Домик Lyusishka
|
|
Lyusishka | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 01:10 | Сообщение # 21 |
Флайбеби
Статус: Оффлайн
| СплюшкО, Будем знакомы! Спасибо за пожелания и поздравления! Я так и не поняла у тебя 5 детей и внук или 6 детей и внук? И чей годовасик?
|
|
| |
Lyusishka | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 01:13 | Сообщение # 22 |
Флайбеби
| Иркя, спасибо за ответ. Тебя так же с наступающими праздниками!
|
|
| |
Lyusishka | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 01:25 | Сообщение # 23 |
Флайбеби
| Всех девочек, поздравляю с наступающими праздниками и желаю , чтобы в ваших домах царили любовь, теплота и доброта , а ещё порядок и чистота. Счастья в наступающем году!!!
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 20:01 | Сообщение # 24 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
| Старшей родной дочери Насте -21 год, сыну старшему Кириллу-17, потом младшая дочь Вика - 8, и младший сын Славомир- 1год ровно 10 декабря исполнился. Приемная дочь самая взрослая Оксана -24 и ее сын Сережка 4,5 года.. По сути их шестеро как у тебя))) потому что чужих детей не бывает
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
Lyusishka | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 11:30 | Сообщение # 25 |
Флайбеби
| Всем привет!
Праздники закончились, Ура ! Я уже даже от них устала. Тяжеловато, когда все дома, всех надо накормить, придумать, чем занять , построить и повоспитывать, если провинились. Так что я рада , что праздники закончились и я могу немного побыть одна, когда дети в школе, муж на работе и маленький спит. Сегодня надеюсь продолжить 31 шаг. Застряла на 5 шаге. О девалась, обувалась, читала форум ( несколько раз), но раковину мыла не каждый день.
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 11:41 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| С наступившем новым годом! Очень рада. что ты так замечательно настроена! вперед!
|
|
| |
Lyusishka | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 11:45 | Сообщение # 27 |
Флайбеби
| Привет,СплюшкО и все мои дорогие гости! С прошедшими праздниками. Как настроение и настрой на 2 семестр учебного года. Меня откровенно напрягает. Когда я училась в школе , мне нравилось. Училась хорошо, а от решения задач по математике и геометрии получала удовольствие. Сейчас же я школу просто ненавижу. Счастлива , что 2 старших уже закончили школу. Тяжелее всего с моим 3-классником, очень уж строгий учитель, да и мой ученик не подарок, то с поведением , то с учёбой сложности. 5-классник учится сам, хорошо. Поделитесь своим опытом . Делаете ли вы с детьми Д/З или сами выполняют. Как справляетесь с их нехотением и ленью?
|
|
| |
Lyusishka | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 11:48 | Сообщение # 28 |
Флайбеби
| НаташаШ, Спасибо, Тебя также! Хорошей всем нам рабочей недели!
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 13:55 | Сообщение # 29 |
| ))) Нет у меня настроения на школу никогда, я и свою не сильно любила,хоть и училась хорошо. не столько школу коллектив и пр. сколько систему образования. А теперешнюю особенно. В свое время алгебру просто никак геометрию решаю легко до сих пор. та же история с Кириллом алгебра не идет вааааще)))) я и не настаиваю. у нас ставится по математике среднеарифметическая оценка алгебра+геометрия=математика. и между 5+9=7 (по десятибальной системе) и если учесть что все остальные 9, 10 какой пресс на него ))) уже периодически правда, воюем и защищаю как могу свою позицию что без алгебры жизнь есть)))) и это выпускной класс))) И тоже счастлива что старшая дочь закончила, хоть и с красной медалью, но хорошо школу она не вспоминает совсем. всякого было за годы их обучения, а потому младшая дочь пошла в первый класс на ОПИП, обучение по индивидуальному плану в школу ходим только отчитываться. Нам нра, причем всем)))) а про д/з... дети разные, домашки были начальные школы и наверно класса до 7 максимум и не у всех. как только сознательность и мотивация просыпалась у них)))
Сообщение отредактировал СплюшкО - Понедельник, 14.01.2019, 14:02 |
|
| |
Lyusishka | Дата: Вторник, 15.01.2019, 12:52 | Сообщение # 30 |
Флайбеби
| Доброе утро,СплюшкО! Что такое ОПИП? И как вы Дома учитесь? У вас есть свой строгий режим дня, которого вы придерживаетесь, Свой учебный план? Поделись, плиз:)))
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Вторник, 15.01.2019, 13:24 | Сообщение # 31 |
| опип обучение по индивидуальному плану. это не домашнее обучение. можно посещать школу если ты хочешь, какие-то предметы, а какие-то осваивать самостоятельно. учителя на дом не приходят. мы в школу ходим отчитываться. составлен план по каждому предмету, расписаны обязательные темы объем навыков и знаний , указаны ключевые задания, но обязательных Д/З нет. все мы осваиваем и приходим на отчет. . реально получается раз в две недели на день учебный, там она может урок или пару с классом посидеть))), но чаще учительница нас зовет после уроков на часик- два. все! Все довольны и мы и учитель и даже школа))) Режим дня есть она занята вместо школы утро и день, возвращается домой в шесть))) как с работы приходит))) Чем только не занимается, муж ее опекает, но за руку не водит целый день, контролирует только.
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Вторник, 15.01.2019, 13:54 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Людмила, привет! Лёгкого взлёта тебе.
Цитата Lyusishka ( ) Поделитесь своим опытом . Делаете ли вы с детьми Д/З или сами выполняют. Как справляетесь с их нехотением и ленью?
У меня две дочки - 5 и 8 класс. С обеими уже пришли к системе - они сами делают ДЗ, а ко мне обращаются, если что-то не понятно или в чём-то не уверены и надо проверить. Младшую иногда проверяю, всё ли сделано по заданиям в дневнике. Нехотение и лень лечатся отключением интернета. Впрочем, до этого обычно не доходит, достаточно напомнить, что если обязанности не выполняются, то всё мешающее их исполнению будет постепенно изыматься.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Lyusishka | Дата: Пятница, 22.05.2020, 21:55 | Сообщение # 33 |
Флайбеби
| Добрый вечер! Давненько я сюда не заглядывала. Правда пробовала взлететь в этом году , но так и не долетела да конца полёта. В это время была в свободном полёте, пытаясь самоорганизоваться с попеременным успехом. Сейчас на карантине, из-за дистанционного обучения детей и моего постоянного включения в этом процесс, особенно последние 3 недели, дом я совсем запустила. Вот и вспомнила о Флай на новый лад. Вот подумываю может попробовать ещё раз пройти 31 шаг.
|
|
| |
Ярия | Дата: Вторник, 26.05.2020, 09:04 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Lyusishka, я буду рада, если ты будешь проходить Шаги. А то мне в темке отчётов одной как-то немного одиноко и грустно)))
Вы никогда не измените свою жизнь, пока не измените что-то из того, что делаете каждый день (Джон Максвелл)
|
|
| |
Иркя | Дата: Среда, 27.05.2020, 19:28 | Сообщение # 35 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
| Lyusishka, конечно же приходи в 31 шаг. Тебе уже будет легче пройти их.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Lyusishka | Дата: Вторник, 02.06.2020, 16:08 | Сообщение # 36 |
Флайбеби
| Добрый день! Учебный год закончился, теперь я посвободнее. Попробую приступить к прохождению шагов.
|
|
| |
Иркя | Дата: Среда, 03.06.2020, 21:30 | Сообщение # 37 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
| Отлично! Первые дни месяца, поэтому очень подойдет для начала новых дел. Удачи!!!
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |