Полезные советы
|
|
PartizanKa | Дата: Четверг, 25.01.2018, 12:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Наверное всем знакома такая ситуация: набрала длинное сообщение на форуме, отправила... а в это время форум заглючил или интернет отвалился и все пропало.
Что можно сделать, чтобы спасти набранный текст?
Иногда спасает такой фокус - если нажать кнопку "Назад", браузер может вернуть нас на шаг назад, и в окно редактирования сообщения заботливо вернет наш текст. Но почему-то этот способ работает не всегда. Чтобы не зависеть от капризов браузера и доступности форума, надо завести полезную привчку - перед отправкой копировать текст сообщения в буффер обмена. Если что-то пойдет не так, вы сможете вставить его в любой текстовый редактор и сохранить в виде текствового файла до лучших времен, а потом скопировать из файла и отправить на форум, когда он станет снова доступен.
Как это сделать: 1.Не убирая курсор из окна, где набрано сообщение, нажать Ctrl+A, тогда будет выделен весь текст. 2. Нажать Ctrl+C, тогда все выделенное комп сохранит в буфер обмена. 3. Отправить сообщение. Если все хорошо, можно дальше заниматься своими делами и про эту копию забыть. Если все слетело, надо открыть текстовый редактор и нажать Ctrl+V. Тогда комп вставит туда последнее, что было скопировано. Это может быть Ворд, Блокнот или любой текстовый редактор, к которому вы привыкли. Я иногда копирую в письмо и сама себе посылаю, если не знаю, с какого устройства в следующий раз на форум буду заходить.
Можно все то же самое делать не горячими клавишами, а через контекстное меню, которое проявляется, если кликнуть правой кнопкой мыши. 1. Выделить все 2. Копировать 3. Вставить
На телефонах и планшетах меню выделения и копирования текста становится доступно через длинное нажатие.
Эта привычка может оказаться полезной не только на нашем форуме.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Tatjana | Дата: Четверг, 25.01.2018, 17:16 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| О! Какая нужная тема! Спасибо,Катюша! Сколько постов улетело в вечность! Надо завести такую привычку.
Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
|
|
| |
Натали | Дата: Суббота, 27.01.2018, 11:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Я к вам с вопросом, флаюшки. Наверняка многие сидят на форуме с телефона. Кто какой ресурс использует, чтоб показать нам всем свои фото. Радикал? Так он не открывается уже давно-давно, перекидывает на какой-то платный ресурс. Чем еще можно залить фото с мобильного у нам на форум. А то столько показать хочу, а никак....
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 27.01.2018, 12:19 | Сообщение # 4 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Наташ, девочки Радикалом пользуются, я лично не пробовала. Но он работает и никуда не перекидывает.мб там надо зарегистрироваться?
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Натали | Дата: Суббота, 27.01.2018, 13:30 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| СеВеруша, да я тоже им пользовалась с компа, а вот с мобильного выкидывает неизвестно куда. Ладно, буду ждать инета с компьютера.
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Трампампулька | Дата: Суббота, 27.01.2018, 15:45 | Сообщение # 6 |
Самый оригинальный ник -2017
| Натали, я с телефона радикалом пользуюсь. Там сразу на первой страничке кнопка «выбрать фото». Или тебя этой кнопкой перекидывает? Может увеличить экран? А то я часто тыкаю мимо, палец не попадает)))
Я- Женя:)
Сообщение отредактировал Трампампулька - Суббота, 27.01.2018, 15:47 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Суббота, 27.01.2018, 15:57 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| А я почему-то не могу радикалом с телефона пользоваться, и более того, не могу посмотреть в увеличенном виде фотки, которые вешают через радикал другие форумчанки.
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Суббота, 27.01.2018, 15:59 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Раньше я свои фото показывала через Яндекс-фотки, теперь через фото-хостинг VFL https://m.vfl.ru Но честно говоря, он мне не очень нравиться.
|
|
| |
Натали | Дата: Суббота, 27.01.2018, 16:08 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Трампампулька, СеВеруша, PartizanKa, спасибо большое, похоже, разобралась с радикалом с мобильного. Теперь буду делиться фотографиями.
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Qwerty | Дата: Суббота, 27.01.2018, 16:09 | Сообщение # 10 |
| Цитата PartizanKa ( ) Раньше я свои фото показывала через Яндекс-фотки, Катя, и мы это ценим - украинки бы твои фотки не увидели на Яндексе.
|
|
| |