ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Иркя  
Вкусные заметки
МаринаSДата: Вторник, 26.12.2017, 17:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
.

Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Вторник, 15.01.2019, 15:52
 
МаринаSДата: Среда, 27.12.2017, 10:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
.

Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Вторник, 15.01.2019, 15:52
 
МаринаSДата: Среда, 27.12.2017, 10:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
Перенесу сюда, чтобы в дневничке не потерялся

  • 2 яичных желтка,
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
  • горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сахар - 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона – 1-2 чайных ложки

  • Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
    Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
    Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.Добавить сок лимона.И еще раз слегка взбить майонезГотовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
    Единственное соль и я по вкусу все же пробую, т.к. сахар не добавляла и пересолила в первый раз)))

    Мой дневничок

    Сообщение отредактировал МаринаS - Среда, 27.12.2017, 10:11
  •  
    СеВерушаДата: Среда, 27.12.2017, 10:15 | Сообщение # 4
    Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 8922
    Награды: 129
    Репутация: 63
    Статус: Оффлайн
    Марин, спасибо тебе. А горчицу ты сухую берешь?

    Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
    А.Полярный
     
    МаринаSДата: Среда, 27.12.2017, 10:17 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1851
    Награды: 52
    Репутация: 29
    Статус: Оффлайн
    Верочка,  всегда пожалуйста) Нет, горчицу готовую из баночки, с сухой не пробовала.

    Мой дневничок
     
    СеВерушаДата: Среда, 27.12.2017, 10:22 | Сообщение # 6
    Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 8922
    Награды: 129
    Репутация: 63
    Статус: Оффлайн
    Мариш, еще раз спасибо.

    Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
    А.Полярный
     
    МаринаSДата: Среда, 27.12.2017, 11:18 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1851
    Награды: 52
    Репутация: 29
    Статус: Оффлайн
    .

    Мой дневничок

    Сообщение отредактировал МаринаS - Вторник, 15.01.2019, 18:19
     
    МаринаSДата: Среда, 27.12.2017, 11:39 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1851
    Награды: 52
    Репутация: 29
    Статус: Оффлайн
    Поделюсь с вами рецептом Маринования крылышек (голеней) для запекания на решетке на углях. Этот рецепт достался нам от папы, а он тот еще любитель экспериментировать с шашлыками))) А т.к. мы большие любители шашлыков, то стараемся пробовать что-то новенькое)) Нам понадобится (все на вкус и на глаз):

    Куриные крылья (голени)
    Много лука
    Приправа для курицы или шашлыка
    Майонез
    Соль


    Нарезаем много лука кубиками и кладем в емкость, в которой будет мариноваться мясо. Посыпаем лук солью и приправой, а затем руками тщательно мнем лук перемешивая тем самым со специями, пока не начнет выделяться сок. Складываем туда крылья (голени), добавляем майонез и руками тщательно перемешиваем. Помним, шашлык любит руки (особенно мужские))). Оставляем на некоторое время при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 2-3 часа. Запекаем на углях.



    P.S. фото сделано на природе)


    Мой дневничок
     
    ИркяДата: Пятница, 29.12.2017, 16:38 | Сообщение # 9
    Гордость форума-2017 Автор года-2021
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4190
    Награды: 95
    Репутация: 72
    Статус: Онлайн
    Марина, а лук? Неужели пропадает зря?

    Лунная Леди
    Неизведанная реальность
    [url=][/url]
     
    МаринаSДата: Пятница, 29.12.2017, 16:44 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1851
    Награды: 52
    Репутация: 29
    Статус: Оффлайн
    Иркя, нет) по возможности выкладываем на курочку и жарим вместе с ней, тогда конечно уместнее лук нарезать не кубиками, а полукольцами, что бы сквозь решетку не проваливался))) Либо как делают мои родители, остатки лука выкладывают в тарелочку и кушают вместе с курицей) Но я в таком виде лук не очень люблю))

    Мой дневничок
     
    МаринаSДата: Пятница, 29.12.2017, 16:55 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1851
    Награды: 52
    Репутация: 29
    Статус: Оффлайн
    Соус к шашлыку

    Майонез
    Соевый соус
    Чеснок


    Трем чеснок на мелкой терке или пропускаем через чесночницу.
    В майонез добавляем соевый соус и чеснок, и размешиваем до однородной массы.
    Подавать в пиалах)

    P.S. Количество чеснока и соевого соуса добавляем на свой вкус.
    Нам еще очень понравился этот соус к
     запеченому картофелю  или  картофелю фри.


    Мой дневничок
     
    МаринаSДата: Среда, 03.01.2018, 12:26 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1851
    Награды: 52
    Репутация: 29
    Статус: Оффлайн
    .

    Мой дневничок

    Сообщение отредактировал МаринаS - Вторник, 15.01.2019, 16:00
     
    СеВерушаДата: Среда, 03.01.2018, 14:20 | Сообщение # 13
    Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 8922
    Награды: 129
    Репутация: 63
    Статус: Оффлайн
    Мариш, спасибо Мы такой омлет просто под крышкой запекаем, он становится воздушный.
    Какие у тебя салфетки под тарелками здоровские.


    Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
    А.Полярный
     
    МаринаSДата: Среда, 03.01.2018, 14:41 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1851
    Награды: 52
    Репутация: 29
    Статус: Оффлайн
    Цитата СеВеруша ()
    Мариш, спасибо Мы такой омлет просто под крышкой запекаем, он становится воздушный. Какие у тебя салфетки под тарелками здоровские.
    А у нас такой не пошел, мои именно вперемешку любят)
    Спасибо)


    Мой дневничок
     
    НаташаШДата: Четверг, 04.01.2018, 10:33 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1736
    Награды: 42
    Репутация: 28
    Статус: Оффлайн
    Цитата Иркя ()
    Марина, а лук? Неужели пропадает зря?
    Свекровь на сковороде его обжаривает-все оч любят!
     
    МаринаSДата: Четверг, 04.01.2018, 10:43 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1851
    Награды: 52
    Репутация: 29
    Статус: Оффлайн
    Цитата НаташаШ ()
    Свекровь на сковороде его обжаривает-все оч любят!
    Одна голова хорошо, а много лучше)))
    Отличная идея 


    Мой дневничок
     
    МаринаSДата: Четверг, 04.01.2018, 11:28 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1851
    Награды: 52
    Репутация: 29
    Статус: Оффлайн
    .

    Мой дневничок

    Сообщение отредактировал МаринаS - Вторник, 15.01.2019, 15:46
     
    МаринаSДата: Понедельник, 12.02.2018, 16:33 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1851
    Награды: 52
    Репутация: 29
    Статус: Оффлайн
    .

    Мой дневничок

    Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 14.01.2019, 16:30
     
    МаринаSДата: Понедельник, 12.02.2018, 16:40 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1851
    Награды: 52
    Репутация: 29
    Статус: Оффлайн
    .

    Мой дневничок

    Сообщение отредактировал МаринаS - Вторник, 15.01.2019, 15:26
     
    МаринаSДата: Пятница, 30.03.2018, 11:28 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Парящие
    Сообщений: 1851
    Награды: 52
    Репутация: 29
    Статус: Оффлайн
    .

    Мой дневничок

    Сообщение отредактировал МаринаS - Вторник, 15.01.2019, 15:26
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: