| Памятка по работе в зоне | 
|  | 
| 
					| Fenechka | Дата: Вторник, 12.07.2016, 19:12 | Сообщение # 1 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 1443 Статус: Оффлайн | Памятка от Сплюшки 

Если ты новичок в системе и подходишь к зоне в первый раз, то движемся по такому плану:

1. Размусоривание
 2. Отмывание – чистка
 3. Упорядочивание и организация пространства
 4. Уборка по чистому

Когда ты пришла к 4 этапу - только тогда можно сказать, что зона готова к самостоятельному легкому полету. Убирать такую зону легко и быстро и 15 минут хватит даже на очень большую комнату!

Про 15 минут ежедневной работы в зоне.

Сюда никак не входят такие дела как:
 1. Мытье посуды, убирание поверхностей, если это кухня.
 2. Собирание вещей, разбирание хотспотов и тд., если это комната

Пятнадцатиминутка - это работа над зоной – размусоривание, организация вещей и пространства, упорядочивание, Отмывание и наведение блеска. И начинается она в убранной по верхам комнате.

"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
 |  |  |  |  | 
| 
					| Breathe | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 14:52 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-полковник Группа: Парящие Сообщений: 1093 Статус: Оффлайн | Девчат, а как часто у Вас действия из списка повторяются? 
 К примеру, уборка по верхам у меня начинается с обметания углов, потолка, стен.
 Раньше я постоянно с этого начинала, сейчас подзабила, т.к не двигаюсь дальше.
 У вас как?

Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Среда, 20.09.2017, 08:27 | Сообщение # 3 |  | Группа: Удаленные 

| Наталья, скопирую сюда то, что я писала в своем понедельном отчете в полете: Кстати, я только недавно поняла, что имеется ввиду уборка "по верхам"
    Летая в предыдущих полетах, была уверена, что по верхам - это значит потолок, и шкафы сверху. Мало того отчитывалась,и меня никто не поправлял. Но это не давало мне покоя, я думала, ну почему надо начинать уборку сверху и почему так часть приходится мыть потолки    . и только месяц  или полтора назад до меня дошло.  Теперь я на это каждый раз время не трачу и пошло веселее)), конечно был и плюс в этой ситуации. У меня всегда потолки, углы, стены и верхушки шкафов были чистые
   |  |  |  |  | 
| 
					| СеВеруша | Дата: Среда, 20.09.2017, 09:58 | Сообщение # 4 |  |  Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017 Группа: Модераторы Сообщений: 8925 Статус: Оффлайн | Я работу в зоне начинаю с разумусоривания, ну а потом , начиная от двери все мою , сначала стиралка, хлебопечку, микроволновку,-они самые первые , ну и дальше по порядку, все, что сделала отмечаю в КЖ, остальное доделываю в следующем месяце. Обычно полностью укладываюсь в два месяца. Но в зоне я работаю не больше 15 минут. 
 Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
 А.Полярный
 |  |  |  |  | 
| 
					| ПолькинаМать | Дата: Среда, 20.09.2017, 10:19 | Сообщение # 5 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Парящие Сообщений: 586 Статус: Оффлайн | СеВеруша, почему от двери, так удобно или есть какие-то поверья, приметы? Почему спрашиваю, делаю также но от окна к двери или справа налево) может чего не знаю?)

Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
 |  |  |  |  | 
| 
					| СеВеруша | Дата: Среда, 20.09.2017, 11:42 | Сообщение # 6 |  |  Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017 Группа: Модераторы Сообщений: 8925 Статус: Оффлайн | ПолькинаМать, не , мне просто так удобнее. У окна мое рабочее место, и с ним разговор особый. Кухня для меня не только кухня, но и мастерская, а иногда и спальня.   В разных зонах у меня и направления разное могу по часовой стрелке начать, могу против. Так как удобнее именно мне.

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
 А.Полярный
 |  |  |  |  | 
| 
					| Элль | Дата: Четверг, 21.09.2017, 14:28 | Сообщение # 7 |  |  Генерал-майор Группа: Парящие Сообщений: 251 Статус: Оффлайн | У меня дела в зоне разбиты на несколько групп - те, что требуется делать каждый день (например, вымыть раковину - это входит в рутины), каждую неделю, 2 раза в месяц (помыть окно и постирать шторы), 1 раз в месяц (протереть выключатели, двери и т.п.), 1 раз в сезон (убрать несезонную одежду и обувь, протереть стены и потолок). Разбор шкафов у меня по кругу - один день - один шкаф (или полка, в зависимости от захламленности). 
 Дневник
 |  |  |  |  | 
| 
					| MakkAMokkoZZZ | Дата: Четверг, 21.03.2019, 17:01 | Сообщение # 8 |  |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Статус: Оффлайн | Спасибо доступно и легко. 
 Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Френни | Дата: Пятница, 22.03.2019, 10:35 | Сообщение # 9 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата MakkAMokkoZZZ (  )  легкоЭто точно! Главное желание)
 |  |  |  |  | 
| 
					| rufyuditre | Дата: Среда, 20.11.2024, 10:24 | Сообщение # 10 |  |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Статус: Оффлайн | мы помним 
 rufyuditre@gufum.com
 |  |  |  |  | 
| 
					| Бабочка | Дата: Четверг, 21.11.2024, 00:10 | Сообщение # 11 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 3259 Статус: Оффлайн | rufyuditre, добро пожаловать) Ты раньше уже участвовала в полетах? 
 Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
 |  |  |  |  | 
| 
					| Иркя | Дата: Пятница, 22.11.2024, 17:39 | Сообщение # 12 |  |  Гордость форума-2017 Автор года-2021 Группа: Администраторы Сообщений: 4233 Статус: Оффлайн | rufyuditre, приветик! С приходом, с приездом, с появлением! Короче мы тебе рады! Походи по Форуму, познакомься с ним. У нас интересно! 
 Лунная Леди
 Неизведанная реальность
 [url=][/url]
 |  |  |  |  |