Памятка по работе в зоне
|
|
Fenechka | Дата: Вторник, 12.07.2016, 19:12 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Памятка от Сплюшки
Если ты новичок в системе и подходишь к зоне в первый раз, то движемся по такому плану:
1. Размусоривание 2. Отмывание – чистка 3. Упорядочивание и организация пространства 4. Уборка по чистому
Когда ты пришла к 4 этапу - только тогда можно сказать, что зона готова к самостоятельному легкому полету. Убирать такую зону легко и быстро и 15 минут хватит даже на очень большую комнату!
Про 15 минут ежедневной работы в зоне.
Сюда никак не входят такие дела как: 1. Мытье посуды, убирание поверхностей, если это кухня. 2. Собирание вещей, разбирание хотспотов и тд., если это комната
Пятнадцатиминутка - это работа над зоной – размусоривание, организация вещей и пространства, упорядочивание, Отмывание и наведение блеска. И начинается она в убранной по верхам комнате.
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Breathe | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 14:52 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Девчат, а как часто у Вас действия из списка повторяются?
К примеру, уборка по верхам у меня начинается с обметания углов, потолка, стен. Раньше я постоянно с этого начинала, сейчас подзабила, т.к не двигаюсь дальше. У вас как?
Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 20.09.2017, 08:27 | Сообщение # 3 |
| Наталья, скопирую сюда то, что я писала в своем понедельном отчете в полете: Кстати, я только недавно поняла, что имеется ввиду уборка "по верхам" Летая в предыдущих полетах, была уверена, что по верхам - это значит потолок, и шкафы сверху. Мало того отчитывалась,и меня никто не поправлял. Но это не давало мне покоя, я думала, ну почему надо начинать уборку сверху и почему так часть приходится мыть потолки . и только месяц или полтора назад до меня дошло. Теперь я на это каждый раз время не трачу и пошло веселее)), конечно был и плюс в этой ситуации. У меня всегда потолки, углы, стены и верхушки шкафов были чистые
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 20.09.2017, 09:58 | Сообщение # 4 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Я работу в зоне начинаю с разумусоривания, ну а потом , начиная от двери все мою , сначала стиралка, хлебопечку, микроволновку,-они самые первые , ну и дальше по порядку, все, что сделала отмечаю в КЖ, остальное доделываю в следующем месяце. Обычно полностью укладываюсь в два месяца. Но в зоне я работаю не больше 15 минут.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Среда, 20.09.2017, 10:19 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| СеВеруша, почему от двери, так удобно или есть какие-то поверья, приметы? Почему спрашиваю, делаю также но от окна к двери или справа налево) может чего не знаю?)
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 20.09.2017, 11:42 | Сообщение # 6 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| ПолькинаМать, не , мне просто так удобнее. У окна мое рабочее место, и с ним разговор особый. Кухня для меня не только кухня, но и мастерская, а иногда и спальня. В разных зонах у меня и направления разное могу по часовой стрелке начать, могу против. Так как удобнее именно мне.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Элль | Дата: Четверг, 21.09.2017, 14:28 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| У меня дела в зоне разбиты на несколько групп - те, что требуется делать каждый день (например, вымыть раковину - это входит в рутины), каждую неделю, 2 раза в месяц (помыть окно и постирать шторы), 1 раз в месяц (протереть выключатели, двери и т.п.), 1 раз в сезон (убрать несезонную одежду и обувь, протереть стены и потолок). Разбор шкафов у меня по кругу - один день - один шкаф (или полка, в зависимости от захламленности).
Дневник
|
|
| |
MakkAMokkoZZZ | Дата: Четверг, 21.03.2019, 17:01 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Спасибо доступно и легко.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
|
|
| |
Френни | Дата: Пятница, 22.03.2019, 10:35 | Сообщение # 9 |
| Цитата MakkAMokkoZZZ ( ) легко Это точно! Главное желание)
|
|
| |
rufyuditre | Дата: Среда, 20.11.2024, 10:24 | Сообщение # 10 |
Новичок
| мы помним
rufyuditre@gufum.com
|
|
| |
Бабочка | Дата: Четверг, Вчера, 00:10 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| rufyuditre, добро пожаловать) Ты раньше уже участвовала в полетах?
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |