Отчеты для прохождения 31 шага.
|
|
Бабочка | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, дорогие начинающие Флаюшки! Очень рада видеть всех вас. И приятно познакомится со всеми.
Спешу вам сообщить, что для всеобщего удобства создан Журнал успеваемости начинающих Флаюшек. В этом журнале отмечаются все ваши шаги. Обратите внимание на первое сообщение в журнале. Там даны и ссылочки, и описание того, как и сколько дней вы проходите программу, а также указано про дни пропусков.
Еще попрошу немного вашего внимания! Хочу вам напомнить про форму отчетов: - Отчеты мы пишем ежедневно. Стараемся их писать вечером того дня, за который выполняли или утром следующего. Т.е., например, отчет за 27.07.16 должен быть выложен сегодня (27.07) вечером или завтра утром 28.07.16. Не тяните с написанием отчетов! - Отчет пишем по пунктам заданий и не забываем указывать номер шага и дату. - В заданиях описано все по дням. Количество заданий увеличивается с каждым днем на один пункт. Те. шаг 1 - нам дается одно задание: 1)начистить раковину. шаг 2 - нам дают уже два задания: 1) Оденьтесь и не забудьте про обувь! 2) убедитесь, что раковина на кухне чиста!
Приведу пример отчета:
7 шаг, 26.07.16 1. Имидж - Одела сарафан. На ноги - босоножки. Дома жарко. 2. Раковина - Раковина чистая. Слежу в течении дня. 3. Общение на форуме - Форум читаю. Общаюсь с девочками. 4. Напоминалки - Напоминалки не использую. 5. Борьба с негативными мыслями - Негативных мыслей, практически, нет. Настроение отличное. Даже если и какая-то мысля негатива пытается себя показать, я сразу ищу положительный момент. 6. ХС - разобрала подоконник на кухне. 7. Одежда на завтра - С вечера приготовила шорты с футболкой
Девочки, обратите внимание, что последний пункт в заданиях выделен жирным шрифтом. Но он не идет под пунктом, как пункты предыдущих дней. И последний пункт задания начинается со слова "сегодня" или "сейчас": А на сегодня... А сегодня мы с вами... Ну, а сейчас...
Для чего я столько всего вам говорю? Я хочу, чтобы в дальнейшем вам было легче. Потому как во всех взлетах требуют писать отчеты по форме. И, если вы сейчас сразу, приучите себя к правильному оформлению отчетов, то в будущем вам будет уже легко и понятно. И вы не будете тратить много времени на написание отчета. И еще кураторам гораздо быстрее и легче проверять правильно оформленный отчет. Вы только подумайте: вы пишете всего один отчет, а куратору проверять по одному отчету каждой из вас. Т.е. если в группе будет 20 человек, следовательно, куратору надо будет проверить 20 отчетов ежедневно! А вы представьте, сколько на это уходит времени...
Счастье как бабочка, за ним не нужно гоняться, оно прилетит и тихо сядет на плечо
|
|
| |
МиланаКатерина | Дата: Вторник, 19.12.2017, 22:31 | Сообщение # 4241 |
Генерал-майор
| НаташаШ, очень рада с тобой познакомиться. Спасибо за комментарии. Отвечу на твои вопросы: ЕиТ мне легче делать вечером. Настроение праздничное, подарки ещё не все готовы, в четверг с мужем пойдём покупать. Бельё обычно гладила по воскресеньем, но сейчас решила делать на неделе.
Милана
|
|
| |
МиланаКатерина | Дата: Вторник, 19.12.2017, 23:03 | Сообщение # 4242 |
Генерал-майор
| 25 шаг ( 19.12.2017) Утренняя рутина: 1. После сна, проснулась, оделась, обулась. 2. Заправила кровать. 3. ЕиТ - протерла ванную 4. Посуду помыла, раковину держу в чистоте. 5. Читаю статьи на форуме. 6. Напоминалки пишу себе. 7. Учусь любить себя. 8. Хот-спот - 2 мин- на полке в стенке 9. 5С - в шкафу с обувью 10. Заглянула в группу вк, очень нравятся задания для детей Домашней Феи, хочу с дочкой после Нового года выполнять задания.
11. Дневная рутина: Держу раковину в чистоте, помыла посуду.
Вечерняя рутина: Держу раковину в чистоте. Хот-спот - 2 мин- на тумбочке у кровати. 12. 15 минут - подмела пол на кухне. 13. Уход за бельём - погладила бельё. 14. Одежду на завтра приготовила. 15. Гуляли всей семьёй, катались на лыжах и санках. 16. 11 заповедей флайледи соблюдаю. 17. В КЖ заглянула. 18. КЖ лежит на тумбочке. 19. В почту заходила, удалила прочитанные письма. 20. Задание Келли- разобралась в шкафу с носками, выбросила старые 21. Календарь- заглядывала 22. Чтение начала читать С.Цвейга " Нетерпение сердца" 23. Ложусь спать. 24. Вопросов нет. 25. Стараюсь внедрять новые привычки не спеша.
Милана
Сообщение отредактировал МиланаКатерина - Вторник, 19.12.2017, 23:15 |
|
| |
НаташаШ | Дата: Среда, 20.12.2017, 05:56 | Сообщение # 4243 |
Генералиссимус
| Цитата МиланаКатерина ( ) 25 шаг ( 19.12.2017) МиланаКатерина, спасибо за ответы! Вопросы по 6 и 7 пункту. Как ты пишешь напоминалки? (можно написать "я люблю тебя", "сегодня чудесный день"..) и как ты проявляешь любовь к себе? А доченьке сколько лет? Задания Феи замечательные, я со своими тоже их выполняла. 15 минут подметала пол на кухне??? Ты постарайся поставить таймер и именно 15 минут полетать в зоне. Увидишь, как это много и в то же время задорно и необременительно! Снова гладила? Ммм, прогулка! Это классно!! И как тебе Цвейг? "Ложусь спать"- а во сколько? Да, МиланаКатерина, мы неспеша, спокойно, с радостью внедряем привычки. Наслаждаясь, парим и любуемся чистым, уютным домом, родными в хорошем настроении, собой, довольной и счастливой!
|
|
| |
Пряность | Дата: Среда, 20.12.2017, 07:31 | Сообщение # 4244 |
Новичок
| Шаг 3. 18.12.17 1. Раковина чистая и в кухне, и в ванной 2. Одета в бриджи и трикотажную светлую кофту с длинным рукавом. Дома стало прохладно, всё-таки на улице -25. На ногах носочки. 3. Читала на форуме о хламе, и ритуале с ёршиком и о работе в зонах. Появилась мысль купить большую пачку влажных антибактериальных салфеток и положить ее в туалет, чтобы протирать унитаз. Совершенствуемся дальше!!!
Приобретаю полезные привычки!
|
|
| |
ТиллиВилли | Дата: Среда, 20.12.2017, 08:38 | Сообщение # 4245 |
Полковник
| шаг 1, 20.12.2017 как часто мы любим начинать новую жизнь с нового года, первого числа или понедельника... у меня полугодовалая дочь, поэтому все дни - новый год, первое и понедельник, думаю, у всех молодых мам свой отсчет времени) поэтому чего тянуть и ждать понедельника 01.01.2018? раз решила приводить дом в порядок - начну сегодня. делаю первый шажок)))) 1. раковина. у нас времянка-новострой, поэтому кухонной раковины нет, для всех нужд используется раковина в сан.узле. стараюсь следить чтобы в ней ничего не скапливалось, но сегодня у нее просто праздник - она сияет и улыбается))) начищенная по всем правилам, пустая, сухая, рядом висит ее личное полотенце - ну как тут не радоваться?))))
порядок в доме - порядок в душе... или наоборот?
|
|
| |
Squirrel | Дата: Среда, 20.12.2017, 13:59 | Сообщение # 4246 |
Флайбеби
| Девочки, всем привет! НаташаШ, рада знакомству) 28 шаг 19.12.2017 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - да) лёгкое длинное платье, босоножки, лёгкий макияж и причёска,всё как обычно) 2. Застилаем постель. - сделано 3. ЕиТ - сделано 4. Держим раковину в чистоте - улыбается) 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - да) 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - да, в кж, в плане на день 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - начинаю день с улыбки себе в зеркало, пела позитивочки)) тоже всё как всегда) 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - контроль 9. 5С - мастерская - разобрала очередную коробочку) 10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook - да, ВК 11. Что у нас на ужин? -сделано, пишу каждый день вечером в КЖ. что на завтра, на обед и на ужин. А в выходные - закупка продуктов 12. Дневная рутина: список работы приготовление обеда Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - да, улыбается) - Разбираем хотспот ровно две минуты - в ванной комнате, плюс контроль 13. 15 минут - комната для гостей - протёрла пыль по верхам 14. Уход за бельем - сделано 15. Готовим одежду на завтра - готово 16. Наши вдохновения - украшали с соседкой площадку в подъезде 17. Прочитайте 11 правил Флайледи - да 18. КЖ- да. всё время под рукой 19. Скажите, где находится ваш КЖ - на рабочем столе, в мастерской, всегда под рукой 20. Проверьте вашу почту. - да, удаляю сразу всё ненужное
21. Задание Келли. - да, протёрла люстру и светильники 22. Календарь - да) 23. Вдохновляющее чтение - некогда было 24. Настало время ночного отдыха - легла поздно 25. Задаем вопросы - вопросов нет 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? время сейчас ограничено, поэтому не до перфекционизма))) 27. Привычка - массаж лица. Сделала 28. Пьем больше воды - у меня уже давно есть свой личный графин, знаю что его надо выпить за сутки)
Мы есть то, что делаем изо дня в день
|
|
| |
Пряность | Дата: Среда, 20.12.2017, 16:11 | Сообщение # 4247 |
Новичок
| Всем привет! Отчет за день. Шаг 4. 20.12.17 1. Имидж. Голубое хлопковое платье, носочки. Лёгкая укладка. 2. Раковины на кухне и в ванной чистые 3. Форум читаю 4. Напоминалки не использую.
Приобретаю полезные привычки!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Среда, 20.12.2017, 16:51 | Сообщение # 4248 |
Генералиссимус
| Цитата Пряность ( ) Читала на форуме о хламе, и ритуале с ёршиком и о работе в зонах. Появилась мысль купить большую пачку влажных антибактериальных салфеток и положить ее в туалет, чтобы протирать унитаз. Все пока понятно? Идея с салфетками хорошая.
Цитата Пряность ( ) Совершенствуемся дальше!!! Да, летим к уюту и радости!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Среда, 20.12.2017, 16:55 | Сообщение # 4249 |
Генералиссимус
| ТиллиВилли, приветствуем тебя! Конечно, не надо откладывать на новый год то, что можно маленькими флайскими шажками сделать сегодня! Я внесла тебя в журнал успеваемости. http://www.fly-vzlet.ru/forum/6-155-1#10006 В добрый путь!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Среда, 20.12.2017, 16:56 | Сообщение # 4250 |
Генералиссимус
| Цитата ТиллиВилли ( ) шаг 1, 20.12.2017 Цитата ТиллиВилли ( ) сияет и улыбается))) начищенная по всем правилам, пустая, сухая, рядом висит ее личное полотенце - ну как тут не радоваться?)))) Ты супер!
|
|
| |
ТиллиВилли | Дата: Четверг, 21.12.2017, 08:29 | Сообщение # 4251 |
Полковник
| шаг 2, 21.12.2017 ах, как приятно встать утром и увидеть сияющую раковину))) сразу настроение поднялось) 1. имидж мой главный кутюрье - моя дочь)) поскольку ей всего полгода, то мне приходится переодеваться несколько раз в день, по разным причинам))))0 так что домашней одежды у меня много. в эту категорию перекочевало немало вещей, которые я носила до беременности "и в пир, и в мир, и в добрые люди". в основном это брюки или спортивные штаны, туники, футболки, пуловеры из тонкого трикотажа... но сегодня я пошла намного дальше - я решила накраситься!!! и с ужасом поняла две вещи. первая - у меня тушь засохла от безделья потому что - вторая - я не красилась с августа, точно помню, потому что был мамин юбилей... это просто ужас. надо срочно браться за себя! 2. раковина с самого утра улыбается мне. а я в свою очередь улыбаюсь ей, и мою посуду сразу, чтобы не портить вид))))
порядок в доме - порядок в душе... или наоборот?
|
|
| |
МиланаКатерина | Дата: Четверг, 21.12.2017, 09:24 | Сообщение # 4252 |
Генерал-майор
| НаташаШ, спасибо за твои вопросы и комментарии! Напоминалки обычно пишу на листочке, вешаю в ванной. Любовь к себе- утром улыбаюсь в зеркале, делаю медитации для развития любви к себе. Дочке 8 лет, очень хочу научить её помогать по дому, пока помогает иногда и мало, хочется побольше от неё помощи. Вечером не успевают за один раз все бельё перегладить, поэтому глажу минут по 15. Цвейга читаю впервые в жизни. Прочитала "24 шага из жизни женщины" - понравилось, начала читать"""Нетерпение сердца"
Милана
|
|
| |
Squirrel | Дата: Четверг, 21.12.2017, 11:43 | Сообщение # 4253 |
Флайбеби
| Девочки, НаташаШ, доброго времени) 29 шаг 20.12.2017 Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - да) лёгкое длинное платье, босоножки, лёгкий макияж и причёска 2. Застилаем постель. - сделано 3. ЕиТ - сделано 4. Держим раковину в чистоте - улыбается) 5. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - да) 6. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - да, в кж, в плане на день 7. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - начинаю день с улыбки себе в зеркало, пою позитивочки и мурлыкаю песенки себе)) 8. Разбираем хотспот ровно две минуты - в коридоре полочка, плюс контроль 9. 5С - мастерская - ещё коробочка в порядке) 10. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook - да, ВК 11. Что у нас на ужин? -сделано, пишу каждый день вечером в КЖ. что на завтра, на обед и на ужин 12. Дневная рутина: список работы приготовление обеда Вечерняя рутина: - Держим раковину в чистоте - да, улыбается) - Разбираем хотспот ровно две минуты - контроль 13. 15 минут - комната для гостей - разобрала шкафчик 14. Уход за бельем - сделано 15. Готовим одежду на завтра - готово 16. Наши вдохновения - гуляла по праздничному городу 17. Прочитайте 11 правил Флайледи - да 18. КЖ- да. всё время под рукой 19. Скажите, где находится ваш КЖ - на рабочем столе, в мастерской, всегда под рукой 20. Проверьте вашу почту. - да, удаляю сразу всё ненужное
21. Задание Келли. - да, протёрла окно в комнате для гостей 22. Календарь - да) 23. Вдохновляющее чтение - слушала аудиокнигу К. Прайор "Не рычите на собаку" 24. Настало время ночного отдыха - легла опять поздно 25. Задаем вопросы - вопросов нет 26. Как вы боретесь с перфекционизмом? не до него))) лишь бы всё успеть))) 27. Привычка - массаж лица. Сделала 28. Пьем больше воды - пью 29. Побалуй себя! - ела вкусную мороженку)
Мы есть то, что делаем изо дня в день
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 21.12.2017, 12:06 | Сообщение # 4254 |
Генералиссимус
| Squirrel, привет. Тоже рада знакомству! Ты уже на финишной прямой!
Цитата Squirrel ( ) 28 шаг 19.12.2017 Цитата Squirrel ( ) лёгкое длинное платье, Вау! Как это здорово-настоящая Фея!Цитата Squirrel ( ) начинаю день с улыбки себе в зеркало, пела позитивочки)) тоже всё как всегда) умничка! И больше всего, что"как всегда"!
Цитата Squirrel ( ) пишу каждый день вечером в КЖ. что на завтра, на обед и на ужин. Ну тогда следующий шаг-планирование меню на неделю. Я так несколько лет делаю-очень жизнь облегчает! Цитата Squirrel ( ) украшали с соседкой площадку в подъезде Как замечательно, и то, что в подъезде, и то, что с соседкой! Цитата Squirrel ( ) легла поздно Почему?
Цитата Squirrel ( ) массаж лица. Сделала Какой делаешь? Летим!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 21.12.2017, 12:07 | Сообщение # 4255 |
Генералиссимус
| Цитата Пряность ( ) Голубое хлопковое платье, Красота! Летим!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 21.12.2017, 12:10 | Сообщение # 4256 |
Генералиссимус
| ТиллиВилли, привет! Радостно, что ты обращаешь внимание на милые моменты и так позитивна!
Цитата ТиллиВилли ( ) надо срочно браться за себя! Верный вывод и классно, что впереди НГ!
Цитата ТиллиВилли ( ) улыбаюсь ей, и мою посуду сразу, чтобы не портить вид)))) Отлично!
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 21.12.2017, 12:12 | Сообщение # 4257 |
Генералиссимус
| МиланаКатерина, прям сестра, я тоже оч люблю медитации. Дочку нужно обязательно уже приучать к ФС, позже будет воспринимать как наказание и давление. А сейчас если показать как легко порхать и радоваться порядку, то потом никаких проблем! Жду отчетик
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 21.12.2017, 12:16 | Сообщение # 4258 |
Генералиссимус
| Цитата Squirrel ( ) 29 шаг 20.12.2017 Цитата Squirrel ( ) пою позитивочки Поделись и с нами!
Цитата Squirrel ( ) ещё коробочка в порядке) А с чем коробочки? Цитата Squirrel ( ) К. Прайор "Не рычите на собаку" Поделись впечатлениями в нашем разделе книголюбов http://www.fly-vzlet.ru/forum/60-156-11#75584 Умничка!
|
|
| |
Lentochka | Дата: Четверг, 21.12.2017, 17:03 | Сообщение # 4259 |
Новичок
| Привет всем! Сейчас перед праздниками самое сложное оказалось писать отчет регулярно. Придерживаюсь всех рутин, а вот с отчетами не успеваю и пропускаю дни.
19 шаг 20.12.2017
Утренняя рутина: 1. Проснулась, зарядка, душ, оделась, обулась. 2. Постель застелена. 3. Посуда помыта и раковина чистая. 4. Прочитала шаги на день. 5. Напоминалки не использую. 6. Настрой позитивный. 7. ХС в прихожей разобрала. 8. Прошлась по квартире, разнесла вещи по местам. 9. Заглянула в VK, прочитала задания.
Вечерняя рутина: - Раковина в чистоте. - ХС под контролем. 10. 15 минут Перебрала и разложила 2 полочки с одеждой. 11. Одежда приготовлена. 12. Посетили фестиваль света и прогулялись по вечернему городу с мужем. 13. Стараюсь придерживаться правил. Не всегда удается делать быстро, работаю в своем темпе. 14. Сверилась с КЖ. 15. Почту просмотрела и перебрала. 16. Задание Келли. Перебрала и выбросила протертые носки. 17. Сверилась с календарем. 18. Прочитала уроки графини Кисточки. 19. Легла спать в установленное время.
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
|
|
| |
Эмилия | Дата: Четверг, 21.12.2017, 19:14 | Сообщение # 4260 |
Новичок
| 19 шаг 21.12.17г.
Утренняя рутина:
1. После того, как проснулись, одеваемся, включая обувь. - сначала одела футболку и шорты, чтобы сделать дома гимнастику 2. Застилаем постель. - дочка сделала 3. Держим раковину в чистоте - всегда 4. Читаем сайт и форум. Общаемся на форуме. - почитала притчи 5. Обращаем внимание на напоминалки (если мы их используем) - обязательно, блокнотик специальный 6. Боремся с негативными мыслями. То есть, учимся любить себя – учимся летать! - уложила волосы не как обычно, сделала до нового года все незавершенные дела 7. Разбираем хотспот ровно две минуты - сделано, это диван 8. 5С - прихожая, что-то так на полках некрасиво все лежало 9. Загляните на страницу ВК Задания и группа на Facebook- меня там нет
Вечерняя рутина:
- Держим раковину в чистоте - сделано - Разбираем хотспот ровно две минуты - опять диван, меньше минуты 10. 15 минут на кухонной поверхности убралась 11. Готовим одежду на завтра - постирала одежду, за ночь высохнет и я надену 12. Наши вдохновения С Алиэкспресса пришел пуховик, который я ждала 3 недели, о мне не подошел и я подарила его дочке, ей он сильно понравился. Запекла рыбу в духовке вкусную-превкусную 13. Соблюдаете ли вы 11 правил Флайледи? стараюсь 14. КЖ Вы сегодня заглянули в свой КЖ? Нет 15. Проверьте вашу почту. Не копите письма. Почитайте письма, которые пришли. И, если надо разложите их по папкам или удалите ненужные. Сразу удаляю 16. Задание Келли. Не делала 17. Календарь Загляните в семейный календарь. Помню ожидаемые даты 18. Вдохновляющее чтение Читала "Чайка по имени Джонатан Ливингтон" 19. Настало время ночного отдыха. Ура, скоро лягу
Радуюсь каждому дню....
|
|
| |