ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброй ночи, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Закаточный марафон
МаринаSДата: Среда, 13.07.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Каталог рецептов

Заготовки из овощей
Цитата
Кабачковая икра от Яси
Помидоры маринованные кусочками от Элль
Консервированные помидоры с яблоками без уксуса от zemnayat
Борщевая заправка от zemnayat
Острые баклажаны типа "Огонек" от zemnayat
Салат "Десятка" от zemnayat
Кабачковая икра от zemnayat
Бочковые огурцы от zemnayat
Салат из переросших огурчиков от Натали
Маринованные огурцы от zemnayat
Лечо из овощей от Валюты
Рецепт Борща от Светлана71
Лечо от Светлана71
Кабачковая икра от Baksv
Икра кабачковая от Светик
Огурцы по- корейски от Иоланта
Кабачки по-корейски от Baksv
Салат "Аркадия" от Нежно
Салат "Вдоль по огороду" от Нежно
Салат "Гречанка" от Нежно
Огуречный салат "Зимний король" от Нежно
Кабачковая икра с майонезом от Нежно
Морковная икра от Нежно
Заготовка для рассольника с перловкой от Нежно
Перец в медовом соусе от Нежно
Лечо из баклажан от Любавы
Соленые огурцы от Любавы
Огурцы по-болгарски от Любавы
Кабачки "Анкл Бенс" от Baksv
Аджика от Julie
Томатная паста от Любавы
"Осенний салат" из зеленых помидоров от Julie
"Овощи с рыбкой" от Светланы71
Яблочно-овощная икра от Валюты
Икра из баклажан от Валюты
Квашеные зеленые помидоры от Ирины-Мячково
Кетчуп домашний от Френни
Капуста по-гурьевски от Любавы
Приправа овощная сушеная от Любавы
Икра из тыквы от Baksv

Заготовки из ягод и фруктов

Заготовка грибов

Заготовка зелени

Настойки, ликеры, шампанское


241


Мой дневничок

Сообщение отредактировал МаринаS - Понедельник, 22.08.2016, 13:37
 
НаталиДата: Понедельник, 18.07.2016, 10:43 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Награды: 44
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Цитата НатаИва ()
В интернету полно рецептов, да только с косяками, то соли мало, то уксуса. Поэтому и хочется, чтоб годами проверенный!
Да я понимаю, сколько раз сама "накалывалась". Но это соотношение ингредиентов проверено не то, что годами, десятилетиями (от бабушки моей еще).  smile


МОЙ ДОМИК
Меню
 
BaksvДата: Среда, 20.07.2016, 20:59 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Цитата zemnayat ()
Борщевая заправка
За борщевую заправку большое спасибо! Обязательно сделаю, так как борщ готовлю часто.
И Ясе за икру кабачковую! Буду делать!


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
JulieДата: Среда, 20.07.2016, 21:04 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Натали, таки перца 2 столовые ложки? И ничего не варим-не стерилизуем? Холодным закатываем?
 
zemnayatДата: Четверг, 21.07.2016, 14:23 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Маринованные огурцы
На 1 л банку огурцов:
-1 ст. л. сахара с верхом
-1 ст. л. соли без верха
-1 ч. л. зерен горчицы
-4 ст. л. уксуса 9%
-2-3 зубка чеснока
-зонтик укропа
Банку вымыть, наполнить плотно огурцами, все засыпать туда же, залить кипятком до верху, накрыть крышкой для закатки, стерилизовать 5-7 минут в кипящей воде, закатать и укутать до полного охлаждения.
Стерилизация (для тех, кто никогда этого не делал):
В кастрюлю, куда банка станет целиком, набрать воды, закипятить, положить на дно х\б тряпочку, сверху на тряпочку установить банку, накрытую крышкой для закатки.  Следите, чтобы вода в кастрюле доходила банке по горлышко. Стерилизуйте по времени столько, сколько указанно в рецепте.
Т. к . работать нужно с кипятком, то лучше использовать щипцы для горячих банок, у меня такие


Сообщение отредактировал zemnayat - Четверг, 21.07.2016, 19:09
 
BaksvДата: Четверг, 21.07.2016, 16:18 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
zemnayat, спасибо, это как раз информация для меня. smile И про стерилизацию, и про огурцы. Как раз хотела спросить рецепт огурцов, чтобы они не взрывались, долго стояли и были упругими, хрустящими и вкусными. yes

Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
zemnayatДата: Четверг, 21.07.2016, 19:08 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Цитата Baksv ()
спасибо, это как раз информация для меня

Пожалуйста. Позже дам еще пару рецептов (нужно найти записи)))), но все же стОит в первый раз закрыть по несколько банок разными методами, чтобы определиться) А может даже что-то свое добавить, опираясь на полученный результат)
 
ВикаДата: Четверг, 21.07.2016, 20:18 | Сообщение # 27
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Яся, готовила твою икру, это невероятно вкусно)) Вышло 5 литров, но я чуть больше положила кабачков. У нас все любят остренькое и я добавила красный молотый перчик. Пальчики оближешь. Буду делать второй заход.
Спасибо огромное за рецепт
 
ВалютаДата: Четверг, 21.07.2016, 21:48 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Лечо из овощей "Глобус"

1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
2 кг помидор ( 1 кг зеленых или плотных бурых, 1 кг красных)
1 стакан растительного масла
200 г сахарного песку
2 стол ложки соли
1 чайн ложка черного молотого перца
1 чайн ложка уксусной эссенции

Помидоры пропустить через мясорубку (я беру плотные красные сливки), морковь потереть на крупной терке, все остальное порезать.
Сложить в кастрюлю, добавить специи, кроме уксусной эссенции.
Довести до кипения, кипятить 15 минут.
Добавить уксусную эссенцию.
Выложить массу в пастеризованные банки и закатать.
Банки укутать до остывания.

Из этого количества овощей получается 4 литра лечо.

Использую лечо и как приправу к блюдам, и как овощной салат, и даже пиццу овощную с ним пеку.

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Валюта - Суббота, 10.09.2016, 13:06
 
MalinkaДата: Пятница, 22.07.2016, 11:10 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Парящие
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Яся ()
Икра кабачковаяЛет десять готовлю икру по этому рецепту. Очень вкусная, как магазинная в старые, добрые времена. Рецепт выкладываю полный, из этого кол-ва получается ооочень много икры. Я обычно делаю половину и выходит около 8 баночек по О.5
Яся, спасибо за рецепт. Обожаю икру, но ни разу сама не делала. В этом году решилась на подвиг. Подскажи, как банки закрывать: закатывать или можно пластмассовыми крышками-присосками? И хранить её потом где? В холодильнике?
 
Светлана71Дата: Вторник, 26.07.2016, 14:11 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Всем добрый день! smile
Рецепт Борща.
1кг капусты
2 кг свеклы
2 кг моркови
1кг помидор
0,5 кг лука
5 ст ложки соли без верха
8 ст ложки сахара
1-1,5 стакана подсолнечного масла
1 ст ложка уксусной эссенции.

Овощи чистим, трем на терке, режем+соль+масло. Варим на среднем огне. Начинает булькать добавляем огонь и варим с момента закипания 10-15 минут+ укс. эссенцию, перемешать и в банки закатываем. Укутать на сутки .

Этот рецепт  в прошлом году дала мне приятельница. Попробовала и всем рекомендую. Выход в районе 8 литров. Делала 3 "замеса"- мне не хватило. Стоит замечательно в нашем теплом подвале.
Зато зимой в бульон картошку и баночку открываем! 15 мин  все готово! Отлично!



СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
Светлана71Дата: Четверг, 28.07.2016, 09:47 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
а вот проверенный десятилетиями рецепт ЛЕЧО
5 кг помидоров
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла( я беру 0,5 стакана )
2 ст ложки соли без верха
2 кг перца

Помидоры через мясорубку, добавить масло, сахар соль и кипятить 20 минут. Перец порезать. Раньше я резала перец на 4части- как лодочки, но в последнее время нравится резать его помельче на полосочки. Форма нарезки не особо влияет на вкус.Так вот перец порезать и опустить в кастрюлю с томатом. Варить 30 минут. По окончании варки добавить  1 столовую ложку уксуса. Горячую массу разложить по банкам и укутать.
Получается примерно 5 банок по 1 л.


СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
МышаДата: Четверг, 28.07.2016, 12:37 | Сообщение # 32
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Вишня в Желе

Ингредиенты:

Вишня очищенная от косточек  — 3 Литра (трехлитровая банка) Это ровно 3кг
Сахар  — 1 Килограмм ( мне сладко я кладу 500гр)
Вода  — 500 Миллилитров (я беру сочную вишню и уменьшаю воду вдвое, т.к больше люблю ягоды, чем пустое желе)
Желатин пищевой  — 70 Грамм
Приготовление

Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек. Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.
Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух. Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь.
Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.
Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место.

Выход 5 банок объемом по 0,75, правда одна чуть чуть не полная.
Либо 14 банок по 0,25


Уже проверенный рецепт, очень вкусно


Мышкина Норка
Мой ТГ канал


Сообщение отредактировал Мыша - Среда, 11.07.2018, 14:34
 
АлкаДата: Суббота, 30.07.2016, 01:04 | Сообщение # 33
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 51
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Чет у меня дублируются сообщения
 
ИронияДата: Воскресенье, 31.07.2016, 21:38 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 340
Награды: 19
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Цитата zemnayat ()
Кабачковая икра...
Собираюсь консервировать икру по твоему рецепту
Танюша, а какой майонез Ты используешь на икру? Какой жирности? Производитель?


Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение
 
zemnayatДата: Воскресенье, 31.07.2016, 22:12 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Цитата Алка ()
Девочки на старом форуме кто-то давал рецепт шампанского из роз, повторите... плиз.

Пожалуйста:
Шампанское из чайных роз.
На трехлитровую банку
15-25 головок роз
300 г сахара
1 ст.л. лимонной кислоты
вода (не кипяченая!!!)

Отделить лепестки роз от цветоложа (используем только лепесточки), смешать с сахаром и кислотой, залить водой по плечики банки. Поставить на подоконник солнечного окна на 2 недели, накрыв капроновой крышкой. Затем процедить, разлить по бутылкам из-под шампанского (не полные, потому как еще будет играть) и закупорить родной пробкой, сверху затянуть проволокой, словом придаем бутылке заводской вид))) а главное - заботимся о том, чтобы пробку не вырвало.
Ставим в прохладное место (холодильник, погреб) под углом 45 градусов на 1,5 месяца.

Пы. Сы.
Открывать нужно аккуратно, потому как несколько бутылок у меня были переведены по наивности. Шампанское выстреливает так, что остается только 1\6 содержимого((( Даже ЛМ первый раз полил потолок и шторы))) Но затем приноровились.
В первый раз мы даже в пластиковые бутылки закрыли. Но скажу честно - это не то. Они пропускают воздух, из-за этого шампанское больше было похоже на квас. Тоже не плохо, выпили, но не то.
 
zemnayatДата: Воскресенье, 31.07.2016, 22:16 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Цитата Ирония ()
а какой майонез Ты используешь на икру? Какой жирности? Производитель?

Ируся, каждый раз брала разный (нежирный, правда, ни разу). У меня одно требование к майонезу - сделан на желтках, а не на порошке))) Но и это только моя заморочка. wink
 
zemnayatДата: Вторник, 02.08.2016, 14:54 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Наливка "Сливьянка"
Трехлитровую банку моем.
Сливы (желательно мясистые) помыть, удалить черенки, наполнить банку до верха. Засыпаем туда же литровую банку сахара (800 г), заливаем 0,7 л водки или самогона (получится где-то по плечики банки), до горлышка доливаем кипяченую холодную воду. Закрываем капроновой крышкой и ставим в темное место на месяц.
Внимание! Возможно подтекание!  Лучше банку вставить в мисочку или на клееночку.
Все! Т.к. сливы с косточкой (именно косточка дает мускатные ноты), хранить больше года не рекомендуется.
 
АлкаДата: Вторник, 02.08.2016, 22:49 | Сообщение # 38
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 51
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Танюша, огромное спасибо  за шампанское.
 
ИолантаДата: Среда, 03.08.2016, 06:29 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2551
Награды: 38
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Девочки, мне как то страшно майонез в икру добавлять. Не взрывается, сколько стоит и где, в холодильнике?

Счастливая летающая леди
 
МаринаSДата: Среда, 03.08.2016, 09:15 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Иоланта, майонез заменяет уксус, поэтому и хранится. Тем более майонез же еще протушивается.

Мой дневничок
 
Поиск: