Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 22.11.2016, 08:14 | Сообщение # 2181 |
Генерал-лейтенант
| 31 шаг 21 ноября 2016 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. – Обязательно! 2. Застилаем постель. –Застелила! 3. ЕиТ – Готово! 4. Держим раковину в чистоте –Чистая, моя красавица! 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. – Читала, общалась! Очень интересует тема про правильное питание, готовлюсь морально. 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- Не используем! 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя –учимся летать! – Все в порядке! 8. Разбираем хотспот ровно две минуты – Контролирую кресло и тумбочку в зале, этажерку и полку в прихожей. Сегодня добавила стул в спальне. ХС погас! 9. 5С –старший сын спас комнату от игрушек младшего 10. Загляните на главную страницу форума –Заглянула!Скоро новогодний полет! Ура! 11. Что у нас на ужин? –картофельное пюре, котлеты, салат из моркови с чесноком
12. Дневная рутина:
Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? –приготовление обеда и ужина, размусоривание
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте –Чистая! - Разбираем хотспот ровно две минуты –На контроле! 13. 15 минут Что вы успели сделать за это время? – начала разбираться в выдвижном ящике под кроватью в комнате старшего сына. Продолжение следует… 14. Уход за бельем –Выстирано, сохнет, новое стирается 15. Готовим одежду на завтра –Готова! 16. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. –погода позволила погулять с ребенком на улице. Какая-то злючая нынче осень 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? – стараюсь! 18. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? – Заглянула! 19. Скажите, где находится ваш КЖ –поменял место жительства, с принтера переехал на кухню. Пока осваивается 20. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. –удалила немного 21. Задание Келли. Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? –разделалась с пылью под кроватью в спальне, заодно нашла пару детских журналов, мячик и несколько неопознанных объектов (проверила, не летают) 22. Календарь Загляните в семейный календарь –Заглянула!Тишина 23. Составьте планы на следующий месяц –пока в голове (ну да, а вдруг,если их выложу на бумагу, в моей голове ничего не останется? Страшно) Завтра распечатаю календарь на следующий на месяц, запишу ДР 24. Вдохновляющее чтение Поделитесь с нами, что вы сегодня читали –Сегодня Великую книгу о зайке! 25. Настало время ночного отдыха –Да-да! Спокойной ночи! 26. Задаем вопросы –Что же я буду делать завтра? 27. Как вы боретесь с перфекционизмом? –Ушел в подполье, значит опять что-то задумывает 28. Привычка - сверяемся с КЖ – опять сверилась только в голове! Да что такое?! По ходу, спустя 30 шагов возникла необходимость в напоминалке 29. Пьем больше воды Сколько воды вы сегодня выпили? – примерно 1,3 л 30. Побалуй себя! Чем вы сегодня себя побаловали? –вечером попила травяного чая с клюквой в сахарной пудре 31. Похвали себя! -Ты молодЕц!Я? МолодЕц? Я молодЕц? Да, я молодЕц!!!
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
Сообщение отредактировал natalya - Вторник, 22.11.2016, 08:16 |
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 09:03 | Сообщение # 2182 |
Генерал-лейтенант
| Аленушка, привет, дорогая! Приступаю к проверке твоего отчетика. ХЦитата орошенько обдумав ситуацию, решила выбрать следующий вариант - еще раз прошагать с 11 шага. Вот прямо чувствую, как ты смакуешь прохождение шажков (И мне закрепить полезно, и проверяющему удобнее будет) Спасибо за заботу о проверяющих11 шаг 18. 11. 2016Утренняя рутина:1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Надела домашнее плате, причесалась, подкрасилась (дала мастера, плиту подключать) повезло мастеру - и денежку заработал, и на красоту налюбовался 2. Держим раковину в чистоте. Держим 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читаем, общаемся, сделала инструкцию в картинках по поиску на форуме. А это как - инструкция в картинках? может быть, поделишься?4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Моя любимая напоминалка про то, что нужно не забывать улыбаться, действует! Отличная напоминалка! 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!После решения одной своей большой проблемы, я аж чувствую как взлетаю ( почему и захотелось вернуться на несколько шагов обратно, чтобы пройти их с другим настроением!) Рада за тебя! В хорошем настроении всегда иначе шагается и летается, согласна!6. Разбираем хотспот ровно две минуты Есть 7. 5С Пылесосила ровно 5 минут Можно и пропылесосить. А обычно ты какие объекты или помещения в 5С спасаешь?Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте - Разбираем хотспот ровно две минуты 8. 15 минут Разобрала гору чистого белья сваленную на кресло в зале Очень неплохо. Небольшое замечание: 15 минуток мы обычно используем для уборки в текущей зоне. Разбор чистого белья, пожалуй, относится к уходу за бельем. Но, любом случае, ты умничка!9. Готовим одежду на завтра завтра ожидался рабочий день, поэтому само собой пришлось готовить одежду с вечера Вот видишь, как здорово - у тебя приготовление одежды с вечера - уже само собой!10. Страничка Вдохновения у меня есть такая в КЖ, там позитивные мысли стыренные с простор интернета 11. КЖВот например такая фраза там есть: "Сегодня нет времени...Завтра не будет сил... А после завтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас!!!" Отличная фраза!!! Аленушка, спасибо за упорядоченный подробный отчетик! Умница! Шагаем дальше!
У Бога нет других рук, кроме твоих!
Сообщение отредактировал nelusik - Вторник, 22.11.2016, 09:04 |
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 09:44 | Сообщение # 2183 |
Генерал-лейтенант
| Пчелка Майя, здравствуй, дорогая!
Цитата Что то я совсем отбилась от строя, буду брать себя в руки. Правильно, да и в компании единомышленниц намного легче взять себя и свою жизнь в руки Честно говорю, что практически ежедневно продолжала выполнять свои рутинки Это отлично, быстрее закрепятся полезные привычки.13 шаг 21.11.2016Утренняя рутина:1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.одета, накрашена и вперёд на работу2. Держим раковину в чистотечистая3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.читала, изучала задания Келли4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)не использую ты ничего не забываешь? или что-то мешает их развешать на видном месте?5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!сломались стиралка и смеситель в ванной, перегорело несколько лампочек, удлинитель тоже не работает. У нас -30 градусов, замёрзла машина. И все это за выходные. В общем скоро у меня будет белая пребелая полоса))) Вот это да-а-а... У нас в Иркутске тоже были морозы такие, ты не землячка, случайно? Машина на улице стоит? котел есть? мастеров уже вызвала, или есть кому дома починить?6. Разбираем хотспот ровно две минутыутром не успела проспала, че ли?7. 5Сделаю вечером ок!Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистотечистая- Разбираем хотспот ровно две минутыразбираю много хотспотов? и удалось ли погасить какие совсем?8. 15 минутЧто вы успели сделать за это время?сделала текущие моменты, сложила сухое белье, что не гладить не надо, сразу убрала на место. Смотала моток ленты для рукоделия, иначе бы она ещё долго валялась комком, протерла зеркало в ванной, вынесла мусорОлечка, ты много всего хорошего и полезного сделала за 15 минуток! Может, не стОит сильно информацией грузить, но, все-таки - 15 минуток мы используем для уборки в текущей зоне (не посуда, не мусор, не белье, а, допустим, сначала размусоривание, отмывание, упорядочевание, ну и потом, по чистому - элементы генеральной уборки).9. Готовим одежду на завтраготово Отлично!10. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня.пока к сожалению ничего, а может быть, мы просто не умеем обращать внимание на малюсенькие радости? но сейчас дочь уложу спать и посвящу минут 15-20 вязанию перед сном11. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ?Нет Упс, забыла?12. Проверьте вашу почту.Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные.порядок и в личной и в рабочей13. Задание Келли.Выполнили ли вы задание Келли? Что вы сделали?Я не стала изобретать велосипед и решила сделать то, что написано на сегодняшний день на нашем сайте. Надо было убрать мусор из под кровати. Тут я немного схитрила и привлекла дочу, т.к. кровать её))) Она все выгребла, а я подмела под ней и разобрала все что достали оттуда, часть убрали обратно Отлично! А таймер ставила? И просто для сведения - мы или 15 минуток убираемся или выполняем одно из заданий. Поэтому в этих пунктах ты делаешь пометочку, например, выполнила задание Келли и в пункте про 15 мин пишешь - сегодня задание Келли выполняла, или наоборот. Олечка, отлично летишь! Молодчинка!
Сообщение отредактировал nelusik - Вторник, 22.11.2016, 09:45 |
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 09:49 | Сообщение # 2184 |
Генерал-лейтенант
| ПолькинаМать, хорошо, милая, спасибо, что предупредила. Да - мы не роботы, имеем право прогулять ))) Ждем обратно с нетерпением!Цитата ПолькинаМать ( ) Девочки, здравствуйтеЯ сегодня прогульщица - на летать сил нет Сегодня я весь день на работе, шагать уже не буду - набегалась за день) Сейчас за ужин, а завтра к вам вернусь)
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 10:03 | Сообщение # 2185 |
Генерал-лейтенант
| yamaletdAnna, приветствую!
Цитата 7 шаг 21.11.2016.Пропустила почти неделю по непредвиденным обстоятельствам. Теперь возвращаюсь С возвращением! А изученные шажки получалось проходить? 1. Имидж После работы переоделась в домашнюю одежду А что мы носим дома? 2. РаковинаЧистая Отлично! 3. Общение на форуме общаюсь 4. Напоминалки пользуюсь О чем приходится себе напоминать? А напоминалки бумажные или электронные? 5. Боремся с негативными мыслямиСегодня нашла время почитать книжку. Анечка, в этом шажке смысл такой (на мой, конечно, взгляд). Мы учимся в течение дня ловить себя на негативных мыслях и находить способы это исправить. Книжка - это здорово, особенно, если она развлекает и отвлекает от негатива. 6. Боремся с ХСРазобрала полку в спальне, где часто скапливается одежда. Правда потратила не 2, а 5 минут. Хотелось закончить. Безмерно тебя хвалю, что засекла время! Опять таки, не торопись, не перегружайся, тут есть некий психологический момент - когда мы что-то не доделали - просто нестерпимо хочется доделать, и убираешься не из под палки, а с удовольствием. А ХС-2 мы имеем право делать утром и вечером - так что за короткий промежуток времени ты их все победишь! 7. Одежда на завтра готова. Отлично! Для тебя это в новинку, или уже сложившаяся привычка? Еще раз с возвращением! Шагаем дальше!
Сообщение отредактировал nelusik - Вторник, 22.11.2016, 10:04 |
|
| |
Бабочка | Дата: Вторник, 22.11.2016, 10:05 | Сообщение # 2186 |
Генералиссимус
| Девочки! Всем прекрасного времени суток! Заскочила вас предупредить, чтобы не пугались и не сбивались с пути))) Все ваши шажочки отмечу в Журнале вечером. Хорошо? Сейчас мне надо бежать... Всем желаю успехов! Убежала...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Lenusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 10:08 | Сообщение # 2187 |
Флайбеби
| 10 шаг 17.11.16Утренняя рутина:1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.да 2. Держим раковину в чистоте.да 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.конечно 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). у меня их нет 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! пила чай с подругой 6. Разбираем хотспот ровно две минуты. белье раскладывала 7. 5С. кладоваяВечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте. она у меня всегда чистая спать ложится - Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день – и тогда с утра убирать практически нечего. Но. Если у вас разбирать действительно нечего, просто контролируйте места возможного появления хотспотов! ) разбирать всегда найдется что 8. 15 минут Что вы успели сделать за это время? побольше разгрести в кладовой 9. Готовим одежду на завтра. так точно 10. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вписать 15 минут. обязательно
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 10:25 | Сообщение # 2188 |
Генерал-лейтенант
| Elzim, guten Tag oder Abend!
Цитата 17 шаг 21.11.2016Утренняя рутина:1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь- джинсы, майка, кардиган, на шее шарфик на ногах сапожки, тут у меня начал выпадать глаз, ибо я живо представила тебя на поприще домашнего хозяйства в сапогах и шарфике и немного опешила дома переоделась в колтотки и платье, на ногах балетки потом дочитала ))2. Застилаем постель- обязательно3. Держим раковину в чистоте- раковина улыбается, а вместе с ней и я улыбаюсь4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме- читаюУмничка!5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- таких не держим Ты ничего не забываешь? У меня, по-прежнему, и бумажные есть (в кабинетной зоне - и не только про уборку), и в смартфоне - программа-напоминалка вырабатывания привычек. Стараюсь максимально голову разгрузить для мыслей о вечном да и чтобы не забыть чего случайно.6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - стараюсь Получается? Если не трудно, можно прямо в отчете какую-нибудь мысль негативную писать и способ, как справилась.7. Разбираем хотспот ровно две минуты- не чего разбирать Отлично! Пишем - под контролем.8. 5С- разложила переглаженные детские вещи в шкаф (уход за бельем). У 5С немножко другой смысл - мы спасаем предметы и помещения (я прямо список составляю - это может быть: начистить кастрюльку, помыть канистру, почистить утюг, отмыть от налета барабан стиральной машины и т.п., ну, а кладовку или балкон спасать - это воще классика жанра)9. Загляните на главную страницу форума - заглянула, там все по старому )))Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте- проверила, чистая- Разбираем хотспот ровно две минуты- не чего разбирать10. 15 минутЧто вы успели сделать за это время?- вытерла пыль под кроватью и поменяла постельное белье Молодец! Обычно 15 минут мы используем для уборки в зоне. Я немножко девочкам писала выше.11. Готовим одежду на завтра- готова12. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня-пробежалась по магазинам посмотрела на новогоднюю декорацию, красота да, у вас, наверное, вообще все шикарно выглядит )))13. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте внести в ВР ваше определенное время ко сну- внесла14. Проверьте вашу почту.Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные- ненужное ликвидирвала15. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали?- да выполнила, перевернула матрасы на кровати Умничка! На будущее - тоже выше писала - или уборка в зоне 15 мин или задание Келли, ок? Не перегружаем себя!16. КалендарьЗагляните в семейный календарь- загляднула, завтра ни чего не предвидется17. Настало время ночного отдыха - попытаюсь лечь спать не позднее 23:00 Получилось? Замечено, что один из самых трудных пунктов у многих девочек! Элла, отличный полет, двигаемся дальше!
Сообщение отредактировал nelusik - Вторник, 22.11.2016, 10:26 |
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 10:29 | Сообщение # 2189 |
Генерал-лейтенант
| Angeletta, спасибо, что предупредила! Ай умничка - как о себе здорово заботишься!Цитата Angeletta ( ) У меня следующий шаг будет завтра - сегодня длинная репетиция была, так что только рутинки по минимуму и забота обо мне. На выходных - в субботу купила себе обновки, в воскресенье покрасила волосы, а сегодня ножками займусь.
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 10:37 | Сообщение # 2190 |
Генерал-лейтенант
| Iri$ka, здравствуй, дорогая!
Цитата 2 шаг - 21.11.2016 1. Имидж -домашние серые брючки, белая футболка, балетки, макияж (т.к. с утра было несколько дел "в городе") Умничка! 2. Раковина - чистая (как раз сегодня почистила моющим средством)Повезло раковинке! Рада тебя приветствовать на нашем форуме! У тебя все получится, набираемся терпения и по шажочку взлетаем!
Сообщение отредактировал nelusik - Вторник, 22.11.2016, 10:38 |
|
| |
Lenusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 10:56 | Сообщение # 2191 |
Флайбеби
| 11 шаг 18.11.16Утренняя рутина:1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.обязательно 2. Держим раковину в чистоте. конечно уже без этого никуда 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. не было времени 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) у меня их нет 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! была у парикмахера наводила красоту 6. Разбираем хотспот ровно две минуты.у меня в комнате 7. 5С. у сына белье разложилаВечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте. так точно - Разбираем хотспот ровно две минуты .продолжаю у себя в комнате 8. 15 минут Что вы успели сделать за это время? разбирала кладовую 9. Готовим одежду на завтра.да приготовила 10. Страничка Вдохновения. написала пару мотивирующих фраз 11. КЖ. Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Добавили ли вы Страничку Вдохновения? да добавила Поделитесь с нами вдохновляющими фразами. Захочешь найдешь время, не захочешь найдешь причину
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 11:00 | Сообщение # 2192 |
Генерал-лейтенант
| natalya, привет, милая!
Цитата 31 шаг 21 ноября 2016Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. – Обязательно!2. Застилаем постель. –Застелила!3. ЕиТ – Готово! Отлично!4. Держим раковину в чистоте –Чистая, моя красавица! Согласись - это очень поднимает настроение?5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. – Читала, общалась! Очень интересует тема про правильное питание, готовлюсь морально. Ага-ага - тоже самое!6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем)- Не используем! Прямо ничегошеньки не забываем? 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя –учимся летать! – Все в порядке!8. Разбираем хотспот ровно две минуты – Контролирую кресло и тумбочку в зале, этажерку и полку в прихожей. Сегодня добавила стул в спальне. ХС погас! Шикарно!9. 5С –старший сын спас комнату от игрушек младшего Умница сынуля и умница мамочка, что привлекла помощника!10. Загляните на главную страницу форума –Заглянула!Скоро новогодний полет! Ура! И предновогодний взлет 11. Что у нас на ужин? –картофельное пюре, котлеты, салат из моркови с чесноком очень вкусненько (не знаю, как насчет правильности, но ням-ням-ням!)12. Дневная рутина:Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете? – приготовление обеда и ужина, размусоривание Ок!Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте – Чистая!- Разбираем хотспот ровно две минуты – На контроле!13. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? – начала разбираться в выдвижном ящике под кроватью в комнате старшего сына. Продолжение следует… Отлично!14. Уход за бельем –Выстирано, сохнет, новое стирается15. Готовим одежду на завтра –Готова!16. Наши вдохновенияРасскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. – погода позволила погулять с ребенком на улице. Какая-то злючая нынче осень Угу-Угу! У нас уже морозы в 30 градусов 17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? – стараюсь! Какие пункты тяжелее даются? У меня, например - убрать себя от компьютера и все время улыбаться18. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? – Заглянула!19. Скажите, где находится ваш КЖ –поменял место жительства, с принтера переехал на кухню. Пока осваивается Ага!20. Проверьте вашу почту.Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. – удалила немного21. Задание Келли.Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? – разделалась с пылью под кроватью в спальне, заодно нашла пару детских журналов, мячик и несколько неопознанных объектов (проверила, не летают) Не-не-не! У нас или 15 мин в зоне или задание Келли! Никаких Золушкиных припадков!22. КалендарьЗагляните в семейный календарь – Заглянула!Тишина23. Составьте планы на следующий месяц –пока в голове (ну да, а вдруг,если их выложу на бумагу, в моей голове ничего не останется? Страшно) Завтра распечатаю календарь на следующий на месяц, запишу ДР Ок!24. Вдохновляющее чтениеПоделитесь с нами, что вы сегодня читали – Сегодня Великую книгу о зайке! 25. Настало время ночного отдыха –Да-да! Спокойной ночи!26. Задаем вопросы –Что же я буду делать завтра? приходи в полет для продолжающих - до начала предновогоднего взлета можно там отчитываться и проверять отчеты девочек. http://www.fly-vzlet.ru/forum/40-57-1127. Как вы боретесь с перфекционизмом? –Ушел в подполье, значит опять что-то задумывает 28. Привычка - сверяемся с КЖ – опять сверилась только в голове! Да что такое?! По ходу, спустя 30 шагов возникла необходимость в напоминалке агааааа! 29. Пьем больше водыСколько воды вы сегодня выпили? – примерно 1,3 л30. Побалуй себя!Чем вы сегодня себя побаловали? – вечером попила травяного чая с клюквой в сахарной пудре31. Похвали себя! - Ты молодЕц!Я? МолодЕц? Я молодЕц? Да, я молодЕц!!! Наташ, ты - реально большая молодец! Я тебя поздравляю с прохождением 31 шага - я знаю какой это труд - вот так самостоятельно пройти все шажки! Ты умница!
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 11:01 | Сообщение # 2193 |
Генерал-лейтенант
| natalya, еще раз отдельным постом поздравляю с прохождением 31 шага, горжусь тобой! Летим дальше и выше!!!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Вторник, 22.11.2016, 11:07 | Сообщение # 2194 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| natalya, и я очень хочу тебя поздравить! Ты большая умничка! Желаю тебе дальнейших успешных взлетов. Теперь ты можешь записаться на предновогодний полет. Там будет интересно.
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 11:28 | Сообщение # 2195 |
Генерал-лейтенант
| Lenusik, приветствую, очень приятно познакомиться! И тебе herzlich guten Tag (если так можно говорить - уже слегка запамятовала).
Цитата 10 шаг 17.11.16Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.да Что носим дома?2. Держим раковину в чистоте.да 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.конечно 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем). у меня их нет Все в памяти держишь?5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! пила чай с подругой Я выше писала в комментариях - этот пункт нас учит отслеживать в течение дня негативные мысли о себе и о своей жизни, неплохо было бы озвучивать их и рассказывать, как с этим справилась. Ну,или, если слишком личное - то самой себе где-то пометочки делать. Мы чистим не только дом, но и мысли А чай с подругой - это здорово!6. Разбираем хотспот ровно две минуты. белье раскладывала (это уход за бельем. ХС - это когда на одних и тех же поверхностях неудержимо сваливаются вещи, которые должны находиться в другом месте)7. 5С. кладовая ОтличноВечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте. она у меня всегда чистая спать ложится Великолепно!- Разбираем хотспот ровно две минуты (я делаю это дважды в день – и тогда с утра убирать практически нечего. Но. Если у вас разбирать действительно нечего, просто контролируйте места возможного появления хотспотов! ) разбирать всегда найдется что Я, в любом случае порекомендовала бы в ХС просто контролировать - мы идем маленькими шажками, учимся освобождать себе личное время, используя инструменты флайсистемы. Никаких Золушкиных припадков! Для разборов у нас есть 5С.8. 15 минутЧто вы успели сделать за это время? побольше разгрести в кладовой 15 минутки у нас направлены на уборку в текущей зоне - а кладовая... ну стояла она кучу времени не разобранная, ей и 5С хватит, ок? Наша задача - изучить инструменты, не перегореть, и постепенно привести дом в порядок.9. Готовим одежду на завтра. так точно 10. КЖВы сегодня заглянули в свой КЖ? Не забудьте вписать 15 минут. обязательно Лена, умничка, летим дальше!
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 11:33 | Сообщение # 2196 |
Генерал-лейтенант
| Lenusik, следующий отчетик!
Цитата 11 шаг 18.11.16 Утренняя рутина: 1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь.обязательно 2. Держим раковину в чистоте. конечно уже без этого никуда 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. не было времени Бывает! 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) у меня их нет 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! была у парикмахера наводила красоту Молодчинка! 6. Разбираем хотспот ровно две минуты.у меня в комнате И хто это тебе его накидал? А у тебя есть список ХС? Можешь выложить? 7. 5С. у сына белье разложила (мы уже разобрались, что это - уход за бельем) Вечерняя рутина:- Держим раковину в чистоте. так точно - Разбираем хотспот ровно две минуты .продолжаю у себя в комнате 8. 15 минут Что вы успели сделать за это время? разбирала кладовую про кладовую я уже выше написала 9. Готовим одежду на завтра.да приготовила 10. Страничка Вдохновения. написала пару мотивирующих фраз 11. КЖ. Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Добавили ли вы Страничку Вдохновения? да добавила Поделитесь с нами вдохновляющими фразами. Захочешь найдешь время, не захочешь найдешь причину Отлично! Все хорошо, жду ответов на свои вопросы!
|
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 22.11.2016, 12:48 | Сообщение # 2197 |
Полковник
| 14 шаг 21 ноября
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Как всегда сразу выполнила 2. Держим раковину в чистоте. Да 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. Читала 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Висят на работе, но сейчас их не использую уже 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Они уже не возникают. 6. Разбираем хотспот ровно две минуты Разобрала подоконник на кухне 7. 5С Спасла коридор, разобрала мужа чемодан, в воскресенье ночью прилетел Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте. Как всегда чистая - Разбираем хотспот ровно две минуты Разобрала свой пакет с работы 8. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Утром убирала в спальне, в это время вписалась глажка халата на работу 9. Готовим одежду на завтра Приготовила 10. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Вдохновляюсь жизнью, строю планы, о прошлом забываю. Слежу за питанием, в пятницу купила весы кухонные, теперь строго считаю кбжу 11. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Сверилась и написала план на вторник и план по меню 12. Проверьте вашу почту. Проверила, удалила Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. 13. Задание Келли. 15 минут в спальне Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? 14. Календарь Почитали? Поделитесь своими впечатлениями Начала ещё в субботу (вперёд паровоза), вчера дописала и внесла расписание Левкиных занятий на декабрь
Без подписи
|
|
| |
Elzim | Дата: Вторник, 22.11.2016, 14:33 | Сообщение # 2198 |
Полковник
| Цитата nelusik ( ) guten Tag oder Abend! вернее всего будет Guten Morgen (доброе утро)
Все будет хорошо, я это точно знаю....
Сообщение отредактировал Elzim - Вторник, 22.11.2016, 15:10 |
|
| |
nadya | Дата: Вторник, 22.11.2016, 14:34 | Сообщение # 2199 |
Подполковник
| Девочки вчера пропустила 17 шаг. Утреннею рутину сделала, а вечером не до рутины было. Ребенок нашол таблетки валерьянки и съел, слава богу обошлось. Так что 17 шаг буду выполнять сегодня.
|
|
| |
Elzim | Дата: Вторник, 22.11.2016, 14:36 | Сообщение # 2200 |
Полковник
| Цитата nelusik ( ) Ты ничего не забываешь? фактически ни чего не забываю, т. к. записываю все в ежедневник, и отрабатываю все по списку)))
Все будет хорошо, я это точно знаю....
|
|
| |