Золотая волшебница Осень
|
|
Врединка | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 10:13 | Сообщение # 201 |
| Цитата Пчёлка ( ) И тут я вспомнила, что не поделилась своей радостью! Я ж купила себе замечательный кухонный комбайн, точнее подарили деньги на ДР ещё весной и вот он мой подарок)) режет, трёт, крошит кубики и соломку, месит тесто и взбивает сливки, делает фарш, в общем чудо! И морозилка моя овощами забита до отказа))) Катюш, с таким нужным и важным помощником тебя! вообще обратила внимание, что когда на кухне хорошая техника, настроение готовить появляется гораздо чаще Цитата Пчёлка ( ) Попали с детьми под мелкий дождь без зонтов, это восторг! И понравилось не только мне))) и снова пора резиновых сапог, мы очень рады! Тоже обожаю мелкий моросящий дождь, но с моим тонзиллитом это чревато! Так что с чашкой чая под одеялом на балконе буду наслаждаться каплями дождя на стекле А вообще у нас потеплело и прямо золотая осень. Днем16-18, деревья меняют наряд на золото и багрянец. Безумно красиво, а запах...палой листвы, прелых листьев и хвои Цитата Пчёлка ( ) Лишь малая часть запланированного выполнена, и многое уже не воплотить. Но то, что сделано, мне принесло счастье и радость, ура! Это самое главное!
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 13:01 | Сообщение # 202 |
| Цитата Врединка ( ) - Наслаждаться осенними туманами, запахом хвои и грибов.- Фотографировать, делиться фотками на форуме. Цитата Врединка ( ) - Лодка: ночевка на острове, уха и глинтвейн, шашлык и овощи-гриль, пионерские костры ночами и горячий чай у костра. - Грибы!!! Собирать и наслаждаться, заодно насолить/намариновать/настерилизовать! Похоже, эти пункты у меня будут с перевыполнением В пятницу умелись на о.Великий, это под Вышгородом, с ночевкой! И с нами случилась совершенно волшебная история. К нам пришла хромоногая лиса, причем, муж честно пытался ее отогнать, и даже веслом (добрый он у меня), пока я собирала грибы, а он обустраивал лагерь. Но лиса не сдалась и потырила наш хлеб (с хлебом нам вообще не везет) Я сначала смеялась и говорила, что то наверное собака...Но блин, лиса! Рыжая, тощая, с перебитой лапой, на трех дыбала...и не уходит, в 1.5-2 м от нас круги нарезает. В общем приготовили мы ужин - макароны с тушенкой...и половину лисе скормили! Мне она мою Алиску напомнила, так жалко, прям до слез. И видно, что не совсем дикая, видно, отдыхающие подкармливали все лето...А сейчас там почти никого нет, вот она и оголодала.
Фотки не очень, темнело, да и не позировала она, но какие есть:
А еще оказалось, что на острове белые грибы Ехали за маслятами, а вернулись с белыми:
Ну и мухоморов красивых - туча!!!! Я все красоты честно фотала:
Ну и я -Хозяюшко! Тут замаринованные маслята и белый и сушенные белые. Еще часть отварных маслят в морозилке почивают до поста)))
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Вторник, 09.10.2018, 12:27 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Врединка, спасибо!))
Цитата Врединка ( ) когда на кухне хорошая техника, настроение готовить появляется гораздо чаще Да! Даже муж отметил, что меню разнообразнее стало))
Цитата Врединка ( ) лиса! Вот это да! Жалко животинку, хорошо, что подкармливают. Только бешенства я опасаюсь.
Цитата Врединка ( ) замаринованные маслята и белый и сушенные белые. Еще часть отварных маслят в морозилке почивают до поста))) Вкуснотища!
Очень красиво и продуктивно, Аллусь!)))
|
|
| |
Qwerty | Дата: Суббота, 13.10.2018, 21:42 | Сообщение # 204 |
| О, к вам моя родственница забегала!
Мы тоже любим о. Великий, и собираем там массу всего от зеленых шишек на варенье до трав.
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:15 | Сообщение # 205 |
| Цитата Врединка ( ) - Наслаждаться осенними туманами, запахом хвои и грибов.
Цитата Врединка ( ) - Грибы!!! Собирать и наслаждаться, заодно насолить/намариновать/настерилизовать!
У меня в этом году выдалась очень щедрая на "грибную охоту" осень! В среду ездили на о.Великий, снова затарились белыми и маслятами, а потом я опять до ночи их перерабатывала Утро раннее на РОПе:
Остров:
Урожай:
Цитата Врединка ( ) - Покрова 14 октября (традиционное закрытие лодочного сезона) - будем посмотреть по погоде! Муж ездил на закрытие на о.Великий, я не поехала, во-первых, там была чисто мужская компания, во-вторых, холодновато мне в палатке ночевать. Отчитался, что лису покормил, и привез нам белых грибов штук 6-7, с которыми я вчера знатный супчик варила
Ну а я ездила в субботу с самого утра с мамой и братом за Бучу за польскими грибками, корзинку набрала.
|
|
| |
Френни | Дата: Вторник, 16.10.2018, 13:04 | Сообщение # 206 |
| Врединка, по грибам выполнила и перевыполнила! Слюной истекаю!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Вторник, 16.10.2018, 13:13 | Сообщение # 207 |
Кулинар года-2017
| Аллусь, какими красотами с нами делишься! А уж грибы то...грибы...
-
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 16.10.2018, 14:56 | Сообщение # 208 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Красота, какая! Грибочки, лиска... хорошо. Лисы в этом году обнаглели. Одна под Ваниным домом живёт, всех собак в деревне дразнит.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Среда, 17.10.2018, 07:05 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Врединка, как всё красиво и вкусно! Лиса пост не сдаёт)))
|
|
| |
Врединка | Дата: Четверг, 18.10.2018, 09:12 | Сообщение # 210 |
| Цитата Френни ( ) Врединка, по грибам выполнила и перевыполнила! Слюной истекаю! Перевыполнила! ВО-первых, не ожидала что будет грибной год. Ну и во-вторых, даже не подозревала, что на Великом такое разнообразие грибов Сегодня с утра потушила свинину с белыми грибами в сметане! Божественно, и готовить очень просто Цитата Ирина-Мячково ( ) Аллусь, какими красотами с нами делишься! А уж грибы то...грибы... Ириш, и это только фотки с телефона...причем, фотограф из меня тот еще! А представь как это красиво вживую! Цитата СеВеруша ( ) Красота, какая! Грибочки, лиска... хорошо.Лисы в этом году обнаглели. Одна под Ваниным домом живёт, всех собак в деревне дразнит. А мне островную хромоножку очень жалко, она мне мою кошку Алису напоминает... И зима же впереди...
Цитата Пчёлка ( ) Врединка, как всё красиво и вкусно! Лиса пост не сдаёт)) Да, девочки, безумно красиво, поэтому я к вам с очередным фотоотчетом!
|
|
| |
Врединка | Дата: Четверг, 18.10.2018, 09:21 | Сообщение # 211 |
| Цитата Врединка ( ) - Покурировать осенний взлет. Планирую взять новичков. Думаю, я справилась! Из явившихся на страт 100% долетели! Считаю, просто волшебный результат, хотя в "новичках" знакомые все лица
Цитата Врединка ( ) - Грибы!!! Собирать и наслаждаться, заодно насолить/намариновать/настерилизовать! Вчера выбрались на Великий, думаю, последняя ходка в этом сезоне! На маленький еще планируем и в субботу, и на след.неделе, если погода позволит.
У нас нереально тепло до октября, последние три дня ночью +8, а днем все +20, можно ходить в футболке.
Приехали до рассвета, и пока мои мужчины расчехляли лодку, я любовалась густым туманом и восходящим солнышком! Безумно красиво:
Ну а на острове были тума, сосны и грибы, нет, ГРИБЫ!!! Хотя собирали недолго, где-то с 7:30 до 11:30, но корзинку маслят набрали!
Пока собираешь - кажется много, когда чистишь - думаешь вот на кой я столько набрала В общем легла в 3, встала в 6. Зато как результат - 3 литровых банки + 1 банка 0,7л маринованных маслят, большой судок уже отваренных - маслят, польских и даже сыроежек (кстати, жаренные они просто волшебны), в духовке сушится пару беленьких и на утро было мяско с белыми грибами в сметане!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 18.10.2018, 10:22 | Сообщение # 212 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Врединка! Какая красота! Просто любуюсь!
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 18.10.2018, 10:56 | Сообщение # 213 |
Кулинар года-2017
| Какие красоты у вас! Эх, полететь бы на остров... Цитата Врединка ( ) мне островную хромоножку очень жалко, она мне мою кошку Алису напоминает... И зима же впереди... Так не сидите зимой у теплого телевизора, а...
-
|
|
| |
Врединка | Дата: Среда, 24.10.2018, 13:28 | Сообщение # 214 |
| Цитата Врединка ( ) - Гулять под мелким моросящим дождем. Начался сезон дождей! Гуляю
Цитата Врединка ( ) - Поздней осенью выбраться на пикник в парк! В субботу у нас планировался выезд на остров, но по техническим причинам организовались посиделки на РОПе Экзотический пикник, хоть и не в парке! Немного осенних фоток:
Цитата Врединка ( ) Регулярно ходить на курсы и выполнять все заданное по максимуму. Сама собой горжусь, пока ни одного пропуска. Оказалось, что моделирование очень интересное занятие!
|
|
| |
Френни | Дата: Среда, 24.10.2018, 23:01 | Сообщение # 215 |
| И правильно гордишься! Настолько ярко и продуктивно проводите время ,и никакая осенняя хандра не страшна.
|
|
| |
Врединка | Дата: Четверг, 25.10.2018, 09:58 | Сообщение # 216 |
| Цитата Френни ( ) Настолько ярко и продуктивно проводите время ,и никакая осенняя хандра не страшна. Начался сезон дождей! Так что самое время для пирогов/чайных дегустаций/новых рецептов и душевных посиделок Ну и за новогоднюю подготовку пора приниматься
|
|
| |
Счастливая_Кравка | Дата: Четверг, 25.10.2018, 10:05 | Сообщение # 217 |
| Цитата Врединка ( ) Так что самое время для пирогов/чайных дегустаций/новых рецептов и душевных посиделок ага ага. самое время)
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 10.08.2019, 22:11 | Сообщение # 218 |
| Девулички-красотулички!В этом году я пролетела с летним марафоном, забыла))Я ведь как классно марафонили!!Поэтому заблаговременно подниму темку про осень)) Ни денечку не дадим пропасть!
|
|
| |
Oksana | Дата: Суббота, 10.08.2019, 22:56 | Сообщение # 219 |
Мисс Золотые ручки - 2017
| Да, уже на подходе. У нас воздух насквозь пропитан чудесным ароматом приближающейся осени...
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 07.09.2021, 20:28 | Сообщение # 220 |
| Попытка №2 (первый пост слетел безвозвратно ) Пишу все хотелки, а там как получится
ОСЕНЬ - время перемен!
"И с каждой осенью я расцветаю вновь". (А.С.Пушкин)
Все также нравится: Евгения Шарова Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны, Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем, Не испытывать сплин или ложное чувство вины От того, что дожди ну нисколечко не огорчают!
Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу. Время новых плащей и сапог в разноцветную клетку - Чтобы лично узнать глубину и количество луж, А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету.
Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз Об унылой поре, листопаде, капризах погоды… Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас», И, конечно, любить вопреки всем законам природы!
Дом и быт: - помыть все окна и балконы, постирать шторы; - поменяться комнатами: Димца переселить в Иркину бывшую комнату, зал сделать готовым к приезду старшеньких (вдруг решат вернуться ?!) - провести осенне расхламление и организацию!!! - косметический ремонт в комнатах (переклеить обои); - навести порядок в рукодельных запасах и процессах; - навести порядок в рабочих бумагах.
Дача: - составить план (где и что будет находиться); - вырубить вишняк, порубить на дрова, сложить; - обрезать старые деревья; - посадить клубнику, малину, несколько молодых деревьев; - установить ливнесток; - покрасить опоры для навеса, ворот, забора; - вызвать землеустроителя (иликак он там называется), отбить границы; - купить и установить забор; - временно оштукатурить домик; - купить и установить окна на 2 этаже; - установить лестницу на 2 этаж; - купить и повесить шторы.
Здоровье: - загнать всю семью к стоматологу; - пройти плановый осмотр у окулиста мне и Ире; - сделать кардиограмму; - похудеть хотя бы на 5 кг;
Форум: - пройти собственную 30-дневку в "стариках"; - отчитываться в сезонном марафоне, рукоделках, 100-дневке счастья и дневничке еженедельно; - активно участвовать в Марафоне по недоделкам и долгостроям (много чего нужно доделать и достроить )
Для души: - собрать красивые сухоцветы/листья/гроздья рябины в букет. Украсить тематически венок из лозы; - устроить чайную дегустацию: напечь вкусняшек и опробовать несколько новых видов чая; - регулярно печь шарлотки/пироги с грушами и сливами/штрудель. - кататься на качелях; - гулять под мелким моросящим дождем; - наслаждаться осенними туманами, запахом хвои и грибов; - фотографировать, делиться фотками на форуме; - под шум дождя забиться с пледом и чашкой чая на балкон и тискать котиков, слушать аудиокниги, вышивать; - начать активно готовиться к НГ (список подарков и начать их потихоньку скупать).
Отдых: - лодка: ночевка на острове, уха и глинтвейн, шашлык и овощи-гриль, пионерские костры ночами и горячий чай у костра; - дача: свежий воздух, звездное небо и мангал; - грибы!!! Собирать и наслаждаться, заодно насолить/намариновать/настерилизовать; - поздней осенью выбраться на пикник.
Праздники: - отметить годовщину наедине с мужем; - Покрова 14 октября (традиционное закрытие лодочного сезона); - Хэллоуин - устроить тематическую вечеринку с атмосферными украшалками.
Рукоделье. - по максимуму выполнить свои рукодельные планы!!! - собрать отшитые варежки на елку; - начать и продвинуть хэллоуинский сэмплер.
Далі буде...
|
|
| |