ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Иркя  
Мышкины Рецепты
МышаДата: Вторник, 18.10.2016, 17:59 | Сообщение # 21
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Шоколадно-ореховые питательные батончики от lifehacker
Ингридиенты:
1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1/4 чашки семян льна, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки кунжута, 1/4 чашки тыквенных семечек, 1/2 чашки жаренного миндаля, 1/2 чашки жареных кешью, 1/2 чашки черного измельченного шоколада, 1/2 чашки меда или сиропа агавы, 1 чашка арахисовой пасты. Я использовала стандартную чашку в 200 мл. Если вы возьмете чашку меньшего объема, все пропорции все равно будут соблюдены, просто массы получится меньше.

Приготовление:
Смешиваете в миске все ингредиенты, орехи можно немного измельчить, чтоб миндаль не попадался целым. Затем добавляете туда сироп агавы или мед и хорошо перемешиваете. После этого добавляется арахисовая паста и снова все хорошо перемешивается до однородности.
После этого все, что осталось сделать — это застелить не очень глубокую и небольшую форму для выпечки бумагой для выпечки, выложить туда смесь, хорошенько ее утрамбовать и отправить в холодильник хотя бы на час. После того, как масса затвердеет, разрезаете ее на кубики и складываете в судок для хранения.
Для того, чтобы получившиеся «казинаки» не слипались друг с другом, прокладываете между ними бумагу для выпечки или целлофан. Хранить лучше в холодильнике, так как при комнатной температура они становятся очень мягкими и липкими.

Я добавляла ещё орехи по вкусу(пекан,фисташки), получилось обалденно!!!
Прикрепления: 9446715.jpg (49.6 Kb)


Мышкина Норка
Мой ТГ канал


Сообщение отредактировал Мыша - Вторник, 18.10.2016, 17:59
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 18.10.2016, 18:42 | Сообщение # 22
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3210
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Прямо слюнки текут от такой вкусности!

-
 
Светлана71Дата: Вторник, 18.10.2016, 21:36 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Мыша, какой классный рецепт! Только не поняла про арахисовую пасту...не попадалась она мне нигде на глаза...может быть, не обращала внимания просто?

СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
МышаДата: Среда, 19.10.2016, 10:38 | Сообщение # 24
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Цитата Светлана71 ()
Мыша, какой классный рецепт! Только не поняла про арахисовую пасту...не попадалась она мне нигде на глаза...может быть, не обращала внимания просто?
Спасибо!
Пасту делаю сама из арахиса(жареного и соленого) в блендере(сначала мельчу в чаше, потом погружным до состояния пасты довожу). Если блендер мощный, то можно просто в чаше мельчить, где то 5-7 минут.


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
МышаДата: Вторник, 01.11.2016, 22:19 | Сообщение # 25
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Сливочное пиво из Гарри Поттера


Ингредиенты: 

Молоко 1-2% - 250 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сливочное масло - 1 ч. л. 
Сливки 18-20% - 100 мл 
Тростниковый сахар - 3 ч. л. или по вкусу
Корица (молотая) - 0,5 ч. л. 
Мускатный орех (молотый) - 1 щепотка 
Для карамельного соуса: 
Конфеты “Коровка” - 6 шт. 
Сливки - 20 мл 
Молоко - 30-40 мл 

Выход - примерно 400 мл/примерно 2 порции 
Калорийность на 100 г - 179 ккал

1. Конфеты нарежьте на небольшие кусочки и соедините в сотейнике со сливками и молоком.
2. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, до полного растворения конфет.
3. Снимите с огня и дайте немного остыть. 
4. Взбейте яйцо с сахаром в течение 1-1,5 минут: масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. 
5. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. 
6. Подогрейте молоко на среднем огне (до кипения не доводите). Добавьте специи. 
7. Убавьте огонь до слабого. Интенсивно и непрерывно помешивая молоко венчиком, влейте тонкой струйкой яичную массу (смесь не должна закипеть). 
8. Добавьте сливочное масло. Готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. 
9. Добавьте сливки. Готовьте 5 минут, непрерывно помешивая смесь венчиком. 
10. Снимите с огня и процедите (по желанию).
11. Добавьте карамель и тщательно перемешайте. 
12. Разлейте напиток по бокалам и подавайте на стол.
Прикрепления: 0642622.jpg (150.4 Kb)


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
МышаДата: Вторник, 01.11.2016, 22:21 | Сообщение # 26
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Творожные пончики


Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. 
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше я делю тесто на три части (размеры моего стола не позволяют раскатать всё сразу. и раскатываю каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок.
3. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная
4. Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики smile Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой
Прикрепления: 3244378.jpg (154.1 Kb)


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
Светлана71Дата: Вторник, 01.11.2016, 22:29 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Мыша ()
Пасту делаю сама из арахиса(жареного и соленого) в блендере(сначала мельчу в чаше, потом погружным до состояния пасты довожу). Если блендер мощный, то можно просто в чаше мельчить, где то 5-7 минут.
от молодец! а то я пристала к продавцу в магазине про пасту... нашли с горем пополам, тока цена не понравилась мне ни разу))) а сама то это значительно лучше! спасибо огромное!


СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
МышаДата: Вторник, 01.11.2016, 22:33 | Сообщение # 28
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Цитата Светлана71 ()
от молодец! а то я пристала к продавцу в магазине про пасту... нашли с горем пополам, тока цена не понравилась мне ни разу))) а сама то это значительно лучше! спасибо огромное!
Пользуйся на здоровья. Я раньше тоже покупала, а как цену подняли в 2 раза, попробовала сама и мне понравилось. Жаль только блендер сломался, так что пока я без пасты.
А вообще арахисовая паста используется во многих рецептах(особенно в американской кухне) Надо рецепт оформить что ли =))


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
МышаДата: Вторник, 01.11.2016, 22:38 | Сообщение # 29
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Благодаря полету по меню отыскиваются давно забытые блюда
Спагетти с помидорами и кедровыми орешками


Ингредиенты:
Помидоры Черри 680 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кедровые орешки (пиния) 0,3 ст.
Спагетти 280 г
Моцарелла 110 г
Листья базилика 10 шт.

Разогреть духовку до 150С. Застелить противень фольгой.
Разрезать помидорки пополам и положить на противень. Измельчить чеснок и положить на противень. Сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Запекать около 2 часов, пока помидоры не усохнут.
Положить кедровые орешки на маленькую сковороду. Обжаривать на средне-сильном огне несколько минут.
Вскипятить подсоленную воду и сварить спагетти до состояния аль-денте.
Выложить пасту с помощью щипцов на сервировочное блюдо.
Добавить печеные помидоры, орешки, свежие помидоры, нарезанную кубиками моцареллу, оставшееся масло и базилик.
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.


Мышкина Норка
Мой ТГ канал


Сообщение отредактировал Мыша - Вторник, 01.11.2016, 22:38
 
МышаДата: Среда, 02.11.2016, 16:39 | Сообщение # 30
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.

Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.

Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.

Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.

Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
Важно форму взять повыше но не большого радиуса, а то выйдет тонкий пирог

Двойную норму лучше не использовать пирог становится слишком мокрым

Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).

Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.

Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 0568448.jpg (85.8 Kb)


Мышкина Норка
Мой ТГ канал


Сообщение отредактировал Мыша - Среда, 02.11.2016, 16:39
 
МышаДата: Среда, 02.11.2016, 16:44 | Сообщение # 31
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Печенье "Бананы"


Эти вкусняшки родом из СССР

Ингредиенты:

Тесто:

Размягченное масло — 200 г
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 ст. л.

Начинка:

Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной, и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
2. Творог с сахаром взбить до однородности.
3. Тесто разделить на 40 частей, каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.
4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности.
Прикрепления: 7570631.jpg (48.8 Kb)


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
МышаДата: Среда, 02.11.2016, 16:52 | Сообщение # 32
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Горячий шоколад


Ингредиенты:

- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)(Не брать Коркунов, попробовать с Dove)
- 1-ст.л. крахмала (картофельного)
в оригинале 2-3ст.л. мне оказалось много
Приготовление:

Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Прикрепления: 1150517.jpg (52.8 Kb)


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
МышаДата: Среда, 02.11.2016, 16:59 | Сообщение # 33
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Идеальные сырники
 


Ингредиенты:

Творог — 600 г.
Яйцо небольшое — 1 шт
Соль — щепотка
Сахар — 100-150 г (опционально)
Мука — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Прикрепления: 1058329.jpg (34.1 Kb)


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
GroshMMДата: Вторник, 08.11.2016, 19:45 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 331
Награды: 15
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Мыша .... Твои рецепты просто прелесть! Спасибо огромное! Утащу обязательно к себе!

Машуткина усадьба...
 
МышаДата: Вторник, 08.11.2016, 21:20 | Сообщение # 35
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Цитата GroshMM ()
Мыша .... Твои рецепты просто прелесть! Спасибо огромное! Утащу обязательно к себе!
Спасибо!!! Рада помочь!


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
НаташаШДата: Суббота, 19.11.2016, 09:05 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1736
Награды: 42
Репутация: 28
Статус: Оффлайн
Цитата Мыша ()
Пасту делаю сама из арахиса(жареного и соленого) в блендере(сначала мельчу в чаше, потом погружным до состояния пасты довожу). Если блендер мощный, то можно просто в чаше мельчить, где то 5-7 минут.
И ничего, кроме арахиса , не добавлять???
 
BaksvДата: Суббота, 19.11.2016, 12:30 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Мыша, а ты сама пробовала сливочное пиво? Понравилось?

Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
МышаДата: Понедельник, 21.11.2016, 18:24 | Сообщение # 38
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Цитата НаташаШ ()
И ничего, кроме арахиса , не добавлять???
Ничего не добавляла, кроме жаренного арахиса, кому хочется пожиже пасту, можно совсем чуть чуть раст. масла
Цитата Baksv ()
Мыша, а ты сама пробовала сливочное пиво? Понравилось?
Привет, пока не пробовала, никак не соберусь, если попробуешь, обязательно напиши впечатления!

Если у Вас бывают вопросы по рецептам, лучше писатьм не их в дневничке, там я чаще проверяю темку biggrin


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
МышаДата: Вторник, 10.01.2017, 13:28 | Сообщение # 39
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Блинные рулетики с лососем и прошутто

Ингредиенты:
Тесто:
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Мука —
165 г
Молоко — 350 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 щепотка

Начинка(может быть любой):
Филадельфия
Прошутто (или ветчина)
Копченый лосось

Приготовление:
1. Вымешиваем муку с маслом и яйцами. Затем добавляем 100мл молока, мешаем до однородности и постепенно выливаем остальное молоко
2. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон. Полностью остудите их
перед тем, как начинять.
4. Нанесите Филадельфию на каждый блин.
5. Сверху выложите нарезанный лосось или полоску прошутто (или ветчины).
6. Скрутите, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
7. Затем нарежьте на небольшие роллы.
8. Закрепите зубочисткой/палочкой для канапе и подавайте.


Очень люблю этот рецепт за тесто, получаются тонкие, ароматные и очень вкусные блинчики. Если планируете просто есть блинчики без сладкой начинки, учитывайте, что блинчике не сладкие и добавляйте сахар в тесто по вкусу
Прикрепления: 6256645.jpg (98.2 Kb)


Мышкина Норка
Мой ТГ канал


Сообщение отредактировал Мыша - Вторник, 10.01.2017, 13:29
 
МышаДата: Вторник, 10.01.2017, 15:35 | Сообщение # 40
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Норвежский сливочный суп с Семгой
взят с сайта 7say (Оригинальный рецепт Тут)
Ингредиенты:
  • 300 г филе свежей семги или форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу



Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками. Я использовала суповой набор, который остался от рыбы для засолки(Хребет + готова/хвост) Из этого набора делала бульон.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю и она стремительно закончилась), на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Я использовала бульон от рыбы
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5–7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. 
Варить до готовности картофеля (3–5 минут). 
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Прикрепления: 6227352.jpg (82.7 Kb)


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: