ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: МаринаS, Френни  
Кулинарные хитрости
АнюськаДата: Четверг, 13.10.2016, 11:47 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Здесь мы будем делиться рецептами.
 
Ирина-МячковоДата: Пятница, 21.10.2016, 10:23 | Сообщение # 2
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Для начала моя хитрость по приготовлению борща. Чтобы цвет был насыщенный, я свеклу кладу уже отварную и вливаю сырой сок маленькой свеклы, смешанный с 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. сахара. Прокипит и готово.

-
 
ТангушаДата: Пятница, 21.10.2016, 11:08 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 237
Награды: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я обычно свеклу слегка обжариваю перед тем, как положить вариться. Свежую соломкой нарезаю и обжариваю. А добавляю в борщ уже в самом-самом конце и чуть-чуть уксуса. А иногда и без него. Тоже цвет яркий сохраняется долго
 
ФренниДата: Пятница, 21.10.2016, 11:22 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Я тоже отвариваю свеклу, добавляю ее в самом конце. Уже после зажарки с томатом. Получается малиновый. Мы любим сладковатый борщ, добавляю ложку сахара.
 
ФелицатаДата: Суббота, 22.10.2016, 08:19 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 563
Награды: 12
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Я стеклу тушу с луком и морковью и томатом. Закладываю в борщ в конце варки. С цветом все отлично, яркий, насыщенный.
 
ФифаДата: Суббота, 22.10.2016, 14:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3211
Награды: 58
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
А я нашинкованную свеклу в сыром виде добавляю в бульон вместе с другими овощами + сок лимона или белый виноградный уксус и томлю все вместе - тоже цвет красивый получается, мне как-то не хочется овощи подвергать дважды термической обработке smile

Глаза боятся - руки делают:)
 
elenaДата: Понедельник, 24.10.2016, 13:26 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 450
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
я делаю овощную зажарку свекла + морковка + томат ( иногда без него), лук. Добавляю зажарку в самом конце готовки . Зажарка или на раст масле или на шквках.Выключаю. добавляю зелень и две дольки чеснока тонко порезанного.
Завтра наметила сделать гарнир из пшена по рецепту , вот если куркуму куплю. Но думаю если ее не будет то сделаю без нее.


счастье есть

Сообщение отредактировал elena - Понедельник, 24.10.2016, 13:28
 
Пушистый_чертикДата: Понедельник, 24.10.2016, 16:17 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Из нового:
в гарниры добавила "Картофель по-деревенски", в салаты - "Красную шапочку", вот только гранат в ней хочу заменить на свеклу  wacko
 
АнюськаДата: Понедельник, 24.10.2016, 17:57 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Пушистый_чертик, красная шапочка это как????
 
Светлана71Дата: Понедельник, 24.10.2016, 21:56 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Пушистый_чертик ()
в гарниры добавила "Картофель по-деревенски"
поделись рецептиком!
никогда не готовила


СВЕТЛЫЙ ДОМИК
 
Пушистый_чертикДата: Вторник, 25.10.2016, 08:42 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Анюська, я этот рецепт увидела на сайте Меню недели.
Не знаю, можно сюда кидать ссылочки или нет?
Но если что, я ссылочку указала у себя в табличке специально для тебя!  biggrin Смотри!
А так я этот рецептик захомячила в свой электронный блокнот и поставила отметку там, что надо обязательно его попробовать.
 
АнюськаДата: Вторник, 25.10.2016, 08:49 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Пушистый_чертик,  мы в закрытом разделе можно ЛЮБЫЕ ссылки
 
Пушистый_чертикДата: Вторник, 25.10.2016, 08:53 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Светлана71, мои очень любят такой гарнир!
Держи!

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ



картофель
растительное масло
соль и специи по вкусу

1. Моем картофель прямо с кожурой (а если она еще и молодая - это вообще сказка) щеткой
2. Режем ее сначала пополам, а потом еще раз пополам и потом эти половинки еще раз пополам  wacko Получаются дольки треугольные
3. Отвариваем в воде 5 минут после закипания
4. Вынимаем, добавляем соль, специи, сбрызгиваем маслом и аккуратно все перемешиваем
5. Выкладываем на лист или в форму для запекания и ставим в духовочку минут на 20-30
6. Видим красивую золотую корочку, вынимаем, подаем

ПыСы: мои еще любят молодую, мелкую. Я просто тогда ее мою и запекаю целиком. Улетает моментом. Такую можно и на праздничный стол поставить как гарнир и как закуску.
 
Пушистый_чертикДата: Вторник, 25.10.2016, 08:54 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Анюська, ой, так вообще хорошо!
Тогда вот ссылочка, чтобы не искать!  yes
https://menunedeli.ru/recipe/salat-krasnaya-shapochka/
 
АнюськаДата: Вторник, 25.10.2016, 09:05 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Цитата Пушистый_чертик ()
Но если что, я ссылочку указала у себя в табличке специально для тебя! 

не для меня))) а для себя)))))

но все равно спасибо)))
 
Пушистый_чертикДата: Вторник, 25.10.2016, 09:10 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Анюська, а мне не нать! Я ж продуманная. Иногда ссылочки пропадают из инета и очень обидно становится. Поэтому я все хомячу в специальный электронный кулинарный блокнотик.
Я потом в табличку внесу, где он у меня сохранен, после пробы.
 
АнюськаДата: Вторник, 25.10.2016, 10:12 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Цитата Пушистый_чертик ()
Я потом в табличку внесу, где он у меня сохранен, после пробы.

от я ж писала уже... где-то..... найди....

даже если не понравилось блюдо все равно в табличке храним, но с примечаниями "фу-фу-фу"
 
Ирина-МячковоДата: Вторник, 25.10.2016, 11:17 | Сообщение # 18
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Награды: 80
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Лаханоризо - типа тушеной капусты с рисом http://www.fly-vzlet.ru/forum/15-317-1
Рис с вермишелью и Картофель с вермишелью http://www.fly-vzlet.ru/forum/15-317-2#27311
Дунганская лапша http://www.fly-vzlet.ru/forum/15-317-2#27327


-
 
elenaДата: Вторник, 25.10.2016, 11:18 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Парящие
Сообщений: 450
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн


девочки , очень вкусно. Мои просят еще..... это гарнир с пшена с морковкой и луком


счастье есть
 
Пушистый_чертикДата: Вторник, 25.10.2016, 12:35 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Награды: 28
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Цитата Анюська ()
даже если не понравилось блюдо все равно в табличке храним, но с примечаниями "фу-фу-фу"

Ой, если все фу-фу записывать, это ж никакого экселя не хватит! ))))))))))))))))))
Но все, умолкаю (уползла обратно в засаду). Тсссссс
 
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск: