ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Сегодня четверг- Наведи порядок в холодильнике , купи недостающее

Вход на сайт

Объявления
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Мини-чат

Статистика

[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СеВеруша, НаташаШ  
Отчеты для прохождения 31 шага.
БабочкаДата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 50
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки!
Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.

Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан
 Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги.
Обратите внимание на
 первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.

Еще попрошу немного вашего внимания!
Хочу вам напомнить про форму отчетов:
- Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов!
- Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату.

- В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание:
1)начистить раковину.
шаг 2 - нам дают уже два задания:
1) Оденьтесь и не забудьте про обувь!
2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!

Приведу пример отчета:

7 шаг, 26.07.16
1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко.
2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня.
3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками.
4. Напоминалки - Напоминалки не использую.
5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент.
6. ХС - разобрала подоконник на кухне.
7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой

Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас":
А на сегодня...
А сегодня мы с вами...
Ну, а сейчас...

Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета.
И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

koshkazverДата: Воскресенье, 20.11.2016, 16:01 | Сообщение # 2161
Подполковник
Награды: 1
Спасибо, мои красоточки !! люблю вас!

nelusikДата: Воскресенье, 20.11.2016, 17:06 | Сообщение # 2162
Генерал-лейтенант
Награды: 20
Lenusik, конечно, извиняем - отчитывайся, как сможешь - жду твоих отчетиков!  tongue

У Бога нет других рук, кроме твоих!

ElzimДата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:05 | Сообщение # 2163
Полковник
Цитата Бабочка ()
А семейный календарь не хочешь сделать?

Бабочка, у меня все записи на прием в врачам, косметологу и. т. д и т. п. записаны в моем ежедневнике, еще на кухне существует календарь где ЛМ и дети отмечают свои мероприятия (это все я тоже помечаю в своем ежедневнике, что бы на крайней случай знать где кого из домашних искать)  плюс в кухонный  календарь вносится недельное меню и дежурство по кухне.... если я правельно поняла прочитаное про календарь... то у Mой кухонный календарь подходит под категорию семейного

Все будет хорошо, я это точно знаю....

БабочкаДата: Воскресенье, 20.11.2016, 23:30 | Сообщение # 2164
Генералиссимус
Девочки! Всем прекрасного времени суток!
Хочу представить вам нашу дорогую nelusik, которая будет помогать вам на следующей неделе!

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

БабочкаДата: Воскресенье, 20.11.2016, 23:40 | Сообщение # 2165
Генералиссимус
Цитата Iri$ka ()
Бабочка, спасибо за гостеприимство и пожелания!
Журнал успеваемости начинающих Флаюшек стимулирует не лениться, и не отставать от девочек))
Настрой боевой, с нетерпением жду понедельник)

Прекрасный настрой!
Успеха!
Цитата Iri$ka ()
Рвусь в бой, и быстро перегараю.

Чтобы этого не происходило, всем говорим: шагаем маленькими шажками! Мы никуда не спешим. Не бежим впереди паровоза. У нас нет ни отстающих, ни догоняющих...
Поэтому мы и просим вас, чтобы выполняли все по заданиям. Ежедневно. А в выходные - отдых))
Обязательно все получится!

БабочкаДата: Воскресенье, 20.11.2016, 23:48 | Сообщение # 2166
Генералиссимус
Привет, Галина! flower
Цитата Галина ()
13 шаг 19 ноября Суббота?!

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Оделась, обулась и летать вместе с сыном, макияж нанесла только вечером, муж улетел, так что пусть кожа отдыхает
2. Держим раковину в чистоте Да
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Дома не использую
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! весь день провели с сыном, учили стихи, писали прописи, играли, убирали Прекрасное времяпрепровождение!
6. Разбираем хотспот ровно две минуты разобрала подоконник на кухне
7. 5С Быстренько пособирали вещи и игрушки в детской. Сын вместе со мной выполняет задания, ему нравится ставить таймер и потом выключать Как здОрово!

Прекрасная УР!

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте Чистая
- Разбираем хотспот ровно две минуты  не было его Супер!!
8. 15 минут
Что вы успели сделать за это время?
Помыла двери, в ванной всякие прибамбасы, ершик, трубки от стиральной машинки, разобрала в мойдодыре и написала список, что нужно купить Ух, ты!!! Как много можно успеть за 15 минут!!!
9. Готовим одежду на завтра Только себе, т.к. Лёву вечером отвезла к мужа тёте, мне на работу, а муж прилетит только вечером
10. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. 
чистота в квартире, немного спорта, я меняюсь не только внешне, но и мысли мои тоже меняются И это правильно!
11. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ? 
Да, и попежала впереди паровоза, начала заполнять календарь, но вовремя остановилась Угу... Вот только про паровоз написала... и на тебе - он (паровоз) тут, как тут...
12. Проверьте вашу почту.
Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. поудаляла
13. Задание Келли.
Выполнили ли вы задание Келли? Что вы сделали? 
Вот тут я , видимо, не поняла, я думала Келли и есть эти 15 минут. Сегодня почитаю еще, чтоб разобраться

Да, ты в чем-то права. Вы можете выполнять либо размусоривание в той или иной зоне, либо задания Келли. И то, и другое выполняется в течении 15 минут по таймеру.

Галина, молодец!
Прекрасно шагаешь!
Спасибо за отчет!

БабочкаДата: Понедельник, 21.11.2016, 00:15 | Сообщение # 2167
Генералиссимус
Цитата natalya ()
Бабочка, с добрым утром! 
Спасибо огромное за проверку отчетов, поддержку и помощь в прохождении шажков! Каждый совет беру на вооружение!

Натуль, всегда рада помочь)
Цитата natalya ()
Волшебное  кресло стоит рядом с компьютерным столом мужа. В результате, на нем, в смысле на кресле, регулярно появляются носки, халат, футболка и т.д.. А следом за ними приползают игрушки, которые сына приносит папе.  Надеюсь, что со временем ЛМ перестанет складывать туда свою одежду, поскольку я решительно не согласна менять целевое назначение кресла

Да... Вот так и появляются ХС...
А может ему сразу обозначить места должного нахождения вещей? Например, носки - в стирку, халат - в шкаф или на крючок, футболка - в след за носками, в стирку... И просить его об этом без повышения голоса, а тихо и мягко. Сказать, что ты устаешь... А вот, если бы он убрал свои вещи по местам, то это была бы большая помощь...
Цитата natalya ()
Планирование начала осваивать. Раньше с ним пыталась завести дружбу, но дальше знакомства дело не пошло 

Надеюсь, что у тебя все получится.
Цитата natalya ()
Бабочка -провидица!   Буквально сегодня утром обнаружила, что забыла достать фарш из морозилки. Хотя вроде вечером об этом помнила. Вот и доказательство)))

))) Вот так и бывает))) Поэтому лучше составлять план на день с вечера, а утром заглядывать в КЖ.

БабочкаДата: Понедельник, 21.11.2016, 00:23 | Сообщение # 2168
Генералиссимус
Цитата natalya ()
Спасибо большое за подробнейшую инструкцию! С удовольствием буду перенимать опыт. В идеале, должны быть планы на месяц, неделю и на день? Их все надо в КЖ записывать? Как лучше там это организовать, чтобы не запутаться, отдельный раздел завести?

Кому как удобно, так и оформляют свой КЖ. Желательно, конечно, разделить КЖ на разделы. Что касается планов, то они могут быть на год, а из годового плана выписывается ежемесячный план. Потом из ежемесячного плана составляем план на неделю и что-то дописываем. А уже из еженедельного плана получается ежедневный, который желательно составлять с вечера предыдущего дня на предстоящий.
Цитата natalya ()
Переехал на кухню!

Хорошо. Теперь наблюдай. Если ничего не изменится в лучшую сторону, то снова меняем дислокацию.

БабочкаДата: Понедельник, 21.11.2016, 00:25 | Сообщение # 2169
Генералиссимус
Цитата natalya ()
Стишок у ребенка в книжке:

Бабочка-красавица на цветок спускается,
Над цветком порхает, пляшет,
Крылышком узорным машет!

Это про нашу Бабочку!

Натали! Спасибо большое! Как мило!!! Как приятно!)) shy

БабочкаДата: Понедельник, 21.11.2016, 00:29 | Сообщение # 2170
Генералиссимус
Цитата koshkazver ()
Девочки, я вернулась пропащая!!! завтра первый шаг! 
Всем лучей добра и чистоты!

С возвращением, дорогая!
Цитата Lenusik ()
Извините  меня неполадки с компьютором надеюсь что завтра уже отчитаюсь сразу за 10 и 11 шаги.

Леночка, спасибо, что предупредила!
Мы ждем тебя!

БабочкаДата: Понедельник, 21.11.2016, 00:31 | Сообщение # 2171
Генералиссимус
Цитата Elzim ()
Mой кухонный календарь подходит под категорию семейного

Да, Эллочка, это у тебя и получается самый настоящий семейный календарь. При чем (не могу ни отметить) - рабочий календарь!

ElzimДата: Понедельник, 21.11.2016, 07:40 | Сообщение # 2172
Полковник
Цитата Бабочка ()
это у тебя и получается самый настоящий семейный календарь. При чем (не могу ни отметить) - рабочий календарь!

Ура ура ура......у меня гора с плеч свалилась, значит пока не буду не чего менять, а со временем посмотрю как можно это все усовершенствовать

АленушкаДата: Понедельник, 21.11.2016, 12:16 | Сообщение # 2173
Флайбеби
Награды: 2
Хорошенько обдумав ситуацию, решила выбрать следующий вариант - еще раз прошагать с 11 шага. (И мне закрепить полезно, и проверяющему удобнее будет)
11 шаг 18. 11. 2016

Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Надела домашнее плате, причесалась, подкрасилась (дала мастера, плиту подключать)
2. Держим раковину в чистоте. Держим
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читаем, общаемся, сделала инструкцию в картинках по поиску на форуме.
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Моя любимая напоминалка про то, что нужно не забывать улыбаться, действует!
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! После решения одной своей большой проблемы, я аж чувствую как взлетаю ( почему и захотелось вернуться на несколько шагов обратно, чтобы пройти их с другим настроением!)
6. Разбираем хотспот ровно две минуты Есть
7. 5С Пылесосила ровно 5 минут

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте
- Разбираем хотспот ровно две минуты 
8. 15 минут Разобрала гору чистого белья сваленную на кресло в зале

9. Готовим одежду на завтра завтра ожидался рабочий день, поэтому само собой пришлось готовить одежду с вечера
10. Страничка Вдохновения у меня есть такая в КЖ, там позитивные мысли стыренные с простор интернета
11. КЖ
Вот например такая фраза там есть: "Сегодня нет времени...Завтра не будет сил... А после завтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас!!!"

Iri$kaДата: Понедельник, 21.11.2016, 13:09 | Сообщение # 2174
Генерал-майор
Награды: 13
Цитата Аленушка ()
"Сегодня нет времени...Завтра не будет сил... А после завтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас!!!"

У меня такая фраза одна из любимых, и написана на первой странице ежедневника smile )

Счастье - миг, привычка - вечность.
Домик Тофи

ПчелкаМайяДата: Понедельник, 21.11.2016, 18:33 | Сообщение # 2175
Новичок
Награды: 0
Что то я совсем отбилась от строя, буду брать себя в руки. Честно говорю, что практически ежедневно продолжала выполнять свои рутинки

13 шаг 21.11.2016

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.
одета, накрашена и вперёд на работу
2. Держим раковину в чистоте
чистая
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.
читала, изучала задания Келли
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)
не использую
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!
сломались стиралка и смеситель в ванной, перегорело несколько лампочек, удлинитель тоже не работает. У нас -30 градусов, замёрзла машина. И все это за выходные. В общем скоро у меня будет белая пребелая полоса)))
6. Разбираем хотспот ровно две минуты
утром не успела
7. 5С
делаю вечером

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте
чистая
- Разбираем хотспот ровно две минуты
разбираю
8. 15 минут
Что вы успели сделать за это время?
сделала текущие моменты, сложила сухое белье, что не гладить не надо, сразу убрала на место. Смотала моток ленты для рукоделия, иначе бы она ещё долго валялась комком, протерла зеркало в ванной, вынесла мусор
9. Готовим одежду на завтра
готово
10. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня.
пока к сожалению ничего, но сейчас дочь уложу спать и посвящу минут 15-20 вязанию перед сном

11. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ?
Нет
12. Проверьте вашу почту.
Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные.
порядок и в личной и в рабочей
13. Задание Келли.
Выполнили ли вы задание Келли? Что вы сделали?
Я не стала изобретать велосипед и решила сделать то, что написано на сегодняшний день на нашем сайте. Надо было убрать мусор из под кровати. Тут я немного схитрила и привлекла дочу, т.к. кровать её))) Она все выгребла, а я подмела под ней и разобрала все что достали оттуда, часть убрали обратно

Сообщение отредактировал ПчелкаМайя - Понедельник, 21.11.2016, 20:13

ПолькинаМатьДата: Понедельник, 21.11.2016, 19:21 | Сообщение # 2176
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Девочки, здравствуйте
Я сегодня прогульщица - на летать сил нет
Сегодня я весь день на работе, шагать уже не буду - набегалась за день)
Сейчас за ужин, а завтра к вам вернусь)

Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин

Сообщение отредактировал ПолькинаМать - Понедельник, 21.11.2016, 19:21

yamaletdAnnaДата: Понедельник, 21.11.2016, 19:27 | Сообщение # 2177
Новичок
Награды: 0
7 шаг 21.11.2016.
Пропустила почти неделю по непредвиденным обстоятельствам. Теперь возвращаюсь biggrin 

1. Имидж
После работы переоделась в домашнюю одежду2. Раковина
Чистая3. Общение на форуме общаюсь
4. Напоминалки пользуюсь
5. Боремся с негативными мыслями
Сегодня нашла время почитать книжку.6. Боремся с ХС
Разобрала полку в спальне, где часто скапливается одежда. Правда потратила не 2, а   5  минут. Хотелось закончить.7. Одежда на завтра готова.

ElzimДата: Понедельник, 21.11.2016, 22:15 | Сообщение # 2178
Полковник
17 шаг 21.11.2016

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь- джинсы, майка, кардиган, на шее шарфик на ногах сапожки, дома переоделась в колтотки и платье, на ногах балетки

2. Застилаем постель- обязательно

3. Держим раковину в чистоте- раковина улыбается, а вместе с ней и я улыбаюсь

4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме- читаю

5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- таких не держим

6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - стараюсь

7. Разбираем хотспот ровно две минуты- не чего разбирать

8. 5С- разложила переглаженные детские вещи в шкаф

9. Загляните на главную страницу форума - заглянула, там все по старому )))

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте- проверила, чистая

- Разбираем хотспот ровно две минуты- не чего разбирать

10. 15 минут

Что вы успели сделать за это время?- вытерла пыль под кроватью и поменяла постельное белье

11. Готовим одежду на завтра- готова

12. Наши вдохновения

Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня-пробежалась по магазинам посмотрела на новогоднюю декорацию, красота

13. КЖ

Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте внести в ВР ваше определенное время ко сну- внесла

14. Проверьте вашу почту.

Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные- ненужное ликвидирвала

15. Задание Келли.

Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали?- да выполнила, перевернула матрасы на кровати

16. Календарь

Загляните в семейный календарь- загляднула, завтра ни чего не предвидется

17. Настало время ночного отдыха - попытаюсь лечь спать не позднее 23:00

AngelettaДата: Понедельник, 21.11.2016, 23:27 | Сообщение # 2179
Генерал-майор
Награды: 17
У меня следующий шаг будет завтра - сегодня длинная репетиция была, так что только рутинки по минимуму и забота обо мне. На выходных - в субботу купила себе обновки, в воскресенье покрасила волосы, а сегодня ножками займусь.

finally loving myself

Сообщение отредактировал Angeletta - Понедельник, 21.11.2016, 23:28

Iri$kaДата: Вторник, 22.11.2016, 00:48 | Сообщение # 2180
Генерал-майор
Награды: 13
2 шаг - 21.11.2016

1. Имидж -домашние серые брючки, белая футболка, балетки, макияж (т.к. с утра было несколько дел "в городе")
2. Раковина - чистая (как раз сегодня почистила моющим средством)

Счастье - миг, привычка - вечность.
Домик Тофи

Поиск: