Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
Elzim | Дата: Вторник, 22.11.2016, 14:51 | Сообщение # 2201 |
Полковник
| Цитата nelusik ( ) можно прямо в отчете какую-нибудь мысль негативную писать если честно то как-то не хочется негативные мысли писать, тут всеми правдами-неправдами стараешься избавится от этих мыслей, и сного все поднимать нет желания
Все будет хорошо, я это точно знаю....
|
|
| |
Elzim | Дата: Вторник, 22.11.2016, 14:54 | Сообщение # 2202 |
Полковник
| Цитата nelusik ( ) У 5С немножко другой смысл ну это смотря с какой стороны на это посмотреть, если у меня корзина с глаженым бельем стоит посреди комнаты и портит вид, то это ни как не уход за бельем, а самое что не наесть спасение комнаты
|
|
| |
Elzim | Дата: Вторник, 22.11.2016, 15:00 | Сообщение # 2203 |
Полковник
| Цитата nelusik ( ) На будущее - тоже выше писала - или уборка в зоне 15 мин или задание Келли, ок? Не перегружаем себя! ну в 15 минут в день я точно не укладываюсь, поэтому и делаю и 15 минутку и задание Келли, за 30 минут в день, перетрудится или перегореть просто не возможно. Я уже сейчас ломаю голову как разделить дом на зоны что бы все успеть и каждую зону хотя бы раз с месяц проработать
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 15:04 | Сообщение # 2204 |
Генерал-лейтенант
| nadya, очень хорошо, что все обошлось - конечно, пока за дите переживаешь - ни до чего дела нет. В любом случае - спасибо, что предупредила, и один день пропустить - не преступление ))) Выздоравливайте, успокаивайтесь и снова шагаем!Цитата nadya ( ) Девочки вчера пропустила 17 шаг. Утреннею рутину сделала, а вечером не до рутины было. Ребенок нашол таблетки валерьянки и съел, слава богу обошлось. Так что 17 шаг буду выполнять сегодня.
У Бога нет других рук, кроме твоих!
|
|
| |
Elzim | Дата: Вторник, 22.11.2016, 15:04 | Сообщение # 2205 |
Полковник
| девочки обьясните мне пожалуста, почему я не могу несколько раз цитировать в одном сообщении, как только добавляю новyю цитату так первая сразу испоряется куда-то
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 15:19 | Сообщение # 2206 |
Генерал-лейтенант
| Галина, привет, милая!!!
Цитата 14 шаг 21 ноября
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. Как всегда сразу выполнила 2. Держим раковину в чистоте. Да 3. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. ЧиталаИ что читала, что понравилось? 4. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) Висят на работе, но сейчас их не использую уже Уже и не нужны совсем? 5. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! Они уже не возникают. Радостно! 6. Разбираем хотспот ровно две минуты Разобрала подоконник на кухне Таймер включала? Уложилась? 7. 5С Спасла коридор, разобрала мужа чемодан, в воскресенье ночью прилетел Тоже дело. А время засекала? Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте. Как всегда чистая Отлично! - Разбираем хотспот ровно две минуты Разобрала свой пакет с работы Ну, как вариант - возможно. 8. 15 минут Что вы успели сделать за это время? Утром убирала в спальне, в это время вписалась глажка халата на работу (не-не, уход за одеждой - это другой пункт, ты, молодца, в любом случае, но надо понимать, что РЗ15 - уборка в текущей зоне) 9. Готовим одежду на завтра Приготовила 10. Наши вдохновения Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. Вдохновляюсь жизнью, строю планы, о прошлом забываю. Великолепно! Единственно, что я поняла для себя - фигушки, прошлое невозможно забыть, особенно неприятное - его можно только принять))) Слежу за питанием, в пятницу купила весы кухонные, теперь строго считаю кбжу О, это еще та развлекуха!!! 11. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Сверилась и написала план на вторник и план по меню Умничка! 12. Проверьте вашу почту. Проверила, удалила Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. 13. Задание Келли. 15 минут в спальне Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? 14. Календарь Почитали? Поделитесь своими впечатлениями Начала ещё в субботу (вперёд паровоза), вчера дописала и внесла расписание Левкиных занятий на декабрь Возможно, в этом случае - побегушки впереди паровоза - и не страшны - затрата времени на планирование - наипрекраснейшая инвестиция. Девочка одна наша (Гусеничка), сама придумала такую вдохновляющую фразу, которой я вдохновляюсь постоянно:
"Планирование - время заботы о себе, работа - время уважения к себе, отдых - время любви к себе"
Так давайте же о себе заботиться постоянно!
Сообщение отредактировал nelusik - Вторник, 22.11.2016, 15:20 |
|
| |
Фифа | Дата: Вторник, 22.11.2016, 15:44 | Сообщение # 2207 |
Генералиссимус
| natalya, поздравляю тебя с окончанием 31 шажка !!! Ты великолепная ФЛАЙ !!! Пусть все твои начинания и свершения всегда венчаются ошеломительным успехом !!! Пи.си: оставляй заявку на получение доступа в закрытый раздел, укажи причину - прохождение 31 шажка !!! Удачи !!!
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 15:54 | Сообщение # 2208 |
Генерал-лейтенант
| Elzim,
Цитата Elzim ( ) фактически ни чего не забываю, т. к. записываю все в ежедневник, и отрабатываю все по списку))) м-м-м, может. проще один раз себе под носом записать и не переписывать ежедневно рутинки? Но это для меня так проще, возможно, для тебя - иначе.
Цитата если честно то как-то не хочется негативные мысли писать, тут всеми правдами-неправдами стараешься избавится от этих мыслей, и сного все поднимать нет желания Элла, я сама - не любитель публичного нытья и размазывания соплей. Но, для сведения - у нас очень теплый форум и очень отзывчивые и искренние девочки, и тебе всегда могут что-то подсказать и поддержать. Можно писать в своем дневничке, в личку к девочкам, с которыми подружилась, даже в отчетиках можно - мы же не только про уборку решаем вопросы, про жисть воопще - тоже )))
Цитата Elzim ( ) ну это смотря с какой стороны на это посмотреть, если у меня корзина с глаженым бельем стоит посреди комнаты и портит вид, то это ни как не уход за бельем, а самое что не наесть спасение комнаты Дойдешь до шага "Уход за бельем", такое хс пропадет из быта. Я немножко вперед забежала. просто хочу чтобы ты сразу максимально "вкурила" теорию )))
Цитата Elzim ( ) ну в 15 минут в день я точно не укладываюсь, поэтому и делаю и 15 минутку и задание Келли, за 30 минут в день, перетрудится или перегореть просто не возможно. Я уже сейчас ломаю голову как разделить дом на зоны что бы все успеть и каждую зону хотя бы раз с месяц проработать Не-не-не!!! В 31 шаге у тебя следующая цель - ознакомиться с инструментами Флай Системы и встроить их в свою жизнь. Это достигается постепенными и маленькими шажками. У нас не марш-бросок по уборке твоего домика ))))) Твоя задача сейчас - просто, не побоюсь этого слова - тупо следовать шажкам. Я - отвечаю, что если выполнять все шажки и не выбиваться за временные рамки - хата заблестит. Сколько шажков ты прошагала?- 17 (грубо говоря, 2 недели) это так мало еще. Поверь на слово - перегорание наступает неожиданно, и как следствие повышенного энтузиазма. Насчет зон - ты права, что заранее об этом думаешь. Почитай на форуме, набросай себе схемку (удобную для тебя). Ознакомишься со всеми шажками, пройдешь флай-взлет до конца - и тут уже можно будет под себя систему адаптировать, ок?
|
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 22.11.2016, 16:04 | Сообщение # 2209 |
Полковник
| nelusik, Спасибо! Вот пока рабочие дни по 14 часов, не могу привыкнуть , что 15 минут это только работа в зоне, не успеваю, и так встаю уже раньше чем месяц назад, все равно что-то да не успеваю, вот и вписался халат сюда. ХС пока разбирала, честно, не ставила таймер. Буду исправляться. Вот в выходные все как нужно, а в рабочие пока на лету все. Но делаю. Просто стала обеды на след.день готовить с вечера и разу в контейнеры складываю. Муж теперь со мной вместе старается придерживаться пп, было проще, когда он в кафе обедал, во пока не могу время на это расчитать
Без подписи
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 16:11 | Сообщение # 2210 |
Генерал-лейтенант
| Галина, пока есть возможность (эту недельку), давай с тобой особое расписание домашних работ придумаем (14 часовой рабочий день - это жесть). Когда у тебя работа, когда отдых? Почему спрашиваю? Я нынешним летом работала примерно 2 через 2 дня, по 12 часов, порой, дома отсутствовала. Но так как я флаюшка опытная - я под себя систему "заточила". Дома бардака так и не случилось, хотя я в частном секторе живу, и за меня никто ничего дома сделать не мог - ибо я одна проживаю, с кучей зверья. )))
Сообщение отредактировал nelusik - Вторник, 22.11.2016, 16:15 |
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 22.11.2016, 16:21 | Сообщение # 2211 |
Полковник
| nelusik, график 2/2, я тоже раньше следовала системе, но вот 2,5 года назад забросила из-за некоторых событий в жизни жила эти два года как в тумане. Но уже ситуацию отпустила и теперь хочется опять порядка дома и в жизни. Появились планы и цели. Я в рабочие дни могу спокойно выполнять 15-минутные задания и рутины, просто нужно время привыкнуть, уже втягиваюсь, единственное задания, требующие уборки в детской, буду выполнять в выходной, но по 30 минут, чтоб сына не будить, с остальными комнатами проблем не возникает. И теперь готовить буду в свои выходные сразу на два дня, раньше я готовила каждое утро
Без подписи
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 16:31 | Сообщение # 2212 |
Генерал-лейтенант
| Галина, это отлично, что ты с ФС давно знакома. А как ты смотришь на то, чтобы в рабочие дни оставить себе необходимый минимум в виде рутинок. А в выходные делать 2*15 мин в зоне? Зачем себя напрягать? Может, эти 15 минут на дите потратить? Я по себе знаю - в рабочие дни - рутинки дом в порядке поддерживают, а РЗ15 может и подождать, когда такой длинный рабочий день. Про готовку - ты все правильно придумала. Я вообще приспособилась варить в выходные и замораживать порциями ))) Ну это я про рабочий сезон. Тогда - есть время и желание - готовлю - нет, всегда порция супчика или плова в морозилке ждет. (Спасибо советам девочек с форума). А, ну и понятно, что НП - тоже на выходные переносить, кроме тех, которые удобнее в рабочие дни сделать.
|
|
| |
Elzim | Дата: Вторник, 22.11.2016, 16:51 | Сообщение # 2213 |
Полковник
| Цитата nelusik ( ) -м-м, может. проще один раз себе под носом записать и не переписывать ежедневно рутинки? рутинки записаны в КЖ, А все оставшееся что надо сделать я записываю в ежедневник
Цитата nelusik ( ) для сведения - у нас очень теплый форум и очень отзывчивые и искренние девочки Не могу с этим не согласится )))
Цитата nelusik ( ) Я - отвечаю, что если выполнять все шажки и не выбиваться за временные рамки - хата заблестит Охотно верю, но просто мне действительно не хватает 15 минут, потому что пока по верхам убираю в одной комнате ребятня и мохнорылые наводят свинство в другой
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 16:56 | Сообщение # 2214 |
Генерал-лейтенант
| Elzim, ну-ка, ну-ка, а что там у тебя с мохнорылыми и ребятней? У меня ребятни нетути, но мохнорылых - полный двор - 6 моих собаков, 1 кот и гостиничные звери эпизодически (типо, бизнес - я загородом живу - вольеры во дворе, кинологией увлекаюсь). Я знаю, что мохнорылые могут в доме устроить ))) Кста - ты в квартире или в коттедже?
|
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 22.11.2016, 17:13 | Сообщение # 2215 |
Полковник
| nelusik, спасибо! Вообще отличный вариант, но пока стараюсь успевать, пока не закончу 31 шаг. Пока буду делаю ежедневно, если не буду успевать, буду переносить. А потом, да, под себя буду и зоны выбирать и выходные плавающие будут. Я замораживаю только котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени и овощи, про плов даже подумать не могла, спасибо, попробую. Про заморозку, кстати, тоже на старом форуме вычитала (я сидела в подполье), раньше только вареники с пельменями морозила.
Без подписи
|
|
| |
Elzim | Дата: Вторник, 22.11.2016, 17:15 | Сообщение # 2216 |
Полковник
| Цитата nelusik ( ) ну-ка, ну-ка, а что там у тебя с мохнорылыми и ребятней? Деток двое, плюс друзья детей постоянно у нас зависают....мохнорылых тоже двое, кот уже более степенный особь ( пока собак его гонять не начнет, вот и начинается бег с препятствиями), собак годовалый (венгерская выжла) очень активный малый его ещё воспитывать и воспитывать...живу в частном секторе, дом 250 квадратов плюс сад-огород 1200 квадратов ....зверье с нами в доме проживает.....вот и думаю как это хозяйство на зоны разбить, при всем при этом я каждый день на работе а по выходным на учебе ( вечный студент)
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 17:42 | Сообщение # 2217 |
Генерал-лейтенант
| Elzim, нифигасе... 250 квадратов + охотничья мохнорылая (жутко активная), еще и детки, еще и территория, и работа + учеба... Походу - ты нас должна учить, как вести хозяйство Ок, если серьезно, учтем! М-м-м, а если ты работаешь и такая занятая, нет возможности нанимать специально обученных людей для уборки?
|
|
| |
nelusik | Дата: Вторник, 22.11.2016, 17:45 | Сообщение # 2218 |
Генерал-лейтенант
| Галина, ну ладно, если ты на 31 шаге хочешь все объять - ок! Поняла, что ты понимаешь, что я пытаюсь посоветовать - этого достаточно
|
|
| |
Elzim | Дата: Вторник, 22.11.2016, 18:44 | Сообщение # 2219 |
Полковник
| Цитата nelusik ( ) -м-м, а если ты работаешь и такая занятая, нет возможности нанимать специально обученных людей Нет пока такой возможности нет, оплата за учёбу высокая, плюс ко всему общему даже не могу себе представить что кто -то посторонний будет шлындрать у меня по дому и копаться в моих вещах
|
|
| |
yamaletdAnna | Дата: Вторник, 22.11.2016, 19:46 | Сообщение # 2220 |
Новичок
| Цитата nelusik34055С возвращением! А изученные шажки получалось проходить? Старалась всю неделю держаться на шестом шаге, где и остановиласьЦитата nelusik ( ) А что мы носим дома? Футболка и джегинсы ЦитатаО чем приходится себе напоминать? А напоминалки бумажные или электронные? Напоминалки бумажные. Помогают напоминать скорее семье, чем мне. Например "подошёл к раковине - вымой посуду". Не всегда помогает, но мне на вечер посуды остается меньше.Цитата nelusik34055Для тебя это в новинку, или уже сложившаяся привычка? Для меня это в новинку, приычка - вечером одежду положить на гладильную доску, а вот погладить утром или вообще утром готовить одежду.
|
|
| |