Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 20:09 | Сообщение # 2141 |
Генералиссимус
| Цитата 25092509 ( ) Это хорошая идея, спасибо. А-то с собой не удобно КХ носить. Всегда приятно, когда советы помогают)) Рада, что смогла тебе помочь
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 20:17 | Сообщение # 2142 |
Генералиссимус
| Цитата ПолькинаМать ( ) всгда по разному - могу уборку замутить, очень помогает отвелечься, музыка и киношка также хорошо помогает, с подругой по тлефону потрещим - уже легче, после принятия душа с вкусняшками разными тоже негативные мысли улетучиваются - да много всего а ингда просто не с чем бороться) такое тоже бывает Отличные способы борьбы с негативом! Просто ты в том отчете не написала ничего, вот я и спросила... Не поняла тебя... А, скорее всего, у тебя в тот день все было замечательно, чему я очень рада!))
Цитата ПолькинаМать ( ) есть такой момент... быстрее в плншете посмотрю в теме по шагам инфомцию вот, кстати , может быть как шаги закончатся и появится необходимость в КЖ, пока видимо не вижу в нем такой необходимости, потому и забываю про него с календарем практически также, забываю... А если не будет электричества, а планшет "сядет", или интернет отключат, к примеру, что тогда? Бывают в жизни разные случаи... А бумажный вариант - самый надежный!
Цитата ПолькинаМать ( ) да нет не смущает, просто я уже писала как-то по этому поводу "пытаюсь, но видимо плохо старюсь")))) ну вот , например, лесь спать пораньше ну никак не выходит. про компьтер и не засиживаться, тоже в минус) ну как-то так Ничего страшного. Это ведь всего пара пунктов. Я уверена, что, со временем, у тебя будет все прекрасно получатся.
Цитата ПолькинаМать ( ) и спасибо за ответы на вопросы о Дневной Рутине, я все поняла Я очень рада была тебе помочь! Спасибо за обратную связь!))
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 20:19 | Сообщение # 2143 |
Генералиссимус
| Цитата 25092509 ( ) Я просто обожаю банные халаты, у меня их два штуки. Дом часный, кухня отдельно, в короткой куртке холодно бегать туда-сюда, а халатик одела, пробежала по улице и тепло и легко, и с замками не надо возиться. Ааа, вон оно что... Теперь до меня дошло почему халат... Спасибо за разъяснения!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 20:24 | Сообщение # 2144 |
Генералиссимус
| Светлана, Смотрим...))
Цитата ПолькинаМать ( ) 25 шаг 17 ноября, четверг
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - сделано 2. Застилаем постель - да 3. ЕиТ - перенесла в дневную рутину 4. Держим раковину в чистоте - чисто 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - сегодня не было возможности зайти на сайт 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - обращаем 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - вечером были занятия йогой, очень нравится, здорово снимает неагтив и вселяет оптимизм))) Прекрасно!!! 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - в дневной рутине 9. 5С - не делала сегодня, не успела 10. Загляните на главную страницу форума - нетЮ к сожалению Хорошая УР!
11. Дневная рутина: Оставлю здесь пока ЕиТ и хост-спот Хорошо
Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - чисто - Разбираем хотспот ровно две минуты - подоконнит, пыль протерла лишнее убрала 12. 15 минут Что вы успели сделать за это время? - вымыла посуду, после приготовления ужин 13. Уход за бельем - погладила спорт.форму дочке в школу 14. Готовим одежду на завтра - приготовила 15. Наши вдохновения здесь тоже , наверное занятия йогой. Еще меня поросили провести занятия у малышей в субботу, немного аролнуюсь Все пройдет замечательно! Я в тебя верю! 16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - делаю попытки 17. КЖ перед сном заглянула 18. Скажите, где находится ваш КЖ - под столом 19. Проверьте вашу почту - проверила тоько входящие сегодня, сразу после прочтения удаляла 20. Задание Келли - нет, сегодня не успевала ничего 21. Календарь - смотрела 22. Вдохновляющее чтение - не читала 23. Настало время ночного отдыха - легла пздно 24. Задаем вопросы - пока на все вопросы получены ответы, превариваю)))) 25. Как вы боретесь с перфекционизмом? рохожу 31 шаг Как прошли занятия с малышами? Светлана, молодец! Замечательно шагаем! Спасибо за отчет!
|
|
| |
25092509 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 20:30 | Сообщение # 2145 |
Новичок
| Как написано в первой теме на каждой странице, пятница и суббота выходной. Так, что девочки все приятного отдыха. А у меня следующие планы на выходные. В субботу и воскресенье буду отрабатывать привычку убирать ХС 2 минуты. Так как в прошлых полетах ХС мне давались с трудом. Всегда перебарщивала с их количеством и временем уборки,а потом перегарала. Теперь буду более степенно подходить к ХС
Сообщение отредактировал 25092509 - Суббота, 19.11.2016, 21:16 |
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 20:37 | Сообщение # 2146 |
Генералиссимус
| Девочки! Я проверила, вроде, все отчеты и всех занесла в Журнал. Если кого пропустила, скажите об этом обязательно. Я исправлюсь))
Желаю всем прекрасных выходных! Веселого отдыха! И хорошего общения! И помните: каждая из вас индивидуальна! Самая красивая! Самая обаятельная! Самая обворожительная! Самая умная! И самая... самая... самая... (продолжите сами) Это для вас, мои хорошие!
|
|
| |
Iri$ka | Дата: Суббота, 19.11.2016, 22:07 | Сообщение # 2147 |
Генерал-майор
| Бабочка, спасибо за гостеприимство и пожелания! Журнал успеваемости начинающих Флаюшек стимулирует не лениться, и не отставать от девочек)) Настрой боевой, с нетерпением жду понедельник)
Счастье - миг, привычка - вечность. Домик Тофи
|
|
| |
Iri$ka | Дата: Суббота, 19.11.2016, 22:14 | Сообщение # 2148 |
Генерал-майор
| Цитата 25092509 ( ) Как написано в первой теме на каждой странице, пятница и суббота выходной. Так, что девочки все приятного отдыха. А у меня следующие планы на выходные. В субботу и воскресенье буду отрабатывать привычку убирать ХС 2 минуты. Так как в прошлых полетах ХС мне давались с трудом. Всегда перебарщивала с их количеством и временем уборки,а потом перегарала. Теперь буду более степенно подходить к ХС У меня вот тоже есть проблема. Рвусь в бой, и быстро перегараю. Сейчас же читаю и учусь на опыте других девочек, и запасаюсь терпением))
Хороших выходных!
Счастье - миг, привычка - вечность. Домик Тофи
|
|
| |
25092509 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 22:17 | Сообщение # 2149 |
Новичок
| Цитата Iri$ka ( ) Сейчас же читаю и учусь на опыте других девочек, и запасаюсь терпением))
Молодец, вот это правильный подход!
|
|
| |
Фифа | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 06:10 | Сообщение # 2150 |
Генералиссимус
| Девочки, какие вы УМНИЧКИ !!!
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |
Галина | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 07:22 | Сообщение # 2151 |
Полковник
| 13 шаг 19 ноября
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Оделась, обулась и летать вместе с сыном, макияж нанесла только вечером, муж улетел, так что пусть кожа отдыхает 2. Держим раковину в чистоте Да 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Дома не использую 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! весь день провели с сыном, учили стихи, писали прописи, играли, убирали 6. Разбираем хотспот ровно две минуты разобрала подоконник на кухне 7. 5С Быстренько пособирали вещи и игрушки в детской. Сын вместе со мной выполняет задания, ему нравится ставить таймер и потом выключать
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте Чистая - Разбираем хотспот ровно две минуты не было его 8. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Помыла двери, в ванной всякие прибамбасы, ершик, трубки от стиральной машинки, разобрала в мойдодыре и написала список, что нужно купить 9. Готовим одежду на завтра Только себе, т.к. Лёву вечером отвезла к мужа тёте, мне на работу, а муж прилетит только вечером 10. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. чистота в квартире, немного спорта, я меняюсь не только внешне, но и мысли мои тоже меняются 11. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Да, и попежала впереди паровоза, начала заполнять календарь, но вовремя остановилась 12. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. поудаляла 13. Задание Келли. Выполнили ли вы задание Келли? Что вы сделали? Вот тут я , видимо, не поняла, я думала Келли и есть эти 15 минут. Сегодня почитаю еще, чтоб разобраться
Без подписи
|
|
| |
Радуга | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 08:04 | Сообщение # 2152 |
Генерал-лейтенант
| Бабочка, с добрым утром! Спасибо огромное за проверку отчетов, поддержку и помощь в прохождении шажков! Каждый совет беру на вооружение!
Цитата Бабочка ( ) попробуй продумать о том, где должны находится те вещи, которые постоянно волшебным образом скапливаются на кресле. Почему они тут? Может их не удобно складывать на место? Или у них и вовсе нет места? Волшебное кресло стоит рядом с компьютерным столом мужа. В результате, на нем, в смысле на кресле, регулярно появляются носки, халат, футболка и т.д.. А следом за ними приползают игрушки, которые сына приносит папе. Надеюсь, что со временем ЛМ перестанет складывать туда свою одежду, поскольку я решительно не согласна менять целевое назначение кресла
Цитата Бабочка ( ) Составь свои планы на следующий день. Он поможет тебе ни о чем не забыть) Планирование начала осваивать. Раньше с ним пыталась завести дружбу, но дальше знакомства дело не пошло Цитата Бабочка ( ) А вдруг что-то забыла? Лучше лишний раз убедиться и свериться, чем окажется, что ты не заглянула и не достала, к примеру, что-то из морозилки для приготовления обеда. А за утро это у тебя не раз морозится... Бабочка -провидица! Буквально сегодня утром обнаружила, что забыла достать фарш из морозилки. Хотя вроде вечером об этом помнила. Вот и доказательство)))
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
|
|
| |
Радуга | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 08:16 | Сообщение # 2153 |
Генерал-лейтенант
| Бабочка, Цитата Бабочка ( ) Можно убрать некоторые игрушки в коробку, а потом менять их. Так не будет теряться интерес ребенка, да и убирать меньше. Ну, и по чуть-чуть приучаем деток к приборке игрушек в виде игры... Да-да, недавно так и начала делать, а то такое ощущение, что игрушки планируют захват))) Цитата Бабочка ( ) Могу рассказать как я сама веду семейный календарь (далее СК) и КЖ. Спасибо большое за подробнейшую инструкцию! С удовольствием буду перенимать опыт. В идеале, должны быть планы на месяц, неделю и на день? Их все надо в КЖ записывать? Как лучше там это организовать, чтобы не запутаться, отдельный раздел завести?
|
|
| |
Радуга | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 08:20 | Сообщение # 2154 |
Генерал-лейтенант
| Бабочка, Цитата Бабочка ( ) Попробуй с КЖ в другое время поработать... Надо пробовать разные варианты - обязательно что-нибудь подберется подходящее)) Ага, решила попробовать утром, пока все спят.
Цитата Бабочка ( ) Если ты не будешь подыскивать ему место, он так и будет там лежать... Сам он не полетит никуда... Пробуй перекладывать. Переехал на кухню!
|
|
| |
Радуга | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 08:24 | Сообщение # 2155 |
Генерал-лейтенант
| Стишок у ребенка в книжке:
Бабочка-красавица на цветок спускается, Над цветком порхает, пляшет, Крылышком узорным машет!
Это про нашу Бабочку!
|
|
| |
Радуга | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 08:30 | Сообщение # 2156 |
Генерал-лейтенант
| Фифа, Цитата Фифа ( ) Девочки, какие вы УМНИЧКИ !!! Катюш, это потому что вы у нас есть! Самые-самые замечательные, милые, добрые кураторы!
Сообщение отредактировал natalya - Воскресенье, 20.11.2016, 08:31 |
|
| |
koshkazver | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 15:34 | Сообщение # 2157 |
Подполковник
| Девочки, я вернулась пропащая!!! завтра первый шаг! Всем лучей добра и чистоты!
|
|
| |
Lenusik | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 15:42 | Сообщение # 2158 |
Флайбеби
| Извините меня неполадки с компьютором надеюсь что завтра уже отчитаюсь сразу за 10 и 11 шаги.
|
|
| |
nelusik | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 15:43 | Сообщение # 2159 |
Генерал-лейтенант
| koshkazver, добро пожаловать обратно, милая! Какая у тебя авка зашибательская!
У Бога нет других рук, кроме твоих!
|
|
| |
Фифа | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 15:43 | Сообщение # 2160 |
Генералиссимус
| koshkazver, УРА !!!
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |