Золотая волшебница Осень
|
|
Мелисса | Дата: Четверг, 30.08.2018, 15:23 | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата Френни ( ) Закончить древо семейное Алиса, какая ты молодец! Я вот только хочу собрать такое. Хотя бы просто историю рода собрать... Даже не знаю с какой стороны подступиться...
Цитата Татутик ( ) не начинать готовиться к нг заранее Татутик, а можно спросить почему?
Передаю огромный привет своей мечте... Если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!..
|
|
| |
Татутик | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 14:26 | Сообщение # 162 |
Генерал-майор
| Цитата Мелисса ( ) Татутик, а можно спросить почему? Все очень просто. человек я такой.Новый год- мой любимый праздник! в начале ноября у меня вовсю планы на новый год распланированы(люблю я все заранее делать и планировать). и как украшу придумаю, и песни накачаю, вобщем праздника хочеться- капец. а к средине декабря-все, как-то говорят, перегорает. а 31 вообще уже я думаю, что б быстрее праздники уже ети прошли. а хочеться праздничного настроения перед праздниками. поетому денюжку буду откладывать немного заранее, а готовится- только в декабре. в процессе предновогоднего полета. а на осень (конкретно на ноябрь) надо придумать какие-то занятия и развлечения, что б раскрасить свои будни.)))))))
А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и выходным, которого так ждём!
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 17:26 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| А у меня не получается совсем не готовиться заранее. Подарки друзьям за границу надо отправлять в конце ноября (максимум в первых числах декабря), поэтому в ноябре начинаю для них придумывать и покупать подарки. По ассоциации начинают придумываться и готовиться подарки для всех остальных. Плюс еще - я уже несколько лет делаю детям адвент-календарь. Его тоже надо в ноябре готовить. Ну и пошла-поехала цепная реакция.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Татутик | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 19:08 | Сообщение # 164 |
Генерал-майор
| PartizanKa, ето здорово-готовиться заранее, что б не было запарки перед праздниками. я тоже страюсь список, что кому подарить, написать заранее и как-то в процессе общих закупок покупать то, что намечено(особенно, если что-то по акции попадается). пару лет назад решила подарить мамам, и знакомым барышням какой-то не плохой чай. в начале ноября захожу в магазин, смотрю а какой-то такой довольно неплохой чай стоит очень не дорого. я в руках покрутила, сроки глянула , подвох поискала- ничего странного(кроме цены)не нашла, махнула рукой и купила всем на подарок. на следующий день решила еще взять- пошла, а нет его уже. через пару недель он снова появился, но уже сооовсем по другой цене. а люди потом удивлялись, какой я чай дорогущий подарила. ( я ж никому чек акционный не показывала)))) так что да, заранее с подарками решать- ето очень хорошо и бюджет семейный економит. ))))))))))))))))))))))))
А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и выходным, которого так ждём!
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 04.09.2018, 09:37 | Сообщение # 165 |
| Ура! Я сюда добралась, полна новых планов, новых идей и новых надежд!
А назнание я оставлю прошлогоднее, потому что для меня 1 сентября своего рода Новый год в постановке новых целей и построении новых планов
ОСЕНЬ - время перемен!
С первым осенним холодком жизнь начнётся сначала. (Фрэнсис Скотт Фицджеральд)
"И с каждой осенью я расцветаю вновь". (А.С.Пушкин)
А еще хочется поделиться: Евгения Шарова Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны, Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем, Не испытывать сплин или ложное чувство вины От того, что дожди ну нисколечко не огорчают!
Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу. Время новых плащей и сапог в разноцветную клетку - Чтобы лично узнать глубину и количество луж, А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету.
Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз Об унылой поре, листопаде, капризах погоды… Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас», И, конечно, любить вопреки всем законам природы!
Дом и быт: - ремонт в спальне; - ремонт у Димчика - забрать с дачи буфет и довести его до ума! - осенне расхламление и перетряхивание всего ассортимента вещей по Кон_Мари; - организация!!! Из мечт - 2 комода по индивид.заказу в спальню) По максимуму наделать заготовок осенних овощей и фруктов.
Здоровье: Посетить врачей: - стоматолог; - нефролог; - гинеколог; - окулист Анализы: - обязательно сделать кардиограмму; - проверить гемоглобин; -флюорография (?) Вдохновиться и разработать программу снижения веса, естественно соблюдать
Из мечт: Иру добить заняться плотно горлом и пролечить свой хронический тонзиллит, Кысю загнать к стоматологу и флебологу.
Димчик: - стоматолог (долечить); - эндокринолог (если удастся записать, не очень нужно, но вдруг все-таки получится) - аллерголог (целый фронт работы, пока хз как подступиться) - косметолог (определиться с чисткой и уходом)
Форум: - Покурировать осенний взлет. Планирую взять новичков. - Несколько новых этапов Новогоднего марафона. - Дополнить и наполнить темки Хэллоуина. - Полностью пройти Полет по ревитонике, и выполнять упражнения после окончания полета. - Активно участвовать в Марафоне по недоделкам и долгостроям (много чего нужно доделать и достроить )
Для души: - Собрать красивые сухоцветы/листья/гроздья рябины в букет. Украсить тематически венок из лозы. - Устроить чайную дегустацию: напечь вкусняшек и опробовать несколько новых видов чая. - Регулярно печь шарлотки/пироги с грушами и сливами/штрудель. - Кататься на качелях. - Гулять под мелким моросящим дождем. - Наслаждаться осенними туманами, запахом хвои и грибов. - Фотографировать, делиться фотками на форуме. - Под шум дождя забиться с пледом и чашкой чая на балкон и тискать котиков. - Начать подготовку к НГ (список подарков и начать их потихоньку скупать).
Отдых: - Лодка: ночевка на острове, уха и глинтвейн, шашлык и овощи-гриль, пионерские костры ночами и горячий чай у костра. - Грибы!!! Собирать и наслаждаться, заодно насолить/намариновать/настерилизовать! - Дача: шашлычок-с с винишком, велосипед (покататься с Джуликом), пересадить клубнику! - Поздней осенью выбраться на пикник в парк!
Праздники: - ДР Софийки (2 годика нашей племяше и мужниной крестницы); - полгодика Вареньке (племышке); - 21-ая годовщина свадьбы! Наша семья уже совсем совершеннолетняя, даже спиртное уже должны отпускать Отметить в кругу друзей - Покрова 14 октября (традиционное закрытие лодочного сезона) - будем посмотреть по погоде! -Хэллоуин, хочется весело провести с неожиданными гостями. Тематически украсить квартиру и подготовить тематическое угощение.
Рукоделье. В рамках зимнего марафона шить елочные игрушки. Начать и ЗАКОНЧИТЬ!!! два осенних проекта: календарь и девушка-осень. Завершить вышивку "Рождественский венок", оформить ее. Закончить вышивать Ире льняной пиджак. Закончить 1-2 недоделки. Сотворить наконец-то адвент-календарь!!! Регулярно ходить на курсы и выполнять все заданное по максимуму. Попробовать плетение из газетных трубочек.
|
|
| |
Emily | Дата: Вторник, 04.09.2018, 10:11 | Сообщение # 166 |
Генерал-майор
| Девочки, спасибо за идеи! Прекрасное начало осени!
love
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 04.09.2018, 10:32 | Сообщение # 167 |
| Цитата Emily ( ) Девочки, спасибо за идеи! Прекрасное начало осени! Присоединяйся с планами на осень! Будем вместе делать ее теплой и уютной!
|
|
| |
Иркя | Дата: Вторник, 04.09.2018, 18:49 | Сообщение # 168 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
| Смотрю я на ваши списки и у меня начинают волосы на голове шевелиться. Мне бы как-то справиться с электропроводкой!!! И с сопутствующими ей делами. Раздрай полный . Везде. Но все таки попробую сделать небольшой список: - Электропроводка во всем доме и на улице. - Перебрать шкафы и выкинуть все, что не носится вот уже много лет. Хотя, я нынче схуднула и многие вещи опять налезли. - Сделать заготовки. - Привести в порядок огород. - Сделать протезы. Это прямо главнющий пункт после электричества. Все зажило и я наконец-то могу продолжить эпопею с зубами дальше. - Набрать грибов. Сходить пару-тройку раз. - Сходить на выставку, любую и наполнить свой колодец всякими красивостями.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Врединка | Дата: Среда, 05.09.2018, 09:08 | Сообщение # 169 |
| Цитата Иркя ( ) Смотрю я на ваши списки и у меня начинают волосы на голове шевелиться. Ириш, мы по принципу : "Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать" Цитата Иркя ( ) Мне бы как-то справиться с электропроводкой!!! И с сопутствующими ей делами. Раздрай полный . Потому что это дело глобальное, которое цепляет за собой множество других, например, разобрать шкафы, отодвинуть, собственно сама разводка проводки, потом снова все задвинуть и вернуть вещи на места, но параллельно еще и избавиться от ненужного! Конечно, монументальный такой кусок работы!Цитата Иркя ( ) - Сделать заготовки.- Привести в порядок огород Это тоже ОГРОМНЫЙ кусок работы. Если начнешь расписывать по пунктам, то у тебя список в два раза длиннее наших окажется.
Цитата Иркя ( ) Сделать протезы. Это прямо главнющий пункт после электричества. Все зажило и я наконец-то могу продолжить эпопею с зубами дальше. Будем ждать зубастика Иришу с новой улыбкой во все 32!!!
|
|
| |
Татутик | Дата: Среда, 12.09.2018, 13:22 | Сообщение # 170 |
Генерал-майор
| что-то уже почти половина сентября прошла, а мы только из списка картошку выкопали, надо как-то ускорятся))))))))))
|
|
| |
Френни | Дата: Среда, 12.09.2018, 15:54 | Сообщение # 171 |
| Осень-теплая и уютная! Оздаровить сына,укрепить Сына записать и отвезти к ортодонту Дочитать с сыном Приключения Паддингтона. Начать вышивать календарь, вышить сюжеты с сентября по ноябрь. сходить в спа, пока не горел сертификат! Закончить парочку вышивалочек.Порукоделить всласть! Спечь сливовый пирог! Осенние шашлычки поменять паспорт
|
|
| |
Norik | Дата: Четверг, 13.09.2018, 07:15 | Сообщение # 172 |
Генерал-майор
| Цитата Иркя ( ) Смотрю я на ваши списки и у меня начинают волосы на голове шевелиться. Точно волосы шевелятся, а внутри что-то свербит. Я только-только устаканила себя в ритме маленьких шагов. АтутЦитата Татутик ( ) "Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать" И сразу хочется замахнуться на невозможное. Но я все-таки потерплю и буду по чуть-чуть.
Мой дневничок
|
|
| |
Врединка | Дата: Четверг, 13.09.2018, 09:55 | Сообщение # 173 |
| Цитата Врединка ( ) Для души: - Устроить чайную дегустацию В дождливые дни завариваю черный чай, добавляя кусочки свежего имбиря! Вкусно и полезно
Цитата Врединка ( ) - Регулярно печь шарлотки/пироги с грушами и сливами/штрудель. Пока еще балую домашних оладками с яблоками
Цитата Врединка ( ) - Кататься на качелях. Несколько раз выбиралась в обед на качелю. У нас тут через дорогу на детской площадке шикарная огромная двухместная качелька и днем практически никого там не бывает. Если получается, выбираюсь туда с вышивкой на 30-40 минут.
Цитата Врединка ( ) - Гулять под мелким моросящим дождем. Этого сейчас в избытке! Задождило, запахло осенью, не далее как сегодня с утра шла на работу под мелким моросящим дождиком
Цитата Врединка ( ) Праздники: - полгодика Вареньке (племяшке); ДР выпал на будний день, специально не праздновали. Подарок купила, при случае отдам-передам.
Цитата Врединка ( ) Рукоделье. Начать и ЗАКОНЧИТЬ!!! два осенних проекта: календарь и девушка-осень. Тканюшки куплены, схенки распечатаны/с журналом куплены. Ниточки сегодня отложу. Завтра старт - хоть по 10-15 крестиков должна сделать в каждом
Цитата Врединка ( ) Завершить вышивку "Рождественский венок", оформить ее. Усиленно шью именно этот процесс. Стимулирует необходимость еженедельного отчета в ВК Отшито где-то 3/4 крестиков, но там еще бэка вагон и маленькая тележка. На выходных было:
Цитата Врединка ( ) Закончить вышивать Ире льняной пиджак. Пока притормозила, отшито примерно 2/3. Это у меня процесс для поездок, удобно, что шьется одним цветом и на черном пиджаке не заметно, что его извозили
Цитата Врединка ( ) Регулярно ходить на курсы и выполнять все заданное по максимуму. 3 занятия от звонка до звонка, сегодня вечером 4-ое. Понравилось, что нет домашних заданий и много практики. Очень приятная преподаватель, к каждому подойдет, покажет, пояснит. Если есть ошибки, всегда расскажет почему так получилось и как лучше исправить. Учим виды швов - ручные и машинные
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 13.09.2018, 10:16 | Сообщение # 174 |
Генерал-лейтенант
| Аллусик, какая ты молодец! Столько успеваешь.Однозначно ты мой мотиватор!
|
|
| |
Врединка | Дата: Четверг, 13.09.2018, 10:31 | Сообщение # 175 |
| Спасибо, Ласточка! Меня ваши отчеты тоже всегда очень стимулируют и заряжают позитивом!
Так что отчитывайтесь почаще
|
|
| |
Надюлька | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 12:31 | Сообщение # 176 |
Генерал-лейтенант
| И с каждой осенью я расцветаю вновь. Список скопирована с прошлогодних планов, подлежит дополнению) Дом: Пройти флайвзлет - флайвзлет стартовал Закончить с закрутками, остались кабачки. Сделать запасы картошки-моркошки (в ноябре привезти от родителей) Оклеить коробки в шкафы Помыть и убрать москитные сетки с окон Помыть окна, постирать занавески Сшить занавеску на кухню Починить вещи Здоровье и красота: Постричься - сделано Начать делать зарядку и упражнения для ног Подобрать упражнения для фейсбилдинга и шеи Ребенок:
Хобби: Съездить на осенние шашлыки, закрыть сезонПогулять по осенему парку, фотосессия в листьях Подшить осеннюю юбку и носить ее Гардероб: Разобрать осенний гардероб Купить ботильоны Прочее:
Может с виду я и ведьмочка, но в душе - ФЕЯ!!
Сообщение отредактировал Надюлька - Воскресенье, 16.09.2018, 12:33 |
|
| |
Татутик | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 21:08 | Сообщение # 177 |
Генерал-майор
| На выходных выполнила один из пунктов- сьездили с лм на природу. пикник-рыбалка-шашлык-грибы поискали(нашли лисички, но жалко было рвать, рыбку тоже выпустили обратко в водоем)))), да еще и с ночевкой. последние солнечные деньки используем по полной.
|
|
| |
Врединка | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 22:18 | Сообщение # 178 |
| Цитата Врединка ( ) Покурировать осенний взлет. Планирую взять новичков. Взяла!
Цитата Врединка ( ) - Полностью пройти Полет по ревитонике Так жалко расставаться... Эффект вижу, так что теперь важно продолжать на постоянной основе
Цитата Врединка ( ) - Наслаждаться осенними туманами, запахом хвои и грибов. с утра в субботу, пока все спали, отправилась за грибами! Роса, туман, запах влажной хвои, опавшая листва...в общем поймала массу позитива и просто наслаждалась!
Цитата Врединка ( ) Лодка: ночевка на острове, уха и глинтвейн, шашлык и овощи-гриль, пионерские костры ночами и горячий чай у костра.
Цитата Врединка ( ) - Грибы!!! Собирать и наслаждаться, заодно насолить/намариновать/настерилизовать!
Отвела душу! И поганок немного пофотала
Вчера часа 4 мыла и чистила грузди, замочила, пока отмокают, чтобы горечь ушла
|
|
| |
Татутик | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 10:27 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
| Врединка, какие фоточки- загляденье)
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 18.09.2018, 11:09 | Сообщение # 180 |
| Цитата Татутик ( ) Врединка, какие фоточки- загляденье) Спасибо, Танюш! Ранняя осень - мое любимое время года, поэтому стараюсь успеть все, что не успела летом и наслаждаться каждым пока еще теплым днем!
|
|
| |