Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 16.01.2020, 11:46 | Сообщение # 5861 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| vornatali, Доброго дня, Наташенька
4 шаг. 13.01.2020 г., понедельник.
1. Имидж Приболела. Полдня просто лежала в кровати, не выползая. В обед полегчало, захотелось жить) Оделась, привела себя в порядок. Это ужасно! не болей пожалуйста! Чай с лимоном, ромашкой, медом тебе в помощь. Выздоравливай! 2. Раковина Ваша раковина улыбается? Да, вечером, после готовки привела раковину и кухню в порядок. Умничка! 3. Общение на форуме Не читала 4. Напоминалки Сделали ли вы себе напоминалки? Как они вам помогают? Напоминалками на листиках не пользуюсь, муж не поймет. Делаю в телефоне, по необходимости, напоминалки. По минимуму, т.к. он всегда со мной. А по минимуму - т.к. сразу начинаю игнорировать, если много. Правильно. надо делать так, как тебе уддобно. Я вообще не делала напоминалки, На листках , по той же причине, что и твоя, а на телефоне - телефон был старенький, не было там таких функций :) Подумайте о КЖ. В чем вы его будете вести? Это будет блокнот или тетрадь? КЖ у меня в папке на кольцах. Посмотрим, как обновлю. Пока после предновогоднего полета обновила утреннюю и вечернюю рутины, авральную уборку и ЧУДО. Думаю, он у тебя не раз еще обновится и поменяется, пока ты придешь, к своему варианту. Наташенька! Все отлично! Не болей пожалуйста ! Выздоравливай!
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 16.01.2020, 11:51 | Сообщение # 5862 |
| vornatali, еще раз :) 5 шаг 14.01.2020 г., вторник
1. Имидж Утром сразу оделась, привела себя в порядок Как здоровье? 2. Раковина Ваша раковина улыбается? О да! Вечером навела порядок на кухне Умничка! 3. Общение на форуме Не было А что не общаешься? У тебя дневничок есть? Ты же полет прошла, тебе могут дать доступ в дневнички 4. Напоминалки Напоминалка: подумай о КЖ. КЖ - пересмотрела свои странички, поменяла их местами. Дописала 1 список - ухож за растениями и животными У меня такой список тоже есть. :) 5. Боремся с негативными мыслями Написала на листке слева отрицательные мысли, справа - положительные. Оторвала все плохое, порвала мелко и выкинула. Вторую половинку вложила в КЖ Хорошая практика. Еще бы хорошие мысли перечитывать. :) Наташенька, все отлично!
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 16.01.2020, 11:55 | Сообщение # 5863 |
| Al-34, Добро пожаловать к нам , Сашенька. :) Правильно сделала, что заглянула. Всем доброго времени суток. Давно сюда не заглядывала. Вот решила в новом году с новыми силами пройти 31 шаг. Всем приятных полетов. Ну что, полетели.... 1шаг 14.01.2020 1. Раковина - выполнено. Блестит и радует глаз))) И это отлично Я тебя внесла в Журнал успеваемости начинающих флаюшек Здесь ты можешь отслеживать свои шаги
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 16.01.2020, 11:59 | Сообщение # 5864 |
| Al-34, Всем доброй ночи. Принимайте отчет Доброго и тебе дня :) 2шаг 15.01.2020 1. Имидж - т.к. я кормящая мать, выбор одежды той, где легкий доступ к груди)))) Пока так. Приличный халат в котором не стыдно открыть дверь незнакомцам)) Конечно надо одежду выбирать именно под свои нужды. 2. Раковина Ваша раковина улыбается?- вот тут да! Это уже привычка. Отлично! Сашенька все отлично!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 17.01.2020, 10:58 | Сообщение # 5865 |
| Девочки, всем доброго дня! Всем хорошего дня, отличного завершения рабочей недели и приятных выходных. А я снова я иду проверять отчетики :)
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Пятница, 17.01.2020, 11:09 | Сообщение # 5866 |
| vornatali, доброго дня , Наташенька! Это очень поддерживает и помогает мне "не слиться"!Очень рада этому. Пока очень мало бываю на сайте, практически только в части, касающейся самой системы. И 31 шага. Ничего , скоро со всеми познакомишься. Так. Задумалась. У меня есть парочка - мама дарила. Но как-то не прижились. А идея неплохая. Проведу эксперимент - достану и неделю буду одевать. Потом оценю заново.Попробуй, потом расскажешь про результат? 6 шаг 16.01.2020г., среда.
1. Имидж С утреца оделась и привела себя в порядок. Умница и красавица! 2. Раковина О да! Вечером привела в порядок и кухню. Отлично! 3. Общение на форуме Пока перечитываю задания и то, что относится к системе. Это уже много 4. Напоминалки Сделали ли вы себе напоминалки? Не использую. Не забыли про КЖ? Открываю) + 5. Боремся с негативными мыслями Расскажите, что вы сегодня сделали приятное для себя. Полежала в обеденный перерыв полчаса, вместо каких-то дел. Тоженеплохо, отдыхать обязательно надо 6. Боремся с ХС Как все прошло? Так, пора составить новый список хотспотов. Много еще осталось? Пока в зачет - разбор стола на кухне. Отлично, осталось только его контролировать, чтобы ХС не разгорался вновь Поделитесь с нами где вы храните квитанции? Этой стороной жизни занимается муж. Он аккуратист, все квитанции подшиты и живут в одном из ящичков в стенке в зале. Мужу респект. ПРямо как у моей дочери, тоже все документы и квитанции у него аккуратно по папочкам разложены Но это же здорово!, когда есть тот , кто за этим следит
Итак, потихоньку двигаюсь... отлично двигаешься! Летим дальше :)
|
|
| |
Al-34 | Дата: Пятница, 17.01.2020, 12:49 | Сообщение # 5867 |
Новичок
| 3 шаг 16.01.2020 Извините за опоздания отчета. Я исправлюсь. 1. Имидж - встала умылась, расчесалась и в халат. 2. Раковина - следим в течении дня. Вечером чистота. 3. Общение на форуме - почитала о расхламлении
Полет дарит свободу.....
|
|
| |
Al-34 | Дата: Суббота, 18.01.2020, 00:25 | Сообщение # 5868 |
Новичок
| 4 шаг 17.01.2020
1. Имидж - утром на лицо тоник и крем, волосы в пучек, а то выдерают любимые рученки и халат 2. Раковина- порядок 3. Общение на форуме - сегодня не сложилось((( день загруженый был. 4. Напоминалки, не дружу с ними. Не понимаю и не вижу их смысла. Зачем вешать на раковину полную грязной посуды листик с напоминанием, это как на грязной машине нацарапать " помой меня". Одно дело записать список необходимых дел на день, а другое подписывать естественные вещи которые мы выполняем на автомате, не задумываясь... мы же не пишем на кастрюле - "сьесть"..
Полет дарит свободу.....
|
|
| |
vornatali | Дата: Суббота, 18.01.2020, 08:03 | Сообщение # 5869 |
Подполковник
| Девочки, всем привет! Северуша, поправь меня, пожалуйста. У меня 6й отчет за 15.01.20 г. - среда. Что-то я дату перепутала.
16.января - четверг. День пропустила. Был большой заказ по работе. В 6 утра начала и в 22 голову только подняла. Порадовалась вечером, что на кухне чисто и спаааать)
День 7. 17.01.2020 г., пятница. 1. Имидж Утром оделась, привела себя в порядок и бегом на кухню - ждала подругу в гости. 2. Раковина Вечером сполоснула. 3. Общение на форуме Этот пункт я пока пропускаю. Активно участвую в других проектах. 31 шаг - для рутин. Хочу довести до автоматизма, чтобы быт не поглащал. И составить актуальные чек-листы для рутин. 4. Напоминалки Сделали ли вы себе напоминалки? Не использую. КЖ приготовили? Да, пользуюсь. 5. Боремся с негативными мыслями Расскажите, что вы сегодня сделали приятное для себя. О! Сегодня была встреча с подругой - наболтались всласть) 6. Боремся с ХС Как все прошло? Разобрала посуду на столе. 7. Одежда на завтра Вы приготовили одежду? Да, положила на стул. Северуша, спасибо за проверки!
Лечуууу....
|
|
| |
Забава | Дата: Суббота, 18.01.2020, 23:07 | Сообщение # 5870 |
Генералиссимус
| Застряла на 7 шаге, все время делала раковину внешний вид ХС плохие мысли - иногда были, гоню от себя
если можно, то продолжу этот нелегкий путь - много работы, ненормированный рабочий день, да и просто лень порой мешают моему взлету
Даша
|
|
| |
Al-34 | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 00:01 | Сообщение # 5871 |
Новичок
| 5 шаг 18.01.2020 1. Имидж встали, умылись, тоник, крем, расческа и халат 2. Раковина - следим за ней и она улыбается 3. Общение на форуме - сегодня только по теме 31 шага 4. Напоминалки - не использую. подумай о КЖ.- думаю 5. Боремся с негативными мыслями- стараюсь приучить хвалить себя
Полет дарит свободу.....
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 10:46 | Сообщение # 5872 |
| Доброго всем дня! Хороших всем выходных. Не забыли, что в выходные мы делаем только необходимые ритуалы и посвящаем их себе, детям, семье и отдыху. Новые шаги - с понедельника. Иду проверять ваши отчетики, накопившиеся с пятницы.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 10:59 | Сообщение # 5873 |
| Al-34, Доброго дня , Сашенька 3 шаг 16.01.2020 Извините за опоздания отчета. Я исправлюсь. Бывает 1. Имидж - встала умылась, расчесалась и в халат.+ 2. Раковина - следим в течении дня. Вечером чистота. Отлично 3. Общение на форуме - почитала о расхламлении Еще не начала? Много дома надо расхламлять?
4 шаг 17.01.2020
1. Имидж - утром на лицо тоник и крем, волосы в пучек, а то выдерают любимые рученки и халатДа, не зря, наверное наши предки волосы всегда убирали :) 2. Раковина- порядок + 3. Общение на форуме - сегодня не сложилось((( день загруженый был.Это нормально, сама очень долго на форум не заходила 4. Напоминалки, не дружу с ними. Не понимаю и не вижу их смысла. Зачем вешать на раковину полную грязной посуды листик с напоминанием, это как на грязной машине нацарапать " помой меня". Одно дело записать список необходимых дел на день, а другое подписывать естественные вещи которые мы выполняем на автомате, не задумываясь... мы же не пишем на кастрюле - "сьесть".. Ну это относится к таким вещам, которые обычно забывают делать. Но я тоже никогда не писала напоминалок. Пишу каждый вечер список дел на следующий день. Напоминалки надо скорее моим мужчинам писать, раковину никогда не вымоют. НО не делаю и этого. Просто мою сама, когда приезжаю Сашенька! Ты большая умничка!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 11:07 | Сообщение # 5874 |
| vornatali, Девочки, всем привет! И тебе отличного дня :) Северуша, поправь меня, пожалуйста. У меня 6й отчет за 15.01.20 г. - среда. Что-то я дату перепутала. Исправила. Спасибо, что написала.
16.января - четверг. День пропустила. Был большой заказ по работе. В 6 утра начала и в 22 голову только подняла. Порадовалась вечером, что на кухне чисто и спаааать) У всех бывают форсмажоры. И действительно радостно, что на кухне чисто :)
День 7. 17.01.2020 г., пятница. 1. Имидж Утром оделась, привела себя в порядок и бегом на кухню - ждала подругу в гости. Как встреча прошла? 2. Раковина Вечером сполоснула. Отлично 3. Общение на форуме Этот пункт я пока пропускаю. Активно участвую в других проектах. 31 шаг - для рутин. Хочу довести до автоматизма, чтобы быт не поглащал. И составить актуальные чек-листы для рутин. Да, это очень помогает. 4. Напоминалки Сделали ли вы себе напоминалки? Не использую. + КЖ приготовили? Да, пользуюсь. Отлично 5. Боремся с негативными мыслями Расскажите, что вы сегодня сделали приятное для себя. О! Сегодня была встреча с подругой - наболтались всласть) Как же это здорово! Такие встречи всегда приятны 6. Боремся с ХС Как все прошло? Разобрала посуду на столе. Отлично 7. Одежда на завтра Вы приготовили одежду? Да, положила на стул. Северуша, спасибо за проверки! Я рада быть с вами, рада, если мои проверки помогают Наташенька! Все отлично! Сегодня отдыхаем, выполняем только необходимые рутинки, все новые шаги делаем завтра. Отличных тебе выходных
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 11:14 | Сообщение # 5875 |
| Забава, Да , конечно продолжай, тем более ты же уже проходила 31 шаг. Я помню , мы начинали с тобой вместе, ты тогда с доченькой ходила. И знаешь, все время хочу тебя поблагодарить за Дневник радостей. Он тогда меня очень выручил, да и сейчас часто помогает. Благодарю тебя от всей души А плохие мысли надо гнать. Я знаю, что тебе тяжело сейчас, но нужно время, бывает и много времени. Останутся теплые и светлые моменты. Так что жду тебя с новыми шагами
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 11:29 | Сообщение # 5876 |
| Al-34, 5 шаг 18.01.2020 1. Имидж встали, умылись, тоник, крем, расческа и халат Отлично! 2. Раковина - следим за ней и она улыбается и самой становится радостно :) 3. Общение на форуме - сегодня только по теме 31 шага Уже хорошо 4. Напоминалки - не использую. подумай о КЖ.- думаю Что надумала? :) 5. Боремся с негативными мыслями- стараюсь приучить хвалить себя Есть еще такой способ искать хорошее. Заводишь тетрадку и пишешь хотя бы 5 радостных моментов за день. Их всегда можно найти. Ну например 1. Дождь идет - Радость, нет сильных морозов, не замерзнешь 2. Ребенок улыбнулся - радость, он узнает меня 3. Зима за середину перевалила - радость, значит скоро весна 4. Мужу понравился ужин, поблагодарил Радость, значит он замечает, что я готовлю и ему это нравится 5. Сама посмотри, что у тебя еще радостного произошло. Только в конце каждого пункта не забывай приписывать слово "Радость" Попробуй, знаю, что получится. Сашенька! ты большая молодчинка, лететь с маленьким ребенком тяжело, но ты это делаешь! А сегодня, по возможности, устрой себе выходной. Это важно для тебя., для твоего малыша, для твоей семьи.
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 11:30 | Сообщение # 5877 |
| Девочки я завтра уезжаю на неделю, с вами будет другой куратор.Пока не знаю кто.
|
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 21:30 | Сообщение # 5878 |
Генералиссимус
| День 8, 19 января Забава. привет моя хорошая! Ковыляю потихоньку вот и славно) Ур Раковина в порядке Хс - спальня, привела в порядок умничка! Внешний вид - платье супер!Женственно и красиво! Плохие мысли - какое то беспокойство на душе, борюсь с ним понимаю, у меня тоже частенько.Знаешь, я тут подумала недавно, что слово "борюсь" мне не очень нравится в этом контексте, т.е. в выстраивании отношений с собой. Мне ближе "договариваюсь". Наше подсознание тоже человек , с ним надо любя)
Вр Хс - прихожая - разобрала одежду, приготовила на завтра вещи с собой Одежду на завтра приготовила, завтра идём в поликлинику с сыном все продумано и подготовлено! Надеюсь это профилактический осмотр? Раковина чиста Кж завела в телефоне, понравилась программа Tody все хорошо! шагаем дальше!
Даша
|
|
| |
Френни | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 12:19 | Сообщение # 5879 |
| Красотулички ,приветствую!На этой неделе с вами я) Комментировать буду сразу в ваших отчетах. Продуктивной нам всем недели и в добрый путь!
|
|
| |
vornatali | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 22:08 | Сообщение # 5880 |
Подполковник
| Доброго всем настроения! Рада всех приветствовать! Наталья,приветствую,милая! 8 шаг - 20.01. 2020, понедельник
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Оделась в обед, привела себя в порядок. До обеда лежала - приболела.Надеюсь.все уже в порядке? СеВеруша, как ты и советовала, оделась красиво с утра (как встала в обед). Правда фартук не было повода одевать - не готовила сегодня. ты умничка! 2. Держим раковину в чистоте. О да, мне начинает нравиться. да, это так и работает) Вечером сполоснула, на кухне навела порядок. 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Пока некогда, занята другими проектами. как интересно! поделишься? 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) не использую. Точнее - на телефоне - только для таблеток порядок! 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! о да! Хвалила себя вечером вовсю) и я тебя хвалю!ты молодец! 6. Разбираем хотспот ровно две минуты Разобрала стол на кухне.
Вечерняя рутина: Держим раковину в чистоте да - Разбираем хотспот ровно две минуты разгрузила пмм 7. Готовим одежду на завтра разбирала шкаф с одеждой. Повесила комплекты на вешалки. 8. КЖ Вы записали в КЖ эти рутинки? КЖ существует давно. Утреннюю и вечернюю рутинки правила в предновогоднем полете. по всем пунктам порядок! Ты отлично справляешься! так держать!
Лечуууу....
|
|
| |