Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 22.10.2016, 13:09 | Сообщение # 1541 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Девочки, добрый всем день! Я вернулась и иду проверять отчеты.Сегодня суббота и напомню, что сегодня мы выполняем только рутинки, которые уже выполняли, Новые задания выполнять начинаем с понедельника. Ну это если мы не работаем по сменам.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 22.10.2016, 13:12 | Сообщение # 1542 |
| Плюшка, Добрый день
Цитата Плюшка ( ) 3 шаг 19. 10.2016 1. ИмиджC утра красавишной полетела на работу.Умничка! 2. Раковина Ваша раковина улыбается? - о, да! Для нее это прогресс с утра сияющая и чистая, без посуды. наверное, она испытывает приятный шок.Ну во всяком случае, думаю, что ей это нравится 3. Общение на форуме Поделитесь с нами, что вы открыли сегодня для себя интересного? с общением туго, ограничена по времени. Изучала темки про размусоривание. Это тоже неплохо Плюшечка, Все отлично!
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 22.10.2016, 13:23 | Сообщение # 1543 |
| natalya, приятно снова встретиться с тобой
Цитата natalya ( ) 9 шаг. 20 октября 2016 Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Да! +2. Держим раковину в чистоте. Чистая! +3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала про размусоривание +4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Неиспользуем +5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимсялетать! Не было негатива Отлично!6. Разбираем хотспот ровно две минуты Разобрала ХС на обеденном столе Теперь там можно спокойно обедать 7. 5С Начала со спасения своей сумки.Спасла! Отлично, она тебе очень благодарнаВечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - Чистая! +- Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день – и тогда сутра убирать практически нечего. Но. Если у вас разбирать действительно нечего, просто контролируйте места возможного появления хотспотов! ) - Начала разбирать ХС на тумбовом столе накухне. Успела разобрать лекарства. Прежние погашенные ХС на контроле А почему ты считаешь, что это у тебя ХС?8. Готовим одежду на завтра Готова! +9. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вписать 5С в УР. – Заглянула и вписала + natalya, Ты умничка.Почитай еще раз , что такое ХС. Может быть , я не права, но мне кажется, что не совсем правильно поняла это Посмотри в этой темке http://www.fly-vzlet.ru/forum/29-173-1
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 22.10.2016, 13:27 | Сообщение # 1544 |
| Angeletta, рада тебя видеть
Цитата Angeletta ( ) 8 шаг 20 октября 2016 года Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. да + 2. Держим раковину в чистотеда+ 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. читала раздел про КЖ Отлично 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)не использую+ 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! думаю только о хорошем Умничка! 6. Разбираем хотспот ровно две минутыутром не хватило времени (мыла волосы и сушила), а вечером убрала лишнее с обеденного стола и поменяла скатерть. + Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте да+ - Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день – и тогда с утра убирать практически нечего. Но. Если у вас разбирать действительно нечего, просто контролируйте места возможного появления хотспотов! ) да + 7. Готовим одежду на завтрада, и обед на завтра с собой+ 8. КЖ В бумажный КЖ рутинки запишу завтра - будет посвободней вечер, сегодня просмотрела электронный КЖ (рутинки там все записаны)Отлично! Angeletta, Ты просто молодец!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 22.10.2016, 13:28 | Сообщение # 1545 |
| Цитата Феечка ( ) Абсолютно не секрет)) по коробкам раскладываю "Нужное", "Не нужное" "Подумаю" Здорорво! Хороший метод!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 22.10.2016, 13:37 | Сообщение # 1546 |
| 14 шаг 20.10.16 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - Это как всегда))+ 2. Держим раковину в чистоте - Без проблем)+ 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.- Читала тему про календарь Отлично. У тебя он уже есть? 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - Без напоминалок)+ 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!+
Цитата Феечка ( ) 6. Разбираем хотспот ровно две минуты - Под песню из кинофильма шагается с удовольствием)) +7. 5С - Традиционно)) коробки наполняю. Одну из них выкидываю, ту, что "не нужное"+ Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - абсолютно +- Разбираем хотспот ровно две минуты - Да +8. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? В кухне под раковиной убрала Молодец!9. Готовим одежду на завтра - Да +10. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Сегодняшний день был крайне суматошный) И это вдохновляет? 11. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? Да +12. Проверьте вашу почту.Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Удалила старые +13. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Составила список с датами покупки домашней химии. Умничка!14. КалендарьПочитали? Поделитесь своими впечатлениями. Календари разные важны и нужны. На холодильнике не понравилась идея. Выбери то, что именно тебе подойдет. У меня самый обычный календарь с большими клетками на каждое число. Там все и расписано. Висит на стенке. Феечка, Молодчинка!Все отлично!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 22.10.2016, 13:40 | Сообщение # 1547 |
| Цитата Плюшка ( ) 4 шаг 20.10. 2016 1. Имидж да, оделась небольшой макияж . полетала такая чудесная по дому, а затем попархала на работу.+ 2. Раковина Ваша раковина улыбается? - еще как biggrin .+ 3. Общение на форуме продолжила читать про размусоривание Нашла для себя что-нибудь интересное? 4. Напоминалки Сделали ли вы себе напоминалки? Как они вам помогают? - нет пока не делала. Подумайте о КЖ. В чем вы его будете вести? Это будет блокнот или тетрадь? А может это будет школьный дневник или папка А4? - подумала, что у меня есть ежедневник, начну в нем. А потом посмотрю, икакой вариант будет удобен. А то пока и представления-то толком нет что такое КЖ))) Правильное решение, потом не раз еще поменяется все, пока придешь именно к своему решению. Плюшечка! Молодец.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 22.10.2016, 13:43 | Сообщение # 1548 |
| Цитата Аленушка ( ) Шаг1 21.10.2016 Аленушка, 1. Раковина - начистила еще до обеда (перед работой, т.к. вернусь поздно и ужинать уже не буду, считаю что можно уже отчитаться))) Чистила с порошочком, в труднодоступных местах старой зубной щеткой (удобно). Аленушка! Млодец! А ты не со старого сайта случайно, что-то аватарка мне знакома.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 22.10.2016, 13:48 | Сообщение # 1549 |
| Цитата natalya ( ) 10 шаг. 21 октября 2016 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Да,сделала!+ 2. Держим раковину в чистоте. Чистая!+ 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Заглядывала ненадолго!Что увидела? 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Шагаембез них!+ 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Боролась!Сегодня нелегкий день был.Но ты справилась? 6. Разбираем хотспот ровно две минуты. Закончила разборку на тумбовомстоле на кухне + 7. 5С Сегодня спасти ничего не удалось. Хотела начать разбирать балкон. Всему свое время. Еще будет не раз возможность начать Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - Чистенькая!+ - Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день – и тогда сутра убирать практически нечего. Но. Если у вас разбирать действительно нечего, просто контролируйте места возможного появления хотспотов! ) - ПогашенныеХС на контролеОтлично! 8. 15 минут Что вы успели сделать за это время? - Помыла окно на кухне, размусорила подоконник,ушло больше 15 мину, но это дело было из разряда «или сейчас или никогда» Молодец! У меня тоже на окна уходит гораздо больше. 9. Готовим одежду на завтра - Готова+ 10. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вписать 15 минут. – Заглянула и вписала+ natalya, Ты большая молодец! В выходные отдыхай
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 22.10.2016, 13:52 | Сообщение # 1550 |
| Цитата Angeletta ( ) 9 шаг 21 октября 2016 года Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. да +2. Держим раковину в чистоте да +3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.почитаю после того, как отчет напишу, утром на это времени нет. Правильно!4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)не использую +5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!учусь Как?6. Разбираем хотспот ровно две минутыутром не успела Ничего страшного7. 5Сспасаю балкон от хлама пока температура выше нуля еще. Умничка!Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте да +- Разбираем хотспот ровно две минуты разобрала хотспот в прихожей. +8. Готовим одежду на завтрада. И что мне с собой завтра надо, тоже собрала. +9. КЖ Записала на бумаге утреннюю и вечернюю рутины. + 5С будет в рутине "после работы" Хорошо Angeletta, Умничка, все отлично!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 22.10.2016, 14:00 | Сообщение # 1551 |
| Цитата Феечка ( ) Привет hello 15 шаг 21.10.2016 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - Не представляю себя по другому))Умничка! 2. Застилаем постель. - Всегда каждое утро застилаю))Молодчинка! 3. Держим раковину в чистоте- Да + 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - Читаю, ума набираюсь))+ Что интересного нашла? 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- неетути + 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!Здорово! Цитата Феечка ( ) 7. Разбираем хотспот ровно две минуты - Да+ 8. 5С - Как всегда под музыку) А что делала, если не секрет? Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - Да + - Разбираем хотспот ровно две минуты -Да+ 9. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? Конца и края не ведать в наведении идеального порядка. Медлительность сейчас мой конёк. Как рука окончательно заживёт. Вот тогда держись беспорядок)) Главное, чтобы ука зажила, а остальное подождет. 10. Готовим одежду на завтра - приготовила+ 11. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Покупатель порадовал заказом))Здорово! А чем ты занимаешься? 12. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Да + 13. Проверьте вашу почту.Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Удаляю, много. + 14. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? Выкинула 27 предметов и полы помыла)) + 15. КалендарьЗагляните в семейный календарь Расчертила в тетрадке и внесла постоянные платежи. + Феечка! Ты большая Умничка! С тобой летать очень легко! Пусть рука скорее заживает. Спасибо за музыку!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 22.10.2016, 14:05 | Сообщение # 1552 |
| Аленушка, Мы рады приветствовать тебя в нашей дружной стайке. Легких тебе полетов! Я внесла тебя в Журнал успеваемости начинающих Флаюшек, и ты можешь сама отслеживать свои шажки.
|
|
| |
Аленушка | Дата: Суббота, 22.10.2016, 14:09 | Сообщение # 1553 |
Флайбеби
| Цитата СеВеруша ( ) Аленушка! Млодец! А ты не со старого сайта случайно, что-то аватарка мне знакома. Спасибо!Ага, я со старого сайта, только ник был другой. Очень рада, что нашла вас всех здесь)))
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Суббота, 22.10.2016, 14:14 | Сообщение # 1554 |
| Аленушка, Если ты прошла на старом сайте 31 шаг, то можешь здесь их не проходить. Это на твое усмотрение.
|
|
| |
Радуга | Дата: Суббота, 22.10.2016, 17:05 | Сообщение # 1555 |
Генерал-лейтенант
| Цитата СеВеруша ( ) Начала разбирать ХС на тумбовом столе на кухне. Успела разобрать лекарства. Прежние погашенные ХС на контроле А почему ты считаешь, что это у тебя ХС? СеВеруша, с возвращением!И я очень рада встрече! Решила, что ХС, так как у меня там много было вещей, которых там в принципе не должно быть. В результате столешница захламлена. Я, наверное, не так выразилась, правильнее было бы написать - убрала лекарства на место, а не разобрала лекарства. Запуталась сама и тебя запутала)))Цитата СеВеруша ( ) Почитала. Получается, у меня вся квартира один большой ХС))). Думаю, это из-за того, что нет привычки класть сразу же на место взятую вещь. Все откладываю на потом. Твердо решила с этим бороться и привычку вырабатывать. Еще, конечно, с организацией пространства надо поработать. Здесь будет посложней. Надеюсь в дальнейшем попасть в тематический полет и проблему решить. Спасибо большое за комментарии! Они ОЧЕНЬ помогают двигаться в правильном направлении!
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
|
|
| |
Радуга | Дата: Суббота, 22.10.2016, 17:13 | Сообщение # 1556 |
Генерал-лейтенант
| Цитата СеВеруша ( ) 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Заглядывала ненадолго!Что увидела? Увидела очень актуальную для меня темку про марафон по правильному питанию. Вот почитаю повнимательней, соберусь с духом и кааак присоединюсь!Цитата СеВеруша ( ) 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Боролась!Сегодня нелегкий день был.Но ты справилась? Да, получилось! Спасибо форуму! Не перестаю каждый день радоваться, что нашла именно этот сайт. Мне так здесь нравится, вот прям как говорится "легло на душу"!
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
|
|
| |
Феечка | Дата: Суббота, 22.10.2016, 22:35 | Сообщение # 1557 |
Генерал-лейтенант
| Цитата СеВеруша ( ) Здорорво! Хороший метод! Фифа посоветовала))
Начиная новое дело, помню о нём. Следуя назначенному пути, довожу его до конца, предчувствуя эйфорию.
|
|
| |
Феечка | Дата: Суббота, 22.10.2016, 22:45 | Сообщение # 1558 |
Генерал-лейтенант
| Цитата СеВеруша ( ) 10. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня.Сегодняшний день был крайне суматошный)И это вдохновляет? Суета по приятному поводу вдохновляет. Быть полезной, ощущать себя в центре событий дарит дополнительный стимул к вдохновению. Я это имела ввиду СеВеруша.
Начиная новое дело, помню о нём. Следуя назначенному пути, довожу его до конца, предчувствуя эйфорию.
|
|
| |
Аленушка | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 10:33 | Сообщение # 1559 |
Флайбеби
| 2 шаг 22.10.2016 1. Имидж С этим справилась легко, т.к. суббота у меня рабочий день, приводить с утра себя в порядок в любом случае приходится. Прическа: ночь на бигуди и утром остается только расчесать, собрать вверх и попшикать лаком. Одежду тоже готовлю с вечера: в этот раз, как и практически всегда, это платье. 2. Раковина Вечером, почистила со средством и протерла тряпочкой. Сияет.
|
|
| |
Аленушка | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 10:34 | Сообщение # 1560 |
Флайбеби
| Цитата СеВеруша ( ) Аленушка, Если ты прошла на старом сайте 31 шаг, то можешь здесь их не проходить. Это на твое усмотрение. на старом сайте почти прошла, когда его не стало допроходила самостоятельно. Поэтому хочу еще раз пройти уже здесь. Пусть все будет попорядку!
|
|
| |