Совместник "Постелька"
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 10:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
|
А вы знаете, что когда-то... давным-давно постельного белья не существовало. Человек спал на соломе, траве или листьях. Использовались шерсть и шкуры животных.
А вот уже с IV века до нашей эры появляются первые сведения о постельном белье - в античные кровати закладывали уже матрасы с заячьей шерстью. Покрывали из шелковыми простынями. А для любовных утех использовали вышитые цветами льняные простыни.
Постельное белье считается оберегом.
В XV веке, в эпоху Возрождения, в знатных домах Европы, стали застилать постели белоснежными простынями с пестрой вышивкой.
В XVI веке постельное бельё шили к знаменательным событиям.
В XVII веке в Голландии стали производить шелковое и льняное бельё. В эти времена постель стелили не так как в современном времени. Волосяные матрацы застилали несколькими простынями, разной плотности. А пододеяльники появились только в XX веке, поэтому одеяла тоже были покрыты простынями.
В XVIII веке постельное белье стало доступно и среднему классу. Домашний текстиль все так же оставался белоснежным, но уже с кружевами.
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Бабочка | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 10:40 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| А скажите, как часто вы задумывались о пошиве постельного белья? Сейчас такое большое количество и качество спального белья! Для чего нам шить самим? - скажите вы. Но, сшитое постельное белье своими ручками, будет "с душой". Оно будет вашим оберегом. Пошив постельного белья самостоятельно - это еще и экономия бюджета. Плюс ко всему, вы сделаете качественное и красивое постельное белье, чего нельзя добиться в производственном масштабе.
Сшить постельное белье может любая хозяюшка. Главное - начать!)) Ну, как? Вы с нами?
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 10:53 | Сообщение # 3 |
| Я шила только наволочки и простыни. Это очень легко, зато так красиво! А вот пододеяльник не осилю))) Согласна на сто процентов, что получается намного дешевле+ ткань какая хочешь!
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 11:37 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Я с вами девочки) есть в наличии ткань на три комплекта, лежит уже много лет, все никак не решусь. Думаю, что в компании всета и пошью, поэтому жду начала) P.s. мне ещё шторки пошить нужно ;)))))))
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
|
|
| |
Бабочка | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 11:48 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата ПолькинаМать ( ) P.s. мне ещё шторки пошить нужно ;))))))) Намек понят ))) Мне тоже)))
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 11:59 | Сообщение # 6 |
Кулинар года-2017
| Я с вами, буду шить пододеяльник двуспальный.
-
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 12:35 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Я чуть позже присоединюсь. Кровати деткам поменяю и нужно будет новое постельное бельё)))
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 12:35 | Сообщение # 8 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
| в том году шила постельное белье, мне уже не надо))) шила всем по два одной расцветки, с двумя простынями и дополнительными наволочками просто потому что изнашиваются и пользуются они больше.
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
Незабвенная | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 12:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Цитата СплюшкО ( ) шила всем по два одной расцветки, с двумя простынями и дополнительными наволочками просто потому что изнашиваются и пользуются они больше. Я к такому же выводу пришла, что на один пододеяльник надо две простыни и запасные наволочки, чтобы потом не пришлось раскомплектовывать. Постельное шью сама, но сейчас достала заначки свекрови, буду их использовать в целях экономии семейного бюджета. Так что мысленно я с вами
Я буду летать!
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 13:25 | Сообщение # 10 |
| Я все собираюсь,но никак не решусь ткань купить-боюсь испортить. Пугают именно пододеяльники. Наволочки шью частенько. Перешивала комплекты под наши размеры,но полностью пока не шила.
Сообщение отредактировал Френни - Понедельник, 08.01.2018, 13:26 |
|
| |
СплюшкО | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 13:27 | Сообщение # 11 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
| Френни, это очень просто купи на один и попробуешь. только не покупайте девочки дешевые постельные ткани они мгновенно теряют свой вид
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 13:57 | Сообщение # 12 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Девочки, чуть позже выложу описание тканей на постельное. Подождите немного. Сейчас компьютер занят, а с телефона очень тяжело писать
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Бабочка | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 14:05 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Девочки! Совместник по пошиву постельного белья будет вести наша дорогая и любимая всеми СеВеруша!!!
|
|
| |
PartizanKa | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 15:51 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Я тоже регулярно шью постельное. Правда, экономии при этом большой не замечаю. Если покупать хорошую ткань в нужном количестве, то стоимость набегает примерно такая же как у среднего комплекта готового белья. Поэтому каждый раз зарекаюсь, что не буду на это тратить в время и силы, а потом опять шью. Потому что найти в магазине белье нужное сочетание расцветки, размера и цены тоже дело небыстрое, да ещё у нас нестандартный размер подушек (все равно наволочки перешивать), одеяло не самого распространенного размера, конструкция наволочек и пододеяльнике мне удобнее всего одна определенная... Короче, привередливы много. А тут вдруг в тканях расцветочка приятная встретится да ещё со скидкой... И опять понеслось! В общем, я с вами. Мне на нашу двуспальную кровать белье обновить надо. Правда, не знаю когда. Даже ткань ещё не присматривала.
Мои мечты просто сбываются. ;)
Сообщение отредактировал PartizanKa - Понедельник, 08.01.2018, 15:53 |
|
| |
PartizanKa | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 15:53 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата СплюшкО ( ) с двумя простынями и дополнительными наволочками просто потому что изнашиваются и пользуются они больше. Интересная мысль! Надо попробовать!
Мои мечты просто сбываются. ;)
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 15:57 | Сообщение # 16 |
| А нам нужно два пододеяльника, причем разных размеров, у нас разного размера и толщены одеяла,да и не можем мы общим укрываться. Да и простынь нужна широкая. Посмотрела цены в интернете. Пока кусаются.
|
|
| |
Аделя | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 16:15 | Сообщение # 17 |
Кулинар года-2017
| Я я я!!! Я хочу шить постельное!!! Мне очень надо!!! В покупных наволочек недостаточно, и на лето хочу три простыни вместо пододеяльника...
[url=http://www.nadietah.ru/board]
|
|
| |
Иркя | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 17:51 | Сообщение # 18 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Статус: Онлайн
| А перешивание из односпального пододеяльника в двуспальное путем использования простыни будет считаться пошивом?
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 18:11 | Сообщение # 19 |
| Цитата Иркя ( ) А перешивание из односпального пододеяльника в двуспальное путем использования простыни будет считаться пошивом? Иркя, а почему нет? Будет.Цитата Аделя ( ) Я я я!!! Я хочу шить постельное!!! Мне очень надо!!! В покупных наволочек недостаточно, и на лето хочу три простыни вместо пододеяльника... Аделя, Присоединяйся. А из чего простыни хочешь шить?
Цитата Френни ( ) А нам нужно два пододеяльника, причем разных размеров, у нас разного размера и толщены одеяла,да и не можем мы общим укрываться.Да и простынь нужна широкая. Посмотрела цены в интернете. Пока кусаются. Значит нужно шить. И скорее всего по цене это выйдет дешевле. Ну если конечно не покупать самое дешевое постельное, но оно и служит гораздо меньше и вид теряет уже после первой стирки, да и чаще всего сшито далеко не из натуральных тканей.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 18:25 | Сообщение # 20 |
| Зоя, Цитата Зоя ( ) А вот пододеяльник не осилю))) Глаза боятся - руки делают. Самый простой пододеяльник ты сможешь осилить. Сложного в этом ничего нет. ПолькинаМать, будем вместе шить.Цитата Ирина-Мячково ( ) Я с вами, буду шить пододеяльник двуспальный. Ириш, ОКЦитата Пчёлка ( ) Я чуть позже присоединюсь. Кровати деткам поменяю и нужно будет новое постельное бельё)) Отлично.
Цитата СплюшкО ( ) с двумя простынями и дополнительными наволочками просто потому что изнашиваются и пользуются они больше. А ведь ты права. Как-то я об этом не подумала, Надо будет взять на вооружение. Впрочем у наших мальчишек, почему -то сильнее изнашиваются пододеяльники. Даже сейчас из 2- комплектов остались простыни, а пододеяльники вдрызг. Интересно почему.Цитата Незабвенная ( ) Так что мысленно я с вами Галочка , спасибо. Цитата Френни ( ) Я все собираюсь,но никак не решусь ткань купить-боюсь испортить. Пугают именно пододеяльники. Наволочки шью частенько. Перешивала комплекты под наши размеры,но полностью пока не шила. Алис, покупай. Все сошьешь. Дорогу осилит идущий. Еще раз повторюсь - самый простой пододеяльник сможет сщить каждый.Цитата PartizanKa ( ) Если покупать хорошую ткань в нужном количестве, то стоимость набегает примерно такая же как у среднего комплекта готового белья. В этом вся и суть , что комплекты из такой ткани стоят значительно дороже. А покупать дешевые, то или в них добавлено огромное количество синтетики и их просто невозможно использовать, или если и натуральная ткань, то самого низкого качества и они очень быстро ветшают, что мне совсем не подходит. Поэтому все-таки пришла к шитью.
|
|
| |