"Порядок в доме"
|
|
Френни | Дата: Четверг, 18.10.2018, 08:34 | Сообщение # 1 |
| Добро пожаловать домой! условия открытия доступа в закрытый раздел и перемещение дневничка
|
|
| |
Тууликка | Дата: Четверг, 18.10.2018, 08:44 | Сообщение # 2 |
Флайбеби
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Френни, за домик
Счастье - это внимательность к жизни.
|
|
| |
Тууликка | Дата: Четверг, 18.10.2018, 09:46 | Сообщение # 3 |
Флайбеби
| Всем привет, если кто зайдёт Меня зовут Юля. Я что-то соскучилась по наведению порядка. 31 шаг я уже проходила целых два раза и почему-то не люблю их. Не знаю, можно ли их не проходить. Я хочу вместе со всеми наводить порядок в какой-нибудь комнате и отчитываться. Вместе всегда веселее. Ну и мне что-то захотелось общности, что-то вместе делать - наводить порядок, чистоту, заниматься творчеством, читать. Я вполне могу и одна, только надоело уже одной.
|
|
| |
УРАлочка | Дата: Четверг, 18.10.2018, 10:05 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Юленька, привет!!!!!
Пиши в дневе что делаешь, а мы поддержим, подскажем и конечно же пообщаемся!!!!
Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть... В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 18.10.2018, 10:39 | Сообщение # 5 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Тууликка, привет , Юленька! Можно конечно и без 31 шага, тогда придется подождать Предновогоднего флайвзлета, там много интересного будет. А пока можешь походить по темам, марафона, совместникам. Многие из них открыты для всех. Присоединяйся!а писать можно все, что тебя волнует.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Тууликка | Дата: Четверг, 18.10.2018, 11:19 | Сообщение # 6 |
Флайбеби
| УРАлочка, СеВеруша, спасибо за тёплый приём.
Я столько лет не убиралась, что прям соскучилась. Хотя, конечно, я неправильно выразилась. Я наводила внешний порядок и чистоту. А вот так, чтобы отмыть бытовую технику, залезть в каждый шкафчик., такого давно не было. Вот зашла я на кухню и всё хочется - и в холодильнике убраться, и в шкафчиках, и батарею отмыть, и чайник, и кружки. Также в ванную захожу и всё хочется. Но времени столько нет, чтобы только порядком и чистотой заниматься. Ещё же хочется и почитать, и творчеством позаниматься.
Сегодня закончила разбирать обувь. С понедельника этим занимаюсь. Достала всю обувь, перемыла, сложила по коробкам. И три окна помыла. Сегодня погода предоставила день для тех опоздунов, которые не помыли окна вовремя. Завтра будет дождь со снегом. И вот вроде сделала такие существенные дела, а удовлетворения нет, потому что вещи то там, то здесь, создают ощущение бардака. Пойду разложу всё в своей комнате.
Девочки, а почему столько много созданных дневничков, в которых никто не пишет?
|
|
| |
Френни | Дата: Четверг, 18.10.2018, 11:31 | Сообщение # 7 |
| Цитата Тууликка ( ) Девочки, а почему столько много созданных дневничков, в которых никто не пишет? В основном в закрытых дневничках девочки активничают.
|
|
| |
AllissaSchen | Дата: Четверг, 18.10.2018, 11:33 | Сообщение # 8 |
Совесть форума -2017
| С домиком, Юля!
Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
|
|
| |
Тууликка | Дата: Четверг, 18.10.2018, 12:08 | Сообщение # 9 |
Флайбеби
| Френни, я поняла, что есть закрытые. Я не поняла для чего открывались вот эти новые. Это же для новеньких девочек, но в них ни разу никто не писал. Меня это, если честно, немножко смутило.
AllissaSchen, спасибо.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 18.10.2018, 13:11 | Сообщение # 10 |
| Тууликка, не все остаются, бывает появятся раз-два два и исчезают, а дневничке остался. Поэтому они все в открытом отделе форума. У тех, кто постоянно с нами, кто прошел полностью полет, дневничке переходят в закрытый раздел форума, там более тесные взаимоотношения
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 18.10.2018, 13:14 | Сообщение # 11 |
| Тууликка, Юленька, ты большая молодец! Ты много сделала, а неудовлетворённость будет ощущаться до тех пор, пока не будет в доме порядок, а он будет только , если у каждой вещи есть свое место Ты все сможешь, я просто уверена в этом, даже 15 минут работы в каком-то одном месте делают его более чистым
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 18.10.2018, 13:25 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Привет, Юля. С домиком тебя! Я вот решила-таки пройти 31 шаг. Ползу как улитка. Кажется что ничего важного там нет, но именно так закаляется характер привычка)
вместе веселее))
Даша
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Четверг, 18.10.2018, 13:28 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Тууликка, привет! Приятно познакомиться. Какой у тебя симпатичный ник. У меня он почему-то ассоциируется с Мими-троллями, хотя там вроде и не было персонажа с таким именем.
Цитата Тууликка ( ) 31 шаг я уже проходила целых два раза и почему-то не люблю их. Не знаю, можно ли их не проходить.
Пройденный на этом форуме 31 шаг или коллективный взлет являются "пропуском" в закрытые разделы и некоторые тематические полеты/марафоны. Наводить порядок в своем доме и общаться на форуме можно и без них. С другой стороны, 31 шаг - хороший способ ввести в привычку всякие рутины и ритуалы, которые помогают избавиться вот от этого самого ощущения: Цитата Тууликка ( ) И вот вроде сделала такие существенные дела, а удовлетворения нет, потому что вещи то там, то здесь, создают ощущение бардака.
Цитата Тууликка ( ) Френни, я поняла, что есть закрытые. Я не поняла для чего открывались вот эти новые. Это же для новеньких девочек, но в них ни разу никто не писал. Меня это, если честно, немножко смутило.
Просто у тех, кто продолжает общение на форуме, дневничок со временем переезжает в общий закрытый отдел, а тут остаются только такие вот заброшенные.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Яся | Дата: Четверг, 18.10.2018, 18:36 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Привет, Юля!
С новым виртуальным домиком!
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Четверг, 18.10.2018, 18:39 | Сообщение # 15 |
| Юля, с домиком! Приятных полетов)
|
|
| |
Тууликка | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 08:14 | Сообщение # 16 |
Флайбеби
| СеВеруша, понятно. Странно, что попросили домик и не остались. Можно ведь было попробовать.
СеВеруша,
Цитата Ты много сделала, а неудовлетворённость будет ощущаться до тех пор, пока не будет в доме порядок, а он будет только , если у каждой вещи есть свое место Вот поэтому я хотела сначала порядок навести, найти всему своё место, а потом проходить 31 шаг
Забава, ну и я начала 31 шаг.
PartizanKa,
Цитата Какой у тебя симпатичный ник. У меня он почему-то ассоциируется с Мими-троллями, хотя там вроде и не было персонажа с таким именем. Ага, он оттуда. Только я сама их не читала. Я об этом узнала от одной девушки. Она так назвала свою кошку и объяснила откуда это имя, а мне понравилось.
Яся, спасибо
Счастливая_Кравка, спасибо
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 10:46 | Сообщение # 17 |
| Цитата Тууликка ( ) Вот поэтому я хотела сначала порядок навести, найти всему своё место, а потом проходить 31 шаг Думаю, одно другому не мешает. У меня сейчас тоже мега задача - организовать все в своей мастерской, а так как она совмещена еще и с кухней и обеденной зоной, то и там заодно. Да , и про марафоны ты спрашивала, все марафоны и совместники в которые ты можешь зайти - открытые, в любом ты можешь участвовать. И не смотри, что там давно никто не писал, как только ты что- нибудь напишешь, тебе обязательно кто-нибудь из модераторов, кураторов, да и остальные девочки ответят. Они не закрыты, они долгосрочные, во многих есть МК или ответы на интересующие вопросы.
|
|
| |
Трампампулька | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 13:58 | Сообщение # 18 |
Самый оригинальный ник -2017
| Тууликка, привет! С новосельем!
Цитата Вот поэтому я хотела сначала порядок навести, найти всему своё место, а потом проходить 31 шаг smile Поправь меня, если ошибаюсь, но от этой фразы перфикционизмом повеяло)))
Я- Женя:)
|
|
| |
Тууликка | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 14:35 | Сообщение # 19 |
Флайбеби
| СеВеруша, спасибо. Я посмотрела марафоны. Мне пока интересны только куклы и валяние. Про рецепты думаю. Самой неплохо бы всё переписать в одно место и даже половинка тетрадки для этого есть. Но вот оформлять я пока не созрела.
Трампампулька, Женя, привет.
Цитата Поправь меня, если ошибаюсь, но от этой фразы перфикционизмом повеяло))) Не, это для облегчения прохождения 31 шага. Ведь гораздо удобнее наводить порядок, когда у вещей есть своё место. В принципе, тогда и беспорядка-то не будет.
В пятницу сложила на мест три оставшиеся коробки с обувью. Оставляла, чтобы посмотреть. И почти весь день вдохновлялась на форуме. Тоже нужное дело. В субботу достала все сумки с верхней полки, всё сложила в одну путешествующую. Но пока стоит на полу прихожей, потому что сумки ещё есть наверху в шкафу. Надо достать и либо что-то тоже туда сложить, либо всё ненужно и выкинуть. Сегодня занималась полкой с верхней одеждой. Сложила в одну коробку из-под бумаги все шарфы и платки, в другую - варежки и перчатки. А шапки не поместились никуда, потому что полная коробка варежек - это как-то чересчур. Надо перебрать. И испекла с племяшкой печенье по рецепту с сайта Насти Скрипкиной. Мне понравилось, вкусное.
Сообщение отредактировал Тууликка - Воскресенье, 21.10.2018, 14:42 |
|
| |
Тууликка | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 15:12 | Сообщение # 20 |
Флайбеби
| Итак, закончился мой пятидневный отпуск. Теперь уже не буду столько успевать. Всегда жаль, что приходится работать, ведь дома столько интересных дел, но ничего не поделаешь.
Что я успела сделать: 1. Переписала записи с летнего блокнота 2. Дописала на черновик текст про Екатерининский парк 3. Сварила 5 литров варенья из кабачков, а это три часа резанья кабачков и полтора часа резанья лимонов. Лимоны оказались горькие, ничего не попишешь. 4. Посмотрела фильм "Невероятные приключения мистера Спивета" 5. Нашла сайт флай-взлёта и зарегистрировалась. 6. Оформила первую страничку Екатерининского парка. Я рассчитывала сделать всю тему, но слишком много времени посвятила порядку. 7. Разобрала всю имеющуюся обувь, перемыла, разложила в коробки, подписала 8. Дочитала "Дверь в Лето" 9. Отмыла решётку для шашлыков и постирала несколько своих вещей 10. Посмотрела "Семья напрокат" 11. Помыла три окна 12. Послушала - порядок в ванной и порядок в кухне. А хотела все видео посмотреть. 13. Расписала свои сферы жизни согласно моим ценностям 14. Немножко разобрала сумки 15. Немножко разобрала куртки, шапки, шарфы, варежки
Вроде нормально так поделала. Поэтому и хочется повторить. А вот после работы совсем не хочется.
|
|
| |