Домашняя аптечка (идеи хранения)
|
|
Fenechka | Дата: Четверг, 26.01.2017, 08:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Делимся опытом создания и упорядочивания наших домашних аптечек. Пожалуйста, поделитесь идеями, как упорядочить лекарства, как создатькрасивую и удобную в пользовании домашнюю аптечку
Правила хранения домашней аптечки
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
vallery | Дата: Четверг, 26.01.2017, 17:13 | Сообщение # 2 |
Полковник
| очень полезная тема! да, пожалуйста, поделитесь своими идеями. а то я уже давно озадачена этим вопросом! особенно, что обязательно должно быть в аптечке
✰СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ✰
|
|
| |
Fenechka | Дата: Вторник, 07.02.2017, 18:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Есть несколько правил для домашней аптечки, которые желательно соблюдать: 1. Держите аптечку в недоступном для детей месте 2 Храните лекарства в упаковках, не выкидывайте инструкции, чтобы они всегда были под рукой. 3. Следите за сроком годности препаратов, не забывайте вовремя проверять срок годности и обновлять аптечку
Важно правильно выбрать место для хранения домашней аптечки, учитывая ряд нюансов: - если в доме есть маленькие дети, то доступ их к аптечке должен быть ограничен (помним правило №1) - выбирайте место следует с наименьшей влажностью и закрытое от проникновения солнечного света. Это необходимо, чтобы продлить срок использования лекарственных средств, избежать появления плесени или выцветания (особенно это касается растительных препаратов и трав) - ей должно быть удобно пользоваться (быстро достать, убрать и т.д.)
|
|
| |
Fenechka | Дата: Вторник, 07.02.2017, 18:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Идеи организации аптечки 1. выдвижные ящики (однако, тут надо быть осмотрительнее. Хоть и удобно, но дети точно могут добраться)
2. пластиковые комодики или контейнеры специальные
|
|
| |
Fenechka | Дата: Вторник, 07.02.2017, 18:25 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Причем это необязательно должны быть специально маркированные пластиковые боксы. Это могут быть любые закрывающиеся пластиковые коробки подходящего размера
3 Различные корзинки
Они подойдут и для закрытых полок и для открытых стелажей (но в этом случае опять же помните о доступности для детей. Все таки в открытых стелажах лучше не хранить)
И не забудьте о ярких стикерах , чтобы быстро найти где и что у вас храниться.
|
|
| |
Fenechka | Дата: Вторник, 07.02.2017, 18:37 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| 4 Холодильник Однако использовать его в этих целях следует с особой осторожностью. Во-первых, это легкая доступность (но такая же доступность будет и для маленьких детей, так что это не лучший вариант). Во-вторых, не все препараты можно хранить в таком холодном месте (они могут потерять свои свойства, замерзнуть). И, в-третьих, для лекарств нужно выделить отдельную полочку (отсек) в холодильнике, а не располагать их рядом с продуктами питания и напитками.
5. Специальный шкафчик для аптечки, знаете, как в кабинетах поликлиник. А если он еще и закрывается, то цены ему не будет. Повесить его лучше всего в кухне или кладовке, если она имеется, чтобы не выставлять аптечку на обозрение гостям и не портить интерьер квартиры.
|
|
| |
Феечка | Дата: Вторник, 14.03.2017, 17:19 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Мои лекарства хранятся так:
Неудобство в том, что при необходимости достать лекарство из контейнера с синей крышкой. Нужно достать всё, что стоит сверху. Это неудобно. Потому я здесь в поисках более удобного хранения.
Начиная новое дело, помню о нём. Следуя назначенному пути, довожу его до конца, предчувствуя эйфорию.
|
|
| |
Norik | Дата: Среда, 15.03.2017, 05:51 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Феечка, у меня та же история. Есть коробка с частью препаратов, но, чтобы ее достать, надо снять с нее другие. Теперь начитавшись КонМари, думаю как это расставить вертикально.
Мой дневничок
|
|
| |
M-elena | Дата: Среда, 22.03.2017, 11:44 | Сообщение # 9 |
Полковник
| у меня тоже самое: храню также в контейнерах, промаркированы по заболеваниям и внутренним органам (простуда, ЖКТ, НС, ССС и т.д.) и также неудобно доставать нижние контейнеры, вчера присмотрела в FixPrice мини-комодики на 2 выдвижных ящика, наверное их куплю для таблеток несколько штук.
счастье в мелочах...
|
|
| |
Сальвия | Дата: Четверг, 05.07.2018, 08:02 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Из интернета:
|
|
| |