Отчеты Весенний мини-полет - 2022
|
|
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 07:37 | Сообщение # 1 |
Кулинар года-2017
Статус: Оффлайн
| Дорогие флаюшки! Рада приветствовать вас в новом весеннем мини-полете! Уверена, что мы проведем эти три недели не зря, встряхнемся от "зимней спячки", наведем чистоту и порядок в наших домах, создадим весеннее настроение и уют, начнем преображение себя любимой.
Летим на самокурировании. Это означает, что сначала вы пишете свой отчет, а затем проверяете тот, что перед вашим. Дружеская поддержка, а, при необходимости, и волшебное придание ускорения , то, что может лучше всего стимулировать к прохождению полета. Отчитываться нужно по пунктам заданий, ежедневно, до 12-00 текущего дня за предыдущий (за пятницу - можно до 12-00 понедельника). Легкого вам старта и высокого полёта!
Список участниц: 1. Taissial 2. Сальвия 3. Ирина-Мячково 4. Незабвенная 5. Baksv 6. Любава 7. Repaprika 8. Валентина 9. Lodiitar 10. annu6ka 11.Мелисса 12. natal 13. Туся 14. Забава
-
|
|
| |
Repaprika | Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 16:52 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Всем приветик) Я уже с первым отчетом))
Отчет по вводному заданию
1. Чистота и порядок Рутины - ЕиТ - Раковина и ГП - Быстрая уборка по верхам - Сверяюсь с планом на день - Подготовка вещей на завтра (с выходом на работу это стало актуально) - Уход за животными - Уход за растениями - Холодильник - Порядок на рабочем столе
Периодичность - ЕиТ: 3-4 раза в неделю - Раковина и ГП: каждый вечер - Порядок на рабочем столе: каждое утро - Быстрая уборка «по верхам»: 3-4 раза в неделю - Просматриваю свой план на день: каждый день утром и вечером - Готовлю вещи на завтра: 2-3 раза в неделю на кануне рабочего дня - Уход за животными: есть график кормежки ящерицы, уборка в террариумах улитки и ящерки по необходимости (в основном Маськина обязанность), за котами по необходимости - Уход за растениями: полить раз в неделю, в остальном - Маська занимается - Холодильник: 1 раз в неделю - Чистые ванна и раковина, зеркало – просто держу на контроле, мою, если вижу, что надо
Контрольные точки
- Ванна: чистое зеркало, ванна и раковина, порядок на столешнице, ничего не стоит на бортиках - Туалет: кошачий наполнитель подметен, унитаз чистый - Спальня: застеленная кровать, нет хот-спотов, на полу ничего не лежит (сумки, носки, кошачьи игрушки и т.п.), порядок на рабочем столе - Детская: застеленная кровать, порядок на столе, нет хот-спотов, ничего не валяется на полу. - Коридор: обувь на местах, сумки не валяются на полу (муж сдочкой не раз были замечены, что бросают свои рюкзаки прямо у двери). - Кухня: раковина чистая (посуда в ней допускается днем, главное, чтобы она сама не была грязной), порядок на столе и всех ГП, плита чистая, пол чистый.
Список дел: - Выстирать шторы - Выстирать покрывала - Вымыть окна - Вычистить люстры - Разобрать балкон - Порядок в шкафах + смена сезона - Перебрать вещи и отдать на благотворительность - Вымыть батареи - Навести порядок в кухонных шкафчиках - Отдать мужу на реставрацию торшер - Убрать в шкафу в туалете
Просматриваем этот список и раскидываем дела на эти 3 недели. Неделя 1: Отдать торшер мужу, перебрать вещи и позвонить женщине, которая их забирает, почистить батареи (батареи это к мужу), уборка в шкафу в туалете Неделя 2: Кухонные шкафчики, шторы, люстры. Неделя 3: Балкон и окна (оставила на последнюю неделю, когда потеплеет)
2. Красота и здоровье - Лимфодренажный массаж – 5-7 раз в неделю - Утренний и вечерний уход за лицом – каждый день несмотря ни на что - Маска для лица + глубока очистка – 2-3 раза в неделю - Спорт – по расписанию в зале - Утренняя зарядка - каждый день - Покрасить волосы себе и Масяньке)) - Парафинотерапия - 1 раз в неделю (самое время возобновить эту полезную традицию)
3. Отдых и наполнение энергией У меня сейчас такой период, когда с отдыхом все предельно понятно. Сейчас у меня совсем простые и минимальные действия для отдыха: - Почитать книгу - Посмотреть Бурды, повыбирать чего бы такого сшить - Творчество (миниатюра) - это если времени побольше выстся - Поспать или подремать (в зависимости от времени) - Посмотреть сериальчик без зазрения совести - Прогуляться (но это только если я увижу асфальт, иначе эт не отдых, а мучение) - Повязать чего-нибудь - Или ковер потыкать - Конечно, любимая ванна с солью (но это прям основательно, на выходных на пару часов) - Попрокрастинировать - осознанно, без вины о потраченном времени)))
Сообщение отредактировал Repaprika - Понедельник, 04.04.2022, 09:30 |
|
| |
Baksv | Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 18:08 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Repaprika, с каким таким первым отчётом? Разве мы не с понедельника начинаем?
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Repaprika | Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 18:30 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Baksv, по вводному заданию. Зачем откладывать на завтра, если сейчас было время и сделанное задание)
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 15:40 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Repaprika, понятно. Ну что же, тогда и я сделаю пока время есть. ))
Что за косяк такой на сайте? Меняю цвет текста уже в пятый раз, а он всё равно синий! И заголовки не меняет на нужный мне цвет! Страсть. Ладно, пусть будет в таком виде, сил уже нету редактировать. Хоть жирность убрал со всего текста и то хорошо.
Отчет по вводному заданию
1. Чистота и порядок Рутины - Благословение дома - План на день - Уход за животными - Уход за растениями - Холодильник - Раковина на кухне и плита - Стирка и глажка - Чистка электронной почты - Ведение доходов и расходов семьи.
Периодичность - Благословение дома: 1 раз в неделю, обычно по понедельникам. В него входит чистка ванной и туалета, смена постельного белья и всех полотенец, быстрая уборка по верхам, вытирание пыли, мытьё зеркал, полов. - Раковина на кухне и плита: каждый вечер. - Просматриваю свой план на день в течение всего дня. - Уход за животными: 1 раз в день кормёжка и уборка контейнера у улиток, 1 раз в неделю по воскресеньям полностью мытьё и контейнера и животных. - Уход за растениями: 1 раз в день полив рассады, 1 раз в неделю полив всех растений, 1 раз в месяц мытьё всех растений и формирование кроны у денежного дерева. - Холодильник: 1 раз в неделю, обычно по пятницам. - Стирка и глажка: 3 раза в неделю, зависит от графика работы сына. 2 раза в неделю стираю его рабочую одежду и вещи, 1 раз в неделю всё остальное. - Чистка электронной почты: 20 минут каждый день. - Ведение доходов и расходов семьи: каждый день.
Контрольные точки
- Ванна: чистое зеркало, порядок на стиральной машине. - Коридор: все горизонтальные поверхности не захламлены. - Моя комната: прикроватный столик не захламлён. - Кухня: обеденный стол, плита и раковина.
Список дел: - Постирать шторы. - Помыть окна. - Помыть люстры. - Почистить ванну от известкового налёта. - Разобрать балкон и помыть там окна. Готовлю его к рассаде. - Пересадить рассаду. - Перебрать гардероб и подготовить вещи на весну и лето. Повесить их в ближние шкафы. - Помыть и убрать всю зимнюю обувь. - Постирать и убрать все зимние вещи на дальние шкафы. Зимнюю куртку сына отдать в химчистку. - Подготовить рабочую одежду в деревню. Всё проверить, постирать, подштопать. Я работать в огороде хочу в красивом виде. ))) - Перенести со старого компьютера всю нужную информацию. Почистить и структурировать комп. - Если будет время, то отреставрировать моё рабочее кресло. - Помыть машину и пропылесосить. - Перебрать аптечку. - Помыть входные двери.
Просматриваем этот список и раскидываем дела на эти 3 недели. Неделя 1: Комп и вся информация, летние вещи, рабочая одежда. Неделя 2: Рассада, машина, ванна. Неделя 3: Шторы, окна, люстры, балкон, зимние вещи, обувь.
2. Красота и здоровье - Психологические практики и медитация каждый день 1 час. - Стакан воды утром натощак. - Аппликатор Кузнецова и упражнения Кегеля каждый день. - Массаж лица и лимфодренажные практики каждый день. - Упражнения на осанку каждый день. - Упражнение "планка" каждый день - Уход за лицом после массажа - тоник и крем. - Маска на волосы 1 раз в неделю. - Маска на лицо 2 раза в неделю. - Педикюр и маникюр раз в две недели. - Эпиляция всего тела раз в 10 дней. - Пилинг и массаж всего тела раз в неделю. - Ложиться спать до 23 часов.
3. Отдых и наполнение энергией - Для меня это всегда книги, ежедневно. - Вязание тоже каждый день. - Музыка и разучивание какой-нибудь песни. - Прогулка в парке.
4. Саморазвитие. Добавлю ещё один пункт для себя. Так как без саморазвития не могу, а оно не входит в вышеобозначенные пункты.
- Английский каждый день. - Карты Таро каждый день. - Учёба на веб-разработчика 4-5 раз в неделю.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
Сообщение отредактировал Baksv - Понедельник, 04.04.2022, 19:48 |
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 15:56 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Так, Repaprika, проверяю тебя. )))
Цитата Repaprika ( ) - Покрасить волосы себе и Масяньке)) А зачем ты дочери волосы красишь?
Цитата Repaprika ( ) - Туалет: кошачий наполнитель подметен, унитаз чистый Кошки ещё не приучились в унитаз ходить? ))) или им нужно чувствовать что-то под ногами? )))
Цитата Repaprika ( ) Попрокрастинировать - осознанно, без вины о потраченном времени))) Это даже психологи советуют))) Ничего не делать, без чувства вины. Так и рождается творчество. )))
Всё хорошо, продуктивности тебе и удачи всё сделать, как запланировала. )))
|
|
| |
|
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 18:35 | Сообщение # 8 |
Кулинар года-2017
| Baksv, Света , привет! Проверяю тебя Рутины отличные, особенно актуально ведение финансов. Только ЕиТ не нашла в списке. Периодичность нормальная, ничего перфекционистского. В контрольных точках не нашла снова ЕиТ. Список дел - ты не будешь размусориваться и отмывать мебель? Распределение дел по неделям нормальное. Красота и здоровье - очень "вкусные" пункты, мне понравилось! :) Отдых и наполнение энергией - емко, но все под тебя. Саморазвитие, думаю, тоже можно включить в наполнение энергией, ведь это приносит тебе удовольствие. Извини, что кратко прокомментировала, но ты опытная флай и хорошо знаешь, что тебе нужно. Удачи в достижении намеченного!
-
|
|
| |
Baksv | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 19:47 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Только ЕиТ не нашла в списке. ЕиТ у меня входят в благословение дома 1 раз в неделю. Считаю, что этого достаточно. ))) Ставлю стикер под ободок унитаза раз в неделю и он поддерживает чистоту и запах там. Унитаз чистый и белый всю неделю. Поэтому не вижу смысла намывать его каждый день.
Цитата Ирина-Мячково ( ) ты не будешь размусориваться и отмывать мебель? Ставлю пока реальный минимум в планах, без фанатизма. Решила, что размусоривание одежды пока достаточно. И мебель тоже не буду отмывать, не будет на это времени. А вот входные двери помыть - допишу себе в список, забыла о них. Если будет время, то пойду в размусоривании дальше. Если нет - остановлюсь на этом.
И про аптечку забыла - надо перебрать аптечку. )))
|
|
| |
Незабвенная | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 20:30 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Мой отчет за 4 апреля И в первый же день все кувырком, хотя первая неделя отпуска прошла так-же. С утра у меня гостила племяшка, которая, узнав, что я планирую уборку, загорелась желанием помочь. Рассказала, как быстро и правильно все убрать. А я накануне достала 3 контейнера из шкафа, искала верхонки. Убирать сразу не стала, тк в них весеннюю одежду достать надо было. Вот только мне сначала на кухне прибрать и приготовить надо было, приходилось сдерживать желание помочь! Потом пошла в поликлинику, хотела к зубному попасть, но зря, врач оказался в отпуске. А две недели назад на больничном ((( Ну хоть записалась на прием на следующую неделю и узнала, когда полис можно продлить. Потом прогулялись по магазинам, зашли к сестре, она угощала холодцом домашним, домой вернулась поздно. Вечером муж пришел дрова колоть, пошла готовить ему ужин. Авральную уборку делала дочь, остальное что успела, в отчете:
Теория. Все перечитано не раз, но применить, тем более регулярно, у меня не получается.
Планирование. Списки составила, все по минимуму. На первый план отдых, вот по нему список буду дополнять еще. 1. Чистота и порядок 1.1. Рутины УР: постель+ завтрак+ лекарства+ покормить животных+ уход за собой: умывание, крем для лица+ ХС-2+, убрала ХС на стиральной машинке, кот счастлив! составление плана на день +
ДР - размусоривание - - РЗ тоже почти в минус. Разбирала поверхности стола, постелила новую клеенку, которая лежала уже 2 недели приготовленная, в общем, готовилась к перестановке. Перестановка вынужденная, надо освободить столик под рассаду. Но хотя бы поняла, как поставить духовку, чтобы более-менее удобно пользоваться - РД - , просто не было времени - Уход за бельем + , постирала и убрала сухое - Уход за растениями -, не было времени
ВР - Раковина и ГП чистые и сухие + - Подготовка вещей для следующего дня +, хотя завтра мы дома, - ХС-2 делала ЛД, начала разбирать ХС на холодильнике - корректировка плана на день -, завтра я дома, постараюсь придерживаться
1.2 Определяем частоту повторений По сути все это ежедневно, за редким исключением, например уход за бельем могу иногда пропустить
1.3. Определяем «контрольные точки». Стиральная машина +, вечером осталась пустой духовка - столик- одежда +
1.4. Составляем список «успеть к Пасхе»/список приоритетов. помыть потолок - 1 неделя побелить печь - 2 неделя пройти курсы повышения квалификации 5-29 апреля размусорить и оптимизировать... - все время, но по настроению купить изюм и посыпку для кулича - как появятся в магазинах убрать дрова с дороги - 1-2 неделя
2. Красота и здоровье - Стакан воды - каждое утро - половина только - Витамины («живые» и заменители) – ежедневно салатик, фрукт и т.п. Витамины выпила, салат с луком сделала, хотя по рецепту чеснок надо было, но сил готовить не было, вот и обошлась рецептом "я тебя слепила из того, что было" - Утренний и вечерний уход за лицом + каждый день несмотря ни на что - Маска для лица - - Маска на волосы - - Утренняя зарядка -,этот пункт я обдумываю, ну очень надо себя заставить - ходить пешком +, шагомер насчитал 8000 шагов, прошла около трех километров вокруг озера. Но каждый день я на такой подвиг не способна!
3. Отдых и наполнение энергией дневной сон - попробовать новый чай - погуляла, забрала покупки с вайлдбериса, пообщалась с сестрой ...
Я буду летать!
|
|
| |
Незабвенная | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 20:47 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Ирина-Мячково, Ирина, проверяю твой отчет. Хотя "проверяю" громко сказано, скорее восхищаюсь! Рутинки прочитала, необходимый минимум, все четко и по делу. Над НП повздыхала, я так и не смогла применять его вне полетов. Хотя в субботу и воскресение занимаюсь тем же ☺ В списке контрольных точек меня удивила пустая корзина для белья. Я не представляю, как это осуществить даже с машиной-автоматом. Делись опытом! Список дел перед пасхой можно назвать монументальным!
Я буду летать!
|
|
| |
Незабвенная | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 20:50 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Девочки, пишу с телефона, а он отказывается тексты больше определенного размера вставлять! Я продолжу в следующем сообщении. Ноут совсем на ладан дышит, а новый сейчас покупать я не решусь никак. Попробую во второе сообщение уложиться
Я буду летать!
|
|
| |
Repaprika | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 20:54 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Отчет. День 1. Понедельник 4апреля.
Планирование. Все распланировала (в первом отчете детально прописала)
1.Чистота и порядок. Мне нравится классическая схема АУ из системы. Правда, я ее применяю только во время полетов)) А в «мирное время» я делаю так: 1. Сначала обхожу все комнаты и по очереди убираю вещи по шкафам, полкам, короче, что не на местах. 2. Потом аккуратно складываю все на столах и полках, то, что на виду. 3. Далее – протираю пыль 4. Протираю зеркала 5. Протираю пол в ванной и туалете 6. Убираю все предметы с пола в комнатах и прихожей (коврики, стулья, кошачьи точилки и домики, обувь) 7. Запускаю робота мыть пол, а сама иду на кухню, как раз успеваю доубирать на кухне, пока робот трудится. 8. Убираю со всех ГП 9. Разбираюсь с посудой (часть мою, часть в ПМ идет) 10. Мою плиту (если надо) и все ГП 11. Протираю все дверцы и фасады (если надо) 12. Мою пол на кухне 13. Чищу робота и возвращаю все предметы, которые убирала с пола, на свои места. (К сожалению, в ванной, туалете и кухне робот не может помыть пол – у нас там «ступеньки», с которых робот падает, так что чем стоять и подстраховывать его – проще ручками помыть)) Но сегодня успела везде, кроме спальни. Попробую там завтра поубирать.
1.1. Рутины Мои рутины на сегодня: + ЕиТ + Утром свериться с планом + Убрать на рабочем столе утром + Уборка по верхам вечером + Подготовить одежду на работу + Раковина и ГП + Вымыла ванну, раковину и зеркало в рамках АУ * Еще я люблю вечером заглянуть в план на завтра, но это актуально только если завтра я дома. А так как иду на работу – то смысла нет. Там я на месте ориентируюсь.
1.2. Регулярность рутинок. Писала в первом отчете
1.3. Контрольные точки. Я себе распечатала список. Но, признаюсь честно, надо было делать прям все сегодня, так как последний месяц вообще было не до уборки. Так что, вот что я сегодня сделала: + Ванна: чистое зеркало, ванна и раковина, порядок на столешнице, ничего не стоит на бортиках (это в рамках АУ сделала) + Туалет: кошачий наполнитель подметен, унитаз чистый (вчера делала, порядок) + Спальня: застеленная кровать, нет хот-спотов, на полу ничего не лежит (сумки, носки, кошачьи игрушки и т.п.), порядок на рабочем столе (в рамках АУ и рутинок сделано!) - Детская: застеленная кровать, порядок на столе, нет хот-спотов, ничего не валяется на полу (детскую не трогала, на этой неделе она на контроле Маськи, так как у нее каникулы). + Коридор: обувь на местах, сумки не валяются на полу (в рамках АУ) + Кухня: раковина чистая, порядок на столе и всех ГП, плита чистая, пол чистый (Пол мыла вчера, раковину не мыла пока, и так на сегодня много дел было, в остальном – порядок)
1.4. Работа по выполнению поставленных задач (Буду в отчетах дублировать список и вычеркивать выполненное, чтобы видеть прогресс) - Выстирать шторы - Выстирать покрывала - Вымыть окна - Вычистить люстры - Разобрать балкон - Порядок в шкафах + смена сезона - Перебрать вещи и отдать на благотворительность - Вымыть батареи - Навести порядок в кухонных шкафчиках - Отдать мужу на реставрацию торшер
+ Убрать в шкафу в туалете
2. Красота и здоровье Сегодня было вот что: + Лимфодренажный массаж лица + Утренний уход за личиком + Спорт – сегодня только расписание составила + позвонила, записала Маську в бассейн + Утренняя зарядка + Маска для лица (новенькая) А самое приятное!!! Я забрала свои заказики – кучу масочек себе заказала и краска для волос моя приехала. Так что наслаждаюсь!!! Моя прелесть))
3. Отдых и наполнение энергией
Сегодня я ходила к Маськиному врачу за результатами анализов (планово, все ок, если что). А эта поликлиника далеко. Так что я отлично прогулялась, причем с наушниками и музыкой, давно я этого не делала (лет 10 наверное), еще и погода солнечная выдалась! Прелесть))) И еще я смотрела свои журнальчики с выкройками. На работу же вышла. Надо гардероб обновить. В магазинах кроме футболок ничего не могу себе подобрать. А хочется же и девушкой побыть, не только подростком в футболках)))) И киношку посмотрела))
|
|
| |
Незабвенная | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 20:57 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Продолжаю "Поскольку я махровый иррационал, то я не могу составить маленький список." - остается только пожелать сил побольше! А список на пополнение энергии я бессовестно тибрю. Много читала на эту тему, специально искала информацию, и на последнем фото все сжато, точно. Ирина, спасибо за такие подробные списки, кое что и мне надо, буду пробовать делать
Я буду летать!
|
|
| |
Repaprika | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 20:59 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата Baksv ( ) Что за косяк такой на сайте? Меняю цвет текста уже в пятый раз, а он всё равно синий! И заголовки не меняет на нужный мне цвет! Страсть. А я про что все это время говорила?
Цитата Baksv ( ) А зачем ты дочери волосы красишь? surprised Свет, ты так спросила, как будто я ей, как себе крашу Оттеночный бальзам, который смывается. Девочка уже взрослая, хочет самовыражаться. Я ее в этом с удовольствием поддерживаю))
Цитата Baksv ( ) Кошки ещё не приучились в унитаз ходить? ))) или им нужно чувствовать что-то под ногами? ))) Ой не, у нас не зашла эта система. Соньке сильно покопаться надо, ходит вокруг - вопит))) На коврик у входа написала)) Плюс, эта штука оказалась велика для нашего унитаза. Так что я пока отложила эту идею. Может попозже что-то придумаю.
Цитата Baksv ( ) Всё хорошо, продуктивности тебе и удачи всё сделать, как запланировала. ))) Спасибо, дорогая И спасибо за проверку))
|
|
| |
Repaprika | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 21:09 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Незабвенная, я тебя комментирую)
Цитата Незабвенная ( ) Авральную уборку делала дочь, Так это же замечательно! Делегирование - наше всё!
Цитата Незабвенная ( ) Списки составила, все по минимуму. Ну и правильно! Чем меньше дел - тем больше продуктивности)) Лучше сделать чуть больше помимо списка потом и порадоваться, чем сетовать, что не успела сделать все из списка)))
Цитата Незабвенная ( ) РЗ тоже почти в минус. А ты решила по классической системе эти дни все делать?
Цитата Незабвенная ( ) По сути все это ежедневно, за редким исключением, например уход за бельем могу иногда пропустить Ну хоть белье не каждый день. И то хорошо))) Успеваешь все прям каждый день? Или стремишься к этому?))
Цитата Незабвенная ( ) пройти курсы повышения квалификации А какую квалификацию повышаешь?)))
Цитата Незабвенная ( ) Утренняя зарядка -,этот пункт я обдумываю, ну очень надо себя заставить Я тоже долгое время не могла себя заставить. А потом послала подальше свой перфекционизм и определила для себя, что считается просто за пару минут сделать самый простой комплекс упражнений. Этого достаточно, чтобы взбодриться))
Галочка, приятно было с тобой познакомиться! Ты провела замечательный насыщенный день. Пусть полет удастся на славу))
|
|
| |
Незабвенная | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 21:19 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Repaprika, мы тезки? Спасибо за проверку отчета! "А ты решила по классической системе эти дни все делать?" - не совсем, но эти пункты у меня работают, поэтому их придерживаюсь "Или стремишься к этому?)" - стремлюсь! Как в том анекдоте: ну хоть полежу в нужном направлении...
Я буду летать!
|
|
| |
Сальвия | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 22:26 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Отчет по вводному заданию Я буду не летать, а ковылять. Но, думаю, лучше так, чем ничего. 1. Чистота и порядок
1.1. Рутины
- Стакан воды.- ежедневно - Постель -ежедневно - ЕиТ - через день -П/я утром и вечером - ежедневно. - Порядок на рабочем столе -ежедневно - ЧУДо (по субботам)
1.3. Определяем «контрольные точки».
- Комод возле вешалки - Стулья возле стола (ну постоянно норовлю туда одежду повесить, вместо того, чтобы на плечики). 1.4. Составляем список «успеть к Пасхе»/список приоритетов.
Я ту большой "бах" устроила на прошлой неделе: неправильно котел зажгла, и сажа из трубы устроила мне черную-черную кухню. Первую грязь я смыла. Но все это продолжает оседать, вымывать нужно каждый уголок. Это и есть мой список. Вымываю из левого угла сверху. Список писать не буду. Не работают они у меня. Обязательно наоборот от списка сделаю.
1.5. Просматриваем этот список и раскидываем дела на эти 3 недели.
2. Красота и здоровье
- Стакан воды - каждое утро -есть - Крем для лица -утром и вечером - Крем для рук.
|
|
| |
Сальвия | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 22:42 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Repaprika, Галя, я иду к твоему отчету.Цитата Repaprika ( ) Все распланировала (в первом отчете детальнопрописала) Да, план, действительно очень детальный
Цитата Repaprika ( ) 1.Чистота и порядок.Мне нравится классическая схема АУ из системы. Так и в твоей ничего не упущено. Цитата Repaprika ( ) А так как иду на работу – то смысла нет.Там я на месте ориентируюсь. Да, все неожиданности на работе трудно запланировать. Обязательно что-то не по плану пойдет.Цитата Repaprika ( ) Так что, вот что я сегодня сделала: Цитата Repaprika ( ) + Убрать в шкафу в туалете Как по мне, ты очень многое сегодня успела.Цитата Repaprika ( ) кучу масочексебе заказала и краска для волос моя приехала. Так что наслаждаюсь!!! Как хорошо!!!!Цитата Repaprika ( ) Надо гардероб обновить. Гардеробчик - это отлично. Да еще своими руками. Супер!!!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 23:07 | Сообщение # 20 |
Кулинар года-2017
| Цитата Незабвенная ( ) Над НП повздыхала, я так и не смогла применять его вне полетов. Только он мне и позволяет что-то делать. Особенно шить, за бытовой техникой ухаживать и цветы поливать, а то засыхают.
Цитата Незабвенная ( ) В списке контрольных точек меня удивила пустая корзина для белья. Я не представляю, как это осуществить даже с машиной-автоматом. Делись опытом! А секрета никакого нет. Просто у меня на втором этаже - чердаке стоят 2 стиральные машины, одна практически не используется по назначению, а используется как корзина для белья . Реальная же корзина стоит на первом этаже в санузле и меня раздражает, когда она заполнена. Утром, идя на чердак вынимать из машинки и развешивать выстиранное белье, захватываю, что в нее набросали вечером и отдельные личности ночью. Каждый вечер я запускаю стиралку и опять же захватываю белье. Вообще, лестница на второй этаж у меня как тренажер, столько раз в день по ней поднимаюсь-опускаюсь.Цитата Незабвенная ( ) А список на пополнение энергии я бессовестно тибрю. Много читала на эту тему, специально искала информацию, и на последнем фото все сжато, точно. Ирина, спасибо за такие подробные списки, кое что и мне надо, буду пробовать делать Пожалуйста!
-
|
|
| |