ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Френни  
Выпечка штоллена
Ирина-МячковоДата: Воскресенье, 10.12.2017, 10:09 | Сообщение # 21
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Алисик,  Скопировала себе в рецепты.
Теперь самогон буду добавлять во всю выпечку. Даже видела ролик, где монах-повар добавляет водку в постную выпечку. А то у меня вечно жесткая получается.


-
 
ВрединкаДата: Воскресенье, 10.12.2017, 11:04 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





http://smachno.stb.ua/ru/2017/01/05/rozhdestvenskij-shtollen/

тут вроде без рома рецептура;)
 
PartizanKaДата: Воскресенье, 10.12.2017, 13:54 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Награды: 61
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Вот ссылка на немецкое видео.


Рецепт из видео:

325 г изюма замочить в роме и оставить на ночь.

Когда изюм пропитается, можно заняться тестом.
В большой миске смешать:
500 г муки
85 г сахара
65 г измельчённого миндаля
10 г горького миндаля
1 упаковку специй (корица, мускатный орез, бадьян)
4 г соли
Все перемешать.

В чашке растворить 1 кубик дрожжей в 160 мл теплого молока и хорошо размешать.

В муке сделать посередине ямку, влить молоко с дрожжами, немного присыпать сверху мукой и оставить на 30 минут

Когда дрожжи подействуют, добавить 1 ч.л. цедры лимона, щепотку ванили и замесить тесто. В процессе вымешивания постепенно добавить 250 г масла кусочками. Вымешивать 5 минут.

Добавить 65 г апельсиновых цукатов и 45 г лимонных цукатов. С изюма слить ром, обсушить и добавить его к тесту. Вымешивать не долго, но так, чтобы все распределилось равномерно.

Оставить тесто на 1 час.

Разделить тесто на 2 половины, из каждой сформировать штоллен.

Выпекать 50 минут при 180 град.

Готовый штоллен смазать со всех сторон растопленным маслом, посыпать сначала кристаллическим сахаром, потом - сахарной пудрой.

На уроке нам говорили, что такая форма штоллена символизирует младенца Христа в пелёнке. smile


Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Вторник, 12.12.2017, 22:54
 
АнюськаДата: Понедельник, 11.12.2017, 19:40 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Я тоже участвую
 
ФренниДата: Вторник, 12.12.2017, 23:06 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Мой штоллен. Ароматный) Празднично так стало) кусочек отковыряла, попробовала-вкусно))






фото правда вечернее и на телефон


Сообщение отредактировал Френни - Вторник, 12.12.2017, 23:07
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 13.12.2017, 07:36 | Сообщение # 26
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Алиса, даже через экран вкусно!
Я через пару дней буду делать.


-
 
OksanaДата: Среда, 13.12.2017, 08:26 | Сообщение # 27
Мисс Золотые ручки - 2017
Группа: Парящие
Сообщений: 1301
Награды: 61
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Какой аппетитный!
 
PartizanKaДата: Среда, 13.12.2017, 08:54 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Награды: 61
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Девы, кто печет или собирается, а у вас цукаты покупные или самоделные? У меня пока ни тех ни других нет, думаю, за чем в магазин бежать. smile

Мои мечты просто сбываются. ;)
 
СеВерушаДата: Среда, 13.12.2017, 10:19 | Сообщение # 29
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Алиса, как аппетитно выглядит!
Катюш, Я думаю в магазине купить, правда тоже не знаю какие, очень хочется с цитрусовыми попробовать.


Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 13.12.2017, 10:42 | Сообщение # 30
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Конечно, с покупными лучше, но я буду обходиться своими. Курага, изюм и чернослив есть, надо попробовать из мороженой смородины сделать (подсушить что ли в духовке?) и поллимона лежит, тоже придумать. Вместо орехов возьму семечки и кунжут.

-
 
QwertyДата: Среда, 13.12.2017, 12:29 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Алиса, какая ты быстрая! Красота какая!
 
ФренниДата: Среда, 13.12.2017, 16:25 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Ира,Оксана, Веруша, Наташа, спасибо девочки)
Оказалось даже вкуснее чем я думала, действительно вкусно! Кошка прониклась- ест)ей тоже вкусно)
Пекла по рецепту А.Скрыпкиной,Как и собиралась. Добавляла только курагу, изюм, миндаль и грецкий орех. Без цукатов, я к ним равнодушна,хоть и красивее бы смотрелась, подумала,что можно было бы добавить и чернослив. Делала половину от заявленной на сайте порции.
Дома принюхались, казалось что аромат не ощущается уже, но когда домой возвращалась сегодня заметила какой праздничный запах. Так что мне понравилось!
Теперь присматриваюсь к рецептам калача к Рождеству)
 
PartizanKaДата: Четверг, 14.12.2017, 08:40 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Награды: 61
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post426779625/
Ещё один вариант рецепта.


Мои мечты просто сбываются. ;)

Сообщение отредактировал PartizanKa - Четверг, 14.12.2017, 08:42
 
QwertyДата: Четверг, 14.12.2017, 11:44 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Девочки, встретила в ФБ пост про штоллен, насмеялась!.. Очень удачный рецепт с предсказуемым результатом!

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с
сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен
божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и
ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и
ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько
недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в
фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню,
инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы,
тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на
кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем
добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать,
выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой
плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма,
курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые
цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть
больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и
говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто
живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в
исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете
восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем
кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

Источник: пост Елены Михалковой
 
ФренниДата: Четверг, 14.12.2017, 11:53 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Спасибо)) Ржу)))
 
ЯсяДата: Четверг, 14.12.2017, 13:52 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Награды: 59
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
И я созрела на выпечку. Замочила изюм и сухфрукты в коньяке. Зашла сюда, прочитала Квестин пост. Сижу ржу. Хочу тоже стать птицей Алконост)))))))

Сообщение отредактировал Яся - Четверг, 14.12.2017, 14:06
 
PartizanKaДата: Четверг, 14.12.2017, 16:16 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3226
Награды: 61
Репутация: 43
Статус: Оффлайн
Да, мне тоже последний рецепт понравился больше всех. smile

Мои мечты просто сбываются. ;)
 
Ирина-МячковоДата: Четверг, 14.12.2017, 16:26 | Сообщение # 38
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Значит надо делать двойную порцию, чтобы все же хватило не только птице, но и для всех.

-
 
ИркяДата: Четверг, 14.12.2017, 20:44 | Сообщение # 39
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4196
Награды: 95
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Цитата Qwerty ()
большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые
цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть
больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.

haha  lol   Самый лучший рецепт!!!


Лунная Леди
Неизведанная реальность
[url=][/url]


Сообщение отредактировал Иркя - Четверг, 14.12.2017, 20:45
 
ВрединкаДата: Пятница, 15.12.2017, 12:20 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Не знаю сколько эльфов в помощниках у Алисы, надеюсь, что много! Вот когда она все успевает?! Многостаночница wink

Наташа-Кверти повеселила от души! И тут я читаю дальше
Цитата Яся ()
И я созрела на выпивку.
(ну вы поняли, не дочитала старушка :D) И думаю себе: "Хорошая у нас тут для пьянки собралась компания!", начинаю лихорадочно прикидывать где купить сухофрукты и чем бы таким залиться (в смысле их залить, чтоб потом выпить) lol


Сообщение отредактировал Врединка - Пятница, 15.12.2017, 12:21
 
Поиск: