ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Кулинарные хитрости
QwertyДата: Четверг, 24.11.2016, 07:43 | Сообщение # 301
Группа: Удаленные





У нас микроволновка в другой квартире, которая в соседнем доме от Врединки сдается. В этой только духовка, не люблю микроволновку. Да, 100 градусов из рецепта - это высоковато, пожелтели верхушки. Надо при 50-60 градусах сушить, ты права!
Но мне всё равно сладко... А если меньше сахара, чем по рецепту - не взобьется?
 
СплюшкОДата: Четверг, 24.11.2016, 07:43 | Сообщение # 302
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Награды: 52
Репутация: 41
Статус: Оффлайн
взобьется. я с сахаром взбиваю не с пудрой, а тут можно и меньше сахара. только взбивай постепенно увеличивая скорость и в одну сторону чтобы венчики крутились

Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
 
QwertyДата: Четверг, 24.11.2016, 07:43 | Сообщение # 303
Группа: Удаленные





Да, я пудру поленилась молоть, сахар отлично растворился. Про "все время в одну сторону" - знаю еще от своего покойного косметолога. Она делала самодельные средства, где часами всё взбивается - отличные, кстати, я другого такого качества пока не нашла. Рассказывала, что её муж у телика часами основы взбивает, и ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ, либо по часовой стрелке, либо против. К этому шло физико-химическое медицинское объяснение.

Спасиб за советы! Если еще мама подкинет мне 10 белков - попробую менее сладкий вариант, огонь минимальный и сушить часами.
 
ТууликкаДата: Четверг, 24.11.2016, 07:43 | Сообщение # 304
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 88
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Девочки, вчера пекла пряники по рецепту сайта "Меню недели". Вроде всё сделала правильно по рецепту. Но там написано выпекать до готовности, а конкретно время не указано. И пряники у меня получились такие деревянные, что молотком не разколешь. Причём пряники стали твёрдыми даже те, которые я достала мягкими. Что я сделала не так?

Я вообще всегда печенье пеку, а пряники вот первый раз.


Счастье - это внимательность к жизни.
 
BreatheДата: Четверг, 24.11.2016, 07:44 | Сообщение # 305
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1093
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
А рецепт какой?

Мой домик http://www.fly-vzlet.ru/forum/4-389-1
 
KsuShaДата: Четверг, 24.11.2016, 07:44 | Сообщение # 306
Вдохновение года-2021
Группа: Парящие
Сообщений: 570
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Привет, хозяюшки! Хочу поделиться своим открытием в области мясных заготовок.
Раньше я покупала мясо и ложила его в морозилку. При необходимости приходилось размораживать весь кусок, колупать полузамороженное мясо, чтобы скорей приблизить процесс готовки. Не много помучавшись, решила делить целый кусок на порционные: достала один пакет и жду когда он разморозится, чтобы, например, замариновать для жарки.
Я часто на Ютубе включаю мотивацию на на уборку. А недавно наткнулась на такую мотивацию, но на готовку заготовок. Я была потрясена! Как я сама не додумалась до этого...
Теперь я покупаю мясо и сразу делаю заготовки блюд.
Фарш для котлеток со всеми добавками и приправками.
Фарш на фрикадельки для супа.
Фрикадельки к гарниру.
Гуляш со всеми травками.
Мясо для жарки сразу в маринаде.
Отбивные, посоленые, поперченые.
И вот я провозилась на кухне 1,5 часа и у меня на всю неделю готовые полуфабрикаты: доставай и готовь.
smile Может вы так уже давно делаете, но для меня это было сногсшибательное открытие и я не могла это держать в себе. Так что сильно с моего восторга не смейтесь. И опять повторюсь: я с вами, флаюшки, многому научилась и, думаю ещё многому научусь...


Я нарисую свою жизнь сама...
KsuSha


Сообщение отредактировал KsuSha - Пятница, 18.06.2021, 15:41
 
MonДата: Четверг, 24.11.2016, 07:44 | Сообщение # 307
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Девочки, скажите, какие кулинарные книги ваши самые любимые? Или может какой-то конкретный повар? Наверное большинство сейчас готовят по рецептам из интернета, это удобно и быстро. Но у книг своя прелесть))) Мне нравится фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", наверное вы его видели. Там девушка готовит по рецептам книги Джулии Чайлд и пишет об этом в блоге, устраивая для себя челлендж: приготовить все рецепты за год (а рецептов, насколько я помню более 500  shock ). Эта идея мне очень понравилась, так можно прокачать свои кулинарные навыки. Ну или приобрести их  shy . Я даже предлагала такой марафон на другом форуме. Дальше предложения дело не пошло. А я так и не нашла для себя подходящей кулинарной книги. Встречаются либо иностранцы с труднодоступными продуктами, либо все не то ))) Из русских авторов мне ближе всего пока что Анастасия Скрипкина. Поделитесь своими любимыми книгами, именами, что для вас в кулинарии вот прямо огонь?
 
RepaprikaДата: Четверг, 24.11.2016, 07:44 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Группа: авторы
Сообщений: 1488
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата Mon ()
Или может какой-то конкретный повар
Да, я действительно из интернета беру рецепты. Так быстрее, удобнее.

Но есть у меня 2 любимых повара - старый добный Джейми Оливер - это если хочется чего-то изысканного, но вполне доступного. К нему у меня давние теплые чувства. Многие, теперь уже, семейные рецепты, были позаимствованы как раз у него.

И, неожиданно для себя, полюбила Константина Ивлеева. Периодически поглядываю его канал на ютюбе. Но у него больше беру именно технологию приготовления. Ну и простые рецепты, типа драников и жареной картошки, у него просто прелесть))
 
BaksvДата: Четверг, 24.11.2016, 07:44 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2921
Награды: 35
Репутация: 19
Статус: Оффлайн
Мы как-то здесь пару лет назад готовили совместно по рецептам Джулии Чайлд, но дальше пару рецептов у нас не пошло, так как там некоторые очень долго готовить. Например, на говядину по-бургундски у меня ушло 6 часов готовки.

Сейчас действительно просто смотришь рецепты в инете. Те, что готовятся быстро. Я в основном пользуюсь сайтом Дарьи Черненко "меню недели". Очень удобный, вводишь нужный продукт и тебе куча рецептов выводит. Оттуда я взяла рецепт борща с бычками, например. И вообще смотрю новые блюда там.


Путешествие к себе делает жизнь незабываемой.

Мой Инстаграм @svetlana_baksv. Мой VK - https://vk.com/svetlanabaksv. Мой телеграм @SvetlanaBaksv
 
MonДата: Четверг, 24.11.2016, 07:44 | Сообщение # 310
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
RepaprikaBaksv, спасибо за ответы. Я думаю, что марафон мог бы быть у каждого свой. Так как и вкусы, и возможности у всех разные. И те кулинарные тонкости, которые нужно прокачать. Я, например, не умею обращаться с тестом, вот совсем. Зато салаты выходят отлично))) мне подошла бы книга типа "Пироговедения", Но я грущу от мысли о необходимости столько печь. Ищу себе книгу просто кулинарную. Спасибо за подсказки!
 
RepaprikaДата: Четверг, 24.11.2016, 07:45 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Группа: авторы
Сообщений: 1488
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата Mon ()
Я думаю, что марафон мог бы быть у каждого свой. Так как и вкусы, и возможности у всех разные
А мне кажется, наоборот интереснее один на всех.
Когда у каждой свое - больше шансов забить и разбежаться.
А когда одинаковое - можно и посоветоваться и время рассчитать.

Да и блюда выбирать не сильно изощренные. Времени то у всех не много.

Или вот такая идея появилась - не марафон устраивать, а чтобы раз в неделю каждая флаюшка предлагала свой интересный рецепт, а остальные его готовили. Вот тебе и разнообразие и оттачивание навыков)))
Цитата Mon ()
Я, например, не умею обращаться с тестом, вот совсем
У меня только шарлотки и пицца хорошо даются)) Тоже с выпечкой дружба не сложилась (хотя грешу на свою духовку, которой у меня нет. Маленькая настольная печка...)
Помню однажды участвовала в марафоне по выпечке хлеба. Шедевры конечно у меня не получались. Но буханочка бородинского удалась)))
 
MonДата: Четверг, 24.11.2016, 07:45 | Сообщение # 312
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Repaprika ()
Когда у каждой свое - больше шансов забить и разбежаться.
Согласна. Вообще интересно, когда много народа, а кулинария, увы, не так популярна)))
Но если марафон по одной книге, то к нему будет трудно присоединиться тем, кто захочет сделать это позже, часть блюд будет уже приготовлена. 
Цитата Repaprika ()
Или вот такая идея появилась - не марафон устраивать, а чтобы раз в неделю каждая флаюшка предлагала свой интересный рецепт, а остальные его готовили.
Тоже круто, особенно если будет много участвующих. Но ему не будет ни конца ни края )))
 
RepaprikaДата: Четверг, 24.11.2016, 07:45 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Группа: авторы
Сообщений: 1488
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Цитата Mon ()
Тоже круто, особенно если будет много участвующих. Но ему не будет ни конца ни края )))
А что плохого?)) Хочешь - присоединяешься, не нравится блюдо - не делаешь)))
 
СеВерушаДата: Четверг, 24.11.2016, 07:45 | Сообщение # 314
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Награды: 129
Репутация: 63
Статус: Оффлайн
Цитата Mon ()
Девочки, скажите, какие кулинарные книги ваши самые любимые? Или может какой-то конкретный повар?
Мне нравится готовить с Яной Нетребой. Она есть в инстаграме. Много нового и интересного у нее нашла


Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный
 
only182Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:45 | Сообщение # 315
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 378
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
А "Кулинарная книга лентяйки"?! Мне в свое время очень даже зашла! А сейчас я тоже пользуюсь в основном сайтом "Меню недели". И заготовки делаю полуфабрикатов, и готовую еду замораживаю. Мне так удобно - сразу приготовил, разложил-упаковал, а потом недели две - спи-отдыхай! Ну или вяжи-шей, читай. Кому что нравится. И еще сайт Жанны Решетицкой - тоже очень много рецептов достаточно быстрых и вкусных. И много советов по заготовкам-заморозкам.

Лучше сегодня на три с плюсом, чем на 5 никогда... Gordienko

Сообщение отредактировал only182 - Понедельник, 13.09.2021, 20:59
 
MonДата: Четверг, 24.11.2016, 07:45 | Сообщение # 316
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 89
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
СеВерушаonly182, спасибо за ваши ответы! Не зря я спросила, узнала новые для себя имена, буду изучать.
Цитата only182 ()
А "Кулинарная книга лентяйки"?! Мне в свое время очень даже зашла!
Читала, да, что-то даже готовила оттуда. Моя основа основ "Домашний повар или Калинкины записки", не помню точного названия. Пропорции для варки каш до сих пор помню оттуда. Книга осталась у родителей, и потом я ее не смогла у них найти ))) Искала даже в электронном виде.
 
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск: