ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Модератор форума: Френни  
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом вкусной кабачковой икры. Очень хочу в этом году сделать.

Мой дневничок
 
УРАлочкаДата: Среда, 13.07.2016, 16:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2582
Награды: 40
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
МаринаS, Я чуть позже напишу рецепт какой мы используем. Нашей семье нравится.

Я уже, кстати, огурцов 6 трешек закатала.


Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть...
В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!


Сообщение отредактировал УРАлочка - Среда, 13.07.2016, 16:40
 
ЯсяДата: Среда, 13.07.2016, 16:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Награды: 59
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Икра кабачковая

Лет десять  готовлю икру по этому рецепту. Очень вкусная, как магазинная в старые, добрые времена. Рецепт выкладываю полный, из этого кол-ва получается ооочень много икры. Я обычно делаю половину и выходит около 8 баночек  по О.5

7 кг кабачков
1 кг лука

измельчить блендером или в мясорубке
добавить : 
- 1 ст. масла раст.
-3/4 ст. сахара
-2 ст. л. соли
Тушить на медленном огне 3 часа. Я тушу в большом казанке около 2 часов, чуть чуть помешивая.

 Затем добавить:
0.5 л. томатной пасты
0.5 л. краснодарского соуса
0.5 л майонеза.
тушить еще час. 
После того как добавится томат и майонез, икра начинает сильно булькать и может "стрелять", когда открываешь крышку. Будьте осторожны!

 Приятного аппетита!
 
ЭлльДата: Среда, 13.07.2016, 18:38 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Начинается сезон помидоров.
Я очень люблю помидоры, маринованные кусочками. Можно использовать зеленые, тоже вкусно получается.
Помидоры порезать на кусочки, сложить в банку
Добавить туда 1 ч.л. горчицы семенами, можно душистый перец горошком, влить 1 ст.л. раст.масла, насыпать 1 ч.л. желатина
Залить кипящим маринадом - на 1 л воды 1 ст.л. с горкой соли и 3 ст.л. сахара
Стерилизовать в микроволновке 5 мин (до закипания), влить 1 ст.л. уксуса, закатать, убрать на сутки под подушку
1 л маринада ~ 4 банки 0,5 л


Дневник
 
ЭлльДата: Среда, 13.07.2016, 18:51 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Еще очень простой рецепт компота.
В трехлитровую банку примерно на треть положить порезанные на 6-8 частей яблоки, груши, ягоды, можно как смесь, так и соло smile Залить кипятком, прикрыть крышкой, оставить до остывания. Остывшую воду слить в кастрюлю, вскипятить. В банку высыпать стакан сахара, при желании специи, и залить кипящим настоем, закатать и укутать (я ставлю крышкой вниз в кресло и закрываю подушкой). Хранится всю зиму просто в кладовке.


Дневник
 
МаринаSДата: Четверг, 14.07.2016, 12:20 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Цитата УРАлочка ()
МаринаS, Я чуть позже напишу рецепт какой мы используем. Нашей семье нравится.Я уже, кстати, огурцов 6 трешек закатала.

Какая ты умничка 
Я в закатках новичок. В том году литра 3 варенья наставила сливового и 1 л малинового. И то от того, что девать некуда было это добро, жалела чтобы не пропало. В этом хочу что-то существеннее поставить)


Мой дневничок
 
УРАлочкаДата: Четверг, 14.07.2016, 12:25 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2582
Награды: 40
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Цитата МаринаS ()
В том году литра 3 варенья наставила сливового и 1 л малинового.
Я варенья много не делаю. В основном компоты закатываю. И из малины, и из вишни, и клубнику-землянику, смородину. У меня компоты лучше идут чем варенье.


Надела лучшую Улыбку... С лица смахнула пудрой Грусть...
В глаза закапала Надежду... Точно знаю... Я Прорвусь!
 
zemnayatДата: Четверг, 14.07.2016, 13:20 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Консервированные помидоры с яблоками без уксуса.
Приготовить 3х-литровые банки.
Подготавливаем помидоры (лучше сорта Сливки) и яблоки сорта Антоновка (средней величины): моем, яблоки режем на 4 дольки, удаляя сердцевину. Раскладываем по банкам яблоки и помидоры так, чтобы на 1 банку обязательно приходилось 4 яблока! Закладываем так же по 4-6 горошин черного перца и 5-8 зубков чеснока.
Заливаем кипящей водой до верха, накрываем крышками для закатывания на 20 минут, сливаем обратно в кастрюлю, добавляем:
1ст. л. соли
3 ст. л. сахара
Это пропорция на одну 3х-литровую банку!!!
Доводим до кипения, заливаем до верха и закатываем. Накрываем шубой\одеялом до полного остывания. Я никогда не переворачиваю банку при этом вверх дном. Если вам спокойнее перевернуть, то пожалуйста.


Сообщение отредактировал zemnayat - Четверг, 14.07.2016, 13:20
 
zemnayatДата: Пятница, 15.07.2016, 00:08 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Борщевая заправка
Ингредиенты:
свекла - 3 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
помидоры - 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Свеклу и морковь почистить и натереть на терке (проще на комбайне или в мясорубке с теркой);
Помидоры, лук, перец нарезать ломтиками, как вы обычно режете в суп;
Овощи смешать. По желанию добавить зелень. Количество на Ваше усмотрение;
Делаем заливку. Для этого смешиваем масло, уксус, сахар и соль до полногорастворения;
Полученной заливкой заправляем овощи, перемешиваем и оставляем в покое;
Стерилизуем банки (я их мою и закладываю в СВЧ на 3-4 мин. при 900 W) икрышки (заливаю кипятком) для заготовки. Лучше 500-800 граммовые;
Банки готовы, ставим наш салат на огонь. Тушим 30 мин. с момента закипания,раскладываем по банкам и закатываем.
Заготовка готова!!! Хранить при комнатной температуре.

Приготовление борща: варите бульон с картофелем и капустой, за 5 мин. доготовности добавляете заправку. После закипания добавляете соль, перец по
вкусу, кипятите и борщ готов!
В холодном виде используйтекак закуску.


Сообщение отредактировал zemnayat - Пятница, 15.07.2016, 00:09
 
zemnayatДата: Пятница, 15.07.2016, 00:11 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Острые синенькие типа "Огонек"
Рецепт:
5 кг синеньких помыть, нарезать вдоль"лепестками" и посолить, отставить на время, чтобы вышла горечь.
Соус:
300 г чеснока +
10 стручков красного горького перца =измельчить (блендером или в мясорубке), добавить 1 ст. уксуса. Готово!
Обжариваем синенькие на постном масле до золотистого цвета с двух сторон, складываем в стерильные банки (0,5 или 1
литровые), перемазывая соусом, утрамбовывая, под самую крышку. Затем капроновой
крышкой, распаренной 5 сек. в кипятке, закрываем. Хранить можно просто в
квартире, без холода. У меня обычно стоят под тумбочкой в зале)))
Есть много вариантов этого рецепта, но япривыкла к такому)))
Пы. Сы.
Хочу уточнить, что толщина лепестков должна быть где-то 0,7-1 см.Если будут тоньше, не будет "наїдку" (ужарится и нечего будет есть)
Красный острый перец лишаем хвостика-ножки, аостальное используем, и семена!!!
И жарю сразу на 2-х сковородках))) Прямо с нихи отправляю жаренные лепестки в банку.
Прикрепления: 3571941.jpg (198.6 Kb)


Сообщение отредактировал zemnayat - Пятница, 22.07.2016, 08:28
 
zemnayatДата: Пятница, 15.07.2016, 00:12 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





"Десятка".
Берем:
10 шт. синеньких
10 шт. сладкого перца
10 шт. репчатого лука
10 шт. помидор
Маринад:
1 ст. постного масла
1 ст. уксуса
1 ст. сахара
6-8 горошин душистого перца
1,5 ст. ложки соли.
Приготовление:
синенькие порезать кольцами толщиной 3-4 см и отставить на 20 минут.В это время так же режем остальные овощи.
Залить маринадом овощи, дать постоять 20-30минут, чтобы они пустили сок. Варить 40 минут. Салат готов, если синенькие
стали мягкими и поменяли цвет на более темный (но не переварите). Раскладываем
в стерильные банки (стараемся чтобы маринад был в каждой банке с овощами) и
закатываем. Выход около 6 л.
 
zemnayatДата: Пятница, 15.07.2016, 00:13 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Кабачковая икра.
Кабачки - 6 кг
Натираем на крупную терку (я блендером измельчаю, а есть любители просто кубиками порезать).
Репчатый лук - 1 кг, порезать кубиками и протушить в 0,3 мл постного масла до прозрачности.
Соединяем кабачки с луком и варим 2-3 часа(зависит от тары, в которой варите: пароварка, мультя или обычная кастрюля).
Затем добавляем:
0,5 л томатной пасты
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки соли (ориентируйтесь на свой вкус,может вам нужно немного больше)
Перемешиваем и варим еще 40 мин.. Затем добавляем 0,5 л майонеза, провариваем буквально 20 мин. и закатываем в стерильные (я обычно в
еще горячие) банки.
Приблизительный выход - 10 пол литровых баночек.
Мне нравится такая икра, во-первых, не нужна морковка (значит я отправлю ее на борщевую заправку), во-вторых, по вкусу она
не уступает икре без майонеза. Но снова оговорюсь: всё на любителя. Сколько людей, столько и мнений, вкусов, взглядов и т.п.


Сообщение отредактировал zemnayat - Суббота, 16.07.2016, 10:19
 
zemnayatДата: Пятница, 15.07.2016, 00:17 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Маринованные сливы
Слива — 3 кг
Сахар — 1 кг
Уксус яблочный— 1 стакан
Гвоздика — 10 бутонов
Лавровый лист— 15-20 шт
Перец горошком душистый — 10-15 шт
Этот рецепт не трудоемкий, но занимает много времени, так как слива должна мариноваться 5 дней.
1. Сливы хорошо вымыть и высушить.Сложить в кастрюлю в которой сливы будут мариноваться. Пересыпать сливы приправами.
2. Теперь приготовим маринад. Не пугайтесь, что в нем совсем не будет воды. Уксус ставим на медленный огонь и частями растворяем в нем сахар.
3. Как весь сахар растворится, кипящим маринадом заливаем сливы. И оставляем на сутки. За это время сливы пустят сок и маринада станет больше.
4. Через сутки сливаем маринад, доводим его до кипения и снова заливаем сливы. Оставляем опять на сутки, и такую процедуру повторяем 3-5 дней.
5. Затем сливаем маринад и ставим на огонь, а сливы раскладываем по баночкам, у меня вышло 4 пол литровых баночек, заливаем кипящим маринадом, закручиваем и переворачиваем вверх дном, до полного остывания.
Девочки, я готовила прошлым летом, очень всем понравился вкус!!! И домашним, и соседям))) Хорошо, если слива будет не простая, а мясистая, типа Ренклод.


Сообщение отредактировал zemnayat - Пятница, 15.07.2016, 00:41
 
zemnayatДата: Пятница, 15.07.2016, 10:27 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Бочковые огурцы
Состав на десятилитровую кадушку:
· свежие огурцы засолочных сортов длиной 8 – 12 см. – 10 кг.
· укроп (стебли с зонтиком) – 300 гр.
· листья черной смородины – 1 большая горсть
· корень хрена – 4 – 5 кусочков
· листья хрена – 1 большой пучок
· чеснок – 2 средние головки
· красный острый перчик чили – 1 шт.
· мед – 2 ст. ложки
· соль крупного помола.
1. Готовим деревянную кадушку: тщательно промываем  ее горячей водой с содой, обдаем кипятком и просушиваем. Если у вас нет кадушки, можно брать ведро ( можно с крышкой, можно без) из пищевого пластика. Именно такое я купила себе. 
2. Огурцы перебираем, вялые и подпорченные удаляем.Отобранные огурцы вымачиваем в холодной воде (не более 8 часов), часто меняя
воду. Затем воду сливаем, огурцы укладываем в кадушку и вливаем воду, из которой будем делать рассол, так, чтобы она полностью покрыла огурцы. Эту воду сливаем в большую кастрюлю, добавляем соль и мед из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды, нагреваем,чтобы соль полностью растворилась и охлаждаем.
3. Стенки кадушки натираем чесноком. На дно кладем ⅓ листьев, чеснока, укропа и хрена, сверху плотно укладываем половину огурцов, затем кладем следующий слой листьев чеснока, укропа и хрена, перчик чили  и оставшиеся огурцы. Сверху кладем оставшуюся часть пряностей.
4. Огурцы заливаем холодным рассолом, накрываем сверху холщовой салфеткой, кладем деревянный кружок и гнет.
5. Кадушку с огурцами 3 – 4 дня выдерживаем при комнатной температуре, а затем переносим в холодное место. Следим, чтобы рассол полностью покрывал огурцы, при необходимости подливаем новый. Через 1,5 месяца бочковые соленые огурцы
 будут готовы.


Сообщение отредактировал zemnayat - Пятница, 15.07.2016, 12:29
 
МаринаSДата: Пятница, 15.07.2016, 10:42 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
zemnayat, синенькие, как я поняла - это баклажаны?

Мой дневничок
 
zemnayatДата: Пятница, 15.07.2016, 11:04 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Да, Марин.
 
НатаИваДата: Понедельник, 18.07.2016, 10:15 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 544
Награды: 23
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Девочки, подскажите вкусный и проверенный салат из переросших огурцов!
 
НаталиДата: Понедельник, 18.07.2016, 10:35 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Давненько делала, но рецепт в маминой записульке лет 20 уже точно лежит:
Из расчета на 3 кг огурцов.
уксус 9% - 300мл
растительное масло - полстакана
соль - 2 ст. л. без горки
перец черный молотый - 2 ст. л.
чеснок - 3-4 зубка мелко резанных или продавленных.

Огурцы вымыть, очистить от кожуры (!!!) и нарезать либо вдоль на полосочки, либо не толстыми кругляшками (кому как нравится). У совсем переростков удаляем еще и семена, оставляя только мякоть. Выложить их в большой таз и добавить остальные ингредиенты. Оставить на 2-4 часа. Разложить по баночкам (по опыту лучше не более 700мл./банка), залить выделившимся соком, закатать.

Ну не выкидывать же в конце концов переростки, у нас же флаюшек - ничего впустую не пропадет!!!


МОЙ ДОМИК
Меню


Сообщение отредактировал Натали - Понедельник, 18.07.2016, 10:35
 
НатаИваДата: Понедельник, 18.07.2016, 10:40 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 544
Награды: 23
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Спасибо, Натуся! В интернету полно рецептов, да только с косяками, то соли мало, то уксуса. Поэтому и хочется, чтоб годами проверенный!
 
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск: