Мышкины Рецепты
|
|
|
Пушистый_чертик | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 13:44 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Поздравляю с кулинарным дневничком! Прочитала рецепт и впечатлилась! Лазанью давно хочу попробовать, но страшно. Столько работы! Вот твоим домашним повезлооооо!
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 14:23 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| Мыша, оооо, ты и тесто сама делаешь! умничка! взяла твой рецепт на вооружение, ибо готовые листы стоят неоправданно дорого! Очень люблю лазанью, а еще большое спасибо за то, что рецепт в мультиварке!
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 15:13 | Сообщение # 4 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Цитата Пушистый_чертик ( ) Поздравляю с кулинарным дневничком!Прочитала рецепт и впечатлилась! Лазанью давно хочу попробовать, но страшно. Столько работы! Вот твоим домашним повезлооооо! Вот спасибо!!! Да работы много, но этой лазаньей можно потом несколько дней питаться, потому, что она очень сытная.
Цитата Светлана71 ( ) Мыша, оооо, ты и тесто сама делаешь! умничка! взяла твой рецепт на вооружение, ибо готовые листы стоят неоправданно дорого!Очень люблю лазанью, а еще большое спасибо за то, что рецепт в мультиварке! С самодельным тестом делала только 1 раз, не смогла достаточно тонко раскатать, а так получилось вкусно. Обычно по акции покупаю готовые листы фирмы Барилла
Вот вам новый итальянский рецепт и тоже для мультиварки Настоящая итальянская пицца в мультиварке Тесто: Мука - 200 гр. Сухие дрожжи 1 ч. л. (Например,Саф-момент быстодействующие) Соль ¼ ч. .л. Вода 100-120 мл. Оливкое масло 1 ст. л.
Начинка По вкусу
Из указанного количества тесто на 4 пиццы. Заготовки для пиццы можно заморозить и использовать позднее, время приготовления не меняется.
Приготовление: Просеиваем через сито муку, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем (то, что дрожжи добавляются прямо в муку указано на пачке от дрожжей, если указано иное, то делаем по инструкции). Выливаем в муку воду и вымешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно руки смазать растительным маслом. В процессе замеса теста вливаем в него столовую ложку масла и тщательно вымешиваем до образования однородной массы (без комков и прочих неоднородностей). Следует помнить, что масло нельзя лить непосредственно на дрожжи, иначе они плохо будут подходить. Вливать масло нужно уже в полувымешанное тесто. Образуем из теста шар, слегка присыпаем сверху мукой и выкладываем в смазанную оливковым маслом кастрюльку от мультиварки. Включаем на «Подогрев» на 20 минут, а затем даем тесту еще 20 минут постоять уже в выключенной мультиварке. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, если тесто походит слишком быстро, его нужно сбить и оставить подходить дальше. Когда тесто подошло как следует, выкладываем его на доску, вымешиваем 1-2 минуты, делим на 4 части после чего образуем тонкий круглый корж. Укладываем его в кастрюльку мультиварки. Смазываем корж томатной пастой, наполняем его начинкой, посыпаем травками и сыром. Начинка может быть любая и продукты для нее можно брать любые и подбирать их количество по вкусу. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Когда пицца испечется, то для того, чтобы ее вынуть, нужно наклонить кастрюльку, поддеть пиццу лопаткой и тянуть ее на тарелку.
Мышкина Норка Мой ТГ канал
Сообщение отредактировал Мыша - Понедельник, 12.09.2016, 15:32 |
|
| |
Melenayrt | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 15:33 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 693
Статус: Оффлайн
| Мыша, Ой спасибочки!!! Я как раз собираю рецепты для мульти. А зачем рукав для запекания? Чтобы легче вытянуть, да? Для пиццы тоже рукав нужен?
|
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 16:15 | Сообщение # 6 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Цитата Melenayrt ( ) Мыша, Ой спасибочки!!! Я как раз собираю рецепты для мульти. А зачем рукав для запекания? Чтобы легче вытянуть, да? Для пиццы тоже рукав нужен? Да, рукав нужен, чтобы легко вытащить лазанью. А пицца легко выпрыгивает сама, только лопаточкой поддеть
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Melenayrt | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 19:04 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 693
Статус: Оффлайн
| Мыша, Спасибо
|
|
| |
Мыша | Дата: Вторник, 13.09.2016, 13:53 | Сообщение # 8 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| А сегодня у нас будет рецепт из категории завтраки
Блинные рулетики с лососем и прошутто
Ингредиенты Тесто: Растопленное сливочное масло — 2 ст. л. Мука — 165 г Молоко — 350 мл Яйца куриные — 2 шт. Соль — 1 щепотка
Начинка(может быть любой): Филадельфия Прошутто (или ветчина) Копченый лосось
Приготовление:
1. Все ингредиенты для блинов взбейте миксером до однородности теста. 2. Поставьте в холодильник на 30 минут. 3. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон. Полностью остудите их перед тем, как начинять. 4. Нанесите Филадельфию на каждый блин. 5. Сверху выложите нарезанный лосось или полоску прошутто (или ветчины). 6. Скрутите, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. 7. Затем нарежьте на небольшие роллы. 8. Закрепите зубочисткой/палочкой для канапе и подавайте.
Очень люблю этот рецепт за тесто, получаются тонкие, ароматные и очень вкусные блинчики.
Мышкина Норка Мой ТГ канал
Сообщение отредактировал Мыша - Вторник, 13.09.2016, 13:53 |
|
| |
Иркя | Дата: Вторник, 13.09.2016, 16:35 | Сообщение # 9 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Очумелые рецепты!!! Обязательно приготовлю, особенно лазанью.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 12:18 | Сообщение # 10 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Ещё один рецепт легкого завтрака:
Конверт из лаваша. Ингредиенты: Лаваш - 1шт Масло растительное - смазать сковороду 1-2 ст. ложки Начинка(по вкусу): Сыр плавленный Колбаса(вареная/варено-копченая) Сыр обычный Помидоры Майонез и всё что захочется вам добавить
Приготовление: На лаваш силиконовой лопаткой намазываем тонкий слой плавленого сыра или майонеза. Раскладываем начинку по всей ширине. Затем собираем конвертиком - сначала с обоих сторон по длинной стороне, затем сгибаем с двух оставшихся сторон. Получаем конвертик, который обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обоих сторон до зарумянивания лаваша.
Мышкина Норка Мой ТГ канал
Сообщение отредактировал Мыша - Понедельник, 19.09.2016, 12:21 |
|
| |
Натали | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 13:49 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Мыша, Конверты из лаваша - ГЕНИАЛЬНО!!!
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 13:50 | Сообщение # 12 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Цитата Натали ( ) Мыша, Конверты из лаваша - ГЕНИАЛЬНО!!! Не очень полезно, но ОЧЕНЬ быстро
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 16:49 | Сообщение # 13 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Один из любимейших рецептов. Так как я очень люблю итальянскую кухню, то стараюсь найти и опробовать разные рецепты из этой страны.
Лазанья самодельная от А доЯ (Рanasonic- 18)
Ингридиенты: Для мясного соуса: Мясо 500-600 гр. Грибы шампиньоны 300 гр. Морковь 1 средняя шт. Лук 1 средняя шт. Растительное масло 3 ст.ложки. Помидоры 3 больших шт. (примерно 500 гр.) Чеснок 2-3 зубчика. Вино 100 мл. (по желанию) Зелень, соль, перец по вкусу Сыр 300 гр. (в идеале берут Пармезан)
Для соуса Бешамель: Молоко 3,2% 1000 мл Сливочное масло 80-100 г Мука 80-100 г, Соль, перец по вкусу Мускатный орех щепотка
Для приготовления теста: Мука 300 гр. Яйца 2 шт. Оливковое масло 25 мл. Вода холодная 50 мл. Соль. по вкусу
Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Муку хорошо просеиваем на стол горкой и делаем в ней углубление. В это углубление вбиваем яйца, вливаем оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим (можно добавить еще немного муки). Тесто надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным. Формируем из теста шар, накрываем его чистой салфеткой и отставляем на 30 минут при комнатной температуре. Теперь приступим к приготовлению мясного соуса. Через мясорубку пропускаем мясо, морковь и лук – получился такой фарш. Грибы мелко режем. Наливаем растительное масло в глубокую сковородку. Забрасываем туда грибы и обжариваем на большом огне до выкипания жидкости. Выкладываем на сковородку к грибам фарш, порезанные помидоры, зелень, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем вино, перемешиваем и накрываем крышкой пускай тушиться на небольшом огне минут 20. Пока это все тушиться сделаем соус Бешамель. В кастрюле, на маленьком огне, растапливаем сливочное масло. Постепенно всыпаем муку (лучше просеять) и перемешиваем, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями вливаем 300 мл холодного молока, постоянно помешивая. Перемешиваем соус до однородности. Понемногу вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и даем ему проварится 5 минут на слабом огне. В соус добавляем соль, перец и мускатный орех. Соус должен получиться однородным, без комков. Для приготовления листов: Тесто разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скалкой раскатываем в круглый лист теста равный по диаметру кастрюльке от мультиварки (размер удобно проверять, прикладывая к нему корзинку от пароварки) и толщиной не более 1,5 мм. Теперь укладываемэто все в мультиварку. Для этого берем рукав для запекания, разрезаем его с одной стороны и застилаем им кастрюльку (должны быть закрыты не только дно, но и бока кастрюльки до самого верха).Далее выкладываем в таком порядке: лист теста, мясной соус, соус Бешамель, потертый на терку сыр. Потом сверху опять кладем лист теста, мясной соус, Бешамель, сыр и так далее Последний слой накрываем листом теста, смазываем остатками соуса Бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Положите 3-4 небольших кусочка сливочного масла в разные места сверху. Готовим на режиме «Тушение» 60 минут, а затем на режиме «Выпечка» 40 минут. Вынимаем на блюдо готовую лазанью из мультиварки, взяв края рукава для запекания и потянув их вверх. Сам рукав для запекания потом легко вытаскивается из-под нашей лазаньи.
Мышкина Норка Мой ТГ канал
Сообщение отредактировал Мыша - Понедельник, 19.09.2016, 16:55 |
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 17:48 | Сообщение # 14 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни) Чеснок — 2 зубчика Бульон мясной — 1 л Сливки (жирные) — 1 стакан Соль – по вкусу Перец – по вкусу Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель очистить и разрезать на 4 части. 2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. 3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель. 4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут. 5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера. 6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. 7. Перед подачей украсить зеленью.
Я люблю подавать с солёным сыром, типа Пармезан и с гренками из белого хлеба
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Иркя | Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:17 | Сообщение # 15 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4219
Статус: Оффлайн
| Вкусный рецепт. Я такой делаю зимой. Сытный. А я сегодня сделала грибовницу. Все нарезала крупно и сварила: мясо, грибы, картофель.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Пятница, 23.09.2016, 08:00 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Мыша, ты просто неутомима! За тобой не угнаться! ))))))) Грибные супчики я люблю очень! Обязательно попробую.
По лозанье вопросик: а что если вместо листов использовать лаваш? Получится лазанья?
|
|
| |
Мыша | Дата: Пятница, 23.09.2016, 12:22 | Сообщение # 17 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Цитата Пушистый_чертик ( ) По лозанье вопросик: а что если вместо листов использовать лаваш? Получится лазанья? Не пробовала, но учитывая, что лазанья тушится 1,5 часа, а потом ещё и на выпечке запекается, скорее всего лаваш расползётся. Я бы не советовала экспериментировать, всё таки много ингредиентов и обидно будет не получить достойный результат. Можешь сделать листы сама - будет бюджетнее.
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Мыша | Дата: Пятница, 23.09.2016, 15:58 | Сообщение # 18 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Мясо под одеялом Мясо (по вкусу, кроме говядины) -800г. - 1000гр. Лук 3-4 луковицы Картофель несколько штук в зависимости от размера Растительное масло - для обжарки лука Майонез - по вкусу Сыр - 100-150 гр. Соль перец красный/черный - по вкусу
Приготовление: Мясо режем на кусочки, толщиной с палец, укладываем в форму с высокими краями, приправляем солью и перцем. Намазываем немного майонеза(чем больше майонеза, тем жирнее будет блюдо). Я просто слегка намазываю на мясо силиконовой лопаткой. Лук, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук равномерно выкладываем на мясо с майонезом. Снова намазываем чуть чуть майонеза. Режем картофель на тонкие 0,5см кругляшки(как чипсы). Эти ломтики выкладываем на лук внахлест, накрывая наше мяско "одеялком". Одеялко подсаливаем по вкусу. На некоторые дольки картофеля кладу по капельке майонеза и посыпаю тертым сыром. Посыпаю свеже помолотым красным перцем из меленки, отправляю в духовку. Это блюдо можно делать и двухслойным, повторяя слой 2й раз. Можно меня начинку по вкусу, добавлять грибы, обжаренные овощи и пр. Я представила базовый классический вариант.
Время приготовления от 40 мин до 1,5 часов, в зависимости от мяса. Курица/индейка вполне пропекутся за 35-40минут, а свинина потребует больше времени.
Еле успела сделать фото, половину уже съели
Мышкина Норка Мой ТГ канал
Сообщение отредактировал Мыша - Пятница, 23.09.2016, 15:59 |
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 28.09.2016, 14:08 | Сообщение # 19 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Французские гренки с сахаром Хлеб белый - сколько нужно Молоко - 250мл Яйцо -1шт Сахар/Сахарная пудра - по вкусу Соль - на кончике ножа
Приготовление Белый хлеб режем на ломтики толщиной чуть меньше сантиметра. Обмакиваем в смесь ( молоко, яйцо, соль) и обжариваем одну сторону на растительном масле на среднем огне. Переворачиваем, обжариваем. Когда обжарится вторая сторона, выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Мышкина Норка Мой ТГ канал
Сообщение отредактировал Мыша - Среда, 28.09.2016, 14:15 |
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Пятница, 07.10.2016, 07:55 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Мыша, как ты содержание сделала? Поделись или ткни носом где почитать!
|
|
| |