Выпечка штоллена
|
|
Френни | Дата: Суббота, 16.12.2017, 18:22 | Сообщение # 61 |
Группа: Удаленные
| Ух ты! Красота какая!
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 16.12.2017, 18:55 | Сообщение # 62 |
Группа: Удаленные
| Девочки, а кто-то пек калачи?Рецептов море! Как определиться? Есть проверенный у кого-то?
|
|
| |
Анюська | Дата: Суббота, 16.12.2017, 21:52 | Сообщение # 63 |
Группа: Удаленные
| Замочила изюм и цукаты в роме... хожу кругами чтоб не выпить)))
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Суббота, 16.12.2017, 23:19 | Сообщение # 64 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Статус: Оффлайн
| Цитата Анюська ( ) Замочила изюм и цукаты в роме таки искушаете))) хоть и низя мне таких штук, решила медиантов с вымоченными в коньяке цукатами и сухофруктами с детьми сделать
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
Сообщение отредактировал СплюшкО - Суббота, 16.12.2017, 23:30 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 16.12.2017, 23:23 | Сообщение # 65 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Красиво и вкуууусно!
-
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Суббота, 16.12.2017, 23:31 | Сообщение # 66 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Статус: Оффлайн
| а главное просто)))
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
Qwerty | Дата: Суббота, 16.12.2017, 23:32 | Сообщение # 67 |
Группа: Удаленные
| Так, девушки! Мне второй раз ужинать придётся после таких просмотров!
|
|
| |
Белка | Дата: Суббота, 16.12.2017, 23:37 | Сообщение # 68 |
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
| Вот что получилось.
всем привет!
Сообщение отредактировал Белка - Суббота, 16.12.2017, 23:52 |
|
| |
СплюшкО | Дата: Суббота, 16.12.2017, 23:46 | Сообщение # 69 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Статус: Оффлайн
| Белка вот так код должен выглядеть
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
Сообщение отредактировал СплюшкО - Суббота, 16.12.2017, 23:49 |
|
| |
Белка | Дата: Суббота, 16.12.2017, 23:54 | Сообщение # 70 |
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
| СплюшкО, спасибо большое за помощь!
всем привет!
|
|
| |
Qwerty | Дата: Суббота, 16.12.2017, 23:57 | Сообщение # 71 |
Группа: Удаленные
| Белка, круть, поздравляю со штолленом! Будете сразу есть, или по правилам выдерживать?
|
|
| |
Френни | Дата: Суббота, 16.12.2017, 23:57 | Сообщение # 72 |
Группа: Удаленные
| Ух ты ,какая красота здесь!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 08:58 | Сообщение # 73 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Белка, отличный штоллен! Уже по виду вкусный. Теперь на калачи замахнемся?
-
|
|
| |
Иркя | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 09:05 | Сообщение # 74 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4216
Статус: Оффлайн
| Цитата Ирина-Мячково ( ) Кошка уже крутится на кухне. Неужели штоллены - кошачья еда? Оказалось еще и детячья, сын спрашивает, когда можно есть? Посадила в духовку еще один. Чувствую, что у меня так же будет! Красота необыкновенная.
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
AllissaSchen | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 09:23 | Сообщение # 75 |
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1897
Статус: Оффлайн
| Привет передовикам кулинарного производства! Как красиво и завлекательно усе! Тока можно просьбу?
Цитата Френни ( ) Калачи ,кстати, в силе)) вчера начала присматривать рецепт. Пока не нашла. И способы закрутки. Их столько интересных))
Цитата Ирина-Мячково ( ) А еще есть пряники или печенье из козульного теста (хи-хи, у меня аж 3 козули), тоже заранее готовить можно. И итальянский шоколадный рождественский пирог — панфорте. Давайте для всего этого отдельные темки? Шоб мухи отдельно,козули, ой, котлеты!!! отдельно. А то если человек не сначала в теме - можно запутаццццо. Заходишь на "рекламу" штоллена, а попадёшь на козули, или калачи, или пряничный дом, или новогодние оладьи.. По поводу "элитного" саиогона, Ируся не оправдуйся, у нас ревизор как то на проверке такой напиток попробовал,4-й год к празднику "пятишками" передаем. Экологически чистый натуральный продукт!
Пысы- вот я борзота! Штоллен и козули буду печь или нет неизвестно, но наказы избирателей высказую усердно!
Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
Сообщение отредактировал AllissaSchen - Воскресенье, 17.12.2017, 09:25 |
|
| |
Яся | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 12:34 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Статус: Оффлайн
| И я с отчетом.
Начинка за 2 суток( раньше не получилось заняться выпечкой) впитала весь коньяк, так что выпить было нечего)))
У меня там изюм, курага, чернослив, цукаты из вишни и клубники, + миндаль и грецкий орех. Тесто получилось отличное, вкусное и пластичное. Я использовала живые дрожжи и делала по рецепту Скрипкиной. Формировала два штоллена на потом, и один маленький чтобы сразу попробовать. Вообчем все шло замурчательно, но при выпечке тесто расползлось в два бесформенный блина
Маленький выпекала в формочке, поэтому он получился более менее.
Вкусно, но в принципе напоминает пасхальный кулич. Посмотрим, какой он будет когда настоится. В разрезе не успела сфоткать, вчера были гости и все сожрали)
|
|
| |
Френни | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 12:37 | Сообщение # 77 |
Группа: Удаленные
| Вкусно)) празднично! Красота!
|
|
| |
Белка | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 13:18 | Сообщение # 78 |
Подполковник
Группа: Парящие
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
| Qwerty, Я тесто разделила на 2 части, по рецепту. Первый, который пекли, получился большой, разляпестый и не красивый. Мы его сейчас едим, вкусно. А вторую часть поделила дочь еще пополам и получилось 2 штоллена, их завернули в бумагу и положили в шкаф. Ирина-Мячково, можно попробовать.
всем привет!
|
|
| |
Иркя | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 13:58 | Сообщение # 79 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4216
Статус: Оффлайн
|
Выпекла первый, но вид у него явно не штолльный....
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
Сообщение отредактировал Иркя - Воскресенье, 17.12.2017, 14:42 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 14:17 | Сообщение # 80 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
| Цитата Яся ( ) но при выпечке тесто расползлось в два бесформенный блина Я предусмотрительно еще муки добавила, предчувствовала такой вариант. Но даже с дополнительной мукой, его формируешь, а он не скатывается как на видео. Но не расползлось.
Цитата Яся ( ) в принципе напоминает пасхальный кулич. Да, я тоже так решила. Только я в кулич кладу в два раза больше яиц и куличевое тесто у меня льется, как густая сметана.
-
|
|
| |