ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Доброе утро, Гость! Уже вторник, Растения и животные ждут нашей заботы!

Вход на сайт

Объявления
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Мини-чат

Статистика

[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СеВеруша, НаташаШ  
Отчеты для прохождения 31 шага.
БабочкаДата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 50
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки!
Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.

Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан
 Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги.
Обратите внимание на
 первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.

Еще попрошу немного вашего внимания!
Хочу вам напомнить про форму отчетов:
- Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов!
- Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату.

- В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание:
1)начистить раковину.
шаг 2 - нам дают уже два задания:
1) Оденьтесь и не забудьте про обувь!
2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!

Приведу пример отчета:

7 шаг, 26.07.16
1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко.
2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня.
3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками.
4. Напоминалки - Напоминалки не использую.
5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент.
6. ХС - разобрала подоконник на кухне.
7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой

Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас":
А на сегодня...
А сегодня мы с вами...
Ну, а сейчас...

Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета.
И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

ЯрияДата: Суббота, 15.04.2017, 00:25 | Сообщение # 3081
Генерал-майор
Награды: 16
Приветствую всех Взлетающих Флаюшек и нашего Чудесного куратора Френни!   

8 шаг, 14.04.2017

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Выполнила.
2. Держим раковину в чистоте. Утром ванна была чиста. После умывания и мытья посуды от завтрака, ополоснула ванну и протерла ее бортики от капель воды.
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Сегодня читала разделы: ТЕХ. ПОДДЕРЖКАТворческая страничкаПоиграем!, в последнем поиграла во все игры - очень интересно оказалось.
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Использую не напоминалки, а что-то вроде чек-листа (списка дел), из которого вычеркиваю то, что выполнила.
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Написала полстранички благодарностей Богу и полстранички похвалы и комплиментов себе любимой.
6. Разбираем хотспот ровно две минуты.  Разбирала компьютерный стол, уделила чуть больше времени, зато на верхней полочке стола теперь порядок.  tongue 

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте. Тут я пролетела. Так лень было мыть грязную посуду после ужина (хоть она у меня и в тазике, но я стараюсь на ночь не оставлять), что я оттягивала до последнего, решила помыть после того, как детей уложу, но в итоге, пока дочку кормила - сама уснула.
- Разбираем хотспот ровно две минуты. Перешла непосредственно к поверхности компьютерного стола. Собрала все газеты и положила сыну в школьный рюкзак - у них как раз сбор макулатуры проходит, отнесет в понедельник в школу.
7. Готовим одежду на завтра. Приготовила
8. КЖ. Записала рутинки в КЖ, теперь бы сделать привычкой заглядывать в него.

Вы никогда не измените свою жизнь, пока не измените что-то из того, что делаете каждый день (Джон Максвелл)

ФренниДата: Суббота, 15.04.2017, 22:55 | Сообщение # 3082

Цитата Ярия ()
8 шаг, 14.04.2017Утренняя рутина:
Приветствую,милая Ярия!
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Выполнила.- улыбнулась себе?)
2. Держим раковину в чистоте. Утром ванна была чиста. После умывания и мытья посуды от завтрака, ополоснула ванну и протерла ее бортики от капель воды.-отлично!
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Сегодня читала разделы: ТЕХ. ПОДДЕРЖКА, Творческая страничка, Поиграем!, в последнем поиграла во все игры - очень интересно оказалось.-ты молодец!
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Использую не напоминалки, а что-то вроде чек-листа (списка дел), из которого вычеркиваю то, что выполнила.-то,что нужно! Главное удобство!
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Написала полстранички благодарностей Богу и полстранички похвалы и комплиментов себе любимой.- очень хорошая практика! Замечательно!
6. Разбираем хотспот ровно две минуты. Разбирала компьютерный стол, уделила чуть больше времени, зато на верхней полочке стола теперь порядок. tongue - отлично!

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте. Тут я пролетела. Так лень было мыть грязную посуду после ужина (хоть она у меня и в тазике, но я стараюсь на ночь не оставлять), что я оттягивала до последнего, решила помыть после того, как детей уложу, но в итоге, пока дочку кормила - сама уснула.- зато отдохнула, позаботилась о себе, любимой, завтра продолжишь как обычно!
- Разбираем хотспот ровно две минуты. Перешла непосредственно к поверхности компьютерного стола. Собрала все газеты и положила сыну в школьный рюкзак - у них как раз сбор макулатуры проходит, отнесет в понедельник в школу.- надо же,как здорово! Молодцы какие!
7. Готовим одежду на завтра. Приготовила
8. КЖ. Записала рутинки в КЖ, теперь бы сделать прив
Ты умничка! Замечательно шагаешь! Подолжаем дальше!

ФренниДата: Суббота, 15.04.2017, 22:57 | Сообщение # 3083

Девочки! Милые, замечательные! Всех с праздником светлой Пасхи!
Мира и тепла, добра и уюта Вашим домам и семьям!

Прикрепления: 0063789.jpg (28.5 Kb)

СэсэгмаДата: Понедельник, 17.04.2017, 18:18 | Сообщение # 3084
Новичок
Награды: 2
Здравствуйте, девочки! Принимайте новичка! Меня зовут Света. Очень сильно хочу порядка в доме, растут две дочки, хочется чтобы хорошие привычки были с детства, чтобы жили в чистоте и уюте, чтобы не испытывали неловкости, приглашая в гости подружек. Потратила целый день субботы на уборку, ждали на Пасху гостей, в итоге, я усталая и злая, недовольная собой и домочадцами, что порядка нет, гости в итоге не пришли, а желание упорядочить свою жизнь окрепло. Поэтому:
1 шаг, 17.04.2017
Раковина вымыта и вычищена до блеска, радует своей белизной. Потратила на это где-то полчаса. Боюсь и с этим будет проблема, раковина у нас пластиковая, чтобы оставалась она чистой, ее каждый раз нужно протирать досуха. Ладно глаза бояться-руки делают, нечего терять все равно)))

ЯрияДата: Понедельник, 17.04.2017, 19:18 | Сообщение # 3085
Генерал-майор
Награды: 16
9 шаг, 17.04.17

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Почистила зубы, очищение/увлажнение/питание кожи лица + крем для кожи вокруг глаз. Расчесала волосы 108 раз, заплела косу. Домашнее платье + сандалии + украшения. Дезодорант.

Цитата Френни ()
улыбнулась себе?)

Конечно  biggrin 

2. Держим раковину в чистоте. После умывания и мытья посуды, ополоснула ванну и протерла ее бортики от капель воды.
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала раздел Кино, литература, тему Пятиминутка,  поиграла в ИГРА ОЗАДАЧЬ ДРУГОГО (жаль, что там затишье)
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Использовала список дел (чек-лист).
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!  Написала полстранички благодарностей Богу и полстранички похвалы и комплиментов себе любимой.
6. Разбираем хотспот ровно две минуты. Разбирала бумаги на компьютерном столе.
7. 5С. Так как у меня всего-то одна комната, то решила спасать шкаф. Сегодня начала с полки, где документы и прочие нужные вещи (не одежда). Наводила порядок в коробке с рукоделием. Но я решила ещё одну пятиминутку взять - спасала саму комнату - за 5 минут сделала уборку по верхам (собрала то, что лежит не на местах и разложила куда нужно, поправила пледы, занавески, короче, представила, что через 5 минут придут гости, а я готовлюсь их встретить). Оба варианта мне понравились, даже не знаю, какой лучше. При постепенном разборе в шкафу - результата сразу не видно, но потом он будет масштабный, а при уборке по верхам - результат видно сразу, но он недолговечный.
А еще я думаю, может, стоит поменять ссылку на информацию про пятиминутки в теме 31 шаг, там ссылка на группу ВКонтакте, где разные способы размусоривания представлены, зато на самом Форуме есть хорошая тема Пятиминутка, где больше информации и опыта других Флаюшек.

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте. Почистила ванну, помыла тазик и посуду перед сном. Протерла бортики ванны от капель воды.
- Разбираем хотспот ровно две минуты. Продолжаю разбирать бумаги на компьютерном столе.
8. Готовим одежду на завтра. Одежду приготовила, а обувь лень чистить с вечера.
9. КЖ. Контрольный журнал использовала, пятиминутное спасение комнаты в УР внесла.

Вы никогда не измените свою жизнь, пока не измените что-то из того, что делаете каждый день (Джон Максвелл)

ФренниДата: Понедельник, 17.04.2017, 19:55 | Сообщение # 3086

Цитата Сэсэгма ()
Принимайте

Света! Как здорово! Добро пожаловать! Очень рады тебе!

МышаДата: Понедельник, 17.04.2017, 21:11 | Сообщение # 3087
Куратор года-2017
Награды: 64
Приболела, дома лазарет, не теряйте меня

Мышкина Норка
Мой ТГ канал

ледифлайДата: Понедельник, 17.04.2017, 21:50 | Сообщение # 3088
Генерал-майор
Награды: 10
Всем доброго вечера, эту неделю курирую я.

Цитата Сэсэгма ()
Сэсэгма - Света, рада видеть тебя с нами!
1 шаг, 17.04.2017
Раковина вымыта и вычищена до блеска, радует своей белизной.Отлично! Потратила на это где-то полчаса. Боюсь и с этим будет проблема, раковина у нас пластиковая, чтобы оставалась она чистой, ее каждый раз нужно протирать досуха.Положи рядом с раковиной салфетку или небольшое полотенечко, чтобы можно было сразу и протирать. Ладно глаза бояться-руки делают, нечего терять все равно)))
В добрый путь!

ледифлайДата: Понедельник, 17.04.2017, 22:19 | Сообщение # 3089
Генерал-майор
Ярия - Ириша, привет!
Цитата Ярия ()
9 шаг, 17.04.17
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Почистила зубы, очищение/увлажнение/питание кожи лица + крем для кожи вокруг глаз. Расчесала волосы 108 раз, заплела косу. Домашнее платье + сандалии + украшения. Дезодорант. Молодец!
2. Держим раковину в чистоте. После умывания и мытья посуды, ополоснула ванну и протерла ее бортики от капель воды.
Отлично.
3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала раздел Кино, литература, тему Пятиминутка, поиграла в ИГРА ОЗАДАЧЬ ДРУГОГО (жаль, что там затишье)
4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). Использовала список дел (чек-лист).
5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Написала полстранички благодарностей Богу и полстранички похвалы и комплиментов себе любимой.Хорошо.
6. Разбираем хотспот ровно две минуты. Разбирала бумаги на компьютерном столе.
7. 5С. Так как у меня всего-то одна комната, то решила спасать шкаф. Сегодня начала с полки, где документы и прочие нужные вещи (не одежда). Наводила порядок в коробке с рукоделием. Но я решила ещё одну пятиминутку взять - спасала саму комнату - за 5 минут сделала уборку по верхам (собрала то, что лежит не на местах и разложила куда нужно, поправила пледы, занавески, короче, представила, что через 5 минут придут гости, а я готовлюсь их встретить). Оба варианта мне понравились, даже не знаю, какой лучше. При постепенном разборе в шкафу - результата сразу не видно, но потом он будет масштабный, а при уборке по верхам - результат видно сразу, но он недолговечный.
А еще я думаю, может, стоит поменять ссылку на информацию про пятиминутки в теме 31 шаг, там ссылка на группу ВКонтакте, где разные способы размусоривания представлены, зато на самом Форуме есть хорошая тема Пятиминутка, где больше информации и опыта других Флаюшек.
Все-таки 5С лучше использовать для постепенного разгребания завалов, до которых все руки не доходят или глаза боятся, а уборку по верхам такую быструю свести на нет, выработав привычку "взял - положи на место". Смотри сама, как тебе лучше. За ссылку я пообщаюсь с модераторами, просто в начале работы форума не на что было ссылаться, а время идет, появляются и наполняются темы. Спасибо, что обратила внимание.
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте. Почистила ванну, помыла тазик и посуду перед сном. Протерла бортики ванны от капель воды.

- Разбираем хотспот ровно две минуты. Продолжаю разбирать бумаги на компьютерном столе.8. Готовим одежду на завтра. Одежду приготовила, а обувь лень чистить с вечера.Вот и я никак не могла приучить себя готовить обувь с вечера! Нашла выход - чищу сразу как прихожу домой. Разулась, протерла тряпочкой (лежит на обувной полочке), накремила, если надо. И свободна!
9. КЖ. Контрольный журнал использовала, пятиминутное спасение комнаты в УР внесла.
Отличный отчет!

ледифлайДата: Понедельник, 17.04.2017, 22:23 | Сообщение # 3090
Генерал-майор
Цитата Мыша ()
Приболела, дома лазарет, не теряйте меня
Мышенька, поправляйтесь!

СовушкаДата: Вторник, 18.04.2017, 13:49 | Сообщение # 3091
Новичок
Награды: 0
Ну вот , я начинаю все снова, с нуля.В принципе я придерживаюсь правил, но кое что упустила конечно.Отчеты каждый день писать не смогу ,т.к. работа у меня сменная , и порой я прихожу домой полдвенадцатого ночи,тут уже не до отчетов.
День первый.18 04
Раковину начистила,блестит)))

аленушка777

Сообщение отредактировал Совушка - Вторник, 18.04.2017, 13:51

СэсэгмаДата: Вторник, 18.04.2017, 17:39 | Сообщение # 3092
Новичок
Доброго дня, красавицы! Спасибо за теплый прием!
2 шаг, 18.04.
1. Имидж. Осознала, что стала вставать позже мужа, он будит дочку и меня. Надо исправляться. Так как обычно моя одежда -фуболка и джигинсы, попробовола обуть полукроссовки, походила недолго, муж сказал снять-непривычно, что дома в обуви, обычно босиком или в тапочках. Отметила, что срочно надо в парикмахерскую - стричься и красится, ну и в магазин -покупать что-то более презентабельное для дома. Вымыла голову, макияж.
2. Раковина сияет.)))

ледифлайДата: Вторник, 18.04.2017, 21:59 | Сообщение # 3093
Генерал-майор
Цитата Совушка ()
Привет, Елена!
Добро пожаловать в компанию "ходунков"!

Ну вот , я начинаю все снова, с нуля.В принципе я придерживаюсь правил, но кое что упустила конечно.Отчеты каждый день писать не смогу ,т.к. работа у меня сменная , и порой я прихожу домой полдвенадцатого ночи,тут уже не до отчетов.
День первый.18 04
Раковину начистила,блестит)))Замечательно!
Отчитывайся по мере возможности, сменная работа - она такая, может выбивать из колеи.

ледифлайДата: Вторник, 18.04.2017, 22:11 | Сообщение # 3094
Генерал-майор
Цитата Сэсэгма ()
Привет, Света!
2 шаг, 18.04.
1. Имидж. Осознала, что стала вставать позже мужа, он будит дочку и меня. Надо исправляться. Так как обычно моя одежда -фуболка и джигинсы, попробовола обуть полукроссовки, походила недолго, муж сказал снять-непривычно, что дома в обуви, обычно босиком или в тапочках. Отметила, что срочно надо в парикмахерскую - стричься и красится, ну и в магазин -покупать что-то более презентабельное для дома. Вымыла голову, макияж. Да, это очень важный пункт, заставляющий нас посмотреть на себя со стороны, выявить недостатки и совершить преображение себя! 
2. Раковина сияет.))) Отлично!
Бодро и весело шагаем дальше!

СеВерушаДата: Среда, 19.04.2017, 09:30 | Сообщение # 3095
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Награды: 129
Дорогая Сэсэгма
Добро пожаловать!
Желаю легкого прохождения шагов!

Ты внесена в Журнал успеваемости начинающих Флаюшек

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный

СеВерушаДата: Среда, 19.04.2017, 09:31 | Сообщение # 3096
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Награды: 129
Совушка, Рада, что ты снова с нами.
Ты внесена в Журнал успеваемости начинающих Флаюшек

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный

СэсэгмаДата: Среда, 19.04.2017, 18:37 | Сообщение # 3097
Новичок
Добрый день, девочки!
3 шаг, 19.04
1. Имидж. На пятницу запланировала поход в парикмахерскую и в магазин. Сегодня-макияж, духи, но позже мужа опять встала.
2. Раковина -сияет. Оказывается даже такая мелочь может радовать)))
3. Общение на форуме-сегодня только читала Болталку, сама ничего не писала, только здесь. Хорошего всем вечера!

ледифлайДата: Среда, 19.04.2017, 21:24 | Сообщение # 3098
Генерал-майор
Цитата Сэсэгма ()
Добрый день, девочки!
Добрый вечер!
3 шаг, 19.041.
Имидж. На пятницу запланировала поход в парикмахерскую и в магазин.Молодец! Сегодня-макияж, духи, но позже мужа опять встала.Это важно для тебя?
2. Раковина -сияет. Оказывается даже такая мелочь может радовать))) Еще и как!
3. Общение на форуме-сегодня только читала Болталку, сама ничего не писала, только здесь. Все еще впереди.
Хорошего всем вечера!
Спасибо!
Сэсэгма, и тебе отличного вечера!

СэсэгмаДата: Пятница, 21.04.2017, 03:17 | Сообщение # 3099
Новичок
Доброе утро, девочки!
Ледифлай, спасибо за комментарии.
Это важно для тебя?
Получается, что важно)) подумаю над этим)))
4 шаг, 20.04.
1. Имидж- макияж, духи, красивое платье
2. Раковина сияет
3. Общение на форуме -Только чтение пока
4.Напоминалки: буду использовать в телефоне, пока не совсем разобралась с КЖ, но на работе активно использую ежедневник, и дома хочу завести, у подруги видела в кухне на столе лежит раскрытая записная книжка и списки разные на холодильнике.
Хорошего всем дня!

ледифлайДата: Пятница, 21.04.2017, 20:46 | Сообщение # 3100
Генерал-майор
Добрый вечер, Сэсэгма!

Цитата Сэсэгма ()
4 шаг, 20.04.
1. Имидж- макияж, духи, красивое платьеКласс!
2. Раковина сияет Отлично.
3. Общение на форуме -Только чтение пока
4.Напоминалки: буду использовать в телефоне, пока не совсем разобралась с КЖ, но на работе активно использую ежедневник, и дома хочу завести, у подруги видела в кухне на столе лежит раскрытая записная книжка и списки разные на холодильнике.У меня тоже холодильник в списках бывает.
Хорошего всем дня!
Хороших выходных!

Поиск: