Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 15:57 | Сообщение # 2121 |
Генералиссимус
| Галина, привет! Давай посмотрим, как ты провела этот день))
Цитата Галина ( ) 12 шаг 16 ноября
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Накрасилась сразу, оделась в джинсы и водолазку, завтракала одетая и потом на работу 2. Держим раковину в чистоте. чистая 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Очень мало, была на работе 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) да, использую 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Негативных мыслей уже и нет, на работе загружена, людей много, сезон поостуд 6. Разбираем хотспот ровно две минуты. Разобрала в ванной на машинке расчески, сменила полотенца 7. 5С Нечего спасать, все чисто Если у тебя прям совсем-совсем нечего спасать, то можешь эти 5 минут присоединить к другому занятию, например, к 15 минутам или на отдых или... ну, вообщем, туда, куда тебе будет удобно))
Прекрасная УР!
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте. Пришла с работы в раковине куча посуды, у нас гости были, после ужина все помыла, раковину натерла насухо - Разбираем хотспот ровно две минуты. Не разбирали, сидели с гостями до пол первого 8. 15 минут.утром за 15 минут помыла унитаз, раковину, стиральную машинку снаружи, смесители, экран и полы Что вы успели сделать за это время? Много успела! Молодчинка! Как удачно, что ты все выполнила с утра! Вечером-то гости были))) 9. Готовим одежду на завтра. Только сыну, себе не успела, сын спал в нашей комнате, гости в его 10. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня Составили график отпусков на 17 год, я уже написала где и какой проведём. Это и есть вдохновение для меня. Составление планов - хорошее вдохновление! 11. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Только сверилась и отметила, что сделала 12. Удалите все старые письма в вашей почте. Удалила аж 260 писем
Галина, все классно! День очень насыщенный, но ты со всем прекрасно справилась! Шагаем дальше! Спасибо за отчет!
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 16:06 | Сообщение # 2122 |
Генералиссимус
| Викуль! Смотрим, как ты провела среду)))
Цитата 25092509 ( ) 4 шаг 16.11.2016 1. Имидж Утром уложила волосы, краситься не стала. С самого утра надо было в больницу, потом по делам, а в обед уехали в деревню, так, что одежда соответсвенно целый день "презентабельная" Хотя я раньше очень любила в легинсах и футболках мужа ходить по дому, теперь только мои футболочки и кофточки.Да, ты все правильно сделала, что стала одеваться в свою одежду. Почему мы можем ходить в вещах мужа, когда он не может одеть одежду жены? Не справедливо, правда? Поэтому каждый остается в своей одежде! 2. Раковина Входит в привычку, каждый день натираю с содой и моющим для посуды, когда вечером мою посуду. Насухо вытираю только бортики, дно раковины особо не протираю полотенцем, так как раковина пользуется популярностью, постоянно кто-то пьет или руки моет, или кружку споласкивает и т.д. А сегодня муж мне зарядил: "Я тебе раковину чистой оставлял". это было, когда я картошку в ней мыла и землей уделала. С одной стороны вроде бы возмутиться, так как я раковину отдраила, а с другой стороны, он по ней с хлоркой прошелся до этого, так мило и приятно, что он ценит мой труд и старается поддержать. Очень приятно! Вот теперь вы будете вдвоем поддерживать раковину в чистоте)) 3. Общение на форуме Смотрела тему новогодний КЖ, понравилась идея с откладыванием денег на новогодние праздники взаранее. Надо будет попробовать, а - то потом накладно получается всем подарки купить и стол накрыть. Да уж... это точно... Спасибо, что написала об этом, надо бы и мне уже подумать об этом...)) 4. Напоминалки Напоминалки не делала, стараюсь все помнить, да пока и пунктов - то не сильно много. С журналом пока вопрос...в чем вести. Раньше вела в тетради на кольцах с жесткой обложкой, формат А5, но ее было не удобно носить с собой. Пока завела тетрадь формата А4 для дома, в ней с понедельника записываю РАСХОДЫ, ДОХОДЫ, МЕНЮ НЕДЕЛЮ ФАКТ (т.е. то, что ели на завтрак, обед и ужин по дням недели). Есть идеи по поводу настенного календаря флай-леди (когда-то тоже заводила) с напоминалками, указанием зон и т.д. Но это пока еще в процессе обдумывания. Есть время, подумай... А так-то, я знаю, что многие девочки делаю два КЖ: один - дома (А4 или А5), а второй - с собой (блокнот, например)
Все замечательно! Шагаем дальше! Спасибо за отчет!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 16:08 | Сообщение # 2123 |
Генералиссимус
| Цитата 25092509 ( ) Да была под ником Виктория Котик, на новом сайте не смогла зарегистрироваться под своим ником Ага, значит я правильно предположила))
Цитата 25092509 ( ) Полеты проходила, но до конца ни разу не долетела Ну, это не проблема... Я уверена, что все у тебя получится и ты со всем замечательно справишься!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 16:38 | Сообщение # 2124 |
Генералиссимус
| Элла, привет! Давай посмотрим твой 16 шаг - уже пройдена первая половина программы!))
Цитата Elzim ( ) 16 шаг 17.11.2016
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь- черная юбка карандаш, белая водолазка, темное пончо, на ногах сапожки
2. Застилаем постель- застeлила
3. Держим раковину в чистоте - вот уже как 16 дней )))
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме- читаю и по мере возможности пытаюсь общаться
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- не использую
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!- стараюсь, но пока не всегда получается Главное - стараешься! И это важно!
7. Разбираем хотспот ровно две минуты- нечего разбирать
8. 5С- ликвидировала залежи верхней одежды на вешалке в коридоре
9. Загляните на главную страницу форума- каждый раз заглядываю
Прекрасная УР!
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте- агаа
Разбираем хотспот ровно две минуты- нечего разбирать
10. 15 минут Что вы успели сделать за это время?- написалa меню и список необходимых продукнов на следующую неделю Да! Меню составлять - это очень правильно! И экономия времени, и бюджета, и правильное, сбалансированное питание!!
11. Готовим одежду на завтра- готова
12. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня- увы не чего (( по 18:00 была на работе, а потом как электровеник носилась по дому что бы переделать все запланированное Бывают такие денечки... А ты не пробовала в такие дни распределять запланированные дела по важности? Т.е., например, тебе было важно именно в этот день приготовить ужин, и ты готовила ужин. Ведь не оставишь же всех голодными?! А вот, например, 5С (убрать вещи) - это не первой важности. И мир не рухнет, если ты это дело перенесешь на следующий день, когда будешь по свободнее... Просто я пытаюсь тебе показать, что не стоит "лезть из шкуры вон" и валиться с ног от усталости, для того, чтобы выполнить все...
13. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - да
14. Проверьте вашу почту.
Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные- удалила
15. Задание Келли.
Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали?- помыла холодильникКакая молодчинка!
16. Календарь
Загляните в семейный календарь - в ежедневник заглянула, влижайшие дни нечего сверхестественого не предвидется А семейный календарь не хочешь сделать?
Элла! Все замечательно! Ты большая молодец! Продолжаем шагать)) Спасибо за отчет.
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:23 | Сообщение # 2125 |
Генералиссимус
| Надежда, привет!
Цитата nadya ( ) Добрый вечер! 15 шаг 17.11.16 Утреняя рутина 1Имидж-оделась, обулась, отвезла детей в садик А кремик для лица? 2.Застелаем постель-сделано 3.Раковина чистая и сухая 4.Форум читаю 5.Напоминалки-нету 6.Негативные мысли-нету 7.ХС-разобрала на кресле 8. 5С-полка в комоде Замечательная УР Вечерняя рутина Раковину вымыла и вытерла насухо ХС-контролировала кресло 9. 15 минут-убрала на кухне по верхам 10.Одежду на завтра приготовила 11.Наши вдохновения-нету Совсем, совсем? Ну, может хоть вкусненький чаек с пироженкой придал вдохновение? 12.КЖ-сверилась, добавила новый пункт 13.Проверить почту-сделано 14.Задание Келли-раковины в ванной нету, так что я домыла стены Классно! Стены все помыты! 15.Календарь-вписала в телефонный календарь событие чтобы не забыть
Молодец, Надюша! Продолжаем шагать! Спасибо за отчет!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:30 | Сообщение # 2126 |
Генералиссимус
| Амелия, здравствуй!
Цитата Angeletta ( ) 22 шаг 17 ноября
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. -да 2. Застилаем постель. - да 3. Держим раковину в чистоте - да 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - да 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - да 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - наслаждалась вкусными мандаринками и марципановыми конфетами Ммм, вкусненько! Тоже мандаринку захотелось)) 7. Разбираем хотспот ровно две минуты - утром не разбирала, а после работы сразу погасила в прихожей 8. 5С - вечером в дополнительной комнате смела паутину с углов под потолком и подмела под 9. Загляните на главную страницу форума - была там Замечательная УР!
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты - в спальне с дивана убрала лишнее и парадную форму ребенка повесила на плечики 10. 15 минут Что вы успели сделать за это время? - размусоривалась Все правильно) А где ты размусориваешься? 11. Уход за бельем - собрала оставшееся белье с веревки 12. Готовим одежду на завтра - приготовила 13. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - завтра выходной и это вдохновляет уже сегодня О! Это точно!!!)) 14. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - совершенствуюсь, стараюсь не забывать про себя. Молодец! Так держать! 15. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - да 16. Скажите, где находится ваш КЖ Расскажите нам, где постоянное место вашего КЖ. Какое самое удобное место нахождения КЖ в вашей квартире, чтобы вы про него всегда помнили? - я все-таки продолжаю пользоваться электронной версией, так привычней и удобней Как тебе удобней, так и делай)) 17. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. - поудаляла несколько десятков 18. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - помыла унитаз в ванной комнате со всех сторон 19. Календарь Загляните в семейный календарь - завтра выходной, поедем в город 20. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - притчу "Замечайте только хорошее" 21. Настало время ночного отдыха - завтра не надо рано вставать, поэтому можно немного позже спать идти 22. Задаем вопросы - вопросов нет.
Амелия, все прекрасно! Продолжаем шагать! Спасибо за отчет!
|
|
| |
Angeletta | Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:35 | Сообщение # 2127 |
Генерал-майор
| Цитата Бабочка ( ) А где ты размусориваешься? В бывшей маминой комнате размусориваюсь.
finally loving myself
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 18:43 | Сообщение # 2128 |
Генералиссимус
| Наталия, привет!
Цитата natalya ( ) 29 шаг 17 ноября 2016
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. – Да! 2. Застилаем постель. –Застелила! 3. ЕиТ –Сделали свое чистое дело! 4. Держим раковину в чистоте –Обязательно! 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. –Читаем! 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) – Не используем! 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя –учимся летать! –Непростой день, но справилась! Хвалю!)) 8. Разбираем хотспот ровно две минуты –На контроле! 9. 5С –спасаю каждый день комнату от игрушек (или игрушки от комнаты, тут уже теперь сложно сказать ) Игрушки - это нормально... Это развитие деток. Но, как же тяжко с ними (игрушками) справляться, когда детки еще маленькие... Можно убрать некоторые игрушки в коробку, а потом менять их. Так не будет теряться интерес ребенка, да и убирать меньше. Ну, и по чуть-чуть приучаем деток к приборке игрушек в виде игры... 10. Загляните на главную страницу форума –Заглянула! 11. Что у нас на ужин?- картофельное пюре, пожарские котлеты, салат из моркови с чесноком Вкусненькоооо))
Замечательная УР))
12. Дневная рутина:
Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? –приготовление обеда и ужина, работа с КЖ Хорошо
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте – Чистая! - Разбираем хотспот ровно две минуты –погасила ХС на кресле в зале (заговоренное какое-то ) Хочешь расскажу секрет? Снимаем "заговор" с помощью того, что находим место тем вещам, которые появляются в кресле)) 13. 15 минут Что вы успели сделать за это время? – размусорила и помыла напольную этажерку в ванной 14. Уход за бельем –выстирано, развешено 15. Готовим одежду на завтра -готова 16. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. –муж помассировал шею! Класс! Молодец муж!!! Можно и увеличить площадь массажа)) 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? –я стараюсь 18. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - Заглянула! 19. Скажите, где находится ваш КЖ –на принтере. Думу думаю, куда его переложить 20. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. –удалила чуть-чуть 21. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? – почистила раковину в ванной (прям на совесть ) Умничка! 22. Календарь Загляните в семейный календарь –Заглянула! 23. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали – Сказки Сутеева! ЗдОрово! 24. Настало время ночного отдыха –Да-да! Сегодня до 23-00 25. Задаем вопросы –в календаре нужно отмечать только те события,которые уже запланированы? Допустим, собираюсь записаться к врачу. Где отметить, что в понедельник надо позвонить и записаться? В календаре или ежедневнике? Где та грань между этими двумя помощниками, никак не могу уловить. Фифа мне объясняла, вроде прояснилось. А сейчас опять запуталась. Ты будешь права, если поступишь по своему, потому как все, что ты отмечаешь и ведешь ежедневник - это все для тебя. Все подстраиваешь под себя, чтобы тебе было удобно и это все должно действовать! Могу рассказать как я сама веду семейный календарь (далее СК) и КЖ. В СК у меня сразу отмечены все даты (дни рождения, праздники), которые проходят ежегодно. В КЖ занесены все рутинки, которые я выполняю ежедневно. В СК (числа 30-31) заношу расписание младшего сына в муз. школе. Получается сразу на месяц. Вписываю в какие дни надо передать данные по счетчикам. Потом, в течении месяца, дописываю, если что-то появляется. Например, тебе надо в понедельник позвонить в поликлинику. Я бы записала на понедельник в СК:"Запись к врачу". А в воскресенье вечером, садимся составлять дневной план на понедельник в КЖ и заглядываем в СК. Смотрим и записываем в УР в своем КЖ: "Запись к врачу". Утром открываем КЖ, читаем, звоним, записываемся... Вот как-то так. Так у нас задействуется и СК, и КЖ... Если еще что-то не понятно, спрашивай. Нельзя оставлять непонятки, так они накапливаются и потом получается большой комок запутанных непоняток... 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? –после вчерашнего моего непослушания ведет себя тихо Ага... Испугался?!))) Так-то его!!!))) 27. Привычка - сверяемся с КЖ –вечером опять не сверилась, завтра попробую переложить КЖ 28. Пьем больше воды Сколько воды вы сегодня выпили? -сегодня примерно 1,8 л 29. Побалуй себя! Чем вы сегодня себя побаловали? –утром съела конфету Птичье молоко» . А потом ……еще одну! Сладости полезны для деятельности мозга. Ну, конечно, в нормальных дозах...
Натали, молодчинка! Еще чуток осталось и ты - выпускница!!! Спасибо за отчет!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 18:49 | Сообщение # 2129 |
Генералиссимус
| Наталия, привет!
Цитата Vydra ( ) Доброго всем утра! 7 шаг 17.11.2016 четверг 1. Имидж С утра переоделась в капри и футболку, на лице легкий крем, волосы уложила Молодчинка!2. Раковина Ваша раковина улыбается? Да 3. Общение на форуме Пообщалась, попробую научится откладывать на свои желания)) Ага! Обязательно попробуй. Я уверена, получится. А со стороны кто-то бы подумал:"Наобщалась..." 4. Напоминалки Обязательно, списки - мое все 5. Боремся с негативными мыслями Расслабилась под книжку и кофе) ЗдОрово!6. Боремся с ХС Разобрала подоконник в спальне 7. Одежда на завтра С институтской поры готовлю вещи с вечера) Удачного всем денька!
Наталия! Молодчинка! Все прекрасно! Продолжаем шагать. Спасибо за отчет!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 19:01 | Сообщение # 2130 |
Генералиссимус
| Добрый вечер, Надюша! Давай посмотрим, как прошла твоя пятница))
Цитата nadya ( ) Добрый вечер! 16 шаг 18.11.16 Первая половина программы пройдена! Утреняя рутина 1.Имидж-оделась, обулась, отвезла детей в садик 2.Постель застелила 3.Раковина чистая и сухая 4.Форум читаю 5.Напоминалки-нету 6.Негативные мысли-нету 7.ХС-разобрала на тумбочке 8. 5С-полка в комоде 9.Загляните на главную страницу форума-сделано Прекрасная УР! Вечерняя рутина Раковину вымыла и вытерла насухо ХС-контролировала тумбочку 10. 15 минут-убрала на кухне по верхам 11.Одежду на завтра приготовила 12.Наши вдохновения-нету ?? Совсем, совсем? Да ладно... Не верю... 13.КЖ-сверилась 14.Проверить почту-сделано 15.Задание Келли-вымыла пол у ванной и туалете 16.Календарь-завтра работаю Надежда! Все отлично! Продолжаем шагать! Спасибо за отчет!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 19:08 | Сообщение # 2131 |
Генералиссимус
| Викуль Смотрим как прошла пятница))
Цитата 25092509 ( ) 5 шаг 18.11.2016г. 1. Имидж Сегодня выполнила на троечку, не красилась, только причесалась. Пол дня провела на кухне, поэтому ходила с косичкой, чтобы волос не натрясти в еду. Вообще, когда я дома, я стараюсь не краситься лишний раз. На работе хватает целого дня с макияжем. Одежда - легинсы и топ-бандо, но так как дома холодно, сверху надела теплый халат... банный Поэтому и говорю, что имидж сегодня на троечку. Ну, ничего страшного... Ведь это ж не каждый день такое... Поэтому не обращаем внимание на эту холодную пятницу)) Только вот вопрос у меня крутится: тебе удобно было в халате дела делать? Мне, просто, это точно не удобно. Я, когда дома холодно, одеваю кофту сверху... 2. Раковина Раковину по привычке протерла губкой с моющим для посуды и содой. Делов на пять минут, а раковина чистая. В последнее время стараюсь мыть посуду сразу после еды. Залежы не скапливаются и на кухню зайти приятно. Да! Красотааа!!! 3. Общение на форуме Смотрела идеи авент календаря к новому году, мохно попробовать сделать для мелкого, думаю ему понравиться. Много идей с заданиями и подарками для календаря на форуме. Так что думаю. Очень хорошая идея! 4. Напоминалки Напоминалки не писала, пока пунктов мало и так помню. С первым конечно подкачала, но уже не в футболках мужа хожу все-таки. Напоминалка: подумай о КЖ. КЖ пока веду в тетради формата А4 на кольцах. Старый журнал еще не восстанавливала, не определилась еще с нужным блокнотом или тетрадью, или папкой. Пока все так же веду в нем расходы и меню недели факт (записываю то, что ели) 5. Боремся с негативными мыслями Записала все, что меня беспокоит и раздражает, потом порвала и выкинула. Написала 10 пунктов позитива в КЖ. Отличный способ борьбы с негативом. Виктория, молодец! Все прекрасно получается! Спасибо за отчет!
|
|
| |
25092509 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 19:09 | Сообщение # 2132 |
Новичок
| Цитата Бабочка ( ) А так-то, я знаю, что многие девочки делаю два КЖ: один - дома (А4 или А5), а второй - с собой (блокнот, например)
Это хорошая идея, спасибо. А-то с собой не удобно КХ носить.
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Суббота, 19.11.2016, 19:09 | Сообщение # 2133 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Бабочка ( ) 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - Как ты борешься с негативом? всгда по разному - могу уборку замутить, очень помогает отвелечься, музыка и киношка также хорошо помогает, с подругой по тлефону потрещим - уже легче, после принятия душа с вкусняшками разными тоже негативные мысли улетучиваются - да много всего а ингда просто не с чем бороться) такое тоже бывает
Цитата Бабочка ( ) 16. КЖ и снова забыла про него.... Ай, яй, яй... Уже надо было бы подружиться с КЖ... ведь все-таки 23 шаг! есть такой момент... быстрее в плншете посмотрю в теме по шагам инфомцию вот, кстати , может быть как шаги закончатся и появится необходимость в КЖ, пока видимо не вижу в нем такой необходимости, потому и забываю про него с календарем практически также, забываю...
Цитата Бабочка ( ) 16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - ) Это значит "нет"? А чего так? Никак не можешь? Тебя что-то смущает? да нет не смущает, просто я уже писала как-то по этому поводу "пытаюсь, но видимо плохо старюсь")))) ну вот , например, лесь спать пораньше ну никак не выходит. про компьтер и не засиживаться, тоже в минус) ну как-то так
и спасибо за ответы на вопросы о Дневной Рутине, я все поняла
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
|
|
| |
25092509 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 19:11 | Сообщение # 2134 |
Новичок
| Цитата Бабочка ( ) Ну, ничего страшного... Ведь это ж не каждый день такое... Поэтому не обращаем внимание на эту холодную пятницу)) Только вот вопрос у меня крутится: тебе удобно было в халате дела делать? Мне, просто, это точно не удобно. Я, когда дома холодно, одеваю кофту сверху...
Я просто обожаю банные халаты, у меня их два штуки. Дом часный, кухня отдельно, в короткой куртке холодно бегать туда-сюда, а халатик одела, пробежала по улице и тепло и легко, и с замками не надо возиться.
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Суббота, 19.11.2016, 19:23 | Сообщение # 2135 |
Генерал-лейтенант
| 25 шаг 17 ноября, четверг
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - сделано 2. Застилаем постель - да 3. ЕиТ - перенесла в дневную рутину 4. Держим раковину в чистоте - чисто 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - сегодня не было возможности зайти на сайт 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - обращаем 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - вечером были занятия йогой, очень нравится, здорово снимает неагтив и вселяет оптимизм))) 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - в дневной рутине 9. 5С - не делала сегодня, не успела 10. Загляните на главную страницу форума - нетЮ к сожалению
11. Дневная рутина: Оставлю здесь пока ЕиТ и хост-спот Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - чисто - Разбираем хотспот ровно две минуты - подоконнит, пыль протерла лишнее убрала 12. 15 минут Что вы успели сделать за это время? - вымыла посуду, после приготовления ужин 13. Уход за бельем - погладила спорт.форму дочке в школу 14. Готовим одежду на завтра - приготовила 15. Наши вдохновения здесь тоже , наверное занятия йогой. Еще меня поросили провести занятия у малышей в субботу, немного аролнуюсь 16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - делаю попытки 17. КЖ перед сном заглянула 18. Скажите, где находится ваш КЖ - под столом 19. Проверьте вашу почту - проверила тоько входящие сегодня, сразу после прочтения удаляла 20. Задание Келли - нет, сегодня не успевала ничего 21. Календарь - смотрела 22. Вдохновляющее чтение - не читала 23. Настало время ночного отдыха - легла пздно 24. Задаем вопросы - пока на все вопросы получены ответы, превариваю)))) 25. Как вы боретесь с перфекционизмом? рохожу 31 шаг
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 19:26 | Сообщение # 2136 |
Генералиссимус
| Здравствуй, Ирина! Добро пожаловать в нашу стайку!
Цитата Iri$ka ( ) Девочки всем привет! Ну вот я и решилась присоединиться к вашей дружной компании. Надеюсь хватит терпения пройти все шаги)) У тебя все прекрасно получится! Ты со всем справишься!!! Я в этом и не сомневаюсь!
1 шаг - 18.11.2016 1. Начистить раковину. -Чистая. Уже пару месяцев это мой вечерний ритуал -мыть посуду и раковину. Утро начинается с улыбки (заходя на кухню) Замечательно! Первый шаг выполнен на "отлично"!!! Спасибо за отчет!
Дорогая Ирина! Ты внесена в Журнал успеваемости начинающих Флаюшек, где ты можешь самостоятельно отслеживать свои шаги. Желаю тебе успехов и удачи в прохождении программы!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 19:35 | Сообщение # 2137 |
Генералиссимус
| Амелия! Давай посмотрим как прошла твоя пятница))
Цитата Angeletta ( ) 23 шаг 18 ноября 2016 года
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - да 2. Застилаем постель. - да 3. Держим раковину в чистоте - да 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - да 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - да 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - наконец то поверила, что я красивая. Ура!!! Это так и должно быть!!! Цени и люби себя! И все окружающие тоже тебя будут любить и ценить тебя. 7. Разбираем хотспот ровно две минуты - утром не разбирала 8. 5С - дома не делала ХС, но мы сходили на кладбище и убрали все цветы и венки с могилы мамы (воспользовались моментом когда снег растаял, а новый еще не выпал) 9. Загляните на главную страницу форума - заглянула УР отличная!
10. Дневная рутина:
Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? - у меня эта рутина не очень то дневная, а "после работы" скорее. Там такие пункты - вынести мусор, переодеться, ХС2 (вместо утра), 30 минут отдыха, уход за бельем. Хорошо
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты - доубрала все с дивана в спальне 11. 15 минут Что вы успели сделать за это время? - сортировала книги 12. Уход за бельем - сложила и разложила по местам белье из корзины с чистым бельем 13. Готовим одежду на завтра - приготовила 14. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - Сегодня был интересный день. Утром спала до 10 утра, потом поехали в торговый центр с ребенком и по дороге получилось "съэкономить" 80 евро. У нас ремонт дорог идет, и на одном участке ограничение скорости 50 км в час, а я что-то задумалась, надавила на педаль газа и до 87 км, а тут бац и полиция навстречу. Но я объяснила, что ненамеренно и в первый раз за 3 с половиной года нарушения, в общем хорошие дядьки попались, не стали портить праздник, и обошлось предупреждением. Потом решила, раз я так съэкономила, можно и потратить немного, купила себе доску для записей на кухню. Действительно интересные вещи с тобой происходят! А какая доска суперская!!! Я прям себе тоже теперь такую хочуууу... Поздравляю с покупкой! Пусть служить верой и правдой!))
15. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - да 16. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Впишите ДР в КЖ - заглянула, рутины подкорректировала 17. Скажите, где находится ваш КЖ - в программе One Note 18. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. - поудаляла 19. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - в туалете унитаз со всех сторон и раковину помыла. 20. Календарь Загляните в семейный календарь - завтра испанский и фламенко Классная суббота! 21. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - читала притчи в разделе вдохновляющего чтения здесь на сайте. Хорошо 22. Настало время ночного отдыха - в выходные позволяю себе попозже лечь спать. 23. Задаем вопросы - нет вопросов Амелия, молодец! Все прекрасно! Спасибо за отчет!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 19:38 | Сообщение # 2138 |
Генералиссимус
| Цитата Angeletta ( ) Ящики у нас не в аптеках, а в другом учреждении (которое снабжением электроэнергией занимается), а в аптеках надо спрашивать у аптекаря наверное. Я еще не доехала сдать лишние термометры. Ясненько... По поводу отдыха после работы - отдыхаю и физически и мысленно, просто расслаблаюсь. Замечательно!
Цитата Angeletta ( ) никто не занимается, просто пойдем смотреть игру между Латвией и Финляндией - семейный отдых будет Классный семейный отдых! Значит вы любители хоккея?! Я тоже хоккей люблю... Серьезная игра будет)) Спасибо за обратную связь.
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 19:44 | Сообщение # 2139 |
Генералиссимус
| Цитата natalya ( ) У меня стабильно кресло и тумбочка в зале, этажерка и полка в прихожей. Остальные еще безконтрольные, пока эти держу, чтоб не расползались Все верно. В начале эти надо потушить, а потом за другие беремся...
Цитата natalya ( ) Ага! Не перестаю поражаться, сколько всего умеют девочки. В восторге от творческой странички! Да!!! Много всего интересного! А самое главное - все такое заразительное!!! Я, когда сюда пришла, много чего не делала. Но, потом так "заражалась" творчеством, что сама пробовала много чего впервые... Так здОрово!
Цитата natalya ( ) С удовольствием! Ингредиенты:.... Спасибо большое! Утащила в свою норку)))
Цитата natalya ( ) Не сама придумала. Рецепт с сайта "Меню недели" . Очень мне нравится этот сайт! Ага, интересный сайт. Но, к сожалению, не сегда времени хватает туда заглянуть... Спасибо за обратную связь!))
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 20:08 | Сообщение # 2140 |
Генералиссимус
| Натали! Смотрим))
Цитата natalya ( ) 30 шаг 18 ноября 2016
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. – Обязательно! 2. Застилаем постель. –Конечно! 3. ЕиТ –Готово! 4. Держим раковину в чистоте –Всенепременно! 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. –Читала!Очень вдохновляет тема про 100 дней счастья! Прекрасная тема! 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- Не используем! 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! –Все хорошо! 8. Разбираем хотспот ровно две минуты – На Контроле! 9. 5С –убрала игрушки на место 10. Загляните на главную страницу форума –Заглянула!Тишина 11. Что у нас на ужин? –ленивые голубцы, оладушки И снова вкуснятинка!!! Пока я собираюсь ленивые голубцы приготовить, ты уже все приготовила))
Отличная УР!
12. Дневная рутина:
Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? –приготовление обеда и ужина, работу с КЖ. Че-то не идет работа с КЖ днем. Не успеваю,пока ребенок спит.Попробуй с КЖ в другое время поработать... Надо пробовать разные варианты - обязательно что-нибудь подберется подходящее))
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте –Чистая,довольная! - Разбираем хотспот ровно две минуты –Все в порядке! 13. 15 минут Что вы успели сделать за это время? –помыла полы 14. Уход за бельем –выстирано, высушено, сложено, новое стирается 15. Готовим одежду на завтра -готова 16. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. – сделала маникюр ЗдОрово! 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? – стремлюсь к этому 18. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? - заглянула 19. Скажите, где находится ваш КЖ – на принтере, пока не нашла ему новый домик Если ты не будешь подыскивать ему место, он так и будет там лежать... Сам он не полетит никуда... Пробуй перекладывать. 20. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. –сегодня поудаляла на славу 21. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? –вымыла тщательно полы в ванной 22. Календарь Загляните в семейный календарь - заглянула, завтра ДР у сестры! Ура!!! Сестру с Днем Рождения!!! Счастья и здоровья! 23. Составьте планы на следующий месяц – обдумываю 24. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали – читала статьи по уходу за собой Отлично! 25. Настало время ночного отдыха – да-да, как только уложу ребенка 26. Задаем вопросы –нет вопросов 27. Как вы боретесь с перфекционизмом? –сегодня не пришлось бороться,затаился 28. Привычка - сверяемся с КЖ - сверилась 29. Пьем больше воды Сколько воды вы сегодня выпили? –примерно 1,7 л 30. Побалуй себя! Чем вы сегодня себя побаловали? –съела с утра безешку. Что-то у меня все баловство в поедании сладостей заключается)))
Прекрасная пятница! Натали, молодец! Спасибо за отчет!
|
|
| |