14. Уход за бельем - не делала
15. Готовим одежду на завтра - продумала
16. Наши вдохновения
Похоже у меня выработалась привычки "чистая кухня на ночь" и "приготовь обед мужу с вечера". Вот расстроилась сегодня из-за огурцов и ничего не хотела делать. Побаловала себя интернетом и решила пойти спать, а на кухне утром прибраться. Но не ту-то было. Зашла на кухню и понеслось... Теперь посуда чистая и все горизонтальные поверхности, обед мужу готов, банки от огурцов вымыты, огурцы утилизированы, а завтра закатаю компот. Вот!
17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - пытаюсь
18. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ?  - да
19. Скажите, где находится ваш КЖ - в спальне
20. Проверьте вашу почту.
Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. - выполнила
21. Задание Келли.
Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - выполнила: убрала в шкафчике под мойкой
22. Календарь
23. Составьте планы на следующий месяц - на бумаге пока не могу, т.к. думаю, что в сентябре на сессию поеду. А так планы у меня в голове всегда. Да там ничего особенного. У меня все стандартно повторяющееся.
24. Вдохновляющее чтение
Поделитесь с нами, что вы сегодня читали -
 ничего по теме не читала, только в интернете читала про детей и их развитие, а потом понеслась "чернуха".
25. Настало время ночного отдыха - не выполнила. Как-то не выходит у меня до 24,00 спать уйти. Решила перенести сон на не позднее 1.00, но и тут не получилось. В итоге решила лечь не позднее  2,00 но и тут не удача. Зато я посидела в интернете и морально отдохнула.
26. Задаем вопросы
у матросов нет вопросов lol Как избавится от пыли и мусора на ламинате. На деревянном полу так грязь не собирается. Раздражает меня это.
27. Как вы боретесь с перфекционизмом? - никак
28. Привычка - сверяемся с КЖ - пока слабо работает, т.к. вспоминаю о нем утром и вечером, ну иногда днем
29. Пьем больше воды
Сколько воды вы сегодня выпили? -
 мало, мне не хочется пить. Наверное 500 мл.
30. Побалуй себя!
Чем вы сегодня себя побаловали? -
 безлимитный интернет :love:

Сообщение отредактировал imtithal - Среда, 10.08.2016, 02:46

DumbrisДата: Среда, 10.08.2016, 05:12 | Сообщение # 456
Подполковник
Награды: 10
Шаг 24. День 09.08
УР
1. Проснулась, умылась, прическа хвост
2. Утренний пробегон с щенком
3. ЕиТ уже прижилось и всегда утром, красота (крем от солнца)
4. Постель заправил ЛМ 
5. Витаминки,стакан воды
6. Черная юбка, белая блуза
 ДР внесите в КЖ
1. ХП -нет
2. 5с  чайник
3. 15 мин фосады кухни  (приближаю исполнение желания)
4. Уброла сухое белье.
5. 11 правил внесла в ежедневник.
6. Вопросы - нет.
7. Вдохнавлялка. Легкий мелкий дождик. Освежающий после жары, пробегающий по листве деревьев и обалденный запах прибитой пыли.
8. ЗК - под раковиной, банки 3л отдаю соседке(за огурцы)
ВР
1.Посуда и раковина  чистые сияют
2. Одежда  брюки классика, белая блуза
3. Отчет на форуме, читаю, рада общению   
4.Страничка вдохновения "Спокойствие, только спокойствие!"
5. КЖ,Календарь сверка. 
6. ВЧ - Агата Кристи  4.50 от Паддингтона.
7. Почистила почту от рекламы.
8. Сон - режим есть

Мой любимый разноцветный домик.

СеВерушаДата: Среда, 10.08.2016, 10:04 | Сообщение # 457
Девочки, всем-всем, доброго дня и высоких полетов! 

А.Полярный

imtithalДата: Среда, 10.08.2016, 10:20 | Сообщение # 458
Подполковник
Цитата СеВеруша ()
Просто раньше ты на многое не обращала внимание. Но думаю, что гости скоро заметят изменения в лучшую сторону, да и ты тоже. Кроме того - не забывай, что сейчас лето,- летом пыли всегда больше, чем зимой.
у меня проблема в том, что дом был чистый, а сейчас начинает зарастать. Мы переехали в чистую новую квартиру. Вначале здесь была строительная пыль на вещах, а теперь просто пыль и грязь. Я бы хотела просто поддерживать дом в порядке,а не наводить его круглосуточно. Работать по 15 мин в день у меня не получается. Только подмести полы и помыть мне 30 мин не хватает. Но, к слову сказать, я медленно все делаю, т.к. быстрее не получается. А еще посуду помыть после завтрака, обеда, полдника и ужина. Кажется что не много, но это как минимум с 2-х человек по тарелке и кружка + кастрюля в которой готовилось. Да и еду приготовит, вроде не много, но все же время надо. А еще задание Келли или детальная уборка в зоне 15мин. ХС по 2 мин каждый и 5С итого довольно много времени все это занимает. Получается, что я с утра убираю полы, а вечером все остальное. Днем я стараюсь уделить время детям.

Сообщение отредактировал imtithal - Среда, 10.08.2016, 10:21

СеВерушаДата: Среда, 10.08.2016, 10:27 | Сообщение # 459
Цитата Зоя ()
10 шаг 9.08.2016
Цитата Зоя ()
Было бы хорошо, если бы поделились кто как ведет свой журнальчик.
У меня это обычная тетрадь на пружине. В нем много всяких списков - списки рутин, списки детальных работ по зонам, Списки продуктов, которые обычных в нашей семье, химии, списки нужных телефонов, 11 правил флайледи, и много еще всего. Но \то основной КЖ  Помимо него у меня есть еще КЖ по меню, которое составляю нна неделю, КЖ по бюджету - туда вношу всяе наши доходы-расходы, и КЖ по творчеству - очень много всяких мыслей, если не запишешь, убегут, кроме того у меня в нем все заказы, материалы/, которые мне нужны, и их стоимость, ну и многое другое. Вот такие 4 КЖ у меня есть. Кроме того веду еще лист планирования на день, ну это у меня отдельная тетрадка, и пишу список покупок. Появились они конечно же не сразу, и помногу раз менялись. Ты сама придешь к удобному для тебя КЖ
Цитата Зоя ()
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!продолжается марафон "100 дней счастья" и хвалю себя за каждую мелочь. Трудно себя хвалить, не привыкла я, но стараюсь :)
Ты умничка! Главное начать. Когда ты привыкнешь видеть хорошее в любой мелочи -жить станет намного радостнее. Могу тебе еще книгу посоветовать "Полианна" Элеонор Портер, читается очень легко, а главное у этой девочки в ее очень сложной жизни многому можно научиться
Цитата Зоя ()
6. Разбираем хотспот ровно две минутына тумбочке в прихожке разобрала меньше, чем за 2 минуты, поэтому еще успела и обувь аккураненько расставить.
7. 5С
Сегодня спасала тумбочку под мойкой. Оказалось, что смогла за 5 минут вложиться. Только помыть не успела
Молодец! Когда дом приходит в порядок и времени на его уборку тратится гораздо меньше.
Цитата Зоя ()
ОГО! Сколько я всего сделала за каких-то 15 минут! Какая я молодец!
Да за 15 минут можно многое сделать!
Зоинька! Все отлично! Ты большая молодец!

А.Полярный

СеВерушаДата: Среда, 10.08.2016, 10:40 | Сообщение # 460
Цитата Olga ()
9 шаг 09.08.16
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся,включая обувь. Душ, спортивные штаны, футболка, использовала дезодорант.

2. Держим раковину в чистоте чистая
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала тему с отчетами флай. Все девочки такие молодцы!
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) не использую
5. Боремся с негативными мыслями. То есть,учимся любить себя – учимся летать! Читала свои хвалилки, но не смогла ничего написать хорошего – не хотелось. Похоже мало действуют они на меня. Нужно что-тодругое придумать. Попробуй в любой ситуации найти что-то хорошее. Можно завести дневничок и записывать туда сначала 5, (а потом это будет и больше) хороших вещей, которые приключились с тобой сегодня,только после каждого пункта добавляй -"И это счастье!" ,а в конце всех напиши, что завтра будет еще лучше! Например:
"1. Я сегодня проснулась вместе с солнышком - и это счастье
2..Кот пришел ко мне обниматься - это счастье, ну и т.д. Не надо искать что-то глобальное.Увидишь счастливых дней прибавится в жизни.
Уже Зое советовала, но посоветую и тебе  - почитай "Полианну".

6. Разбираем хотспот ровно две минуты разбирала

7. 5С пробежала весь дом по верхам
Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте чистая

- Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день – и тогда с утра убирать практически нечего. Но. Если у васразбирать действительно нечего, просто контролируйте места возможного появления
хотспотов! ) разбирать было нечего J
Умничка!
8. Готовим одежду на завтра приготовила
9. КЖв КЖзаглянула, рутинку записала

Вчера отчет не делала, т.к.уезжала в СПб на весь день. И рутинки вчера тоже не успела сделать. Сегодня с
утра в доме был кавардак и я даже не знала за что схватиться. Потом вспомнила, что
мне нужно выполнять шаги флай и только благодаря этому я смогла привести дом в
порядок. Вот прямо так и делала задания по списку. Казалось, что бардак такой
большой, а на деле получилось справиться только благодаря этим рутинкам. Что же
будет дальше, когда я смогу освоить все шаги? Я очень рада, что снова начала лететь
J
О! Да ты моя землячка! Очень рада!
А дальше будет чистый, уютный дом, в который будет всегда приятно зайти!
Оленька! Ты умничка!

А.Полярный

Поиск: