Вкусные заметки
|
|
МаринаS | Дата: Вторник, 26.12.2017, 17:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| .
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Вторник, 15.01.2019, 15:52 |
|
| |
МаринаS | Дата: Среда, 27.12.2017, 10:04 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| .
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Вторник, 15.01.2019, 15:52 |
|
| |
МаринаS | Дата: Среда, 27.12.2017, 10:11 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Майонез на желтках (готовится при помощи миксера) Перенесу сюда, чтобы в дневничке не потерялся
2 яичных желтка, подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл, горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу), соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, сок лимона – 1-2 чайных ложки
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости). Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.Добавить сок лимона.И еще раз слегка взбить майонезГотовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике. Единственное соль и я по вкусу все же пробую, т.к. сахар не добавляла и пересолила в первый раз)))
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Среда, 27.12.2017, 10:11 |
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 27.12.2017, 10:15 | Сообщение # 4 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Марин, спасибо тебе. А горчицу ты сухую берешь?
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
МаринаS | Дата: Среда, 27.12.2017, 10:17 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Верочка, всегда пожалуйста) Нет, горчицу готовую из баночки, с сухой не пробовала.
Мой дневничок
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 27.12.2017, 10:22 | Сообщение # 6 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Мариш, еще раз спасибо.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
МаринаS | Дата: Среда, 27.12.2017, 11:18 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| .
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Вторник, 15.01.2019, 18:19 |
|
| |
МаринаS | Дата: Среда, 27.12.2017, 11:39 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Поделюсь с вами рецептом Маринования крылышек (голеней) для запекания на решетке на углях. Этот рецепт достался нам от папы, а он тот еще любитель экспериментировать с шашлыками))) А т.к. мы большие любители шашлыков, то стараемся пробовать что-то новенькое)) Нам понадобится (все на вкус и на глаз):
Куриные крылья (голени) Много лука Приправа для курицы или шашлыка Майонез Соль
Нарезаем много лука кубиками и кладем в емкость, в которой будет мариноваться мясо. Посыпаем лук солью и приправой, а затем руками тщательно мнем лук перемешивая тем самым со специями, пока не начнет выделяться сок. Складываем туда крылья (голени), добавляем майонез и руками тщательно перемешиваем. Помним, шашлык любит руки (особенно мужские))). Оставляем на некоторое время при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 2-3 часа. Запекаем на углях.
P.S. фото сделано на природе)
Мой дневничок
|
|
| |
Иркя | Дата: Пятница, 29.12.2017, 16:38 | Сообщение # 9 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4196
Статус: Оффлайн
| Марина, а лук? Неужели пропадает зря?
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
МаринаS | Дата: Пятница, 29.12.2017, 16:44 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Иркя, нет) по возможности выкладываем на курочку и жарим вместе с ней, тогда конечно уместнее лук нарезать не кубиками, а полукольцами, что бы сквозь решетку не проваливался))) Либо как делают мои родители, остатки лука выкладывают в тарелочку и кушают вместе с курицей) Но я в таком виде лук не очень люблю))
Мой дневничок
|
|
| |
МаринаS | Дата: Пятница, 29.12.2017, 16:55 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Соус к шашлыку
Майонез Соевый соус Чеснок
Трем чеснок на мелкой терке или пропускаем через чесночницу. В майонез добавляем соевый соус и чеснок, и размешиваем до однородной массы. Подавать в пиалах)
P.S. Количество чеснока и соевого соуса добавляем на свой вкус. Нам еще очень понравился этот соус к запеченому картофелю или картофелю фри.
Мой дневничок
|
|
| |
МаринаS | Дата: Среда, 03.01.2018, 12:26 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| .
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Вторник, 15.01.2019, 16:00 |
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 03.01.2018, 14:20 | Сообщение # 13 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Мариш, спасибо Мы такой омлет просто под крышкой запекаем, он становится воздушный. Какие у тебя салфетки под тарелками здоровские.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
МаринаS | Дата: Среда, 03.01.2018, 14:41 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Цитата СеВеруша ( ) Мариш, спасибо Мы такой омлет просто под крышкой запекаем, он становится воздушный. Какие у тебя салфетки под тарелками здоровские. А у нас такой не пошел, мои именно вперемешку любят) Спасибо)
Мой дневничок
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 04.01.2018, 10:33 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1736
Статус: Оффлайн
| Цитата Иркя ( ) Марина, а лук? Неужели пропадает зря? Свекровь на сковороде его обжаривает-все оч любят!
|
|
| |
МаринаS | Дата: Четверг, 04.01.2018, 10:43 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Цитата НаташаШ ( ) Свекровь на сковороде его обжаривает-все оч любят! Одна голова хорошо, а много лучше))) Отличная идея
Мой дневничок
|
|
| |
МаринаS | Дата: Четверг, 04.01.2018, 11:28 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| .
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Вторник, 15.01.2019, 15:46 |
|
| |
МаринаS | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 16:33 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| .
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 14.01.2019, 16:30 |
|
| |
МаринаS | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 16:40 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| .
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Вторник, 15.01.2019, 15:26 |
|
| |
МаринаS | Дата: Пятница, 30.03.2018, 11:28 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| .
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Вторник, 15.01.2019, 15:26 |
|
| |