Готовь сани летом. (Этап №5).
|
|
Врединка | Дата: Вторник, 03.10.2017, 11:28 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте, мои дорогие Феи и Волшебницы! Наверное, сегодня у нас начинается самый интригующий, самый неожиданный и самый ожидаемый этап! Ведь само слово "сюрприз" пробуждает интерес и желание приподнять завесу тайны
Сегодня не будет традиционных выкроек и схем, МК и т.д. Потому что этот этап будет очень разноплановым и многогранным!
В этом году мы с вами не просто рукоделим к Новому году, мы становимся основоположниками традиции. Традиции ваших семей украшать елочки и сосны трогательными рукодельными игрушками! Но ведь игрушки могут быть не просто красивыми поделками из фетра, бисера, глины или ниток Они могут быть и символами каких-то важных и значимых для вас событий! Пусть наше творчество сохранит для каждой самое важное событие уходящего 2017 года.
Кто-то встретил свою половинку.
А кто-то уже успел выйти замуж.
К кому-то в этом году наведался аист
А у кого-то его малыш уже пошел в школу!
Кто-то купил квартиру, дачу
или машину.
А кто-то хранит воспоминания о путешествии
Или хочет посвятить небольшую рукоделочку своей профессии:
У каждой из нас произошло множество событий! И они могут быть увековечены через наше творчество. И каждый раз, наряжая елку перед новым годом, мы будем перебирать не только наши творения, а наиболее яркие воспоминания своей жизни. Делиться ними с подростающими детьми, потом внуками, а может и правнуками!
Пишите в своих произведениях историю своей жизни! Создавайте своего рода семейный альбом! И пусть это станет традицией на долгие-долгие годы!
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 03.10.2017, 11:28 | Сообщение # 2 |
| Девочки, выбирайте самое яркое событие (и не обязательно этого года), которое вы хотите увековечить, творите! Приветствуется любой вид творчества.
Напоминаю, что если вы не смогли сами подобрать нужную вам схемку\выкройку\картинку, у ас есть стол находок, где всегда помогут, подскажут и найдут.
В интернете очень много красоты и вы обязательно найдете или придумаете что-то теплое и трогательное, связанное именно с вашими событиями и эмоциями. Я в этом просто уверена! Так что приступаем к поискам
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 03.10.2017, 11:28 | Сообщение # 3 |
| ...
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 03.10.2017, 11:28 | Сообщение # 4 |
| ...
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 03.10.2017, 11:29 | Сообщение # 5 |
| ...
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 03.10.2017, 11:29 | Сообщение # 6 |
| ГАЛЕРЕЯ
Пчёлка
Френни
21
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 03.10.2017, 14:40 | Сообщение # 7 |
Мисс Золотые ручки - 2017
Статус: Оффлайн
| Алла, вот это сюрприз так сюрприз!!!! Я аж прослезилась! Такая милая и трогательная идея! Есть над чем поразмыслить и о чем задуматься. Спасибо!
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Среда, 04.10.2017, 06:00 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Аллочка, что ты делаешь со мной? А ведь я планировала часики и подушку закончить и всё! А теперь в голове добавились 2 маленьких проекта и 1 большой Крутая идея!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 04.10.2017, 08:59 | Сообщение # 9 |
| Идея замечательная!!!! Как я сам не додумкал (с) Есть два события, которые бы хотелось отобразить. Надо только придумать как. Вышивку я не потяну.... вообщем я в раздумьях!
|
|
| |
Врединка | Дата: Среда, 04.10.2017, 11:22 | Сообщение # 10 |
| Девочки, я очень рада, что мой долго вынашиваемый (почти 2 года) проект нашел у вас отклик, спасибо мои хорошие! Зоя, можешь шепнуть в столе находок или в личке (если что-то личное), попробуем найти несложный вариант, который отобразит желаемые события! У меня задумка про свои события - пинкипы двусторонние: картинка + дата (рождение детей, дата свадьбы, появление наших действительно членов семьи - котов и т.д.)
Кстати, с вышивальными символами есть и обратный эффект -очень желаемое и воплощенное в вышивке находит дорогу в нашу жизнь! Так что можно желать, творить игрушку и ждать подарков от Судьбы Это будет своего рода заказ Вселенной!
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Среда, 04.10.2017, 11:31 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата Врединка ( ) Кстати, с вышивальными символами есть и обратный эффект -очень желаемое и воплощенное в вышивке находит дорогу в нашу жизнь! Так что можно желать, творить игрушку и ждать подарков от Судьбы Это будет своего рода заказ Вселенной! Тоже хотела предложить! Ведь под новый год принято загадывать желания, так почему бы не таким способом?)))
|
|
| |
Врединка | Дата: Среда, 04.10.2017, 16:58 | Сообщение # 12 |
| Цитата Пчёлка ( ) Ведь под новый год принято загадывать желания, так почему бы не таким способом?))) Вот-вот! А если еще на Св.Николая или в самый Новый год под бой курантов на елку подвесить? Прямой заказ Вселенной, пусть потом попробует не исполнить
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Среда, 11.10.2017, 11:51 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| У меня не событие года, но как желание или планы на следующий год сгодится))) Планировала вышить часики уже давно, но в процессе поняла, что это не просто часики, а красивенный дом с балконом, садовым участком и лесом недалеко, с ёлками, грибами и белками))) свой дом я хочу давно, даже знаю, где это место))) поэтому пусть будет так)))
Без минусов не обошлось. Я оставила слишком маленький припуск и при выворачивании у меня пополз шов, слева видно лохматушки. Что посоветуете, девочки? Можно как-то спасти? Может, шнурок какой пустить или кант?
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 11.10.2017, 11:58 | Сообщение # 14 |
| Пчёлка, классный дом-часы!!!! Можно кружево попробовать
|
|
| |
Френни | Дата: Среда, 11.10.2017, 12:08 | Сообщение # 15 |
| Пчёлка ,красота! Я тоже часики вышиваю) Мне кажется кант стоит попробовать ,если контрастный например.
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 11.10.2017, 14:29 | Сообщение # 16 |
| Пчёлка, красота! Желание с таким домиком сбудется обязательно!
я тоже думаю, что стоит попробовать замаскировать кантом.
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Среда, 11.10.2017, 15:29 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Зоя, Френни, Oksana, спасибо, девочки! И за похвалу, и за подсказки =)
Сообщение отредактировал Пчёлка - Среда, 11.10.2017, 15:30 |
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 11.10.2017, 16:13 | Сообщение # 18 |
| Пчёлка, еще идея возникла: можно по периметру каждой детальки проложить шовчики, которые применяются при изготовлении бискорню, а потом за эти шовчики подтянуть детальки друг к другу.
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Четверг, 12.10.2017, 07:07 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Oksana, не знаю такой технологии. Значит, появилась возможность изучить))) спасибо!
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 12.10.2017, 13:39 | Сообщение # 20 |
| Пчёлка, попробуй, это несложно.
|
|
| |