Соционика- узнай себя с новой стороны
|
|
Qwerty | Дата: Пятница, 15.12.2017, 13:29 | Сообщение # 81 |
| Цитата СплюшкО ( ) синхронизация с дуалом это прикольно и здорово))) А вот мне это незнакомо, по крайней мере, с мужчинами. У меня, Гексли, лучшая подружка - тоже Гексля. Есть приятельница Габенка - мы с ней учились на втором высшем, очень хорошо она меня организовывала, прям мощный тыл, надежда и опора. А я её развлекала. А вот мужчины Габены - это ржака, простите... Сидят где-то в уголке с каменным лицом, а потом через год говорят, что они подумали и я им похожу. Идите, говорю, мужчина, обратно в свой уголок - я за этот год уже два раза замуж вышла и три раза переехала. Ну, про события преувеличиваю и фантазирую, но про интенсивность вы поняли.
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Пятница, 15.12.2017, 13:37 | Сообщение # 82 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Статус: Оффлайн
| Наташа все правильно Гексля с Гекслей оч комфортно ты видишь свое отражение и повторение себя для подруг здорово очень и комфортно. также как Есь+Есь и пр. а про дуалов не каждый свой это ж факт. первого моего мужа вспомни и последнего оба Жуки))) не попался пока свой. а вообще в отношениях с простос дуалом все равно комфортно должно быть это те отношения где ты можешь быть 100% собой и когда тебе оч легко помочь дуалу в том что ему сложновато.
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Пятница, 15.12.2017, 14:52 | Сообщение # 83 |
| Цитата Qwerty ( ) А вот мужчины Габены - это ржака, простите... Сидят где-то в уголке с каменным лицом, а потом через год говорят, что они подумали и я им похожу. Идите, говорю, мужчина, обратно в свой уголок - я за этот год уже два раза замуж вышла и три раза переехала. Наташа так Габены же интроверты))) и этика у них болевая они не оч могут проявить инициативу))) Инициатива это твое!
Сообщение отредактировал СплюшкО - Пятница, 15.12.2017, 14:52 |
|
| |
СплюшкО | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 12:32 | Сообщение # 84 |
| и снова хочется спеть оду дуальности. как же здорово и легко жить с дуалом))) Очень легко оставаться собой в любой ситуации, не надо притворяться. как-то серьезно подстраиваться уступать и тд. слабые стороны одного легко компенсируются сильными сторонами другого, вообще незатруднительно и незаметно компенсируются. вот насколько мне сложно предпринимательство настолько мужу моему незатруднительно вообще - фоново, он даже не сильно задумывается оно само собой. мои сильное стороны эмоциональность и творческость во всем. и правда если я без повода пою и танцую пусть даже на кухне готовя, - мой Жуков вдохновляется настолько что готов бежать куда угодно, пробивать стены и ворочать горы лишь бы помочь мне. а я не дам ему ломать стены головой поскольку моя интуиция всегда найдет найкратчайший и легкий путь и вектор актуальный именно сейчас. в общем дуализироваться приятно и круто, и очень интересно , а главное комфортно обоим и здорово. Хоть и слышу со всех сторон что с Жуками невозможно они монстры и танки, Жукова своего обожаю!
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 17:14 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Цитата СплюшкО ( ) 1. Если вы разозлили Робеспьера, вы умрете от истощения. Элементарно не хватит сил выслушать все возможные способы безопасного вашего устранения.. 2. Если вы разозлили Максима, вы будете убиты аккуратным выстрелом в висок, чтоб не портить мебель и не нарушать общего стиля. И никто не узнает, где могилка ваша..
Про меня и мужа - очень точное попадание.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Трампампулька | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 19:17 | Сообщение # 86 |
Самый оригинальный ник -2017
| Я Дюма, муж Драйзер:)
Я- Женя:)
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 20:07 | Сообщение # 87 |
| Трампампулька, квазитождество, т.е. принципиально различное миропонимание у вас с мужем, спорщики вы, угу? Кать, родственные , приятные должны быть отношения у вас родственные. сошлись два логика))), но первенство и власть вы оба не уступите)))
|
|
| |
Трампампулька | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 20:20 | Сообщение # 88 |
| Да, у нас бывает разное понимание вещей, можем и поспорить, но редко. В основном, тишь да гладь. Ценности одинаковые:) Спасибо за интересный тест:)
|
|
| |
zemnayat | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 20:22 | Сообщение # 89 |
| А у нас Штирлиц-я, а муж - Бальзак. Это жесть!!!
|
|
| |
Трампампулька | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 20:28 | Сообщение # 90 |
| zemnayat, и как справляешься?))) Мне помогает «вовремя закрыть рот»
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 20:34 | Сообщение # 91 |
| Тань один из ваз вечный ревизор второго, а вот кто из вас ревизор а кто подревизный я не знаю))) у меня с бывшим Сашкой так было.
|
|
| |
zemnayat | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 20:39 | Сообщение # 92 |
| Муж мой ревизор ещё тот))) Я уж привыкаю-привыкаю, а привыкнуть не могу.
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 20:47 | Сообщение # 93 |
| а самое грустное, он ревизор твой вечный и в вашей паре он эту роль не сменит
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Вторник, 20.03.2018, 00:13 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Цитата СплюшкО ( ) Кать, родственные , приятные должны быть отношения у вас родственные. сошлись два логика))), но первенство и власть вы оба не уступите)))
Вот только логика у нас разная... И про власть - так оно и есть. Так что скучно не бывает.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
zemnayat | Дата: Вторник, 20.03.2018, 00:25 | Сообщение # 95 |
| Цитата СплюшкО ( ) самое грустное, он ревизор твой вечный и в вашей паре он эту роль не сменит Значит придется таки приспосабливаться, женщины ведь гибче мужчин)))
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Вторник, 20.03.2018, 00:58 | Сообщение # 96 |
| Кать, конечно разная у вас логика. ты демократ и за равенство, а он аристократ и за иерархию,т.е. главенствование свое))) Танюш, все не так плохо. мы хорошо с Сашкой жили тепло и дружески и договаривались во всем, но то что он меня контролировалэтого не отнять. доставало меня конечно это)))
Сообщение отредактировал СплюшкО - Вторник, 20.03.2018, 00:58 |
|
| |
Трампампулька | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 08:54 | Сообщение # 97 |
| Недавно пообщалась с человеком, который очень серьезно занимается соционикой. Он сказал, что скорее всего я Есенин, а муж Жуков. Хотя тест показывал Дюму и Драйзера
|
|
| |
Френни | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 09:09 | Сообщение # 98 |
| Трампампулька, не поверишь ,как раз начала читать книгу на эту тему. Ничего ,правда, не понимаю пока. Прошлогодний тест показал ,что я Паганель. Этот-Габен. Точно понимаю только одно-я интроверт. Остальное под большим вопросом. Не могу сама точно определить.
|
|
| |
nelusik | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:19 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, привет! :p А у меня несколько лет подряд - Еся (в разных состояниях). Причем, меня Сплюшенька "срисовала")))) Самое забавное, что только в этом году до меня "дошла" мотивация моих многих поступков и моя последующая реакция на них, а так же на поведение окружающих меня людей. Я с облегчением приняла много моментов. Простила себя за "непрактичность", "нехозяйственность", излишнюю болезненность восприятия некоторых поступков окружающих)))) да и самих окружающих - тоже, ибо они чувствуют иначе, оказывается)) В ряде случаев я с облегчением думаю, что "ну уродилась я такая")) Такая небоевая миролюбивая, такая непрагматичная, такая "пристраивающаяся", такая пытающаяся примирить ссорящихся (сама не понимая, нафига мне это надо), такая со своеобразным "моральным кодексом", который, порой, мне же и в убыток, а народ - воще не "вкуривает", что мне надо, такая ужасающаяся хамству и похабщине (хотя далеко не кисейная барышня). Дальше - прикол больше - моя мама - Жук))) Которая меня всю жизнь опекает до удушливости (а я от этого отбиваюсь), подает команды без остановки (порой, противоречивые и бессмысленные, но ооочень строгие) и в кирзовых сапогах топчется по больному (когда, после сотни зареканий я опять делюсь сокровенным), а когда я вымотана до предела, пытается добить окончательно выжать оставшиеся соки (с моей точки зрения). Наконец-то, до меня ДОШЛО, что она не пытается меня уничтожить, не игнорирует мою точку зрения, не издевается, и не стерва (прошу прощения), просто с эмоциональной этикой и эмпатией у дамы - ой-ой, как проблематично))) И у меня пропало дикое чувство вины, за то, что я не рвусь решать ее практическо-хозяйственные проблемы, а, наоборот, она мне до сих пор советует, помогает и рвется контролировать (ыыы ). А близкие мои подруги (они же - коллеги) Дон Кихот (спорщик) - бухгалтер в центральном офисе и Гамлет (наставник) - главный бухгалтер фирмы. Ха, до меня дошло, с кем и как решать рабочие вопросы (наконец-то), чтобы было продуктивнее))) И, простите, я легко и гнусно сманипулировала (основываясь на теории соционики) недавно обеими с целью их помирить)))) Очень хорошо получилось - все поговорили и помирились Еся - щастлива)))
У Бога нет других рук, кроме твоих!
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 17:25 | Сообщение # 100 |
| Трампапмпулька, мы лично мало общались, я не сориентирую поскольку как задумалась ничего о тебе не помню))) может и Есь, хотя я их прям вижу и ощущаю сразу))) Френни пройди длинный тест и отвечай не задумываясь, чтобы не привносить свое видение себя туда. Нель, соционика прикольная штука , мне очень помогает видеть людей и их мотивы, понимать их поступки и даже предсказывать))) У меня папа Жуков, и муж не душат опекой никогда этого не делали, но они стена за которую я всегда могла спрятаться и рассчитывать могу всегда. муж стремится взять на себя все, что я не люблю это да))). но они мужчины. и скорее они мне дают ЗАЩИТУ чем опеку. Мне Дон Кихоты в общении вполне приятны, а вот Гамлеты, никакие отношения, совсем не мое занудное их -"Быть или не быть")))
Сообщение отредактировал СплюшкО - Воскресенье, 05.05.2019, 18:59 |
|
| |