Уход за холодильником
|
|
Fenechka | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 17:14 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| В этой теме мы будем делиться своими знаниями, опытом и советами по уходу за холодильником.
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 22:22 | Сообщение # 2 |
Флайбеби
| Организация холодильника и морозильника 1. Приготовить инвентарь Мешок для мусора Ведро с горячей мыльной водой Освободить раковину для посуды Бумажный скотч и маркер или этикетки Губки и салфетки Тазик со льдом, чтобы поместить туда продукты, которые не должны быть разморожены 2. Освободить внешние части холодильника 3. Освободить холодильник (а затем и морозилку) от старых продуктов 4. Вымыть холодильник и морозилку изнутри 5. Уложить продукты обратно, учитывая зоны
- Остатки (как правило, полка или часть полки)
- Место размораживания продуктов из морозилки, а также для маринования (должна вмещать миску нужного размера)
- Молочные продукты
- Свежие продукты (обычно в овощных лотках или ящиках)
- Мясопродукты и сыры (самая холодная часть или «бутербродная» зона)
- Яйца
- Соусы и приправы (обычно в дверце)
- «Бутербродная» зона – для ингредиентов для приготовления перекусов на работе Закуски (лучше всего – в закрытом контейнере на нижней полке)
6. Организация морозилки Мясо Птица Рыба и морепродукты Тесто Фрукты Овощи Полуфабрикаты 7. Создайте привычки для поддержания созданной системы - Анализируйте зону Остатки (приучите себя готовить меньше)
- - Еженедельно очищать холодильник (прежде, чем составлять меню на неделю и писать список покупок, освободите
ваш холодильник от всех остатков пищи и тех продуктов, которые точно небудут вами использованы. Проверьте сроки продуктов. - - Следуйте правилу «первый вышел – последний вошел».
- - Периодически устраивайте акции «Едим запасы» Перед поездками и праздниками
- - Обновляйте файл инвентаризации всякий раз, когда добавляете новый продукт
- - Маркируйте содержимое морозильника
▪ тип продукта ▪ ориентировочное количество порций в контейнере ▪ дата помещения в морозильную камеру
http://www.fly-vzlet.ru/forum/40-48-1
Сообщение отредактировал Хозяюшка - Воскресенье, 04.03.2018, 22:23 |
|
| |
Ne$ti | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 11:28 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Девочки, как избавиться от запаха в холодильнике? Оставила дочка перед отъездом много продуктов, хотя я 100 раз предупреждала.Но якобы отдать кому-то неудобно было, а выбросить жалко. Да ещё холодильник почему-то стоял на минимуме. Вонь ещё та. Уже попробовала лимонный сок, уксус, соду, ароматизаторы лежат и вымыла спец. средством. Но результата пока нет, чуть меньше запах становится, а потом опять...
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 11:35 | Сообщение # 4 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| У кого-то уже была такая проблема. не помню у кого. Наверно его надо хорошенько проветрить и поставить поглотитель запахов. Обычно уголь используют активированный в его качестве.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Ne$ti | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 11:58 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Вера, постоянно проветриваю и лежат сейчас сода, уголь активированный и черный хлеб. И 3 покупных ароматизатора-поглотителя угольных.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 12:02 | Сообщение # 6 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Леночка, не помню у кого такая проблема была, вроде бы справились они. Я знаю, что у меня сын, когда на ТВ работал, там машинки жилые у них, когда ездят в них живут. , так у них, одну машину москвичи забрали, а когда вернули, то в холодильнике нашли тухлое мясо, Запашок был невероятный. В бщем холодильник им поменяли. Но дл\я дома этот вариант слишком дорогой.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Ne$ti | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 12:13 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Ну да, очень дорого. И холодильнику года 2 всего. Большой, встраиваемый.
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 20:21 | Сообщение # 8 |
| у меня была проблема, но другая, он снаружи вонял, я не могла найти источник, это разлили яичный белок и он протек в дырочку внизу для конденсата, испарялся и вонял. Ленусь, глянь может надо это дырочку прочистить, может оттуда запах.
|
|
| |
Френни | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 22:26 | Сообщение # 9 |
| Ne$ti, неприятно,конечно. Не знаю правда что посоветовать, у самой на даче не очень холодильник. Старый запах,но мы там и не храним особенно ничего.Берем немного,чтоб сразу съесть. Мыла уксусом, но не особенно помогло. Тоже хочу поставить поглотитель покупной.
|
|
| |
MakkAMokkoZZZ | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 12:02 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Да проблемка(
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
|
|
| |