Закаточный марафон
|
|
МаринаS | Дата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Каталог рецептов
Заготовки из овощей
Заготовки из ягод и фруктов
Заготовка грибов
Заготовка зелени
Настойки, ликеры, шампанское
241
Мой дневничок
Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37 |
|
| |
Натали | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 10:43 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата НатаИва ( ) В интернету полно рецептов, да только с косяками, то соли мало, то уксуса. Поэтому и хочется, чтоб годами проверенный! Да я понимаю, сколько раз сама "накалывалась". Но это соотношение ингредиентов проверено не то, что годами, десятилетиями (от бабушки моей еще).
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Baksv | Дата: Среда, 20.07.2016, 20:59 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| Цитата zemnayat ( ) Борщевая заправка За борщевую заправку большое спасибо! Обязательно сделаю, так как борщ готовлю часто. И Ясе за икру кабачковую! Буду делать!
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
Julie | Дата: Среда, 20.07.2016, 21:04 | Сообщение # 23 |
Группа: Удаленные
| Натали, таки перца 2 столовые ложки? И ничего не варим-не стерилизуем? Холодным закатываем?
|
|
| |
zemnayat | Дата: Четверг, 21.07.2016, 14:23 | Сообщение # 24 |
Группа: Удаленные
| Маринованные огурцы На 1 л банку огурцов: -1 ст. л. сахара с верхом -1 ст. л. соли без верха -1 ч. л. зерен горчицы -4 ст. л. уксуса 9% -2-3 зубка чеснока -зонтик укропа Банку вымыть, наполнить плотно огурцами, все засыпать туда же, залить кипятком до верху, накрыть крышкой для закатки, стерилизовать 5-7 минут в кипящей воде, закатать и укутать до полного охлаждения. Стерилизация (для тех, кто никогда этого не делал): В кастрюлю, куда банка станет целиком, набрать воды, закипятить, положить на дно х\б тряпочку, сверху на тряпочку установить банку, накрытую крышкой для закатки. Следите, чтобы вода в кастрюле доходила банке по горлышко. Стерилизуйте по времени столько, сколько указанно в рецепте. Т. к . работать нужно с кипятком, то лучше использовать щипцы для горячих банок, у меня такие
Сообщение отредактировал zemnayat - Четверг, 21.07.2016, 19:09 |
|
| |
Baksv | Дата: Четверг, 21.07.2016, 16:18 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Статус: Оффлайн
| zemnayat, спасибо, это как раз информация для меня. И про стерилизацию, и про огурцы. Как раз хотела спросить рецепт огурцов, чтобы они не взрывались, долго стояли и были упругими, хрустящими и вкусными.
Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.
Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
|
|
| |
zemnayat | Дата: Четверг, 21.07.2016, 19:08 | Сообщение # 26 |
Группа: Удаленные
| Цитата Baksv ( ) спасибо, это как раз информация для меня Пожалуйста. Позже дам еще пару рецептов (нужно найти записи)))), но все же стОит в первый раз закрыть по несколько банок разными методами, чтобы определиться) А может даже что-то свое добавить, опираясь на полученный результат)
|
|
| |
Вика | Дата: Четверг, 21.07.2016, 20:18 | Сообщение # 27 |
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 66
Статус: Оффлайн
| Яся, готовила твою икру, это невероятно вкусно)) Вышло 5 литров, но я чуть больше положила кабачков. У нас все любят остренькое и я добавила красный молотый перчик. Пальчики оближешь. Буду делать второй заход. Спасибо огромное за рецепт
|
|
| |
Валюта | Дата: Четверг, 21.07.2016, 21:48 | Сообщение # 28 |
Группа: Удаленные
| Лечо из овощей "Глобус"
1 кг болгарского перца 1 кг моркови 1 кг лука 2 кг помидор ( 1 кг зеленых или плотных бурых, 1 кг красных) 1 стакан растительного масла 200 г сахарного песку 2 стол ложки соли 1 чайн ложка черного молотого перца 1 чайн ложка уксусной эссенции
Помидоры пропустить через мясорубку (я беру плотные красные сливки), морковь потереть на крупной терке, все остальное порезать. Сложить в кастрюлю, добавить специи, кроме уксусной эссенции. Довести до кипения, кипятить 15 минут. Добавить уксусную эссенцию. Выложить массу в пастеризованные банки и закатать. Банки укутать до остывания.
Из этого количества овощей получается 4 литра лечо.
Использую лечо и как приправу к блюдам, и как овощной салат, и даже пиццу овощную с ним пеку.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Валюта - Суббота, 10.09.2016, 13:06 |
|
| |
Malinka | Дата: Пятница, 22.07.2016, 11:10 | Сообщение # 29 |
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
| Цитата Яся ( ) Икра кабачковаяЛет десять готовлю икру по этому рецепту. Очень вкусная, как магазинная в старые, добрые времена. Рецепт выкладываю полный, из этого кол-ва получается ооочень много икры. Я обычно делаю половину и выходит около 8 баночек по О.5 Яся, спасибо за рецепт. Обожаю икру, но ни разу сама не делала. В этом году решилась на подвиг. Подскажи, как банки закрывать: закатывать или можно пластмассовыми крышками-присосками? И хранить её потом где? В холодильнике?
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Вторник, 26.07.2016, 14:11 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| Всем добрый день! Рецепт Борща. 1кг капусты 2 кг свеклы 2 кг моркови 1кг помидор 0,5 кг лука 5 ст ложки соли без верха 8 ст ложки сахара 1-1,5 стакана подсолнечного масла 1 ст ложка уксусной эссенции.
Овощи чистим, трем на терке, режем+соль+масло. Варим на среднем огне. Начинает булькать добавляем огонь и варим с момента закипания 10-15 минут+ укс. эссенцию, перемешать и в банки закатываем. Укутать на сутки .
Этот рецепт в прошлом году дала мне приятельница. Попробовала и всем рекомендую. Выход в районе 8 литров. Делала 3 "замеса"- мне не хватило. Стоит замечательно в нашем теплом подвале. Зато зимой в бульон картошку и баночку открываем! 15 мин все готово! Отлично!
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
Светлана71 | Дата: Четверг, 28.07.2016, 09:47 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Статус: Оффлайн
| а вот проверенный десятилетиями рецепт ЛЕЧО 5 кг помидоров 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла( я беру 0,5 стакана ) 2 ст ложки соли без верха 2 кг перца
Помидоры через мясорубку, добавить масло, сахар соль и кипятить 20 минут. Перец порезать. Раньше я резала перец на 4части- как лодочки, но в последнее время нравится резать его помельче на полосочки. Форма нарезки не особо влияет на вкус.Так вот перец порезать и опустить в кастрюлю с томатом. Варить 30 минут. По окончании варки добавить 1 столовую ложку уксуса. Горячую массу разложить по банкам и укутать. Получается примерно 5 банок по 1 л.
СВЕТЛЫЙ ДОМИК
|
|
| |
Мыша | Дата: Четверг, 28.07.2016, 12:37 | Сообщение # 32 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Вишня в ЖелеИнгредиенты: Вишня очищенная от косточек — 3 Литра (трехлитровая банка) Это ровно 3кг Сахар — 1 Килограмм ( мне сладко я кладу 500гр) Вода — 500 Миллилитров (я беру сочную вишню и уменьшаю воду вдвое, т.к больше люблю ягоды, чем пустое желе) Желатин пищевой — 70 Грамм
Приготовление
Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек. Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни. Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух. Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь. Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь. Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место.
Выход 5 банок объемом по 0,75, правда одна чуть чуть не полная. Либо 14 банок по 0,25
Уже проверенный рецепт, очень вкусно
Мышкина Норка Мой ТГ канал
Сообщение отредактировал Мыша - Среда, 11.07.2018, 14:34 |
|
| |
Алка | Дата: Суббота, 30.07.2016, 01:04 | Сообщение # 33 |
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн
| Чет у меня дублируются сообщения
|
|
| |
Ирония | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 21:38 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 340
Статус: Оффлайн
| Цитата zemnayat ( ) Кабачковая икра... Собираюсь консервировать икру по твоему рецепту Танюша, а какой майонез Ты используешь на икру? Какой жирности? Производитель?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение
|
|
| |
zemnayat | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 22:12 | Сообщение # 35 |
Группа: Удаленные
| Цитата Алка ( ) Девочки на старом форуме кто-то давал рецепт шампанского из роз, повторите... плиз. Пожалуйста: Шампанское из чайных роз. На трехлитровую банку 15-25 головок роз 300 г сахара 1 ст.л. лимонной кислоты вода (не кипяченая!!!)
Отделить лепестки роз от цветоложа (используем только лепесточки), смешать с сахаром и кислотой, залить водой по плечики банки. Поставить на подоконник солнечного окна на 2 недели, накрыв капроновой крышкой. Затем процедить, разлить по бутылкам из-под шампанского (не полные, потому как еще будет играть) и закупорить родной пробкой, сверху затянуть проволокой, словом придаем бутылке заводской вид))) а главное - заботимся о том, чтобы пробку не вырвало. Ставим в прохладное место (холодильник, погреб) под углом 45 градусов на 1,5 месяца.
Пы. Сы. Открывать нужно аккуратно, потому как несколько бутылок у меня были переведены по наивности. Шампанское выстреливает так, что остается только 1\6 содержимого((( Даже ЛМ первый раз полил потолок и шторы))) Но затем приноровились. В первый раз мы даже в пластиковые бутылки закрыли. Но скажу честно - это не то. Они пропускают воздух, из-за этого шампанское больше было похоже на квас. Тоже не плохо, выпили, но не то.
|
|
| |
zemnayat | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 22:16 | Сообщение # 36 |
Группа: Удаленные
| Цитата Ирония ( ) а какой майонез Ты используешь на икру? Какой жирности? Производитель? Ируся, каждый раз брала разный (нежирный, правда, ни разу). У меня одно требование к майонезу - сделан на желтках, а не на порошке))) Но и это только моя заморочка.
|
|
| |
zemnayat | Дата: Вторник, 02.08.2016, 14:54 | Сообщение # 37 |
Группа: Удаленные
| Наливка "Сливьянка" Трехлитровую банку моем. Сливы (желательно мясистые) помыть, удалить черенки, наполнить банку до верха. Засыпаем туда же литровую банку сахара (800 г), заливаем 0,7 л водки или самогона (получится где-то по плечики банки), до горлышка доливаем кипяченую холодную воду. Закрываем капроновой крышкой и ставим в темное место на месяц. Внимание! Возможно подтекание! Лучше банку вставить в мисочку или на клееночку. Все! Т.к. сливы с косточкой (именно косточка дает мускатные ноты), хранить больше года не рекомендуется.
|
|
| |
Алка | Дата: Вторник, 02.08.2016, 22:49 | Сообщение # 38 |
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн
| Танюша, огромное спасибо за шампанское.
|
|
| |
Иоланта | Дата: Среда, 03.08.2016, 06:29 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2551
Статус: Оффлайн
| Девочки, мне как то страшно майонез в икру добавлять. Не взрывается, сколько стоит и где, в холодильнике?
Счастливая летающая леди
|
|
| |
МаринаS | Дата: Среда, 03.08.2016, 09:15 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Статус: Оффлайн
| Иоланта, майонез заменяет уксус, поэтому и хранится. Тем более майонез же еще протушивается.
Мой дневничок
|
|
| |