Кулинарные хитрости
|
|
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 18.11.2016, 09:51 | Сообщение # 281 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Маша, спасибо. Попробую по твоему рецепту сделать.
-
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 23.11.2016, 13:21 | Сообщение # 282 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Совет тем кто делает пельмени - красивый резной край можно сделать с помощью фигурных ножниц для скрапбукинга. Вчера опробовала - очень красиво и не сложно. края прижимаюсь и получается узорный край(ножница берем с крупным орнаментом, типа волна или зигзаг)
Вчера ещё попробовала сделать печёнку с греческим йогуртом вместо сметаны - вкусно но не то. В этом рецепте нужна именно сметана для нежности.
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:40 | Сообщение # 283 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Вот нашла на просторах интернета, про картофельное пюре http://oppps.ru/kak-sdelat-kartofelnoe-pyure-namnogo-vkusnee.html
-
|
|
| |
Fenechka | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:40 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Давайте делиться своими маленькими секретами: как быстрее , как вкуснее, практичнее и полезнее приготовить и т.д. Как быстро сварить фасоль Пряный лед Заморозка зелени Заморозка блинов Выпечка торта в микроволновке
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Fenechka | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:40 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Что бы быстро отварить фасоль. 1. лучше замочить ее с вечера, утром воду слить и залить новой водой, довести до кипения и варить под крышкой на не большом огне. 2. залить фасоль холодной водой, довести до кипения, долить пол стакана холодной воды и опять довести до кипения, варить на не большом огне, под крышкой. Во время варки 3-4 раза доливать холодной водой. От частой смены температуры фасоль быстро разварится.
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Fenechka | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:40 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Как быстро сварить свеклу? 1 способ Если хотите быстро сварить целую свеклу, то сначала варите ее около 15 −20 минут на среднем огне, затем вынимайте — положите на 2-4 минуты в кастрюлю с холодной водой, затем опять опускаем ее в кипящую воду. Кипятим еще 15 −20 мин и повторяем вышеуказанное погружение в холодную воду второй раз. Некоторым сортам свеклы достаточно и 2 таких "купаний" в холодной воде. Если она еще твердая— то окуните ее в кипяток третий раз, тогда точно будет готова. 2 способ в микроволновке. Вымытую свеклу, разрезать на крупные кусочки и положить влажную в мокрый пакет (пакет не завязывать, просто прикрыть) и в микроволновку примерно на 5-10 минут, и свекла готова. Время зависит от размеров свеклы.
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Fenechka | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:41 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Статус: Оффлайн
| Пряный ледВымытую зелень нарежь, уложи в формочки для льда, залей небольшим количеством кипяченой или минеральной воды и заморозь. Когда лед замерзнет, вытряхни кубики из формочек, каждый в отдельности оберни пищевой фольгой — так они дольше и лучше сохранятся — и уложи обратно в холодильник. Эта заготовка может стать твоей кулинарной фишкой, и не просто кулинарной, а кулинарно-волшебной. Представь себе картину: за столом сидит твой любимый мужчина или обожаемый ребенок, или сидят они вместе и отчаянно капризничают над исходящим паром супом. Можно, конечно, принести вентилятор и с его помощью попытаться остудить суп, а заодно разбрызгать его по всей кухне, но ведь у нас с тобой специально для такого случая припрятаны волшебные ледяные кубики. Ап! И легким движением руки пара кубиков падает в тарелки. Свершилось чудо — суп уже не такой горячий. Более того, он стал еще аппетитнее и ароматнее.Кстати, замораживать в виде кубиков можно не только зелень, но и ягоды и даже цветы, например анютины глазки, фиалки или настурцию. Такие кубики могут также стать твоей фишкой — ими можно эффектно оформить прозрачные коктейли и другие напитки, приготовленные для праздничного стола. Но учти, что, в отличие от фиалок и анютиных глазок, настурция — девушка с перчиком, причем в буквальном смысле. Ее лепестки обладают острым перечным вкусом и не подойдут для украшения десерт
"Хочешь изменить мир - стань этим изменением". (М. Ганди)
|
|
| |
Элль | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:41 | Сообщение # 288 |
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 251
Статус: Оффлайн
| С фасолью еще один момент - НЕ солить!
Дневник
|
|
| |
Вика | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:41 | Сообщение # 289 |
Флайбеби
Группа: Парящие
Сообщений: 66
Статус: Оффлайн
| Многие из нас морозят зелень.
Вот один из вариантов заморозки зелени
Зелень перебрать, промыть и просушить на бумажных полотенцах, мелко нарезать. Теперь берем бутылочку с широким горлышком и складываем туда порезанную зелень, встряхиваем пару раз. Закрываем горлышко крышкой и отправляем в морозилку. Зимой же просто немного потряхивая бутылку посыпаем блюда ароматной и свежей зеленью
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:41 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Девочки, а кто-нибудь замораживал просто блины? По логике, проблем быть не должно, но везде пишут "прокладывать блины целлофаном".... Это как? Каждый??? Да у меня столько целлофана в доме нету. И как потом размораживать, в духовке (м-волновки нет)? Своим ходом на столе?
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Сальвия | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:41 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
Группа: авторы
Сообщений: 1259
Статус: Оффлайн
| Натали, а стоит их замораживать? Обычно замораживают с начинкой, а потом разжаривают. А обычные , да еще без микроволновки, по-моему, суховаты будут. Вкус определенно другой.
Сообщение отредактировал Сальвия - Воскресенье, 24.07.2016, 08:31 |
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:41 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Сальвия, а может ты и права, что-то это риторический вопрос просто возник...
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Сальвия | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:42 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
Группа: авторы
Сообщений: 1259
Статус: Оффлайн
| Ну если использовать блины для дальнейшего приготовления, например, блинного торта, то заморозить можно. Но прокладывать придется. Или замораживать по-одному, а потом сложить вместе без прокладок. Я так пирожки морожу.
Сообщение отредактировал Сальвия - Воскресенье, 24.07.2016, 08:51 |
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:42 | Сообщение # 294 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 8922
Статус: Оффлайн
| Можно пакетами полиэтиленовыми проложить
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Melenayrt | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:42 | Сообщение # 295 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 693
Статус: Оффлайн
| Я некоторые торты пеку в микроволновке. Например торт "Прага". В форму выкладываю пекарскую промасленную бумагу (дно формы тоже слегка смазываю чтобы бумага не задиралась)наливаю тесто тонким слоем, разравниваю и в микроволновку. Тут надо проследить, выпекается с краёв к центру. Вот когда центр поднялся (там под коннец маленькая ямка остаётся, она должна вылезти), ещё секунд 20-30 и вытаскиваем на решётку. Следом ставим следующий корж..., и так всё тесто. На корж уходит минуты 3-4. Чуть подостыло, аккуратно снимаем бумажку. Остывают быстро, пока взбиваю крем, уже и мазать можно. Сверху помадка и готово.
|
|
| |
Валюта | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:42 | Сообщение # 296 |
Группа: Удаленные
| Скажи, пожалуйста, какую форму используешь и на какой режим ставишь микроволновку? Интересно. Главное, быстро и без заморочек. Спасибо за идею.
|
|
| |
Melenayrt | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:42 | Сообщение # 297 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 693
Статус: Оффлайн
| Цитата Валюта ( ) какую форму используешь и на какой режим ставишь микроволновку? Форма стеклянная огнеупорная, думаю можно и силиконовой пользоваться. Режим СВЧ 900ВТ. Маленький нюанс. Когда коржи достаются из микроволновки, они вроде чуть влажноватые. Уверяю, так и должно быть, они готовы полностью, это не духовка. Остынут, всё в порядке будет))
|
|
| |
Фелицата | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:42 | Сообщение # 298 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 563
Статус: Оффлайн
| В перловку, фасоль и горох при варке добавить щепотку соды - процесс варки сократится в разы.
|
|
| |
Qwerty | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:43 | Сообщение # 299 |
Группа: Удаленные
| Девочки, второй или третий раз в жизни приготовила безе по рецепту из интернета - 500 гр сахара на 10 холодных белков, взбивала от самого медленного к более быстрому, сахар добавляла чайной ложкой через равные промежутки времени, час сушила на 80-100 градусах, еще досыхают. Получилась сладкая корочка, которая липнет к зубам, и внутри суфле типа птичьего молока. В общем есть можно, но это не те меренги, которые я покупаю в кондитерской.
Сижу и думаю - может, перебила? Или с пропорциями не то? Покритикуйте, поделитесь опытом!
UPD. Досохло и стало лучше! Но всё равно советы и рецепты принимаются.
Сообщение отредактировал Qwerty - Суббота, 02.12.2017, 17:19 |
|
| |
СплюшкО | Дата: Четверг, 24.11.2016, 07:43 | Сообщение # 300 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Группа: Парящие
Сообщений: 3746
Статус: Оффлайн
| ты не досушила. когда делаю безе для торта сушу 8 часов на самом маленьком огне и с приоткрытой духовкой есть рецепт из микроволновки без взбивания но я пока не пробовала http://womensinterest.com/recipes/merenga-microwave/
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
Сообщение отредактировал СплюшкО - Суббота, 02.12.2017, 17:22 |
|
| |