Вопросы по прохождению шагов
|
|
Зоя | Дата: Вторник, 02.08.2016, 14:47 | Сообщение # 21 |
| И Бабочке большое спасибо! Намного удобней и нам, начинающим, и кураторам!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 10.08.2016, 22:08 | Сообщение # 22 |
| Для меня всё еще не совсем понятны отличие 5С и 15 мин. Какая-то тонкая грань между ними, не могу уловить эту грань И еще подскажите - подметание, пылесосывание уборка пылесосом, мытьё полов, протирка пыли - это куда относится?
|
|
| |
Бабочка | Дата: Среда, 10.08.2016, 22:25 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Зоя, давай попробуем разобраться... Смотри: 5С - это ты выбираешь самое захламленное место в квартире - балкон, антрисоли, шкаф, кладовка и т.д. Такое место, которое тебе стыдно показывать кому-нибудь. Такое место, которое ты никогда в жизни никому бы не показала из-за бардака в нем... И ежедневно! по 5 минут в день! ты разбираешь этот бардак. Такую 5-ти минутную уборку проводишь до конца. Поверь, это реально действует! Я сама так разгребала кладовку, которую даже открыть дверь стеснялась при гостях...
15 мин - это по началу (в 31 шаге) проходит расхламление в зонах. Т.е., например, ты ежедневно! по 15 минут в день! разбираешь в шкафчиках или в ящичках на кухне, перебираешь всю посуду... Не нужную отдаешь\выбрасываешь; нужную красиво расставляешь на протертых чистых полочках. Когда расхламление полностью выполнено, тогда эти 15 минут мы производим тщательную уборку. Т.е. моем везде чисто: на верхних поверхностях шкафчиков, люстры, окно, трубы...
А пылесос и мытье полов, протирание пыли прекрасно подходят к ЧУДу, которое выполняется в пятницу.
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Елена2016 | Дата: Среда, 10.08.2016, 23:33 | Сообщение # 24 |
Флайбеби
| есть пара вопросов по поводу запаха из посудомойки. Кто , чем и как ее отмывает и вопрос по поводу запаха из лотка у котенка, лоток стоит в туалете. Котенка взяли месяц назад и опыта у меня пока мало. Есть у кого -то идеи, решения? Спасибо .
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 11.08.2016, 08:29 | Сообщение # 25 |
| Бабочка, спасибо!
Цитата Бабочка ( ) А пылесос и мытье полов, протирание пыли прекрасно подходят к ЧУДу, которое выполняется в пятницу. А что такое ЧУДО? Я пока это в заданиях и в 31 шаге не встречала
|
|
| |
МаринаS | Дата: Четверг, 11.08.2016, 08:47 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата Зоя ( ) А что такое ЧУДО? Я пока это в заданиях и в 31 шаге не встречала Зоя, ЧУДо - это Час Уборки Дома! Он относится к недельному плану и проходит в пятницу. С недельным планом более подробно вы познакомитесь во флай-взлете. Если коротко в ЧУДо вы охватываете все зоны в доме, и сюда входит обычно мытье полов, пылесос, зеркала, двери и т.д. Т.е. уборка по верхам фактически, ведь в течении недели так или иначе мы более тщательно разбираемся с зонами.
Мой дневничок
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 11.08.2016, 08:51 | Сообщение # 27 |
| Мариночка, спасибо. Жду флай взлета
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 11.08.2016, 08:54 | Сообщение # 28 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Цитата Елена2016 ( ) по поводу запаха из лотка у котенка, лоток стоит в туалете. Мы обычно покупаем древесный наполнитель, убираю по мере загрязнения, запаха никакого нет, правда я его каждый день мою На счет посудомойки не скажу, у меня ее нет, есть у брата, но год там прожила - запаха никакого не чувствовала, пользуются они обычными таблетками для посудомоек.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
МаринаS | Дата: Четверг, 11.08.2016, 09:04 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата СеВеруша ( ) Мы обычно покупаем древесный наполнитель, убираю по мере загрязнения, запаха никакого нет, правда я его каждый день мою А я пользуюсь силикагелевым наполнителем, он тоже не дает запаха, не пылит, не прилипает к лапкам. Твердые отходы нужно убирать, а наполнитель с впитавшимися жидкими перемешивать раз в день, чтобы подсыхал. В этом плане он экономичный.
Мой дневничок
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 10:13 | Сообщение # 30 |
| Девочки, где я могу почитать о календаре? (задание 14 шага) В ВК тоже не нашла( Может плохо искала?
|
|
| |
Бабочка | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 10:27 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Зоя, шаблоны календарей даны в теме Календарь
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 11:01 | Сообщение # 32 |
| Цитата Бабочка ( ) Зоя, шаблоны календарей даны в теме Календарь шаблоны я видела. Я думала, что есть что-то чтобы почитать для чего он нужен и как его вести.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 12:31 | Сообщение # 33 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Зоя, цу меня самый обычный календарь, с большими ячейками на каждый день. Я его оформила , как и шаблоны. Слева на каждую неделю зоны, сверху на каждый день недели - недельный план. Ну а в ячейках просто пишу планы на какой-то день. Можно отметить дни рождения или какие-то семейные праздники, я отмечаю поездки к маме, к брату - обычно они заранее известны, к дочери, экскурсии, если с мужем куда-то собираемся, дни, когда надо передать показания счетчика, мб посещения врача, ну и тд Мне удобно. Ничего забываешь
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Бабочка | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 13:31 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата Зоя ( ) шаблоны я видела. Я думала, что есть что-то чтобы почитать для чего он нужен и как его вести.
Зоя, посмотри, пожалуйста, я в первом посте добавила Эссе Келли. Надеюсь, что так будет более понятно для всех. Спасибо за вопрос!
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 18:08 | Сообщение # 35 |
| Бабочка, СеВеруша, спасибочки большое!
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:07 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Девушки, всем доброго вечера Меня отправили к вам, учиться Расскажите с чего грамотнее начать
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:09 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| ПолькинаМать, доброго вечера! Как уже писали - с "31 шага". Вот ТУТ - задания на "31 шаг" А ТУТ - отчеты по шажочкам. Присоединяйся, буду рада видеть тебя в темке, пока еще под моим кураторством ;-) С 31 шага начинали все, а потом уже - полеты, марафоны и много-много нового и интересного!
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Пятница, 23.09.2016, 21:09 |
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:11 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| А когда начинать, с сегодняшнего вечера можно или уже поздно))) Ждать утра или понедельника?
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:13 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Цитата ПолькинаМать ( ) А когда начинать, с сегодняшнего вечера можно или уже поздно)))Ждать утра или понедельника? Ну смотри: наш 1 шаг - начистить раковину. Ты можешь, если есть силы, сделать это вот прямо таки сейчас и отписаться в соответствующей теме. И полетели дальше!!! И никакого понедельника ждать не надо!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Суббота, 24.09.2016, 17:10 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| вчера сил, хотя скорее желания не хватило, сегодня первый шаг сделала помимо этого еще авральную уборку затеяла, ждала гостей, а у них форсмажор - теперь завтра приедут, зато у меня чистота
что еще можно делать параллельно вместе с 31 шагами все равно ведь буду убирать, мыть, как правильно распланировать, чтобы быть ближе к системе
|
|
| |