ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Сегодня понедельник – Нас ждут бумажные дела!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Френни  
Блинный марафон
МаринаSДата: Вторник, 13.02.2018, 15:53 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Ирина-Мячково, масло - это кисломолочка, оно и гасит соду.

Мой дневничок
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 13.02.2018, 15:56 | Сообщение # 42
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Спасибо, теперь поняла.

-
 
TatjanaДата: Вторник, 13.02.2018, 15:58 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Марина! Сразу видно глаз профи!) А я оладьи на гашенной соде делаю, если кефир свежий. Тоже пышнючие! И не оседают,когда остынут, если вдруг останутся. Бабушка мне, как щас помню (;)), говорила: Таня, надо гасить соду, а то привкус будет! Вот я бабулю и слушаю!))
Я одно время время читала Похлёбкина. Прям его книги настольными у меня были. Так вот там он рассказывал, как развивались кухни европейская и русская. А именно выпечка. Австрияки знали секрет с содой и очень долгое время держали в строжайшем секрете рецепты приготовления своих печений. А наша кухня выпечка была дрожжевой. Отсюда и такое разнообразие разных пирогов у нас. Надо будет сфотографировать ту страницу с этой историей, если хотите конечно. Только не сегодня. Времени нет искать, перелистывать.


Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
 
МаринаSДата: Вторник, 13.02.2018, 16:10 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1851
Награды: 52
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Цитата Tatjana ()
Марина! Сразу видно глаз профи!) А я оладьи на гашенной соде делаю, если кефир свежий. Тоже пышнючие! И не оседают,когда остынут, если вдруг останутся
Не такой я уж и профи , учусь  shy  Муж мою любитель оладий, готов их есть хоть и ежедневно, хочешь не хочешь, чтоб побаловать)))
Цитата Tatjana ()
Так вот там он рассказывал, как развивались кухни европейская и русская. А именно выпечка. Австрияки знали секрет с содой и очень долгое время держали в строжайшем секрете рецепты приготовления своих печений. А наша кухня выпечка была дрожжевой. Отсюда и такое разнообразие разных пирогов у нас. Надо будет сфотографировать ту страницу с этой историей, если хотите конечно. Только не сегодня. Времени нет искать, перелистывать.
Очень интересно, как найдешь, маякни, может отдельную тему сделаем о кухнях разных народов))

Цитата Tatjana ()
Это вчера пекла. На молоке пополам с водой. Гашенной содой. Вкусные! Только что ели с сыном вчерашние.
Очень аппетитные   По количеству ингредиентов напишешь? 


Мой дневничок
 
ЗабаваДата: Вторник, 13.02.2018, 16:11 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1650
Награды: 18
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Верочка, пекла вчера блины по твоему рецепту. Очень очень вкусно получилось. Даже муж ел)))) он в основном придерживается диеты, а тут сорвался и съел половину блинов. Спасибо за рецепт

Даша
 
EmilyДата: Вторник, 13.02.2018, 20:49 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 418
Награды: 15
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Ох, какое разнообразие рецептов. Надо пробовать!
А может кто пробовал ажурные креп сюзетт жарить, и есть уже рецепт проверенные. Насколько поняла, для дырочек минеральная вода. Хотя смотрю, в интернете они не ажурные.
Девочки, а напишите, какую начинку используете. Очень интересно!
Заглядываюсь на шахматный террин из блинов, но варианты начинки хочется заменить.


love

Сообщение отредактировал Emily - Вторник, 13.02.2018, 20:53
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 13.02.2018, 21:59 | Сообщение # 47
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Я запланировала Креп Сюзет, но не ажурные. И ни разу никакое блюдо не поджигала.
Завтра хочу дрожжевые с припеком из зеленого лука с яйцом.


-
 
СеВерушаДата: Вторник, 13.02.2018, 22:16 | Сообщение # 48
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8924
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Забава, Дашуль, на здоровье smile

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
ЗабаваДата: Среда, 14.02.2018, 08:36 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 1650
Награды: 18
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Похвастаюсь своими блинами:
В понедельник по рецепту СеВеруши


Во вторник - сырные с зеленью


В среду утром на молоке


Даша
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 14.02.2018, 08:48 | Сообщение # 50
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Даша, какая вкуснятина!!!!

-
 
ЯсяДата: Среда, 14.02.2018, 14:48 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Награды: 59
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Блины с картофелем под соусом из сельди.



Блины
картофель
лук
сельдь
сметана
зелень

Приготовление.

Печем блины по любимому рецепту.

Отвариваем картофель, делаем пюре и добавляем туда обжаренный на растительном масле лук. Получается картофель как для вареников.
Чистим сельдь и измельчаем ее блендером, или просто мелко режем. Соединяем со сметаной.
Блины с картофельной начинкой сворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде.
Поливаем соусом и посыпаем зеленью
 
ЯсяДата: Среда, 14.02.2018, 14:50 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Награды: 59
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Вкусные и сытные блины, типа шаурмы.

Желательно испечь блины большего диаметра. И не ажурные, а поплотней.

Для начинки:
- куриное филе
- грибы
-свежий помидо
-корейская морковь
-сыр. Можно твердый, можно плавленный.

Обжариваем мелко нарубленое филе и грибы. Можно их даже смешать и пожарить вместе.
Затем на блинчик выкладываем мясо, грибы, порезанный полосками помидор, морковку, и сыр. Если это сыр твердых сортов лучше потереть на терке, а плавленный порезать полосочками.
Сварачиваем блинчик трубочкой( края можно подоткнуть чтобы начинка не высыпалась) и аккуратно обжариваем с двух сторон.

Очень сытно и вкусно. Блин мягче чем лаваш, поэтому получается намного нежнее. И без майонеза.
-----------------------------------

Хочу предложить вот такой вариант запекания, для любых блинов с любой начинкой.

Чтобы блинчики не обжаривать на сковороде, я укладываю их в форму.
Взбиваю 3 яйца + 100гр. сметаны(майонеза)+ соль, перец, можно и чесночка немножко или мускатного ореха(других любимых специй).
Заливаю этим омлетом блины и посыпаю тертым сыром и зеленушкой( укроп, петрушка, сушеный базилик, что вы любите). Чем больше сыра, тем вкуснее. Блины запеченные в омлете получаются нежными и сочными.

Сладкие блины можно залить сладким омлетом или взбитыми белками с сахаром.


Сообщение отредактировал Яся - Среда, 14.02.2018, 14:51
 
ПчёлкаДата: Среда, 14.02.2018, 15:17 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3097
Награды: 62
Репутация: 49
Статус: Оффлайн
Какие соблазнительные вкусные фотографии!

И я наконец-то напекла))
Моя масленично-валентиновая выпечка

 
Ирина-МячковоДата: Среда, 14.02.2018, 17:23 | Сообщение # 54
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Блины дрожжевые с припеком, получились сытные


-
 
ЯсяДата: Среда, 14.02.2018, 18:27 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1411
Награды: 59
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
фото у меня так себе, по бырику , но налистники с творогом по этому рецепту, это что-то.

Они реально тают во рту!!!


По пунктам 7 и 8. Я прекладывала блинчики просто небольшими кусочками сливоч. масла. И потом томила их в духовке 1.5 ч при температуре 120.
 
AllissaSchenДата: Среда, 14.02.2018, 18:40 | Сообщение # 56
Совесть форума -2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 1897
Награды: 115
Репутация: 45
Статус: Оффлайн
Яся на крахмале без муки?

Счастлив тот, кто восхищается, а не завидует...
 
JulieДата: Среда, 14.02.2018, 21:14 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





Вливаюсь в марафон)). Сегодня пекла заварные на молоке по рецепту AllissaSchen. Алисик, блины получились - ум отъешь! Первый сожрала руками прям со сковородки)) хорошо, никто не видел)). Очень тоненькие (я ж воду на глаз, первые три испекла - толстоваты показались, добавила воды), но прочные-эластичные, не рвутся. Завернула мелко порубленную отварную курочку с жареным лучком. И как я раньше жила и таких блинов не ела?)))



 
TatjanaДата: Среда, 14.02.2018, 21:33 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Девочки, Вчера готовила панкейки на кефире. Соус - фруктово-ягодный кули. Кули это по французски протертый через сито. Можно ( и нужно) с целыми ягодами. А по-русски - густой кисель! Только варить не надо. Довел до кипения, влил разведённый крахмал и готово!
Можно подавать не только к блинам, с мороженным тоже класс! А если приготовить ещё и крем заварной, то это вообще будет бомба!))



Фото, как обычно, сделано в потёмках.
Панкейки раз сделала по предложенному рецепту, н понравилось. Но поняла,что это среднее между блинами и оладьями и готовятся с минимумом масла. Поэтому, приспособила под себя рецепт и нет-нет, готовлю.

На 700 г кефира (столько было) добавила пару яиц, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. без горки гашеной соды и муки примерно столько же,сколько и кефира. Туда,чем блины, и жиже, см на оладьи. Готовила на двух сковородках. Смазывая чуть серединку сковороды раст.маслом. Разливала тесто на центр и слегка разравнивала его по кругу нижней стороной разливной ложки. У меня есть маленький половничек, на 50 мл, для соусов. Им и пользуюсь. По форме получаются размером с блюдце. Огонь должен быть средним, так как сковороды все время стоят на плите. Чтобы блинчики не горели. Панкейки получаются с дырочками, хорошо сворачиваются в трубочку. Очень вкусно,если подавать их с растопленным мёдом.
Для разнообразия пойдёт. И не жирные совсем. А с соусом кули ещё вкуснее!)
На 2 стакана замороженных ягод (машина и ирга завалялось в морозилке), добавила полстакана замороженной клубники, пропущенной через блендер, подлила 200 мл воды, пару строк.л. сахара. Довести до кипения и добавить 1 ст.л. разведённого в холодной кипячёной воде крахмала. Лучше кукурузный, с ним текстура нежнее, у меня был картофельный.


Заходите в мой дом, мои двери открыты!..

Сообщение отредактировал Tatjana - Среда, 14.02.2018, 21:35
 
TatjanaДата: Среда, 14.02.2018, 22:17 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 358
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
https://youtu.be/qjQmnf8CjJI
Хочу вот этот рецепт попробовать.


Заходите в мой дом, мои двери открыты!..
 
Ирина-МячковоДата: Среда, 14.02.2018, 22:18 | Сообщение # 60
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3205
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Какие вкусности на ночь глядя!

-
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: