Кулинарная книга от Пушистого чертика
|
|
Натали | Дата: Вторник, 06.09.2016, 16:09 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата Иоланта ( ) Наташа, а я чтоб голову каждый день не ломать, меню на неделю составляю, освобождает и без того загруженный мозг Нипалучаицца у меня пока составлять меню на неделю.... Очень хочу тематического полета по менюшке. Прости за наглость, а может ты в ЛС своим поделишься, коли не жалко, для старта и примера, так сказать? :) Пушистый_чертик, а у меня вот что получилось - хрустящая вкусняка: (для себя - в следующий раз соли надо будет поменьше)
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Вторник, 06.09.2016, 16:10 |
|
| |
Иоланта | Дата: Вторник, 06.09.2016, 16:33 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Статус: Оффлайн
| Натали, обязательно поделюсь, только в своем дневнике, может девочки что-то еще мне подскажут, сама бы полетала в таком полете, сезонные блюда надо вводить, а я чето однообразю Пушистый_чертик, огурцы оценили, муж пришел с работы, с радостью похрумкал)
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Валюта | Дата: Вторник, 06.09.2016, 19:14 | Сообщение # 23 |
Группа: Удаленные
| Пушистый_чертик! Быстрые рецепты - мое последнее кулинарное увлечение. Спасибо, что делишься своими наработками. Буду заходить и пробовать готовить по-твоему.
Тыкву тоже обожаю. В прошлом году делала тыквенное повидло. Очень хорошо для пирогов и сладких пирожков. Даже сладкие чебуреки жарила к чаю. Да и со свежей тыквой чебуреки вкусные и нежные. Хороша и полезна пшенная каша с тыквой.
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Среда, 07.09.2016, 09:51 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Натали, выглядит очень даже замечательно! А по соли - тут да, методом проб и ошибок! Мне обычно досаливать потом приходится. Ты поди влюбилась в кого, раз пересолила!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Среда, 07.09.2016, 09:51 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Иоланта, здорово! Довольный муж - счастливая жена
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Среда, 07.09.2016, 09:54 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Валюта, а у меня это увлечение с тех пор, как стала многодетной мамой! Заходи, конечно, буду рада поделиться. Но Америк я тут не открою, конечно...
Тыква у нас появляется на столе только осенью. В прошлом году так ею всех накормила, что думала в этом году даже не взглянут на нее. Ан нет - лопают. А вот с выпечкой я не дружу. У нас дома за это Юнона отвечает (дочь), любит стряпать и с тестом возиться. Я такие рецепты ей передаю. И сладкое я не люблю. Поэтому опять же тут на сцену выходит Юнона. Этим и спасаюсь, так как мои мальчики жуткие сладкоежки!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Среда, 07.09.2016, 10:05 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Еще один излюбленный рецепт нашей семьи. Обычно готовится выспавшейся мамой по выходным. Быстро, вкусно и красиво. Очень необычно, но калорийненько!
Итак, прошу:
ЯЙЦО В ХЛЕБЕ
яйцо - 1 шт. хлеб (кусок) - 1 шт. масло растительное соль, перец - по вкусу немного зелени иногда еще посыпаю тертым сыром
1. Из куска хлеба вырезаем серединку так, чтобы получилась рамка из корочки и все кладем на сковородочку с разогретым маслицем. 2. Как чуть хлеб поджарился, переворачиваем его и серединку рядом 3. В рамку из хлеба разбиваем яйцо, сверху трем сыр и закрываем крышкой 4. Доводим до готовности на медленном огне и проверяем мякишь, если поджарился раньше - вытаскиваем его на тарелку. 5. Выкладываем яйцо в хлебе на тарелочку и посыпаем зеленью (а можно и не посыпать)
Приятного аппетита!
Детки мои в восторге. Иногда даже просят вечером сделать, если что-нибудь вкусненького захочется.
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 07.09.2016, 10:22 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата Пушистый_чертик ( ) ЯЙЦО В ХЛЕБЕ ТЫ МОЕ СОКРОВИЩЕ!!!! А я думала, чем бы таким завтрак разнообразить... Завтра обязательно сделаю!!!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Среда, 07.09.2016, 10:30 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Натали, дааааа я такая! (смущенная, но довольная)
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Среда, 07.09.2016, 10:52 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| Пушистый_чертик, ах, какая умничка! так просто и так отлично выглядит... я тоже себе хочу такую яичницу!!! в субботу порадую себя и мужа))
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Среда, 07.09.2016, 13:04 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Мур, мур, мур! Кушайте, девочки! И семью свою балуйте! Это вариант: Дешево и сердито!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:03 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Вчера приготовила оладьи из тыквы... Очень вкусно и душевно получилось. Детки таскали их горячими чуть ли не со сковородки. Лопали даже без сметаны и варенья. А утричком я на оладушки положила по кусочку сыра и разогрела в микроволновке. Сыр расплавился... и мммммм, такая вкуснотень получилась! А теперь сам рецепт!
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
Тыква - пол кило Мука - 150 гр. Соль - 1 щепотка Сахар - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
1. Тыкву чистим, режем на небольшие квадратики и отвариваем до готовности (минут 20 после того как закипит вода) 2. Сливаем воду и остужаем тыкву. 3. Пюрируем тыкву погружным блендером прямо в кастрюле. 4. Добавляем муку, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель и замешиваем тесто, как на оладьи я в итоге еще досаливала и добавляла муку, так как совсем жиденько получилось. 5. Столовой ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим с обеих сторон.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:04 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Все, тыква у меня закончилась! Но лежит кабачок... Пошла думать, куда его применить!
|
|
| |
МаринаS | Дата: Четверг, 08.09.2016, 11:10 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Пушистый_чертик, кабачок можно вкусно в духовке фаршированный запечь)
Мой дневничок
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:09 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| МаринаS, ммммм, да? Пойду поищу рецептик... потом расскажу.
|
|
| |
МаринаS | Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:14 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Пушистый_чертик, я делала по такому рецепту http://gotovim-doma.by/view.ph....chinkoi но немного под себя сделала. Я добавляла в противень воду в нее сметану и кетчуп, как для голубцов в общем. И получается они тушились в соусе, вкусно и сочно)
Мой дневничок
|
|
| |
Зими | Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:18 | Сообщение # 37 |
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 208
Статус: Оффлайн
| на прошлом форуме многие вот такой рулет делали, остались довольны) КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ.
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:27 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| МаринаS, Зими, спасибо! Сколько вкусностей сразу мне набросали! Пошла изучать!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Четверг, 08.09.2016, 13:34 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Девочки, если кому-то интересно, у себя в дневничке выложила программку "Кулинарный блокнот"
http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-242-15704-16-1473315959
и пошаговое руководство, как им пользоваться!
http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-242-15819-16-1473330495
|
|
| |
Валюта | Дата: Четверг, 08.09.2016, 18:26 | Сообщение # 40 |
Группа: Удаленные
| Цитата Пушистый_чертик ( ) Девочки, если кому-то интересно, у себя в дневничке выложила программку "Кулинарный блокнот"
|
|
| |