Партизанская кухня.
|
|
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:18 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Цитата Иоланта ( ) мммммм, красиво и вкусно! Сспасибо за напоминание, надо тоже сделать
Это я и сама себе напоминаю. Собираю сюда старые посты с рецептами из дневничка.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Qwerty | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:24 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| Цитата PartizanKa ( ) Я приготовила конфеты из чернослива, кураги, изюма, меда и орехов. У меня ЛС подобные конфети из ассорти сухофруктов научился лепить в лагере, они их еще обкатывали и в коксовой стружке или в кунжуте. Ммммм... но да, даже я, сладкоежка и медожорка, много не съем. Прям в такие приятные воспоминания от прочтения кулинарной книги погрузилась! )))
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:33 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Добавлю сюда еще рецепт немецкого штоллена, который я переводила для совместной выпечки, которую затеяал Алиса-Френни.
Вот ссылка на немецкое видео.
Рецепт из видео:
325 г изюма замочить в роме и оставить на ночь.
Когда изюм пропитается, можно заняться тестом. В большой миске смешать: 500 г муки 85 г сахара 65 г измельчённого миндаля 10 г горького миндаля 1 упаковку специй (корица, мускатный орез, бадьян) 4 г соли Все перемешать.
В чашке растворить 1 кубик дрожжей в 160 мл теплого молока и хорошо размешать.
В муке сделать посередине ямку, влить молоко с дрожжами, немного присыпать сверху мукой и оставить на 30 минут
Когда дрожжи подействуют, добавить 1 ч.л. цедры лимона, щепотку ванили и замесить тесто. В процессе вымешивания постепенно добавить 250 г масла кусочками. Вымешивать 5 минут.
Добавить 65 г апельсиновых цукатов и 45 г лимонных цукатов. С изюма слить ром, обсушить и добавить его к тесту. Вымешивать не долго, но так, чтобы все распределилось равномерно.
Оставить тесто на 1 час.
Разделить тесто на 2 половины, из каждой сформировать штоллен.
Выпекать 50 минут при 180 град.
Готовый штоллен смазать со всех сторон растопленным маслом, посыпать сначала кристаллическим сахаром, потом - сахарной пудрой.
На уроке нам говорили, что такая форма штоллена символизирует младенца Христа в пелёнке.
А вот, что у меня получилось. Испекла.
Пудрой обсыпала.
В пергамент завернула и на холодильник под ёлочку дозревать положила.
Мой штоллен в разрезе.
Семейству понравился, похоже на пасхальные куличи. Брала с собой на немецкий на рождественское занятие, сказали похоже на правду.
Кстати, мы ели эти штоллены с интервалом в неделю - через 1 неделю после выпечки, через 2 и через 3. Больше всего понравился первый. Так что у меня создалось впечатление, что совсем не обязательно ему настаиваться дольше чем пару дней.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:36 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Цитата Qwerty ( ) У меня ЛС подобные конфети из ассорти сухофруктов научился лепить в лагере, они их еще обкатывали и в коксовой стружке или в кунжуте. Ммммм... но да, даже я, сладкоежка и медожорка, много не съем. Прям в такие приятные воспоминания от прочтения кулинарной книги погрузилась! )))
Зато их оказалось удобно брать с собой в качестве быстрого калорийного перекуса. Мы с мужем на танцы их брали, когда были сдвоенные занятия. В перерыве пару конфет съела - и опять в пляс.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:36 | Сообщение # 25 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Катюша, какое у тебя все вкусное! Почти захлебнулась. Пост кончится попробую по твоим рецептам чего-нибудь забабахать. А т.н. колбаса из ветчинницы и у меня паштетной получается. И тоже сок вытекает.
-
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:42 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Рулетики из куриного филе в беконе Очень быстрый и простой рецепт, который у нас часто идет в праздничное меню. Куриную грудку разрезать на 3-4 кусочка (каждую половинку грудки я имею в виду), завернуть в бекон и выложить на противень. Никакими специями посыпать не надо. Я ещё в тот же противень кладу картошку запекаться, она как раз лишний жир впитывает. И ещё сверху майонезом смазываю и тёртым сыром посыпаю. Но совсем чуть-чуть, без фанатизма. Бекон и так хороший вкус даёт.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:44 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Катюша, какое у тебя все вкусное! Почти захлебнулась. Пост кончится попробую по твоим рецептам чего-нибудь забабахать. А т.н. колбаса из ветчинницы и у меня паштетной получается. И тоже сок вытекает.
Ирина, буду рада, если рецептики пригодятся. Значит, не зря я наконец-то собралась порядок навести, и их в одну кучку собрать.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Иркя | Дата: Четверг, 22.03.2018, 10:14 | Сообщение # 28 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4196
Статус: Оффлайн
| Какая вкуснятина! Надо тоже уже конфеты сделать, у меня рецептов много.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Breathe | Дата: Четверг, 22.03.2018, 10:50 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Статус: Оффлайн
| Еще меня смущает, что как бы плотно я не закрыла рукав, в котором варится фарш, часть сока все равно выходит в воду. Бульон от свиной колбасины я даже заморозила.
Я пыталась похожий рулет из курицы варить. Запечатывали в пищевую пленку, а потом в рукав для запекания. Оставляла большой хвост, чтобы в воду не попал.сверху груз клала. Сок весь в пакете остался.
Цитата PartizanKa ( )
Цитата PartizanKa ( ) Апельсиновый сок - 2л из 1 апельсина. Адаптировала под наши вкусу рецепт, который бродит по интернету под названиями типа "10 литров сока из трёх апельсинов". С Я у тебя в дневнике подсмотрела, Благодарю! Мне тоже очень понравился результат. Уже 2 раза делала.
Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 22.03.2018, 10:52 | Сообщение # 30 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Катюш, спасибо тебе за тему, я у тебя тоже периодически что-то подсматриваю из рецептиков
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Breathe | Дата: Четверг, 22.03.2018, 11:51 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Статус: Оффлайн
| Цитата PartizanKa ( ) Курица в кисло-сладком соусе Тоже так делаю, иногда свинину беру, тушу только дольше. Ещё с соусом терияки делаю.
Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Четверг, 22.03.2018, 14:11 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| СеВеруша, Breathe, рада, что рецепты пригодились.
Цитата Breathe ( ) Тоже так делаю, иногда свинину беру, тушу только дольше. Ещё с соусом терияки делаю.
Кстати, да. Свинину с кисло-сладким и с терияки я тоже тушу.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 16.05.2018, 09:09 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
|
Пирожные для тех, кто на диете Давно хотела поделиться любимым рецептом, когда худею.
Хлебцы Dr.Korner с клюквой (или другие подслащенные) Творог мягкий обезжиренный (у меня Савушкин) Любые сезонные фрукты или ягоды
Слопала целых три пирожных и получила всего 200 ккал и неплохой процент белка.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Среда, 16.05.2018, 10:09 | Сообщение # 34 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Какая вкуснятина! Ммммм
-
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 16.05.2018, 12:45 | Сообщение # 35 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Выглядит как вкусно. Ну что побаловались немного жаркими деньками, пора и к дождю вернуться.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Пятница, 24.08.2018, 08:52 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Сезонное. У нас в этом году в августе сливы сильно подешевели, и как раз под руку попался очень удачный рецепт.
Сливовый пирог
Это известный рецепт из New York Times, который публиковался в нем начиная с 1982 года в течении 7 лет подяд))) 120 гр. сливочного масла 200 гр. сахарного песка 2 яйца 250 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы соль на кончике ножа слива Масло оставить при комнатной температуре на 1 час. Перекладываем масло в емкость, к которой будем взбивать, добавляем сахарный песок, и взбиваем миксером около 2 минут. Добавляем соль, разрыхлитель и вводим по одному яйца. Постепенно добавляем ложкой муку, хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания промазываем маслом и присыпаем сверху мукой (так называемый способ - французская рубашка). Выкладываем тесто, сверху выкладываем произвольно сливы срезом вниз, естественно без косточек. В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку корицы. Посыпаем сверху пирог, это даст ему корочку и очень пряный аромат, корицу кстати можно заменить на кардамон, ну а если не любите, то оставить просто сахар, хотя и корица и кардамон, прям отлично играют со сливой. Все, убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, оставляем выпекаться минут 45-60. Конечно надо смотреть, повторюсь, духовки у всех разные. Вынимаем пирог, можно есть и горячим, но и остывший он нисколько не проигрывает.
Тесто - что то среднее между песочным и бисквитным. Семейству понравилось очень.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Суббота, 25.08.2018, 17:28 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| P.S. Получаюется такое количество теста, что на глаз кажется немного, а на самом деле идеально для "чудо-печки". Первый раз со сливой я взяла противень поменьше.
А вчера повторила пирог, но уже с яблоками и в чудо-печке. Результат съели с удовольствием.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 25.08.2018, 17:52 | Сообщение # 38 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Катюша, очень вкусно выглядит! Какого размера форма квадратная? Я завтра со сливами хочу сделать.
-
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Суббота, 25.08.2018, 18:26 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Сейчас не могу померить, я на даче, а форма в городе. Какая-то из стандартных средних. Примерно на половину духовки в газовой плите.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Среда, 05.09.2018, 22:04 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Статус: Оффлайн
| Вчера сделала новый творожный десерт.
250 г творога и 250 г сметаны смешать венчиком или блендером до однородности. Добавить наполнитель, у меня была пара столовых ложек клюквы протертой с сахаром. Наполнитель может быть любой, на что хватит фантазии, и что будет под рукой - сахар, ваниль, какао, ягоды или мелко нарезанные фрукты. В 100 мл воды развести 10 г желатина, дать немного постоять, чтобы набух, и подогревать на медленном огне, помешивая, до растворения. Не кипятить и сильно не нагревать. Получившийся теплый раствор влить в творожную массу, хорошо размешать, разлить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
Утром попробовали - довольно вкусная штука получилась.
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |