Мои полочки
|
|
Иркя | Дата: Пятница, 29.04.2022, 08:28 | Сообщение # 1 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Статус: Оффлайн
| Начинаем новый марафон, который поможет нам размусорить наши домики от ненужных вещей.Задания заключаются в следующем: мы подсчитываем примерное количество полочек в доме и ежедневно разбираем одну две полочки/ящичек. Не забывая выкидывать ненужное :old: Если возникают сомнения, не забываем: * Вещь не использовалась больше года, то без сомнения можно её выкидывать * Не храните вещи про запас, если в этом нет необходимости * Вещи, которые вам не нравятся, тоже не должны занимать место в вашем уютном доме
Всех желающих приглашаю записываться на участие в марафоне, не забывая писать количество сосчитанных полочек, чтобы мы могли определить сроки проведения марафона Все-таки по две полочки в день (можно же разбирать не сразу две огромные полки, а одну большую и одну маленькую или две маленькие, если совсем ограничены во времени). Получится примерно месяц. Записывайтесь и кидайте свои идеи, вопросы. Описывать свои условия и полочки не надо. Составьте список полочек, ящичков, подоконников, грядок и т.д. все, что можно принять в виде полочки чисто номинально, для себя лично. Как подсчитывать напишу ниже, но исходите из того, что вам надо прибрать примерно за месяц, то количество, на которое вы подпишитесь, за 100 %. Будут сюрпризы!!!
Завтра и начнем!
У тебя все отлично получается, не сдавайся! Просто делай один маленький шаг каждый день И однажды ты окажешься там, где ты и хотел
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Иркя | Дата: Пятница, 29.04.2022, 09:05 | Сообщение # 2 |
| Я обязательно буду участвовать! Хоть почувствую себя живой! И хлам уже задолбал! Предлагаю считать не в баллах, а в процентах, хотя кому как удобно, только при отчетах, а они будут, как без них, указывайте, в чем ведете подсчет. Удобнее вести всем в какой-то одной единице подсчета. Например, я выбрала %%%% и набрала 50 полочек, одна полочка у меня будет равна 2%. За неделю мне надо набрать 20%, т.е.по 2 полочки в день за пять дней. Выходит, что за пять недель мне надо отработать все полочки. Давайте оставим себе выходные, но хозяин-барин, можно и в выходные поработать. Отчеты предлагаю делать два раза в неделю:понедельник и четверг.
|
|
| |
Taissial | Дата: Пятница, 29.04.2022, 16:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Иркя,и я поучаствую!:) Необычно так и мне очень нравится такой подход . Пошла считать полочки )
Если я тебя одолею — ты огорчишься. Если ты одолеешь — я огорчусь. Зачем?
|
|
| |
Taissial | Дата: Пятница, 29.04.2022, 18:31 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| У меня получилось 74 полочки ,буду без выходных,так как есть совсем не напряжные пункты. Итого в неделю 17 полочек нужно,то есть 2-3 в день. Две полочки выходят на-2,8%.
Сообщение отредактировал Taissial - Пятница, 29.04.2022, 18:38 |
|
| |
Иркя | Дата: Пятница, 29.04.2022, 19:50 | Сообщение # 5 |
| Taissial, не напрягайся. Возьми пока 50 полочек и потихоньку их делай. В полочки может войти даже раковина. Это возможность ненавязчиво проводить работу в доме.
|
|
| |
Иркя | Дата: Пятница, 29.04.2022, 21:05 | Сообщение # 6 |
| Я сделала сегодня 2 полочки: - кухня - 1 стол 2% выкинула емкости, которые оставила для рассады. Если сейчас не уберу, все останется до следующего года. - кухня - 2 стол 2 % выкинула все пустые бутылки из-под молока. - всего 4% Нас следующей неделе я могу сделать чуть меньше, посчитав эту работу в счет нее. А впереди выходные!!!
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Суббота, 30.04.2022, 20:42 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Привет, девочки! Попробую и я с вами. Полки не считала, пусть их будет 50. Если получится меньше, значит так. Если больше— ну что ж) Не знаю, как будет получаться в выходные, хотелось бы отдыхать. Но начала сегодня.
Отчёт за 30 апреля, субботу:
1) огород — собрала какие-то палки, осколки и куски кирпича. Сгребла часть прошлогодних листьев. 2%
2) тарелка с лекарствами на кухне — убрала оставшиеся после лечения лекарства в аптечку (это быстро, и чего неделю стояли, спрашивается). 2%
Итого 4%.
|
|
| |
Taissial | Дата: Воскресенье, 01.05.2022, 13:00 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Пчёлка, привет,как здорово,что тоже присоединилась:) Я полочки делаю,но отчитаюсь по плану в понедельник
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 08:38 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Taissial, буду ждать! В компании веселее и мотивации больше!
|
|
| |
AllissaSchen | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 15:08 | Сообщение # 10 |
Совесть форума -2017
| Девочки! Я с вами! Надо как то самопнуться, шо получается с трудом! Но гуртом и батько легче бить! Я в игре.
Насчитала 51 полочку. Но на деле их гораздо больше! Отчитаюсь вечером по первому дню.
Пчёлушка, спасибки за новый фотохостинг!!!!
Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 16:04 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата AllissaSchen ( ) Девочки! Я с вами! Надо как то самопнуться, шо получается с трудом! Урааа! Если самопнуться не получается, мы поможем
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 16:12 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Мои отчётики))
Воскресенье, 1 мая 2022
Сначала думала ничего, но потом как почистила сохранённые для просмотра видео на Ютубе (ха-ха) и отложенные книги в лабиринте, так что засчитаю себе за одну полку. +2%
Понедельник, 2 мая, сегодня
1. Полка. Реальная книжная полка))) вытащили с сыном все книги, он пыль протёр, а я расставила обратно. Пришло понимание, что подаренные лабиринтом книги не соответствуют моему вкусу и надо их пристроить. Не читала их 2 года, да и не начну уже, кого обманывать. +2%
Было:
Стало:
2. И снова огород. Погребла листья, классно жгли их вместе с мужем в усовершенствованной им бочке)) Посадила цветы, муж морковь, и прокопала поливальную яму вокруг яблони. Посубботничали на славу, а дел меньше не стало))) +2%
Итого 10%
Сообщение отредактировал Пчёлка - Понедельник, 02.05.2022, 16:13 |
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 16:14 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата AllissaSchen ( ) Пчёлушка, спасибки за новый фотохостинг!!!!
Поглядим, как будет работать)) Я ещё не заглядывала в наши старые рукодельные темки. Если там всё исчезло, печаль
|
|
| |
AllissaSchen | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 16:57 | Сообщение # 14 |
Совесть форума -2017
| 2 мая- 1день Поверхность раковины считаю за открытую полку. + 2 маленькие, но ёмкие полочки с косметикой в шкафчике! Ревизию сделала, но с моими запасами Полет красоты много без меня потерял!))))))
|
|
| |
AllissaSchen | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 17:24 | Сообщение # 15 |
Совесть форума -2017
| Цитата Пчёлка ( ) Поглядим, как будет работать)) Я ещё не заглядывала в наши старые рукодельные темки. Если там всё исчезло, печаль
Да.Катюш. Все фотки, загруженные через радикал, исчезли безвозвратно. Вот такой это год - год неожиданных, болезненных и радикальных перемен.... Значит, будем смотреть и двигаться только вперёд ,с благодарностью к прошлому, но без залипания в нём.
|
|
| |
Taissial | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 18:37 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| Привет,девочки:) Мой отчёт за 30.04-2.05 (три дня). За эти дни как и планировала сделала шесть полочек. Я свои полочки записала под номерами в блокнотик и наугад просила деток говорить цифры,чтобы так сказать интрига была)) Суббота: стол детско-школьный в зале и полку в шкафу с мукой и прочими смесями сухими. Воскресенье: на холодильнике разобрала лишнее и помыла как следует. Вечно там жир с печки и приходилось плёнкой застилать,но и то не полностью защищало. А недавно узнала про средство Azelit,ёшкин хвост,так оттирает здорово,прямо жить легче стало))) Второй полочкой были две угловые в спальне. Понедельник: полочка на кухне с чайно-кофейными делами и полочка в шкафу с джинсами и штанами спортивными. Итого по процентам:8,4% (у меня 74 полочки,уменьшать количество всё-таки не стала).
Сообщение отредактировал Taissial - Понедельник, 02.05.2022, 18:50 |
|
| |
Taissial | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 18:44 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Пчёлка, Катя,как аккуратно распределила всё,и подборка книг интересная,даже мумми-тролли есть Котейка-чудо!!! Работа с информационными полочками-так вообще нужное дело,про которое часто забываем.. Бочка какая интересная у вас для сжигания! Вообще садовые полочки особо весомые как по мне)))
|
|
| |
Taissial | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 18:49 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| AllissaSchen, Боже,раковина так классно смотрится!! Мне мыльницу теперь такую срочно надо! А с косметикой точно нехватки нет)))
|
|
| |
AllissaSchen | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 19:45 | Сообщение # 19 |
Совесть форума -2017
| Спасибо,Таечка!!!! Как же приятно и полезно получать вот такую похвалу и поддержку! А вы знали,что каждый раз, когда мы кому то говорим или пишем добрые, теплые, поддерживающие слова, у нас в организме вырабатывается нейромедиатор окситоцин, один из гормонов счастья? Причём вырабатывается он и у того, кто говорит- пишет, и у того,кому эти слова предназначены. Так что, искренние похвала и восхищение весьма полезны для нашего психического здоровья!
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 19:54 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата AllissaSchen ( ) Ревизию сделала, но с моими запасами Полет красоты много без меня потерял!)))))) Прекрасные запасы! Даже смотреть приятно, а уж пользоваться...)))Цитата AllissaSchen ( ) Значит, будем смотреть и двигаться только вперёд ,с благодарностью к прошлому Спасибо, Алис, это то, что мне нужно было услышать сейчас! Я очень благодарна этому форуму и всем вам, с кем здесь познакомилась ♥️
|
|
| |