ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт

Объявления
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Мини-чат

Статистика

[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СеВеруша, НаташаШ  
Отчеты для прохождения 31 шага.
БабочкаДата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 50
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки!
Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.

Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан
 Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги.
Обратите внимание на
 первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.

Еще попрошу немного вашего внимания!
Хочу вам напомнить про форму отчетов:
- Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов!
- Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату.

- В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание:
1)начистить раковину.
шаг 2 - нам дают уже два задания:
1) Оденьтесь и не забудьте про обувь!
2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!

Приведу пример отчета:

7 шаг, 26.07.16
1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко.
2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня.
3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками.
4. Напоминалки - Напоминалки не использую.
5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент.
6. ХС - разобрала подоконник на кухне.
7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой

Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас":
А на сегодня...
А сегодня мы с вами...
Ну, а сейчас...

Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета.
И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

АнюськаДата: Среда, 31.01.2018, 14:44 | Сообщение # 4661

Цитата Qwerty ()
Еще родители рисуют такие пошаговые схемы:

ух-ты какие классные схемки.... как я удачно заглянула... утянула себе в норку)))

СПАСИБО!!!

КошкаЯДата: Среда, 31.01.2018, 18:32 | Сообщение # 4662
Генерал-майор
Награды: 33
24 шаг день. 31.01.18
Привет Наташенька и девочки!
Жалко, что немножко не дошла до 31 шага( Но начался же взлет! Это так здорово!

Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Без этого и утро не утро!
2. Застилаем постель. Всегда!
3. ЕиТ - где то читала про влажные салфетки. Купила упаковку, вечером протерла сидушку унитза. В ванной протерла раковину. Сухой тряпочкой до блеска протерла кран. Красота!
4. Держим раковину в чистоте. Чисто.
5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Да, я сегодня пообщалась!
6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Работает.
7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Все замечательно!
8. Разбираем хотспот ровно две минуты. Утпом чисто везде.
9. 5С - продолжаю со шкафом. Собрала в гараж еще банок.
10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook. Почитала.

11. Дневная рутина:
Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете?
- прошла две остановки пешком.
- нанесла на работе крем на руки

Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте. Чисто и сухо.
- Разбираем хотспот ровно две минуты. Убрала в корзинку шапки и перчатки. Остальные ХС чистые!
12. 15 минут
Что вы успели сделать за это время? В коридоре составила аккуратно обувь, протерла пол.
13. Уход за бельем. Не нужно.
14. Готовим одежду на завтра. Готово.
15. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Читала о начале взлета.
16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Стараюсь.
17. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вписать в УР про ЕиТ. Забыла(
18. Скажите, где находится ваш КЖ. На тумбочке.
19. Проверьте вашу почту.
Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Тут порядок.
20. Задание Келли.
Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Пропылесосила диван и в гостиной заодно.
21. Календарь
Загляните в семейный календарь. Висит на холодильнике, поглядываю утром и вечером.
22. Вдохновляющее чтение
Поделитесь с нами, что вы сегодня читали. Ну так форум же!
23. Настало время ночного отдыха. Да, с этим не затягиваю. Отбой по рассписанию!
24. Задаем вопросы. Вопрос про хранение. Где держать пустые банки???

ХозяюшкаДата: Среда, 31.01.2018, 20:37 | Сообщение # 4663
Флайбеби
Награды: 9
Девочки, привет. Не знаю, что за глюк , точно помню, что выкладывала отчет за 20: благодарила Наташу за потрясающе дельный совет про чек-листы и подробно расписывала новое задание   Пропишу вчерашний день снова.

20 шаг 31.01.18
Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.
Футболка, шорты, волосы - в хвостик
2. Застилаем постель.
Сразу же и легко
3. Держим раковину в чистоте
С помощью сына
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.
Читала задания взлета
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)
В электронном виде
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!
Музыка очень помогала, т.к. накатывали волны недовольства собой, как будто "я очень медленно расхламляюсь, и вот другая бы уже давно все вылизала и проч..." Останавливала себя тем, что я - это я, вот такая медленная, но чистоты в доме прибавилось. Значит, я на верном пути. И музыка, конечно, тоже мне помогала
7. Разбираем хотспот ровно две минуты
Расхламила компьютерный стол сына (с его согласия)
8. 5С
Помыла компьютерный стол
9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook
Прочитала
Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте - да
- Разбираем хотспот ровно две минуты - на пуфике было чисто
10. 15 минут
Помыла полы во всей квартире
11. Уход за бельем
Сын положил красно-желтое белье в машинку, потом снял предыдущую стирку и разложил по местам. Ему нравится этот пункт в домашнем хозяйстве, наверно, потому что связан с техникой. Мне оставалось только контролировать
12. Готовим одежду на завтра
Поглажена и висит
13. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня.
14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?
Прочитала материалы о принципе: Взял - положи на месте. Иногда в процессе дня вспоминаю и выполняю его.
15. КЖ
Да, мне очень удобно с ним
16. Проверьте вашу почту.
Прочитала, удалила. Создала папки, но в моей почте их почему-то не видно. Хочу разобраться в причине.
17. Задание Келли.
Почистила ковер
18. Календарь
Занесла шаги
19. Вдохновляющее чтение
Читала истории девочек в интеренете
20. Настало время ночного отдыха 
Один из самых сложных пунков для воплощения.
Желаю всем счастливого дня!

http://www.fly-vzlet.ru/forum/40-48-1

Сообщение отредактировал Хозяюшка - Четверг, 01.02.2018, 11:51

БабочкаДата: Среда, 31.01.2018, 22:31 | Сообщение # 4664
Генералиссимус
Хозяюшка, Олечка! Привет!
Поможешь мне чуток? Я тут запуталась))
У тебя два отчета за 19 шаг или я не правильно поняла? Смотри, этот отчет ты написала 30 числа:
Цитата Хозяюшка ()
Привет, Наташа и девочки.
19 шаг 30.01.18

А вот этот отчет за 31 число:
Цитата Хозяюшка ()
19 шаг день. месяц. год

Просто не указана дата... А шаг 19, и в отчете 19 пунктов... И отчет пустой...

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

alexyuliaДата: Среда, 31.01.2018, 23:34 | Сообщение # 4665
Полковник
Награды: 15
Доброго всем времени суток.

Денёк сегодня выдался ну очень тяжёлый - ноги гудят, руки еле шевелятся...
Снега выпало явно за всю зиму и он очень мокрый и тяжёлый....

Но отчёт есть отчёт

15 шаг 31.01.2018

Утренняя рутина:

Оделась в домашний костюм, зарядка, уход.
2. Застилаем постель.
Приучилась застилать постель ещё с предновогоднего полёта, так тут всё в порядке.
После завтрака посуда помыта, раковина чистая.
Сегодня общение было по рабочим вопросам зимнего полёта.
Без изменений
Сеанс был вечером: устроила уставшим ножкам ванночку, слушала настрой, пила чай с пряностями.
Утром только проконтролировала 3 ХС
8. 5С
Продолжаю в гардеробной: сегодня наконец-то вывезла последние пакеты на отдачу, разложила по местам спортивные сумки.

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте
Всё помыто и начищено.
- Разбираем хотспот ровно две минуты
Со столешницы убрала собачью миску (сегодня был день цветов и животных - во вторник не успела), вещи с банкетки.
9. 15 минут
Наконец-то убрали вторую ёлку, сделали перестановку в детской (убрали детскую кроватку, переставили ящики с игрушками). Разобрали все вещи под лестницей чтобы вызвать замерщика.
10. Готовим одежду на завтра
Приготовила.
11. Наши вдохновения
Честное слово, сегодня вдохновляться было некогда - только собираться с физическими силами и собирать волю в кулак. В качестве вдохновения (на предстоящие весенне-летние работы smile почитала во время ванночки для ног книжку "Дневники умного дачника".
12. КЖ
В КЖ заглядывала утром дабы свериться со списком дел и вечером чтобы отметить их выполнение.
13. Проверьте вашу почту.
Удалила кучу рекламы, оставила на завтрашнее прочтение пару писем, которые требуют моего внимания.
14. Задание Келли.
Сегодня по своему недельному плану уборки вымыла зеркала в цокольном этаже и "окошки" в бане. В коридоре цокольного этажа смела по потолку и стенам паутину.
15. Календарь
С календарём сверяюсь по утрам, информацию вношу либо по мере поступления, либо оптом вечером.

В общем, день был насыщенный, надеюсь, завтра будет полегче.

Берегите себя. Удачи.

Никто не может сделать человека счастливым, только он сам.

alexyuliaДата: Среда, 31.01.2018, 23:38 | Сообщение # 4666
Полковник
Цитата Qwerty ()
Супер! Теперь можно поблагодарить автора, Таню, наградой или повышением репутации. Плюсики для для этого под аватаркой.
Qwerty, Наташа, спасибо за подсказку - не знала что можно так делать. Таню поблагодарила smile

QwertyДата: Четверг, 01.02.2018, 09:39 | Сообщение # 4667

Цитата Анюська ()
ух-ты какие классные схемки.... как я удачно заглянула... утянула себе в норку)))

На здоровье! Надо будет, кстати, перенести их в раздел про флайство для детей.

QwertyДата: Четверг, 01.02.2018, 10:07 | Сообщение # 4668

Цитата КошкаЯ ()
Привет Наташенька и девочки!

Привет-привет!

Цитата КошкаЯ ()
Жалко, что немножко не дошла до 31 шага( Но начался же взлет! Это так здорово!

Да, такую возможность взлететь в компании упускать не стОит! А 31 шаг всегда можно продолжить или повторить, в любое время, при необходимости.

Цитата КошкаЯ ()
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Без этого и утро не утро!
2. Застилаем постель. Всегда!
3. ЕиТ - где то читала про влажные салфетки. Купила упаковку, вечером протерла сидушку унитза. В ванной протерла раковину. Сухой тряпочкой до блеска протерла кран. Красота!
4. Держим раковину в чистоте. Чисто.
5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Да, я сегодня пообщалась!
6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Работает.

Ой, как всё хорошо! Тоже люблю влажные хозяйственные салфетки для этих целей. Хотя и детские подойдут, наверное. И перчатку беру разовую целлофановую, как в хлебном - мы купили большую пучку сразу. Потом, держа салфетку использованную, как бы выворачиваю перчатку на изнанку, и салфетка оказывается в пакетике. Не знаю, действительно ли так более гигиенично салфетку после ЕиТ в мусор выбрасывать, но мне комфортно и не противно, даже если она выброшенная день пролежит. И ручки чистые, не страдают.

Цитата КошкаЯ ()
7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Все замечательно!
8. Разбираем хотспот ровно две минуты. Утпом чисто везде.

Класс! hands

Цитата КошкаЯ ()
9. 5С - продолжаю со шкафом. Собрала в гараж еще банок.

Ниже напишу варианты про банки.

Цитата КошкаЯ ()
11. Дневная рутина:Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете?
- прошла две остановки пешком.
- нанесла на работе крем на руки

О, даешь освоение полезных дневных рутин! respect

Цитата КошкаЯ ()
- Держим раковину в чистоте. Чисто и сухо.- Разбираем хотспот ровно две минуты. Убрала в корзинку шапки и перчатки. Остальные ХС чистые!

12. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? В коридоре составила аккуратно обувь, протерла пол.

13. Уход за бельем. Не нужно.
14. Готовим одежду на завтра. Готово.

Тут тоже всё гладко! ok

Цитата КошкаЯ ()
15. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Читала о начале взлета.

Да, очень адреналиновая штука! Сама просматривала информацию про старт с желанием быстро вскочить в уходящий поезд, и сожалела, что не вызвалась куратором. Понимание, что надо реально оценивать свои силы и загрузку на это время, останавливало.

Цитата КошкаЯ ()
17. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вписать в УР про ЕиТ. Забыла(

Ну, ничего, не всё сразу. 31 шаг и взлет - как раз для многократных повторений, чтобы привычка выработалась.

Цитата КошкаЯ ()
20. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Пропылесосила диван и в гостиной заодно.

21. КалендарьЗагляните в семейный календарь. Висит на холодильнике, поглядываю утром и вечером.

22. Вдохновляющее чтениеПоделитесь с нами, что вы сегодня читали. Ну так форум же!

23. Настало время ночного отдыха. Да, с этим не затягиваю. Отбой по расписанию!

Замечательно! rolleyes

Цитата КошкаЯ ()
24. Задаем вопросы. Вопрос про хранение. Где держать пустые банки???

И по банки - сама, понимаешь, это вопрос, на который нет одного правильного для всех ответа. Прочитала, что ты хранишь в гараже.
Хорошо, когда под это дело есть стеллажи:

Пустые банки на таком стеллаже я бы хранила перевернутыми, чтобы сложновымываемая внутрення часть меньше пылилась и грязнилась.

Мама моя, любитель консервации, хранит в стенном шкафу. Полки там высокие, остается свободное место по высоте. Но она нашла выход - выставляет банки "многоэтажно", прослаивая тонкими листами фанеры. Она осталась после ремонта, её вырезали по размерам специально. Тут уже переворачивать не обязательно, горлышко ж будет закрыто. Выглядит это приблизительно так - только банки пустые, и между ними не полки, а слои фанеры, без просвета, каждый последующий ряд стоит на предыдущем:

Можешь попробовать такие слои в гараже, интересно, как получится. Только в каждом ряду должны быть банки одного размера, естественно.
Еще есть вариант хранения в коробках - но там не сразу видно, что внутри. И сами коробки нужны.

Интернет еще предлагает такие красивые ящики, но я бы банки тоже перевернула, если они не будут закрыты сверху. Ну и, собственно, надо иметь сами ящики!

Создала новую тему про банки, надеюсь, наши дамы что-то добавят.

А тебе желаю всяческих успехов и лёгко полета! До встреч на страничках форума!

Сообщение отредактировал Qwerty - Четверг, 01.02.2018, 10:50

QwertyДата: Четверг, 01.02.2018, 10:14 | Сообщение # 4669

Цитата Хозяюшка ()
19 шаг день. месяц. год

Оля, привет! Наверное, это черновик-шаблон, который ты пока не заполнила - так что я пока обожду.

QwertyДата: Четверг, 01.02.2018, 10:44 | Сообщение # 4670

Цитата alexyulia ()
Доброго всем времени суток.

Юлия, и тебе привет!

Цитата alexyulia ()
Денёк сегодня выдался ну очень тяжёлый - ноги гудят, руки еле шевелятся...Снега выпало явно за всю зиму и он очень мокрый и тяжёлый....

Ой... теперь уже сочувствую необходимости убирать двор. Сил тебе!  

Цитата alexyulia ()
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Оделась в домашний костюм, зарядка, уход.

2. Застилаем постель.Приучилась застилать постель ещё с предновогоднего полёта, так тут всё в порядке.

3. Держим раковину в чистотеПосле завтрака посуда помыта, раковина чистая.
Сегодня общение было по рабочим вопросам зимнего полёта.

Тут всё хорошо!

Цитата alexyulia ()
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Сеанс был вечером: устроила уставшим ножкам ванночку, слушала настрой, пила чай с пряностями.

А какие ты настрои слушаешь - Сытина? Молодец, что заботишься о себе и даешь время на отдых!

Цитата alexyulia ()
7. Разбираем хотспот ровно две минутыУтром только проконтролировала 3 ХС

Какие приятные плоды флайства!

Цитата alexyulia ()
8. 5СПродолжаю в гардеробной: сегодня наконец-то вывезла последние пакеты на отдачу, разложила по местам спортивные сумки.

Пусть все ненужные вещи найдут новых хозяев!

Цитата alexyulia ()
- Держим раковину в чистотеВсё помыто и начищено.
Со столешницы убрала собачью миску (сегодня был день цветов и животных - во вторник не успела), вещи с банкетки.

А сколько у вас собань - одна?

Цитата alexyulia ()
9. 15 минутНаконец-то убрали вторую ёлку, сделали перестановку в детской (убрали детскую кроватку, переставили ящики с игрушками). Разобрали все вещи под лестницей чтобы вызвать замерщика.

Ух, сколько всего... наверное, больше 15 минут, но надо - так надо!

Цитата alexyulia ()
11. Наши вдохновенияЧестное слово, сегодня вдохновляться было некогда - только собираться с физическими силами и собирать волю в кулак. В качестве вдохновения (на предстоящие весенне-летние работы smile почитала во время ванночки для ног книжку "Дневники умного дачника".

Кстати, а ты садово-огородный КЖ не ведешь? С планами посадки, откуда семена и где высеяны, какого числа на рассаду (если сама ее растишь), с выводами и  т.п.?

Цитата alexyulia ()
12. КЖВ КЖ заглядывала утром дабы свериться со списком дел и вечером чтобы отметить их выполнение.

13. Проверьте вашу почту.Удалила кучу рекламы, оставила на завтрашнее прочтение пару писем, которые требуют моего внимания.

14. Задание Келли.Сегодня по своему недельному плану уборки вымыла зеркала в цокольном этаже и "окошки" в бане. В коридоре цокольного этажа смела по потолку и стенам паутину.

15. КалендарьС календарём сверяюсь по утрам, информацию вношу либо по мере поступления, либо оптом вечером.

Очень толково, молодец!

Цитата alexyulia ()
В общем, день был насыщенный, надеюсь, завтра будет полегче.

Это ж еще вчера затмение было, в такое время всегда сил меньше не смотря на полнолуние. И может быть ощущение, что поезд переехал, так тело ломит. ((((

Цитата alexyulia ()
Берегите себя. Удачи.

Спасибо!

Цитата alexyulia ()
Qwerty, Наташа, спасибо за подсказку - не знала что можно так делать. Таню поблагодарила

Да, у нас же всё на голом энтузиазме, а "спасибы" мотивируют делиться и выкладывать, показывают, что делаешь что-то полезное для нашего сестринства. Так что если где-то полезный пост - можно и нужно благодарить автора.

Легкого тебе полёта и до дальнейших встреч! heart

ХозяюшкаДата: Четверг, 01.02.2018, 11:56 | Сообщение # 4671
Флайбеби
Цитата Бабочка ()
У тебя два отчета за 19 шаг или я не правильно поняла?
Милая бабочка, привет.
Что-то напутала, подозреваю, что с предыдущего дня остался черновик 19 шага в одной из вкладок, и я по ошибке отправила его, а не написанный отчет за 20 шаг. Других понятных объяснений у меня нет.

Исправила на 20 шаг.
Наташенька, если есть возможность, проверь его. Очень уж у тебя комментарии классные.

alexyuliaДата: Четверг, 01.02.2018, 12:19 | Сообщение # 4672
Полковник
Qwerty, Наташа, добрый день.

Спасибо за тёплые слова и пожелания.

Часть настроя Сытина записала на диктофон, теперь слушаю в своём исполнении во время утреннего ухода за лицом.

Про садово-огородный КЖ идея хорошая - уже думаю. Блин, времени на всё не хватает. А мой внутренний хомяк требует всего и побольше smile

Спасибо за наставничество. Хорошего дня.

QwertyДата: Четверг, 01.02.2018, 12:30 | Сообщение # 4673

Цитата Хозяюшка ()
Девочки, привет.

Оля, привет-привет!

Цитата Хозяюшка ()
Не знаю, что за глюк

Да, в интернете и не такое бывает!..

Цитата Хозяюшка ()
благодарила Наташу за потрясающе дельный совет про чек-листы

Спасибо - чем богаты, тем и рады делиться!

Цитата Хозяюшка ()
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.Футболка, шорты, волосы - в хвостик

2. Застилаем постель.Сразу же и легко

3. Держим раковину в чистотеС помощью сына

4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Читала задания взлета

5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)В электронном виде

Тут всё гладко, всё по плану!

Цитата Хозяюшка ()
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Музыка очень помогала, т.к. накатывали волны недовольства собой, как будто "я очень медленно расхламляюсь, и вот другая бы уже давно все вылизала и проч..." Останавливала себя тем, что я - это я, вот такая медленная, но чистоты в доме прибавилось. Значит, я на верном пути. И музыка, конечно, тоже мне помогала

То внутренний Критик говорит голосом кого-то из родителей. В духе "ты у нас такая бестолковая, такая копуша! Вот у Ивановых Машенька и швец, и жнец, и на дуде игрец, и маму слушает!" Это просто родители наши любовь выражать не всегда умели...
Но ты ж уже взрослая, можешь сама исследовать свои возможности - в каком ритме тебе работать удобно, например. Так, чтобы ты не "схлопнулась" через три дня от напряжения, а ухаживала за собой и за домом регулярно.
Мы все разные, и это нормально! В любом случае, винить, стыдить и позорить себя - это может быть привычно, иногда по-родительски тянет, но не выход. И это не ты, это просто глюки родителей! Ты можешь быть собой!

Цитата Хозяюшка ()
7. Разбираем хотспот ровно две минутыРасхламила компьютерный стол сына (с его согласия)

Ой, сложный момент - всё-таки это нарушение его границ, тут от возраста сына зависит. Когда он будет подростком - не советовала бы, даже если он позволяет. Если он будет в ответ на твои предложения сделать что-то у него за него "кусаться" - значит, всё норм, взрослеет и учится отстаивать свою территорию.
Главное, чтобы ты не становилась родителем из предыдущих абзацев для сына.

Цитата Хозяюшка ()
Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - да
- Разбираем хотспот ровно две минуты - на пуфике было чисто

Отлично!

Цитата Хозяюшка ()
10. 15 минутПомыла полы во всей квартире

(подозрительно так) А точно в 15 минут уложилась? Мы не перетруждаемся, мы идём по силе.

Цитата Хозяюшка ()
11. Уход за бельемСын положил красно-желтое белье в машинку, потом снял предыдущую стирку и разложил по местам. Ему нравится этот пункт в домашнем хозяйстве, наверно, потому что связан с техникой. Мне оставалось только контролировать

Домовитый какой ребенок! up 

Цитата Хозяюшка ()
12. Готовим одежду на завтраПоглажена и висит

hands 

Цитата Хозяюшка ()
14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?Прочитала материалы о принципе: Взял - положи на месте. Иногда в процессе дня вспоминаю и выполняю его.

Да, это одна из привычек месяца. Можно, кстати, скачать здесь флай-календарь, вписать этот принцип как привычку февраля, например, распечатать и повесить на видное место. И привыкать, привыкать! biggrin  Кстати, во взлете вы, скорее всего, будете иметь дело с привычкой месяца. Не знаю, как сейчас задания составлены - девочки-модераторы их регулярно переписывают, чтобы не скучно было - но раньше такой пункт был.

Цитата Хозяюшка ()
15. КЖДа, мне очень удобно с ним

ok 

Цитата Хозяюшка ()
16. Проверьте вашу почту.Прочитала, удалила. Создала папки, но в моей почте их почему-то не видно. Хочу разобраться в причине.

Странно... а на каком сервисе у тебя почтовый ящик? Может, где-то на боковых панелях прячутся, или создались как подпапки, подкатегории в какой-то большой папке?

Цитата Хозяюшка ()
17. Задание Келли.Почистила ковер
18. Календарь
Занесла шаги
19. Вдохновляющее чтение
Читала истории девочек в интеренете

Отлично!

Цитата Хозяюшка ()
20. Настало время ночного отдыха Один из самых сложных пунков для воплощения.

Ну да, если увлечешься или взбодришься - потом сложно угомониться.

Цитата Хозяюшка ()
Желаю всем счастливого дня!

Спасибо, и тебе легких полетов! heart

QwertyДата: Четверг, 01.02.2018, 14:41 | Сообщение # 4674

Цитата alexyulia ()
Qwerty, Наташа, добрый день.

hello 

Цитата alexyulia ()
Часть настроя Сытина записала на диктофон, теперь слушаю в своём исполнении во время утреннего ухода за лицом.

Класс, хорошая идея! У него много полезного. Мне нравятся и настрои, записанные его голосом - кроме фразы про получение энергии "из тонкого мира, с того света". У меня сразу в голове "дзынь!" - это шо это, мне мертвая энергия?! Не-не, не надо! Ну, это именно я так воспринимаю, кому-то, может, нормально. А если самой записывать - можно подредактировать текст. В общем, я задумалась, спасибо!

Цитата alexyulia ()
Про садово-огородный КЖ идея хорошая - уже думаю.

У нас девочки завели садово-огородную тему, в сезон она должна возобновиться.

А я про такие записи с детства знаю. У меня дед читал отчеты опытно-селекционных станций - делал заметки про сорта и методики, покупал книжки - тоже выписывал, применял, записывал результаты. Зарисовывал, что где, чтобы с годами севооборт соблюдать. Записывал даты удобрений, опрыскиваний - потом анализировал, что лучше работает на урожай. Заглядывал в народный календарь и приметы. У нас даже книжки-травники подчеркнуты и с заметками на полях.
И делал это очень смачно, со вкусом - как Том Сойер забор красил. Ну, когда к нему очередь желающих покрасить за него выстраивалась. haha 
Только он это особенно активно на пенсии делал, так что не факт, что тебе сейчас именно в таком виде нужно.

Цитата alexyulia ()
Спасибо за наставничество. Хорошего дня.

heart

КошкаЯДата: Четверг, 01.02.2018, 15:26 | Сообщение # 4675
Генерал-майор
Награды: 33
Qwerty, спасибо Наташенька за такой подробный фотоответ! В темку про банки буду заглядывать, очень интересно у кого как все организовано.
И конечно же спасибо тебе за кураторство! Мне очень приятно было с тобой познакомиться! До новых встреч!!!

Сообщение отредактировал КошкаЯ - Четверг, 01.02.2018, 15:28

QwertyДата: Четверг, 01.02.2018, 20:27 | Сообщение # 4676

Дорогие дамы, кто переходит во взлет - легких и высоких полетов! Спасибо за компанию!

ХозяюшкаДата: Пятница, 02.02.2018, 00:08 | Сообщение # 4677
Флайбеби
Наташенька, привет. Спасибо большое за разбор запоздалого 20 шага, слова ободрения очень в тему. На компьтерном столе полка с моими документами и бумагами - я ее разбирала, а заодно и учебную литературу для дополнительных занятий с сыновьями. По сути - это все мои вещи. На выходных перенесем комп в комнату сына, поэтому мне понадобится полка рядом с моим рабочим местом. Пока в поиске...
Надеюсь, не нарушу правила, выложив отчет за 21 шаг. Долго думала, стоит ли тратить время на написание отчета, но уж очень твои советы для меня важны. Решила, что стоит.

21 шаг 1.02.18

Утренняя рутина:

Привычно и лего
2. Застилаем постель.
Тоже легко и с удовольствием.
С помощью сына целый день сияет. А вечером сын радовался неожиданному бонусу в виде освобождения от мойки посуды после ужина, т.к. я снова начищала раковины (задание марафона)
Про расхламление очень важная информация. Вроде бы все знакомое, но пазл сложился.
В электронном виде
Как всегда музыка и танцы.
Банки и крышки сложила в пакеты для вывоза из квартиры. Они захламляли стиральную машину (стоит в кухне)
8. 5С
Наконец, распробовала это задание. Реальный кайф, когда огромная груда вещей (переносили два шкафа - вещи в ящиках и пакетах), а мне можно было заниматься этим безобразием всего 5 минут. Кайф!!!
Заглянула
Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте - да
- Разбираем хотспот ровно две минуты - снова на стиральной машине убрала лишние предметы. Пуфик чистый.
10. 15 минут
Размусорила учебную литературу, бумаги с работы, ежедневники. 
11. Уход за бельем
Сын закинул цветное белье, развесил, а предыдущее снял и разложил по местам. Звал в некоторых моментах на помощь.
12. Готовим одежду на завтра
Поглажена и висит
13. Наши вдохновения
Кайфанула от выкинутых бумажек. Делала проработки сложной темы, когда выкинула испытала огромное облегчение.
15. КЖ
Да.
16. Проверьте вашу почту.
Прочитала, выкинула. Спасибо за подсказки насчет подпапок. Попросила у мужа помощи - на выходных посмотрит.
17. Задание Келли.
Да, упорядочила стройматериал.
18. Календарь
Теперь понимаю, почему советуют вначале писать карандашом: уже 4-ый лист, а месяц только начался.
19. Вдохновляющее чтение
Читала про размусоривание. Так как чувствую нарастающее напряжение от того, что надо избаляться от уймы предметов.
20. Настало время ночного отдыха
В идеале хочется ложится в районе 10. Если за февраль научусь ложиться до 12, то буду очень рада.
21. Задаем вопросы 
Можно ли мне во время марафона выкладывать здесь отчеты, когда будет желание и силы, чтобы завершить 31 шаг? Люблю заканчивать проекты.
Всем счастливой пятницы!

QwertyДата: Пятница, 02.02.2018, 08:13 | Сообщение # 4678

Цитата Хозяюшка ()
Наташенька, привет. Спасибо большое за разбор запоздалого 20 шага, слова ободрения очень в тему.

Привет-привет, Оленька! На здоровье!

Цитата Хозяюшка ()
На компьтерном столе полка с моими документами и бумагами - я ее разбирала, а заодно и учебную литературу для дополнительных занятий с сыновьями. По сути - это все мои вещи. На выходных перенесем комп в комнату сына, поэтому мне понадобится полка рядом с моим рабочим местом. Пока в поиске...

А, тогда ОК. Просто без деталей не понятно же, получается "диагноз по юзерпику". А к личным мальчиковым границам стоит относиться аккуратно. Слишком мало внимания - вроде как недолюбишь перед выходом в большой мир, слишком активное участие - можно поломать и вырастет Женя Лукашин, вялый и безынициативный. ))) В общем, мамой быть непросто! )))

Цитата Хозяюшка ()
Надеюсь, не нарушу правила, выложив отчет за 21 шаг. Долго думала, стоит ли тратить время на написание отчета, но уж очень твои советы для меня важны. Решила, что стоит.

Твой отчет ничего не нарушает, лишь бы тебе было комфортно и без переутомления.

Ну, посмотрим на 21й шаг поближе!

Цитата Хозяюшка ()
Утренняя рутина:1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.
Привычно и лего
2. Застилаем постель.Тоже легко и с удовольствием.
3. Держим раковину в чистотеС помощью сына целый день сияет. А вечером сын радовался неожиданному бонусу в виде освобождения от мойки посуды после ужина, т.к. я снова начищала раковины (задание марафона)

Какое хорошее начало дня! А бонус - потому что сын обычно моет? Одобряю делегирование, чтобы дети не росли белоручками или супруг не отрывался от быта.

Цитата Хозяюшка ()
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.Про расхламление очень важная информация. Вроде бы все знакомое, но пазл сложился.

ok 

Цитата Хозяюшка ()
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Как всегда музыка и танцы.

Класс! Просто телесная танцевально-музыкальная терапия! Одобряю!

Цитата Хозяюшка ()
7. Разбираем хотспот ровно две минутыБанки и крышки сложила в пакеты для вывоза из квартиры. Они захламляли стиральную машину (стоит в кухне)

Пусть они найдут подходящее место "отдыха" до следующего сезона консервации!

Цитата Хозяюшка ()
8. 5СНаконец, распробовала это задание. Реальный кайф, когда огромная груда вещей (переносили два шкафа - вещи в ящиках и пакетах), а мне можно было заниматься этим безобразием всего 5 минут. Кайф!!!

hands Радостно читать, что система работает!
В отчетах во взлете девочки уже пишут, что 5С неожиданно эффективно. Вроде без надрыва, а большие пугающие залежи разбираются достаточно быстро.

Цитата Хозяюшка ()
Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - да
- Разбираем хотспот ровно две минуты - снова на стиральной машине убрала лишние предметы. Пуфик чистый.

10. 15 минутРазмусорила учебную литературу, бумаги с работы, ежедневники.

Тут всё гладко.
А мне жалко с ежедневниками бумажными расставаться...  love  Даже специальную полочку завела, где они оп годам стоят. Можно поностальгировать на темы прошлого - куда ездили, какие рабочие вопросы решались или какую схему лечения прописывали ЛС. Но это всё на любителя, конечно. ТОже подумаю про их размусоривание.

Цитата Хозяюшка ()
11. Уход за бельемСын закинул цветное белье, развесил, а предыдущее снял и разложил по местам. Звал в некоторых моментах на помощь.

up  Вспоминаю вот этот материал, пусть и твои дети растут такими осознанными мужчинами!

Цитата Хозяюшка ()
13. Наши вдохновенияКайфанула от выкинутых бумажек. Делала проработки сложной темы, когда выкинула испытала огромное облегчение.

Да, сейчас, в коридоре затмений (между лунным и солнечным), особенно полезно и приятно избавляться от ментального и физического мусора, всё мыть, очищать...

Цитата Хозяюшка ()
16. Проверьте вашу почту.Прочитала, выкинула. Спасибо за подсказки насчет подпапок. Попросила у мужа помощи - на выходных посмотрит.

Пусть всё получится! Наверняка эти новосозданные папочки где-то лежат себе тихонько.

Цитата Хозяюшка ()
18. КалендарьТеперь понимаю, почему советуют вначале писать карандашом: уже 4-ый лист, а месяц только начался.

biggrin  Это планов на месяц столько?

Цитата Хозяюшка ()
17. Задание Келли.Да, упорядочила стройматериал.
19. Вдохновляющее чтениеЧитала про размусоривание. Так как чувствую нарастающее напряжение от того, что надо избаляться от уймы предметов.

Замечательно! Но тут важен баланс - чтобы не выбросить в порыве страсти что-то, о чем потом будешь жалеть. Тут вспоминаю два случая:

- когда я выбросила несколько шкатулок бисера разных времен и народов, "потому что я всегда буду бизнес-леди и никогда не буду заниматься такой фигней, как рукоделие",
- и моя подружка повелела мужу вынести гору пустых банок к мусорному баку, "потому что она никогда не будет заниматься таким мещанским делом, как консервация, это дело для пожилых бабушек". Естественно, через несколько месяцев муж скупал банки в гипермаркетах - жена открыла для себя прелести консервации!

Кстати, что-то важное и памятное можно фоткать на память, перед тем, как отпустить.

Цитата Хозяюшка ()
20. Настало время ночного отдыхаВ идеале хочется ложится в районе 10. Если за февраль научусь ложиться до 12, то буду очень рада.

Возможно, у тебя будут с этим сложности во время взлета. Потому что чтобы относительно легко заснуть, нужен тихий спокойный вечер с медленными делами, желательно без гаджетов (или установить на них программу f.lux, чтобы вечером холодный бодрящий голубой свет экрана менялся на физиологичный теплый), с книжечкой, теплым душем, растяжкой или йогой в постели (погугли, про это есть ролики)...
А во время взлета вечером мы скорее активничаем, потом пишем отчет, потом читаем другие и пищим от открытий и возбуждения. Нервной системе нужно какое-то время, чтобы всё это переварить и заснуть.
Как вариант, можно перенести отчет и чтение на утро. Если там нет других дел и ты будешь помнить, что было вчера. Мне вот легче отчет в тот же день писать, когда участвую в полетах - и помню лучше, и нет чувства долга.

Цитата Хозяюшка ()
21. Задаем вопросы Можно ли мне во время марафона выкладывать здесь отчеты, когда будет желание и силы, чтобы завершить 31 шаг? Люблю заканчивать проекты.

Да, конечно, если тебе по силам в двух темах лететь.

Ты энергично продвигаешься вперед, поздравляю! heart 
До следующих отчетов!

БабочкаДата: Пятница, 02.02.2018, 12:10 | Сообщение # 4679
Генералиссимус
Цитата Хозяюшка ()
Исправила на 20 шаг.

Спасибо, милая Олюшка, за помощь. Теперь все сходится)))

alexyuliaДата: Пятница, 02.02.2018, 12:38 | Сообщение # 4680
Полковник
Добрый день девочки и Наташа Qwerty.

Поскольку я хочу закончить прохождение 31 шага, СеВеруша посоветовала мне продолжать отчитываться в этой теме.

Что я и делаю. Отчёт копирую вчерашний, который я выложила в теме взлёта для Лоры (поэтому он достаточно подробный). Сегодня обещаю покороче smile

16 шаг 1 февраля 2018

Утренняя рутина:

Домашний хлопковый костюм, тёплые тапочки и безрукавка из овчины - сегодня холодно. Утренняя зарядка, душ, уход за лицом и духи - всё в полном объёме. Ещё к утренним процедурам добавила массаж ног на коврике - "топчусь" по нему пока делаю зарядку для шеи и рук. Эх, ещё бы ежедневные окунания в холодном бассейне добавить - но пока никак не могу к этому вернуться.
2. Застилаем постель.
С предновогоднего полёта это моя ежедневная привычка - у себя обязательно ежедневно застилаю кровать покрывалом и кладу декоративные подушки. Сейчас включила в УР застилание постелей в родительских спальнях - здесь ограничиваюсь только взбиванием подушек и застиланием одеяла, родителям неудобно ежевечерне снимать с кроватей покрывала. Но даже так намного опрятнее, чем раньше - как откинул после сна одеяло, так и пошёл.
Утром посуда после завтрака вымыта, раковина чистая.
Сегодня немного ответов на разных ветках и чтение теории из полёта.
Ничего нового - напоминалки только на витамины и они работают только наполовину. Выхода пока не нашла.
Каждое утро слушаю записанный мною на диктофон настрой Сытина (часть его) пока ухаживаю за лицом.
У меня под контролем пока 3 ХС: кухня столешница, кухня обеденный стол и банкетка в коридоре. Утром только контроль - поставить никто ничего не успевает.
8. 5С
В предыдущих шагах занималась спасением гардеробной. Сегодня это физически невозможно - отодвигали шкафы-купе в коридоре, все вещи из шкафов выгрузили в том числе в гардеробную, войти было невозможно. Поэтому потратила немного больше времени по плану уборки.
Заглянула, увидела что зона работы на сегодня коридор. Обрадовалась, что совпала с моей и пошла работать в зону.

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте
Здесь план выполнен и перевыполнен - всё начищено.
Унесла со столешницы уайт-спирит (ремонт начался), бутылки с обеденного стола. Вещи с банкетки загрузила обратно в шкаф-купе.

10. 15 минут
Работала в зоне ванной - размусоривала, оптимизировала, протирала полки.
11. Готовим одежду на завтра
Тот же костюм ждёт меня на кровати.
12. Наши вдохновения
Вдохновляющей сегодня была природа - наконец-то солнечный и морозный день, красота. Катала дочку на "ватрушке", любовалась природой. Начала составлять список вдохновляющих фраз для уборки.
13. КЖ
Ежедневно сверяюсь утром и вечером.
14. Проверьте вашу почту.
Почта была основательно почищена, новые письма за сегодня обработала и удалила лишние.
15. Задание Келли.
После шкурения и обдирания обоев в коридоре пропылесосила и помыла потолки, заднюю часть шкафов-купе, всю мебель (была в белой пыли). Помыла пол. Чистота ненадолго - завтра продолжат обдирать обои.
16. Календарь
Календарь веду: ежемесячный в печатном КЖ, еженедельный - настольный планнинг, ежемесячный по уборке тоже в печатном КЖ. На сегодня всё - спасибо, удачи.

Наташа, спасибо за пожелания во взлёте.

Хороших выходных.

Поиск: