ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт

Объявления
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Мини-чат

Статистика

[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: СеВеруша, НаташаШ  
Отчеты для прохождения 31 шага.
БабочкаДата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 50
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки!
Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.

Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан
 Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги.
Обратите внимание на
 первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.

Еще попрошу немного вашего внимания!
Хочу вам напомнить про форму отчетов:
- Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов!
- Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату.

- В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание:
1)начистить раковину.
шаг 2 - нам дают уже два задания:
1) Оденьтесь и не забудьте про обувь!
2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!

Приведу пример отчета:

7 шаг, 26.07.16
1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко.
2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня.
3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками.
4. Напоминалки - Напоминалки не использую.
5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент.
6. ХС - разобрала подоконник на кухне.
7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой

Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас":
А на сегодня...
А сегодня мы с вами...
Ну, а сейчас...

Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета.
И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

СальвияДата: Четверг, 04.08.2016, 06:10 | Сообщение # 381
Генералиссимус
Награды: 28
Цитата Елена2016 ()
День 18   03.08.16

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - блуза, брюки, балетки, блеск для губ
2. Застилаем постель. - выполнено
3. Держим раковину в чистоте - с вечера чистая и сухая, что очень радует
4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме.  - на вечер, пока пишу отчет
5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - не использую
6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать!  Медленными шашками я верно иду к своей цели. У меня все получается. Я все могуОбязательно получится!
7. Разбираем хотспот роно две минуты с утра чисто
8. 5С -соединила с 15 минутами работы по дому, горизонтальные поверхности освободила от хлама и завалов, которые бросаются в глаза нет
9. Загляните на главную страницу форума - заглянула, еще вопрос а где подписаться на рассылки?Их пока нет. Это задания со старого форума.

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте сделано, заодно протерта плита, и все горизонтальные поверхности
- Разбираем хотспот ровно две минуты - сумка мужа спустилась вниз, где ее не видно
10. 15 минут
Что вы успели сделать за это время? - сегодня отмывала туалет с хлоркой, стены протерла с мистер пропер - все блестит, осталось поддерживать такую чистоту.
11. Готовим одежду на завтра - все поглажено
12. Наши вдохновения
Мне нравиться быть дома, лицезреть чистые горизонтальные поверхности, я знаю, что еще много работы в шкафах, там где не видно, но я уже начала размусоривать в шкафах, и я знаю, что я все сделаю.Отличный настрой.
13. Прочитайте 11 правил Флайледи - записала их на первую станицу в своем КЖ
14. КЖ - сверилась, 
15. Проверьте вашу почту.
удалила ненужные письма
16. Задание Келли.
ПО заданию Келли протерла влажной тряпкой стеновые панели в прихожей.
17. Календарь
внесла в календарь запись к стоматологу и к парикмахеру
18. Настало время ночного отдыха  - сегодня легу спать рано, в 23.30 накормлю дочку и спать. Я сегодня молодец!И постарайся выделять время на отдых днем.

Ты умница. У тебя все получится.

СальвияДата: Четверг, 04.08.2016, 06:11 | Сообщение # 382
Генералиссимус
Девочки, я на работу. Остальные отчеты - вечером.

КвиткаДата: Четверг, 04.08.2016, 10:20 | Сообщение # 383
Генерал-майор
Награды: 14
День 13. 03.08.2016
Утренняя рутина:

- СИ - добавила к привычному дневному макияжу яркую матовую помаду (не кричащую конечно) получала комплименты)
- раковина - отлично себя чувствует
- Общение на форуме - общалась, удалось провести немного времени на форуме в течении дня
- Любим себя - сделала маску для лица, помыла голову
- ХС- в спальне комод
- 5С - объединила с РЗ
- Размусоривание 15 минут (или задание Келли) - купила новое моющее антижир, отмыла конфорки, и чайник - как новые) правда ушло больше, чем 15 минут.. но бросить же не могла..

Вечерняя рутина:

- раковина - блестит
- Готовим одежду на завтра - продумала только, все готово в шкафу, плюс разбирала высохшее. надо бы еще глажку устроить..
- КЖ - сверилась со списками в телефоне
- Проверьте вашу почту - удаляла старые, рассылала резюме..

Дневник

КвиткаДата: Четверг, 04.08.2016, 10:20 | Сообщение # 384
Генерал-майор
Награды: 14
Сальвия, хорошего дня, спасибо тебе wink

Дневник

БабочкаДата: Четверг, 04.08.2016, 11:12 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Награды: 50
Цитата imtithal ()
я немного не понимаю, что нужно писать в пункт №13.

Пока наша Сальвия на работе, я постараюсь объяснить)))

Дорогая imtithal!
15 минут - это основное время нашей ежедневной работы по дому. Т.е. сейчас, пока вы проходите шажки, за эти 15 минут надо просто проводить расхламление. Например, разобрать все полочки в кухонном шкафу, в ящике стола, разобрать посуду (убрать лишнюю или выкинуть с трещинами), разобрать вещи и т.д.

Когда расхламление все пройдено и больше нечего разбирать, тогда мы эти 15 минут ежедневно выделяем для того, чтобы навести блеск в какой-либо зоне. Т.е. начинаем проводить 15-ти минутные элементы генеральной уборки. Например, помыть люстру, окно, протереть верхние горизонтальные поверхности навесных шкафов, все трубы и т.д.
Эти элементы генеральной уборки можно заменить на задания Келли. Т.е. выполнить ее задание на данный день. Но, тогда свои планы на 15 минут работы отменяются. Например, я хотела сегодня помыть окно. Но, потом почитала задание Келли и решила, что мне лучше выполнить ее задание. Значит окно сегодня я не мою.

Получается так: либо выполняешь 15 минут по расхламлению или РЗ, либо задание Келли.

Чуточку еще даны объяснения в темке
Ежедневные задания Келли или 15 РЗ.

Если еще остались недопонимания и вопросы, обязательно спрашивай. Надо стараться, чтобы в системе все было понятно, и тогда летать будет легко и просто.

Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо

СальвияДата: Четверг, 04.08.2016, 15:34 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Цитата imtithal ()
26 шаг 02.08.2016

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - выполнено
2. Застилаем постель. - выполнено
3. ЕиТ - выполнено
4. Держим раковину в чистоте - выполнено
5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - выполнено. правда только с телефона. Вечером сильно заболел желудок и ничего не смогла делать
6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - не использую
7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - нет негативных мыслей Ты настоящая оптимистка. У тебя вообще никогда не бывает негативных мыслей?
8. Разбираем хотспот ровно две минуты - разобрала или точнее сказать проконтролировала ХС на кухне
9. 5С - не сделала
10. Загляните на главную страницу форума - выполнила

11. Дневная рутина:

-подмести полы - выполнила
-помыть полы пока малышка спит - выполнила

Вечерняя рутина: - не сделала ничего. Вечером очень сильно заболел желудок. Выпила все что можно и лежала. Любое движение причиняло боль. Выздоравливай побыстрее.

- Держим раковину в чистоте - не выполнила
- Разбираем хотспот ровно две минуты - не выполнила
12. 15 минут
Что вы успели сделать за это время?
13. Уход за бельем
14. Готовим одежду на завтра
15. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня.
16. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи?
17. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ?
18. Скажите, где находится ваш КЖ
19. Проверьте вашу почту.
Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные.
20. Задание Келли.
Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали?
21. Календарь
Загляните в семейный календарь
22. Вдохновляющее чтение
Поделитесь с нами, что вы сегодня читали
23. Настало время ночного отдыха
24. Задаем вопросы
25. Как вы боретесь с перфекционизмом?
26. Привычка - сверяемся с КЖ Ты начала работать над привычкой сверяться с КЖ? Получается?

Я надеюсь на твое скорейшее выздоровление. Не болей.

СальвияДата: Четверг, 04.08.2016, 15:51 | Сообщение # 387
Генералиссимус
Цитата imtithal ()
27 шаг 03.08.2016

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - выполнено
2. Застилаем постель. - выполнено
3. ЕиТ - выполнено
4. Держим раковину в чистоте - выполнено
5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - выполнено
6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - не использую
7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - выполнено, негатива нет
8. Разбираем хотспот ровно две минуты -разобрала 1 ХС в детской
9. 5С - выполнено а что ты делала? Какую комнатту или часть квартиры спасала?
10. Загляните на главную страницу форума - выполнено
11. Что у нас на ужин? - у мужа был ДР, так что с утра продумала меню. И вообще каждое утро или вечер я продумываю, что буду готовить на ужин, чтобы успеть разморозить продукты.Отлично. Как-то пыталась составить меню на неделю, но не получилось слишком много "но" и непредвиденных обстоятельств (то муж что-нибудь вкусненькое купит, то мама свежими овощами порадует, то гости придут, то мы в гости) Ну меню на неделю - это же не догма. Можно в любой момент поменять. Зато удобно продукты заготавливать, всегда знаешь, что можно приготовить. Или тебя мучают угрызения совести, что составила и не выполнила?
- стирка - постирала наматрацник

12. Дневная рутина:

-подмести полы - выполнила
-помыть полы пока малышка спит - выполнила

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте - выполнено
- Разбираем хотспот ровно две минуты - выполнила, погасила ХС на кухне
13. 15 минут
Что вы успели сделать за это время? -  я много чего за сегодня сделала, но время не засекала. Главное я переложила свои вещи для шитья в другой шкаф и сложила все ленточки и резиночки. Хорошо.
14. Уход за бельем - сегодня не делала
15. Готовим одежду на завтра - продумала
16. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - Да ничего вдохновляющего не произошло. Я сегодня готовилась к ДР мужа. Мы никого не приглашали, только сестра сказала что придет. Устала я. Проснулись поздно (зато выспалась) и как-то не успела выполнить все что хотела. В итоге было такое чувство, что ничего не успею, но к приходу мужа успела ужин подать. А к приходу сестры я успела убрала все на кухне. так что под конец дня я смогла расслабится. А потом еще и 2 баночки компота закатала на зиму.

17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - стараюсь
18. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Впишите в УР пункт "Что у нас на ужин?" - все выполнила
19. Скажите, где находится ваш КЖ - на кухне
20. Проверьте вашу почту.
Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. - не выполнила. уже поздно и не хочу на почту время тратить. лучше спать пойду.
21. Задание Келли.
Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - сегодня не делала. У меня на стенах нет отпечатков пальцев. Только пол хорошенько помыла в прихожей. Но я это стараюсь делать каждый день в дневной рутине. Ну так ты же шкафы разбирала. Достаточно.
22. Календарь
Загляните в семейный календарь - выполнила
23. Вдохновляющее чтение
Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - читала отчеты других девочек
24. Настало время ночного отдыха - снова не легла во время, но уж очень хотелось перенести шитье, а там и разбирать начала что к чему. Зато недоделки свои нашла и вспомнила. Надо будет как-нибудь сесть и дошить.А ты списочек недоделок составь.
25. Задаем вопросы - я немного не понимаю, что нужно писать в пункт №13. Что я успела за 15 минут... если это про час благословения, то он же не каждый день.  Если про то что я делаю каждый день, то я это внесла в дневную рутину и отчитываюсь по ней.Тебе Бабочка уже ответила. Чтобы было легче, составь список генеральной уборки комнаты, над которой нужно поработать в первую очередь и выполняй эти пункты, затрачивая 15 минут. Закончилось время - прекратила работу. Оставила на следующий день. Все это подробно разбирается в полете.
26. Как вы боретесь с перфекционизмом? - стараюсь подавлять на корню.
27. Привычка - сверяемся с КЖ - выполнено

imtithal, задавай вопросы по всему, чего ты не понимаешь. Когда-то все отложится в голове и будет легко. А поначалу очень непросто со всем разобраться, особенно, когда на руках маленький ребенок и нет времени подолгу сидеть в интернете. У тебя все получится.

СальвияДата: Четверг, 04.08.2016, 15:55 | Сообщение # 388
Генералиссимус
Цитата Квитка ()
День 13. 03.08.2016
Утренняя рутина:

- СИ - добавила к привычному дневному макияжу яркую матовую помаду (не кричащую конечно) получала комплименты)Как приятно.
- раковина - отлично себя чувствует
- Общение на форуме - общалась, удалось провести немного времени на форуме в течении дня
- Любим себя - сделала маску для лица, помыла голову Молодец.
- ХС- в спальне комод
- 5С - объединила с РЗ
- Размусоривание 15 минут (или задание Келли) - купила новое моющее антижир, отмыла конфорки, и чайник - как новые) правда ушло больше, чем 15 минут.. но бросить же не могла..Да, затягивает перфекционизм, но в случае с жиром, по-моему, он оправдан.

Вечерняя рутина:

- раковина - блестит
- Готовим одежду на завтра - продумала только, все готово в шкафу, плюс разбирала высохшее. надо бы еще глажку устроить..
- КЖ - сверилась со списками в телефоне
- Проверьте вашу почту - удаляла старые, рассылала резюме.. Успехов тебе в поисках!

Вика, все отлично. Летим дальше.

DumbrisДата: Четверг, 04.08.2016, 16:06 | Сообщение # 389
Подполковник
Награды: 10
Продолжаю шагать. Провела юбилей 80 лет, все очень хорошо прошло,гости остались довольны. Отстала на 4 дня, рутинки проводила, но отчеты писать было очень поздно. Наклонным шрифтом прописываю новый шаг в отчете.
Шаг 22. День 04.08
УР
1. Проснулась, умылась, прическа хвост
2. Утренний пробегон с щенком
3. ЕиТ, красота (крем от солнца)
4. Постель заправил ЛМ 
5. Витаминки,стакан воды
6. Джинсы белая блуза
ДР
1. ХП - комп стол.
2. 5с тумбочка в кабинете 
3. 15 мин пыль на антресоли упаковка шапок и шапочек  (приближаю исполнение желания)
4.Стирка роба ЛМ
5. 11 правил внесла в ежедневник.
6. Вопросы нет.
7. Вдохнавлялка. По дороге домой посидела на скамейке у маленького фантана (его сегодня включили на полную мощьность)и струи улетали в голубое небо расцвечиваясь в цвета радуги в лучах солнца.
8. ЗК - сложила в газетницу бесплатные газеты (в хозяйстве пригодятся)
ВР
1.Посуда и раковина  чистые сияют
2. Одежда  ретро юбка белая блуза
3. 15мин промыла входную дверь .
4.Страничка вдохновения "Люди бывают разные, принимай это спокойно!"
5. КЖ,Календарь сверка. Как я уже делилась на сайте "Какой у вас КЖ" мой проходит тест драйф в новом виде. Он всегда со мной, легко помещается в сумочку, конечно же в нем нет личных данных (меры предосторожности). Эти сведения распечатанны и лежат в кабинете на комп столе.Пользуюсь им уже месяц мне удобно.
6. ВЧ - Словарь флайледи. Наметила что еще можно прочесть про систему.
7. Почистила почту от рекламы.
8. Сон - режим сна сегодня чуть позже попрошу ЛМ включить фильм под него и усну.

Мой любимый разноцветный домик.

СальвияДата: Четверг, 04.08.2016, 20:47 | Сообщение # 390
Генералиссимус
Цитата Dumbris ()
Продолжаю шагать. Провела юбилей 80 лет, все очень хорошо прошло,гости остались довольны. Поздравляю Молодец!Отстала на 4 дня, рутинки проводила, но отчеты писать было очень поздно. Наклонным шрифтом прописываю новый шаг в отчете.
Шаг 22. День 04.08
УР
1. Проснулась, умылась, прическа хвост
2. Утренний пробегон с щенком
3. ЕиТ, красота (крем от солнца)
4. Постель заправил ЛМ 
5. Витаминки,стакан воды
6. Джинсы белая блуза
ДР
1. ХП - комп стол.
2. 5с тумбочка в кабинете 
3. 15 мин пыль на антресоли упаковка шапок и шапочек  (приближаю исполнение желания)
4.Стирка роба ЛМ
5. 11 правил внесла в ежедневник.
6. Вопросы нет.
7. Вдохнавлялка. По дороге домой посидела на скамейке у маленького фантана (его сегодня включили на полную мощьность)и струи улетали в голубое небо расцвечиваясь в цвета радуги в лучах солнца. Романтичнооо!
8. ЗК - сложила в газетницу бесплатные газеты (в хозяйстве пригодятся)Это точно.
ВР
1.Посуда и раковина  чистые сияют
2. Одежда  ретро юбка белая блуза
3. 15мин промыла входную дверь .
4.Страничка вдохновения "Люди бывают разные, принимай это спокойно!"
5. КЖ,Календарь сверка. Как я уже делилась на сайте "Какой у вас КЖ" мой проходит тест драйф в новом виде. Он всегда со мной, легко помещается в сумочку, конечно же в нем нет личных данных (меры предосторожности). Эти сведения распечатанны и лежат в кабинете на комп столе.Пользуюсь им уже месяц мне удобно.
6. ВЧ - Словарь флайледи. Наметила что еще можно прочесть про систему.
7. Почистила почту от рекламы.
8. Сон - режим сна сегодня чуть позже попрошу ЛМ включить фильм под него и усну.

Dumbris, все отлично. Хорошо летишь. Так держать!

OlgaДата: Четверг, 04.08.2016, 21:53 | Сообщение # 391
Новичок
Награды: 3
7 шаг 04.08.2016
1. Имидж
сделала суставную гимнастику, одела спортивныештаны, футболку, из косметики использовала только крем для кожи вокруг глаз.
Задумалась над тем, как добавить в образ больше женственности. Те украшения,
что у меня есть, мне не очень подходят. Подумаю.
2. Раковина
Чистая
3. Общение на форуме
потихоньку начинаю разбираться в форуме.Просматривала новые темы и дневнички. Затягивает)
4. Напоминалки
КЖ у меня будет мой блокнот, который я везде ношу ссобой. КЖ на кольцах мне не подходит – слишком громоздкий.
5. Боремся с негативными мыслями
Писала поддерживающие слова 5 минут. Перечитываланаписанное за предыдущие дни.
6. Боремся с ХС
Нашла еще один ХС : стол и верх комода ЛМ. За 2минуты разобрала его. И еще успела разобрать часть ХС стул в спортзале. Верх комода
в спортзале, который разбирала вчера – чистый)
7. Одежда на завтра
положила на стул футболку, джинсы, носки.

Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 04.08.2016, 21:53

ЗояДата: Четверг, 04.08.2016, 22:49 | Сообщение # 392

7 шаг 4.08.2016

1. Имидж
душ, прическа, шорта и майка.
2. Раковина
Ваша раковина улыбается? А как же smile Чистая и сухая
3. Общение на форуме
Сегодня смотрела разные примеры КЖ. Было очень интересно посмотреть кто, как ведет свой.
4. Напоминалки
Напоминалки пока не использую. Использую контрольный лист.
КЖ приготовили? Не приготовила. Хочется распечать с красивыми шаблонами, но пока  дома не могу - картриджы полетели, а распечатывать где-то дорого... Но я что-нибудь придумаю Может распечатаю в черно-белом варианте.
хвалю себя. Перед сном немножко помидитирую, наполнюсь любовью!
6. Боремся с ХС
Вчерашний ХС отсутствует. Сегодня был на подоконнике. " минуты не хватило - очень широкий подоконник(( Завтра завершу. А ХС делается только один раз в день? Или можно хотя бы два?
7. Одежда на завтра
Завтра у меня никаких планов особенных нет, поэтому шорты и майку повешу на крючок в ванной.

КнопкаДата: Четверг, 04.08.2016, 22:53 | Сообщение # 393
Новичок
Исправляю отчеты.

2 шаг 02.08.2016

1. Имидж

Душ, умывание, шорты, футболка, укладка, макияж и спортивные тапочки на шнурках.
2. Раковина
Раковина чистая, сухая и блестит   .

КнопкаДата: Четверг, 04.08.2016, 22:54 | Сообщение # 394
Новичок
3 шаг 03. 08. 2016

1. Имидж
Умылась, уложила волосы, макияж, бриджи, майка и спортивные тапочки.
2. Раковина
3. Общение на форуме
Немного почитала отчеты девочек, и просмотрела несколько разделов.

КнопкаДата: Четверг, 04.08.2016, 23:00 | Сообщение # 395
Новичок
4 шаг 04. 08. 2016

1. Имидж
Умылась, уложила волосы, макияж, шорты, майка и спортивные тапочки.
2. Раковина
3. Общение на форуме
Сегодня прочитала чат и раздел про размусоривание.
4. Напоминалки
Напоминалку написала на липком листике и приклеила в ванной.
Для КЖ подготовила блокнот формата А5. Надеюсь подойдет.

imtithalДата: Пятница, 05.08.2016, 00:13 | Сообщение # 396
Подполковник
Награды: 4
Цитата Бабочка ()
Дорогая imtithal!15 минут - это основное время нашей ежедневной работы по дому. Т.е. сейчас, пока вы проходите шажки, за эти 15 минут надо просто проводить расхламление. Например, разобрать все полочки в кухонном шкафу, в ящике стола, разобрать посуду (убрать лишнюю или выкинуть с трещинами), разобрать вещи и т.д.

спасибо за разъяснения. я так и думала. теперь все более-менее понятно по отчету.
Цитата Сальвия ()
imtithal, задавай вопросы по всему, чего ты не понимаешь. Когда-то все отложится в голове и будет легко. А поначалу очень непросто со всем разобраться, особенно, когда на руках маленький ребенок и нет времени подолгу сидеть в интернете. У тебя все получится.
да мне вроде про систему все понятно. Но нужно книгу прочитать, а то на разных сайтах как-то информация разнится, т.е. она вроде бы одна и та же, но есть нюансы.
отвечаю на вопросы:
Цитата Сальвия ()
5С - выполнено а что ты делала? Какую комнатту или часть квартиры спасала?
кухню
Цитата Сальвия ()
Ну меню на неделю - это же не догма. Можно в любой момент поменять. Зато удобно продукты заготавливать, всегда знаешь, что можно приготовить. Или тебя мучают угрызения совести, что составила и не выполнила?
скорее то, что все идет не так как запланировала и продукты остаются невостребованными. А иногда бываю приготовлю с расчетом, что муж все съест и нужно новое готовить на завтра. А он, ЛМ, не захотел/не голоден и т.п. и еда остается. А что делать с размороженным мясом, снова морозить? Но к вопросу планирования меню я чуть позже вернусь - нужно созреть.
Цитата Сальвия ()
А ты списочек недоделок составь.
есть у меня этот список, но толку мало smile надо еще и желание и время. А времени (когда у меня свободно 2 руки и никто меня не трогает) у меня оооочень мало. В основном это поздно вечером, когда все спят. Но и это время я уделяю уборке на кухне и по верхам в квартире и интернету.
Цитата Сальвия ()
Ты настоящая оптимистка. У тебя вообще никогда не бывает негативных мыслей?  да вроде нет. Хотя иногда проскакивают, но я себя успокаиваю и принимаю себя такой, какая есть. Вот сейчас муж намекнул, что я плохо справляюсь с домашними делами. Ну и ничего страшного....я же стараюсь, а не нравится - пусть сам делает :D

Цитата Сальвия ()
Ты начала работать над привычкой сверяться с КЖ? Получается?  не очень. В привычку не входит, но сверяюсь каждый день

Цитата Сальвия ()
Я надеюсь на твое скорейшее выздоровление. Не болей.
спасибо! сегодня все хорошо. Даже настроение было прекрасное с утра biggrin

imtithalДата: Пятница, 05.08.2016, 00:38 | Сообщение # 397
Подполковник
Награды: 4
28 шаг 04.08.2016

Утренняя рутина:

1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. -
 выполнено. Соседский мальчик не дает расслабится, приходит каждое утро wacko - так что нужно быть готовой

2. Застилаем постель. - выполнено
3. ЕиТ - выполнено
4. Держим раковину в чистоте - выполнено
5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - выполнено
6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - не использую
7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - выполнено. похвалила себя и порадовала мороженным
8. Разбираем хотспот ровно две минуты - погасила ХС на кухне (пока там каждый день скапливаются вещи)
9. 5С - шкаф в прихожей
10. Загляните на главную страницу форума - выполнено
11. Что у нас на ужин? - заранее продумала меню, сходила в магазин и к приходу мужа макароны с жареной свининой были готовы

12. Дневная рутина:

Скажите, какие пункты из рутин вы сюда отнесете?
-подмести пол - выполнила
-помыть пол - выполнила

Вечерняя рутина:

- Держим раковину в чистоте - выполнено
- Разбираем хотспот ровно две минуты - ХС в детской
13. 15 минут
Что вы успели сделать за это время? - выполнила задание Келли
14. Уход за бельем - не осилила. Чувствую, что снова мужа нагружу глажкой белья. Ему это не нравится, но я физически не успеваю. Малышка гладить не дает, а когда приходит муж - мы уходим на улицу. Гулять с детьми он не любит - устал на работе... Вот и сегодня гуляла с детьми. Сначала с младшей, а он со страши. А потом с 2-я. он в это время дома отдыхал. Все...разозлилась на него - оправлю завтра на улицу с детьми на 3 часа angry а сама займусь глажкой и разбиранием носков (сложила их всех в одну коробку и нужно подобрать каждому пару yes )
15. Готовим одежду на завтра - продумала
16. Наши вдохновения
Расскажите нам что такого вдохновляющего произошло с вами за сегодня. - ничего, хотя... Сегодня у меня было замечательное настроение. С утра прогулялась с детьми, полазила по груде песка и почувствовала себя ребенком. А днем под музыку я выполнила задание Келли и мне стало так хорошо от этого, что захотелось порхать, как бабочке. Я даже решила немного заняться шитьем и начала.
17. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? - стараюсь, но правило класть вещи на место как только ненужны, я постоянно забываю.
18. КЖ
Вы сегодня заглянули в свой КЖ?  - да
19. Скажите, где находится ваш КЖ - на кухне
20. Проверьте вашу почту.
Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. - не выполнила,т.к. хочу поскорее из интернета вылезти. Оставлю это на выходные.
21. Задание Келли.
Выполнили ли вы сегодня задание Келли? Что вы сделали? - выполнила. разобрала вещи в прихожей. нашла, что несколько нужно постирать и постирала.
22. Календарь
Загляните в семейный календарь - выполнила
23. Вдохновляющее чтение
Поделитесь с нами, что вы сегодня читали - только отчеты и статьи о системе
24. Настало время ночного отдыха - рассчитывала, что успею до полуночи, но проснулась малышка и я осталась с ней. пришлось все дела отложить, пока не уснет. Но до часу постараюсь лечь.
25. Задаем вопросы
26. Как вы боретесь с перфекционизмом? - работаю над собой
27. Привычка - сверяемся с КЖ - работаю над ней
28. Пьем больше воды
Сколько воды вы сегодня выпили? - 0,7

angry killed crazy 8 минут редактировала текст, чтобы на моих ответах был обычный курсив, а оправила ответ и где он?
Злая как....и времени потраченного жаль. Зато текст еще раз перечитала, кое-что дополнила. Но исправлять не буду. И так почти всегда

л

Сообщение отредактировал imtithal - Пятница, 05.08.2016, 00:42

ЗарянаДата: Пятница, 05.08.2016, 04:29 | Сообщение # 398
Новичок
Награды: 1
9 шаг 04.08.2016 г. 

Утренняя рутина:

- после того, как проснулась, одеваюсь, заплетаю косу.
- держу раковину в чистоте
- читаю сайт и форум.
- напоминалку не использую.
- борюсь с негативными мыслями, учусь любить себя.
- разобрала хотспот две минуты — на тумбочке в коридоре.

Вечерняя рутина:

- держу раковину в чистоте
- приготовила одежду на завтра
- разобрала хотспот две минуты — кухонный стол.
- в КЖ записала все рутинки

Сообщение отредактировал Заряна - Пятница, 05.08.2016, 04:30

СальвияДата: Пятница, 05.08.2016, 05:56 | Сообщение # 399
Генералиссимус
Цитата Olga ()
7 шаг 04.08.2016
1. Имидж
сделала суставную гимнастику, одела спортивныештаны, футболку, из косметики использовала только крем для кожи вокруг глаз.
Задумалась над тем, как добавить в образ больше женственности. Те украшения,
что у меня есть, мне не очень подходят. Подумаю. Хорошо.
2. Раковина
Чистая
3. Общение на форуме
потихоньку начинаю разбираться в форуме.Просматривала новые темы и дневнички. Затягивает)Ага
4. Напоминалки
КЖ у меня будет мой блокнот, который я везде ношу ссобой. КЖ на кольцах мне не подходит – слишком громоздкий.Попробуй
Писала поддерживающие слова 5 минут. Перечитываланаписанное за предыдущие дни.Хороший полход.
6. Боремся с ХС
Нашла еще один ХС : стол и верх комода ЛМ. За 2минуты разобрала его. И еще успела разобрать часть ХС стул в спортзале. Верх комода
в спортзале, который разбирала вчера – чистый)Вот они - результаты
7. Одежда на завтра
положила на стул футболку, джинсы, носки.

Отлично. Летим дальше.

СальвияДата: Пятница, 05.08.2016, 06:03 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Цитата Зоя ()
7 шаг 4.08.2016

1. Имидж
душ, прическа, шорта и майка.
2. Раковина
Ваша раковина улыбается? А как же Чистая и сухая
3. Общение на форуме
Сегодня смотрела разные примеры КЖ. Было очень интересно посмотреть кто, как ведет свой.
4. Напоминалки
Напоминалки пока не использую. Использую контрольный лист.
КЖ приготовили? Не приготовила. Хочется распечать с красивыми шаблонами, но пока  дома не могу - картриджы полетели, а распечатывать где-то дорого... Но я что-нибудь придумаю Может распечатаю в черно-белом варианте. А ты заведи папку в компьтере, а потом только распечатаешь - и журнал готов.
хвалю себя. Перед сном немножко помидитирую, наполнюсь любовью!Ты молодец!
6. Боремся с ХС
Вчерашний ХС отсутствует. Сегодня был на подоконнике. " минуты не хватило - очень широкий подоконник(( Завтра завершу. А ХС делается только один раз в день? Или можно хотя бы два?Два раза - утром и вечером.
7. Одежда на завтра
Завтра у меня никаких планов особенных нет, поэтому шорты и майку повешу на крючок в ванной.

Отличный полет. Удачного продолжения.

Поиск: