Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Незабвенная | Дата: Четверг, 09.11.2017, 21:40 | Сообщение # 3941 |
Генерал-майор
| Всем доброго времени... Ирина, спасибо за советы, марафон убрала в быстрые закладки, в выходные посмотрю. Меня смущает то, что утром в моём распоряжении только кухня , но при желании там всегда себе занятие найти можно, так что попробую. Что касается замораживания, то да, только тайком, потому что приготовленную пищу из холодильника муж на следующий день ест и морщится (и сам никогда не разогреет даже, разве что пироги никогда не остаются, съедаются). ЛД вообще разогретое не ест, она лучше себе печёнку в микроволновке испечёт. Я же работаю без обеда, так что ЛМ днем живет на перекусах. И ещё у меня есть страх, что я утром начну готовить и не успею закончить, готовка для меня вообще проблема огромная. И планировать пробовала не раз, но пока не получается
30 шаг 09. 11. 2017 год
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - да 2. Застилаем постель. - да 3. ЕиТ - сделал ЛМ 4. Держим раковину в чистоте - да 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Быстро глянула, что нового 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - списки в КЖ 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Меня радует то, что завтра я смогу сказать себе: я поставила цель и я её достигла! 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - контроль ХС на кухне 9. 5С - сегодня не делала, сил не было придумывать, а то, что в списке, требует активной мыслительной деятельности, в основном это ответ на вопрос: Куда деть? 10. Загляните на страницу ВК Задания - да 11. Что у нас на ужин? Вверху писала, что не получается с планированием. Вот и сегодня отварила паутинку и сосиски, тоже быстро, и видимо ЛМ это хочет, раз покупает
12. Дневная рутина: Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? Не буду по новой перечислять, все то же, что в отчёте пишу.
Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты - пробежала по разобранным, всё в порядке. 13. 15 минут Что вы успели сделать за это время? помыла духовку и микроволновку. 14. Уход за бельем сегодня пропустила 15. Готовим одежду на завтра - да. Этот пункт просто обожаю! 16. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Пришла с работы, голова болит, устала, спать хочется... вот тут бы всё бросить и лечь, но! зашла на сайт, полистала КЖ, выпила чай покрепче, и полетела конечно, успела не всё, и работу выбирала без напряга извилин, но ведь делала! И настрой был правильный: не потому что должна, а потому что так мой дом становится уютнее, а я становлюсь дисциплинированнее. И голова прошла безо всяких лекарств 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Да 18. КЖ - Вы сегодня заглянули в свой КЖ? да 19. Скажите, где находится ваш КЖ - там же, на кухне около стола 20. Проверьте вашу почту. Сегодня не заходила, там опять работа на дом пришла, но делать буду в выходные 21. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - Верх холодильника промывала недавно, так что символически прошлась тряпкой. 22. Календарь Загляните в семейный календарь У папы скоро ДР, в выходные стоит побеспокоиться о подарке 23. Составьте планы на следующий месяц На следующий, это декабрь? На первом месте: закрепление привычек, соответственно на каждый день писать лист с заданиями. А дальше? подготовка к НГ Если работать буду по нормальному графику, то можно и самосовершенствованием заняться, освоить уже слепую печать 24. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали журнал успеваемости начинающих флаюшек! 25. Настало время ночного отдыха - опаздываю на полчаса. 26. Задаем вопросы Отчёты для продолжающих полёты можно будет писать не регулярно, а в дни, когда я работаю по 3 часа? так и в тонусе буду, и ночью не прийдётся отчёты крапать? Пока для меня такая дополнительная мотивация очень кстати бы была. Вот только не совсем разобралась, как там с проверкой отчётов 27. Как вы боретесь с перфекционизмом? Сегодня я его за собой не замечала, прячется, видимо 28. Привычка - сверяемся с КЖ - утро-вечер 29. Пьем больше воды Сколько воды вы сегодня выпили? Немного утром и стакан вечером 30. Побалуй себя! Чем вы сегодня себя побаловали? Купила дыню, жаль, что сезон для них заканчивается
Я буду летать!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 09.11.2017, 23:28 | Сообщение # 3942 |
Кулинар года-2017
| Женя, привет! Думаю, полет Анюська обязательно повторит. Полет замечательный, но очень времязатратный. Цитата Трампампулька ( ) 28 шаг 9.11.2017 Утренняя рутина... Просто отлично!
Цитата Трампампулька ( ) 12. Дневная рутина:Ревитоника - да Круговая - нет (дело в том, что я натерла копчик, пока качала пресс))) жду, пока восстановится) Вот дорвалась то гимнастики!
Цитата Трампампулька ( ) Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - нет, поздно приехали, не до раковины, лишь бы накормить да спать уложить) Но, думаю, что раковине не было обидно, ты же ее не запускаешь.
Цитата Трампампулька ( ) - Разбираем хотспот ровно две минуты - разобрала вещи на сушильной машине13. 15 минут - разобрала вещи, привезенные с дачи ещё в пн) 14. Уход за бельем - стирала, сушила 15. Готовим одежду на завтра - подумала над этим 16. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - попала на прием к гомеопату:) 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - стараюсь соблюдать) 18. КЖ - да, с утра список дел по нему сверяю 19. Скажите, где находится ваш КЖ - в ящике комп. стола 20. Проверьте вашу почту. - готово Все замечательно получается!
Цитата Трампампулька ( ) 21. Задание Келли. - протерла верх холодильника, не ожидала, что там так пыльно) Ты не застилаешь верх холодильника и верхних полок стрейч-пленкой? Сняла и заменила новой. Многие пользуются, экономит время и силы, т.к. на кухне такие верха имеют свойство покрываться жирно-пыльным налетом.
Цитата Трампампулька ( ) 22. Календарь - заглянула, ближайшее время ничего особенного не предвидится 23. Вдохновляющее чтение - читала дневники войны. Поняла, что в моем нынешнем состоянии лучше с этой книгой повременить. Хочу найти книгу Ника Вуйчича. 24. Настало время ночного отдыха - планирую сон до 22:30 25. Задаем вопросы - вопросов нет) 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? - стараюсь делать хорошо, не идеально) 27. Привычка - сверяемся с КЖ - сделано 28. Пьем больше воды - записала в УР, ДР и ВР по стакану воды. Стала больше пить. Просто молодец! Летим дальше!
-
|
|
| |
Squirrel | Дата: Пятница, 10.11.2017, 06:50 | Сообщение # 3943 |
Флайбеби
| Девочки, всем привет! Ириша, спасибо за тёплое комментирование) Милая Бабочка! Да, всё верно исправила))) Спасибо! Впредь буду более внимательнее))) 6 шаг 6.11.2017 7 шаг 7.11.2017 8 шаг 8.11.2017
9 шаг 9.11.2017 1.Утренняя рутина: одеваемся - да Платье, босоножки, причёска, макияж 2. Раковина - улыбается )))) и я вся довольная))) 3. Общение на форуме - да 4. Напоминалки - да, вписываю в свой дневной план ежедневно. 5. Боремся с негативными мыслями - утро - с улыбки себе в зеркало и говорю себе приятные слова, пела позитивочки))) Летаю)) 6. Боремся с ХС - да один ещё нашла, разбираю, плюс другие - контроль 7. 5С - да думала с чего начать... так то у меня более-менее везде "видимый" порядок. Но особо страшно что-то ворошить в мастерской... вот и с неё и начала)))
Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - да, улыбается))) - Разбираем хотспот ровно две минуты - контроль 8. Одежда на завтра - да, приготовила. Обувь тоже в порядке) 9. КЖ - в дневничке, пока очень удобно.. и весь план на день у меня там поместился Всем чудесного дня!!!!
Мы есть то, что делаем изо дня в день
Сообщение отредактировал Squirrel - Пятница, 10.11.2017, 21:17 |
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 10.11.2017, 11:00 | Сообщение # 3944 |
Кулинар года-2017
| Галя, привет!
Цитата Незабвенная ( ) 30 шаг 09. 11. 2017 годУтренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - да 2. Застилаем постель. - да 3. ЕиТ - сделал ЛМ 4. Держим раковину в чистоте - да 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Быстро глянула, что нового 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - списки в КЖ Отлично!
Цитата Незабвенная ( ) 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Меня радует то, что завтра я смогу сказать себе: я поставила цель и я её достигла! Это действительно большое достижение!
Цитата Незабвенная ( ) 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - контроль ХС на кухне 9. 5С - сегодня не делала, сил не было придумывать, а то, что в списке, требует активной мыслительной деятельности, в основном это ответ на вопрос: Куда деть? 5С может быть спонтанное, например, протереть пол в кухне, коридоре, сложить бумаги на письменном столе (пусть даже на сортируя), сложить/убрать вещи в коридоре, протереть быт. технику, вытряхнуть тостер. Так всего много можно обнаружить, если посмотреть вокруг. А если еще заглянуть в шкафчики и ящички
Цитата Незабвенная ( ) 12. Дневная рутина
Цитата Незабвенная ( ) Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты - пробежала по разобранным, всё в порядке. 13. 15 минут Что вы успели сделать за это время? помыла духовку и микроволновку. 14. Уход за бельем сегодня пропустила Ничего, ты же этим не создала горы нестиранного и неглаженного. Я, кстати, если нечего стирать или гладить, включаю в УБ зашить что-нибудь. Починку вещей можно отнести и к 5С.
Цитата Незабвенная ( ) 15. Готовим одежду на завтра - да. Этот пункт просто обожаю! 16. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Пришла с работы, голова болит, устала, спать хочется... вот тут бы всё бросить и лечь, но! зашла на сайт, полистала КЖ, выпила чай покрепче, и полетела конечно, успела не всё, и работу выбирала без напряга извилин, но ведь делала! И настрой был правильный: не потому что должна, а потому что так мой дом становится уютнее, а я становлюсь дисциплинированнее. И голова прошла безо всяких лекарств Вот это да!
Цитата Незабвенная ( ) 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? Да18. КЖ - Вы сегодня заглянули в свой КЖ? да 19. Скажите, где находится ваш КЖ - там же, на кухне около стола 20. Проверьте вашу почту. Сегодня не заходила, там опять работа на дом пришла, но делать буду в выходные 21. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - Верх холодильника промывала недавно, так что символически прошлась тряпкой. 22. Календарь Загляните в семейный календарь У папы скоро ДР, в выходные стоит побеспокоиться о подарке Все отлично! Да, выбор подарка - очень важное дело.
Цитата Незабвенная ( ) 23. Составьте планы на следующий месяцНа следующий, это декабрь? На первом месте: закрепление привычек, соответственно на каждый день писать лист с заданиями. А дальше? подготовка к НГ Если работать буду по нормальному графику, то можно и самосовершенствованием заняться, освоить уже слепую печать Да, декабрь. А в конце декабря-начале января ты можешь сделать календарь на весь год, предусмотрев праздники, ДР, еженедельные или ежемесячные дела, типа обязательных платежей и т.п. Сезонные дела, например, помыть окна, убрать сезонную одежду можно писать в начале календаря или на полях. А потом его дополнять и корректировать. Планы хорошие, а подготовку к НГ желательно расписать, дел то много.
Цитата Незабвенная ( ) 24. Вдохновляющее чтениеПоделитесь с нами, что вы сегодня читали журнал успеваемости начинающих флаюшек! 25. Настало время ночного отдыха - опаздываю на полчаса. 26. Задаем вопросы Отчёты для продолжающих полёты можно будет писать не регулярно, а в дни, когда я работаю по 3 часа? так и в тонусе буду, и ночью не прийдётся отчёты крапать? Пока для меня такая дополнительная мотивация очень кстати бы была. Вот только не совсем разобралась, как там с проверкой отчётов Делай как тебе удобно, ведь форс-мажор в виде напряженной работы подразумевает только рутины. Отчет как получится, на него времени прилично уходит. Но отчеты действительно мотивируют. С проверкой как-то не складывается. Раньше следующая флай проверяла предыдущий отчет, теперь народу мало. Но отчитываться всегда можно. Через пару недель начинается предновогодний полет, там отчеты и проверка по полной.
Цитата Незабвенная ( ) 27. Как вы боретесь с перфекционизмом? Сегодня я его за собой не замечала, прячется, видимо28. Привычка - сверяемся с КЖ - утро-вечер 29. Пьем больше воды Сколько воды вы сегодня выпили? Немного утром и стакан вечером 30. Побалуй себя! Чем вы сегодня себя побаловали? Купила дыню, жаль, что сезон для них заканчивается Все просто замечательно! Особенно баловство в виде дыньки
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Пятница, 10.11.2017, 12:39 | Сообщение # 3945 |
Кулинар года-2017
| Иринка, привет!
Цитата Squirrel ( ) 8 шаг 9.11.20171.Утренняя рутина: одеваемся - да Платье, босоножки, причёска, макияж 2. Раковина - улыбается )))) и я вся довольная))) 3. Общение на форуме - да 4. Напоминалки - да, вписываю в свой дневной план ежедневно. 5. Боремся с негативными мыслями - утро - с улыбки себе в зеркало и говорю себе приятные слова, пела позитивочки))) Летаю)) 6. Боремся с ХС - да один ещё нашла, разбираю, плюс другие - контроль От тебя не скроешься! ;)
Цитата Squirrel ( ) 7. 5С - да думала с чего начать... так то у меня более-менее везде "видимый" порядок. Но особо страшно что-то ворошить в мастерской... вот и с неё и начала))) Иногда впечатление видимого порядка обманчиво и начинающие не могут понять: к чему наводить порядок, если и так все чисто? Но флай всегда найдет, что можно сделать еще чище и уютнее. К этому ты обязательно придешь. А пока у тебя есть очень "страшный" объект, и он будет побежден. Но не кавалерийским наскоком, а медленным тщательно спланированным наступлением. Только маленькими шажками, по 5 минут. К тому же страшно только начать.
Цитата Squirrel ( ) Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - да, улыбается))) - Разбираем хотспот ровно две минуты - контроль 8. Одежда на завтра - да, приготовила. Обувь тоже в порядке) Отлично!
Цитата Squirrel ( ) 9. КЖ - в дневничке, пока очень удобно.. и весь план на день у меня там поместился Постепенно КЖ будет заполняться, распухать. Продумай на досуге, каким ты хотела бы его видеть. Это может быть большой стационарный КЖ, комбинация бумажной и электронной версий или даже несколько КЖ. Еще важно, чтобы он радовал тебя внешне. На форуме целая тема есть Контрольный журнал У тебя хорошо получается! Шагаем дальше!
-
|
|
| |
Трампампулька | Дата: Пятница, 10.11.2017, 20:23 | Сообщение # 3946 |
Самый оригинальный ник -2017
| Здравствуйте, милые Флай! Ирина, дорогая, спасибо за комментарии! И за совет с пленкой, я бы сама не додумалась, очень практично!
29 шаг 10.11.2017
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - спортивные штаны и водолазки, захотелось уюта) 2. Застилаем постель. - готово 3. ЕиТ- нет 4. Держим раковину в чистоте - перемыла всё, что лежало с вечера 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - да, в основном читаю про рутины, привычки месяца и прочие тонкости) 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - не прижились у меня 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - пела позитивный настрой 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - разбирала вещи на сушилке и всё, что было на полу 9. 5С - вытерла пыль с компа 10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook - да 11. Что у нас на ужин? - тушёная капуста, доче тефтель
12. Дневная рутина:
Ревитоника - нет Круговая - нет
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - да - Разбираем хотспот ровно две минуты - разбирала обеденный стол, на который доча сложила всё, что могла 13. 15 минут - вымыла пол в гостинной 14. Уход за бельем - постирала пуховик мужа 15. Готовим одежду на завтра - подумала об этом) 16. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - общение с девочками из ШСЖ) 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - стараюсь 18. КЖ - да, раньше отчёты в эл.виде казались мне удобнее, сейчас наоборот) 19. Скажите, где находится ваш КЖ - в ящике комп.стола 20. Проверьте вашу почту. - да, проверяю регулярно, сразу удаляю и отписываюсь от ненужного 21. Задание Келли. - вымыла пол на кухне 22. Календарь - готово 23. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - не читала 24. Настало время ночного отдыха - планирую сон до 22:30 25. Задаем вопросы - всё понятно 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? - не выполнила дневные рутины и ЕиТ. Обещаю, что это разовая акция протеста))) 27. Привычка - сверяемся с КЖ - сделано 28. Пьем больше воды - стакана 2-3 воды, уже прогресс для меня 29. Побалуй себя! - потушила вкусно капусту. Вечером посмотрела видео на ютьюб. Сегодня вдвоем с дочкой, так что не разгуляешься)
Я- Женя:)
|
|
| |
Эмилия | Дата: Пятница, 10.11.2017, 21:23 | Сообщение # 3947 |
Новичок
| 8 шаг 10.11.2017г.
Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - сделала 2. Держим раковину в чистоте - сделала 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - нет 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - составила список дел на следующий день 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - сходила в спортзал, купила себе слоеную трубочку с кремом 6. Разбираем хотспот ровно две минуты - нет
Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - дочка убрала за собой - Разбираем хотспот ровно две минуты- сделала, с подоконника 7. Готовим одежду на завтра - я завтра никуда не собираюсь выходить 8. КЖ- он уже есть у меня, но эти рутинки не записала
Радуюсь каждому дню....
|
|
| |
Squirrel | Дата: Пятница, 10.11.2017, 21:32 | Сообщение # 3948 |
Флайбеби
| Доброго всем вечера! 10 шаг 10.11.2017 1.Утренняя рутина: одеваемся - да Платье, босоножки, причёска, макияж - стабильно уже очень давно 2. Раковина - улыбается )))) блестит неприлично ярко))) 3. Общение на форуме - да, читала про КЖ, 4. Напоминалки - да, вписываю в свой дневной план ежедневно. 5. Боремся с негативными мыслями -да, всё как обычно) утро - с улыбки себе в зеркало и говорю себе приятные слова, пела позитивочки) 6. Боремся с ХС - да один разбирала, плюс другие - контроль 7. 5С - да продолжаю разборку в мастерской) процесс пошёл Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - да, улыбается))) - Разбираем хотспот ровно две минуты - контроль 8. 15 минут - это "оружие" у меня уже давно, давно ощутила силу 15 минут. Благодаря ему у меня и держится порядок. Сегодня - это полы в коридорах помыла 9. Одежда на завтра - да, в порядке) 10. КЖ - в дневничке, пока очень удобно.. заглядываю постоянно, уже написала план на завтра Ириша, спасибо за ценные советы и добрые слова! Всем ярких выходных!!!!!
Мы есть то, что делаем изо дня в день
Сообщение отредактировал Squirrel - Пятница, 10.11.2017, 21:42 |
|
| |
Бабочка | Дата: Пятница, 10.11.2017, 22:05 | Сообщение # 3949 |
Генералиссимус
| Цитата Эмилия ( ) 8 шаг 10.11.2017г. Дорогая Эмилия! По журналу у тебя записан последний шажок №6 от 04.11.17. Получается 7 шаг пропущен. Выполни его, пожалуйста, и напиши отчет.
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 11.11.2017, 10:22 | Сообщение # 3950 |
Кулинар года-2017
| Женя, привет! Цитата Трампампулька
Цитата 29 шаг 10.11.2017 Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись,одеваемся, включая обувь. - спортивные штаны и водолазки, захотелось уюта) 2. Застилаем постель. - готово 3. ЕиТ- нет На будущее, можно чисто символически протереть.
Цитата Трампампулька
Цитата 4. Держим раковину в чистоте - перемыла всё, что лежало с вечера Нет, под раковиной в УР подразумевается чистая раковина после завтрака, а посуду от ужина, кроме безнадежно пригоревших сковородок и кастрюль, требующих замачивания, все же в ВР. Или ночью домовой приходил кушать? Цитата Трампампулька
Цитата 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - да, в основном читаю прорутины, привычки месяца и прочие тонкости) 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - не прижились у меня Если без них ты все помнишь, прекрасно! Я себе просто план на день пишу на листочке. Цитата Трампампулька
Цитата 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимсялетать! - пела позитивный настрой 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - разбирала вещи на сушилке и всё, что было на полу На полу? Цитата Трампампулька
Цитата 9. 5С - вытерла пыль с компа 10.Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook - да 11. Что у нас на ужин? - тушёная капуста, доче тефтель Цитата Трампампулька
Цитата 12. Дневная рутина: Ревитоника - нетКруговая - нет Надеюсь, завтра все придет в норму. Цитата Трампампулька
Цитата Вечерняя рутина... 13. 15 минут - вымыла пол в гостинной 14. Уход за бельем - постирала пуховик мужа 15. Готовим одежду на завтра - подумала об этом) 16. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - общение с девочками из ШСЖ) 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - стараюсь 18. КЖ - да, раньше отчёты в эл.виде казались мне удобнее, сейчас наоборот) 19. Скажите, где находится ваш КЖ - в ящике комп.стола 20. Проверьте вашу почту. - да, проверяю регулярно, сразу удаляю и отписываюсь от ненужного 21. Задание Келли. - вымыла пол на кухне 22. Календарь - готово 23. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - не читала 24. Настало время ночного отдыха - планирую сон до 22:30 25. Задаем вопросы - всё понятно Полет нормальный! Цитата Трампампулька
Цитата 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? - не выполнила дневные рутины и ЕиТ.Обещаю, что это разовая акция протеста))) Точно, разово мы вполне можем себе побездельничать. Не роботы же. Цитата Трампампулька
Цитата 27. Привычка - сверяемся с КЖ - сделано 28. Пьем больше воды - стакана 2-3 воды, уже прогресс для меня Если совсем тяжело пить простую воду, можно добавить чуть лимонного сока, меда или замороженных ягод. Попробуй пить не комнатной температуры, а теплую. Как лучше пойдет. Цитата Трампампулька
Цитата 29. Побалуй себя! - потушила вкусно капусту. Вечером посмотрела видео наютьюб. Сегодня вдвоем с дочкой, так что не разгуляешься) А нам рецептик? Прекрасно летишь!
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 11.11.2017, 10:45 | Сообщение # 3951 |
Кулинар года-2017
| Эмилия, привет! Отчет лучше писать поподробнее, у куратора не возникнет дополнительных вопросов. Если что-то не получается, он сможет подсказать с учетом своего опыта.
Цитата Эмилия ( ) 8 шаг 10.11.2017г. Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь - сделала 2. Держим раковину в чистоте - сделала 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме - нет Постарайся не упускать этот пункт, на форуме полно полезной информации и всяких приятностей.
Цитата Эмилия ( ) 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - составила список дел на следующий день Отлично!
Цитата Эмилия ( ) 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - сходила в спортзал, купила себе слоеную трубочку с кремом 6. Разбираем хотспот ровно две минуты - нет Не было ХС, не было времени, желания или другие причины?
Цитата Эмилия ( ) Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - дочка убрала за собой И раковина сияет? Мы практикуем раковину и плиту мыть с вечера, чтобы утром радоваться сделанному! Готовить завтрак приятнее, когда ничего не надо доделывать. Еще и время экономится.
Цитата Эмилия ( ) - Разбираем хотспот ровно две минуты- сделала, с подоконника Хорошо!
Цитата Эмилия ( ) 7. Готовим одежду на завтра - я завтра никуда не собираюсь выходить Т.е. домашняя одежда - форма завтрашнего дня? Но ведь повод выйти "в люди" может возникнуть совершенно неожиданно. В гардеробе хорошо иметь для этого пару готовых комплектов. И на уличную обувь в ВР тоже стоит выделить время.
Цитата Эмилия ( ) 8. КЖ- он уже есть у меня, но эти рутинки не записала В выходные или ближайшие будни есть возможность это исправить. Давай шагать дальше! И не забудь, что непройденный 7-й шаг за тобой.
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 11.11.2017, 11:06 | Сообщение # 3952 |
Кулинар года-2017
| Иринка, привет!
Цитата Squirrel ( ) 10 шаг 10.11.20171.Утренняя рутина: одеваемся - да Платье, босоножки, причёска, макияж - стабильно уже очень давно 2. Раковина - улыбается )))) блестит неприлично ярко))) Вы теперь на освещении сэкономите.;)
Цитата Squirrel ( ) 3. Общение на форуме - да, читала про КЖ,4. Напоминалки - да, вписываю в свой дневной план ежедневно. 5. Боремся с негативными мыслями -да, всё как обычно) утро - с улыбки себе в зеркало и говорю себе приятные слова, пела позитивочки) Отлично!
Цитата Squirrel ( ) 6. Боремся с ХС - да один разбирала, плюс другие - контроль 7. 5С - да продолжаю разборку в мастерской) процесс пошёл Глаза боятся, а руки делают! Рада за тебя и мастерскую!
Цитата Squirrel ( ) Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - да, улыбается))) - Разбираем хотспот ровно две минуты - контроль 8. 15 минут - это "оружие" у меня уже давно, давно ощутила силу 15 минут. Благодаря ему у меня и держится порядок. Сегодня - это полы в коридорах помыла 9. Одежда на завтра - да, в порядке) Все правильно делаешь!
Цитата Squirrel ( ) 10. КЖ - в дневничке, пока очень удобно.. заглядываю постоянно, уже написала план на завтра Молодец! Надеюсь план посвящен отдыху, вдохновлению, общению и совершенствованию?
-
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 11.11.2017, 11:10 | Сообщение # 3953 |
Кулинар года-2017
| Всем желаю хорошо отдохнуть, набраться сил и впечатлений!
-
|
|
| |
Незабвенная | Дата: Суббота, 11.11.2017, 14:37 | Сообщение # 3954 |
Генерал-майор
| Ирина-Мячково, я на последнем шаге слетела. Обидно. Вчера выполнила в ВР только задание Побалуй себя и легла спать пораньше. Как оказалось, причина была, сегодня встала с больным горлом и высокой температурой. Шажочек дойду, как только смогу, сегодня отдыхаю и лечусь
Я буду летать!
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 11.11.2017, 16:31 | Сообщение # 3955 |
Кулинар года-2017
| Цитата Незабвенная ( ) сегодня встала с больным горлом и высокой температурой. Шажочек дойду, как только смогу, сегодня отдыхаю и лечусь Галя, спасибо, что предупредила. Не волнуйся, главное - выздоравливай. Как поправишься, дойдешь последний шаг. Из правил 31 шага: "Если вы, по уважительным причинам, выбываете с прохождения шагов, то по возвращении начинаете с того дня где остановились. Количество дней вашего отсутствия продлевает срок прохождения программы. Максимальный срок вашего выбывания составляет 14 дней. Если по возвращении, вы не нашли себя в "Журнале успеваемости начинающих флаюшек", это значит, что вас очень долго не было. Вы начинаете проходить всю программу с первого шага." Береги себя!
-
|
|
| |
Эмилия | Дата: Суббота, 11.11.2017, 17:42 | Сообщение # 3956 |
Новичок
| Доброго времени суток! Бабочка и Ирина-Мячково, благодарю вас за внимание к моим отчетам. Сегодня хоть и выходной день, разрешите мне выложить свой должок и написать тогда предыдущую дату? 7 шаг 09.11.17г.
1. Имидж Домашнее платье, колготки, красивые туфли-тапочки, хвостик из волос 2. Раковина Да, у меня уже есть такая привычка не копить посуду, мыть раковину, протирать кухонную поверхность 3. Общение на форуме Не читала, сегодня в выходной наверстываю 4. Напоминалки КЖ есть, в нем указаны даты различные, напоминалки, еще есть приложение Напоминалка в телефоне. Я без напоминалок не могу, иначе всё позабуду 5. Боремся с негативными мыслями Я давно хотела провести хороший вечер с дочкой, чтобы и мне, и ей было хорошо в компании друг с дружкой, вот и погуляли мы, зашли в кафешку, в гости вместе сходили 6. Боремся с ХС Я уже знаю где у меня хот-споты, вот и слежу за ними, если не успеваю, прошу дочку убрать с этих мест. Самые горячие точки- подоконники и софа. Ежедневно приходится убирать с этих мест хотя бы одну вещь Квитанции храню в большой папке с файлами 7. Одежда на завтра Нет, протест внутренний немного против этого пунктика, я всегда утром по настроению выбираю что одеть.
Разбираем хотспот ровно две минуты - нетНе было ХС, не было времени, желания или другие причины?
У меня по утрам недостаточно времени, я итак в 5.30 или 6.00 ч. утра встаю. Раковину я протираю по мере использования в течение дня.
Радуюсь каждому дню....
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Суббота, 11.11.2017, 21:38 | Сообщение # 3957 |
Кулинар года-2017
| Эмилия, еще раз привет! Не торопись пройти все шаги поскорее. Выходные мы посвящаем семье и себе, делаем только рутины. Поскольку ты только начинаешь шагать, то у тебя по заданию как раз рутины и есть. Поэтому отчет принимается. На будущее, шагаем с понедельника по пятницу.
Цитата Эмилия ( ) 1. ИмиджДомашнее платье, колготки, красивые туфли-тапочки, хвостик из волос 2. Раковина Да, у меня уже есть такая привычка не копить посуду, мыть раковину, протирать кухонную поверхность Отлично!
Цитата Эмилия ( ) 3. Общение на форумеНе читала, сегодня в выходной наверстываю Уверена, что ты найдешь для себя много интересного.
Цитата Эмилия ( ) 4. НапоминалкиКЖ есть, в нем указаны даты различные, напоминалки, еще есть приложение Напоминалка в телефоне. Я без напоминалок не могу, иначе всё позабуду Правильно, мозг можно загрузить более полезным. Подумай насчет бумажек-напоминалок. Как дома, так и на работе. А еще есть такая вещь как чек-лист . Может он тебе пригодится.
Цитата Эмилия ( ) 5. Боремся с негативными мыслямиЯ давно хотела провести хороший вечер с дочкой, чтобы и мне, и ей было хорошо в компании друг с дружкой, вот и погуляли мы, зашли в кафешку, в гости вместе сходили Замечательный вечер!
Цитата Эмилия ( ) 6. Боремся с ХСЯ уже знаю где у меня хот-споты, вот и слежу за ними, если не успеваю, прошу дочку убрать с этих мест. Самые горячие точки- подоконники и софа. Ежедневно приходится убирать с этих мест хотя бы одну вещь Квитанции храню в большой папке с файлами Хорошо, что ты не даешь разгораться ХС, посмотри может есть и скрытые в шкафах или на полках. Квитанции имеют свойство накапливаться, может стоит размусорить неактуальные?
Цитата Эмилия ( ) 7. Одежда на завтраНет, протест внутренний немного против этого пунктика, я всегда утром по настроению выбираю что одеть. Главное, чтобы была возможность выбрать из уже поглаженного и начищенного. А не тратить драгоценное утреннее время на глажку и поиск новых колготок. Тем более,
Цитата Эмилия ( ) У меня по утрам недостаточно времени, я итак в 5.30 или 6.00 ч. утра встаю. Кстати, заниматься ХС можно и днем, и вечером. Я, например, по утрам и вечерам не успеваю, их обезвреживаю днем. Все хорошо, шагаем дальше!
-
|
|
| |
Бабочка | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 15:42 | Сообщение # 3958 |
Генералиссимус
| Ирина-Мячково, спасибо тебе за прекрасную проверку наших начинающих Флаюшек
Девочки! Эту недельку с вами будет Френни))
|
|
| |
Эмилия | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 18:13 | Сообщение # 3959 |
Новичок
| Добрый вечер, прекрасная и внимательная хозяюшка!
9 шаг 13.11.17г.
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь- сняла пижаму и после душа одела ту одежду, в которой пойду на работу 2. Держим раковину в чистоте- сделано 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме- пока были в выходные, я прочитала большую часть форума, остальные пролистала, стали более яснее мои шажки. Сегодня не читала и не общалась 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- без них не могу вообще 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - испекли с дочкой вкусный кекс, написала хвалилки себе, благодарности за прошедший день, но это всё я сделала в течение дня 6. Разбираем хотспот ровно две минуты- утром недостаточно времени 7. 5С- в выходные убралась во всей квартире, пока чисто везде
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - сделано - Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день – и тогда с утра убирать практически нечего. Но. Если у вас разбирать действительно нечего, просто контролируйте места возможного появления хотспотов! ) - получилось даже меньше минутки 8. Готовим одежду на завтра - приготовила себе только кофту и дочке колготки 9. КЖ - может ли быть УР уход за котом, его лоток и насыпание ему корма- это ведь я ежедневно по утрам делаю? Я просто хотела в КЖ добавить свои УР и ВР.
Радуюсь каждому дню....
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 18:39 | Сообщение # 3960 |
| Здравствуйте,девулички-красотулички! С новой неделькой нас! Шагаем!
|
|
| |