Готовь сани летом. (Этап №1).
|
|
Врединка | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 23:04 | Сообщение # 1 |
| Дорогие мои подружки! Сегодня у меня волнительный день, мы стартуем в нашем совместном марафоне по подготовке к новому году! Прежде всего я хочу сказать 2 очень важные вещи: 1. Всегда помните, то каждая из вас Рукодельница и Мастерица с большой буквы. И если иногда что-то не получается, нужно не сдаваться и пробовать... еще и еще раз. И, кстати, то что вам иногда в своих рукоделках кажется неказистым и очень детским, может вызвать безумный восторг у окружающих. Стиль "примитивов" в последние ...дцать лет на пике популярности. 2. Творить можно из ВСЕГО!!! И когда под рукой есть только старая газета или перегоревшая лампочка, мы тоже можем создать из них ШЕДЕВР. И чтобы не быть голословной, я выложу несколько потрясающих фото:
как вам игрушки из бумаги?
а из старых бутылок?
или
из перегоревших лампочек?
Это особая магия - дать вторую жизнь надоевшим и ненужным вещам, превратить хлам в произведение искусства И мне очень хочется, чтобы в рамках нашего марафона мы все стали немножко волшебницами Ну что, девочки?! Полетели?!
Сообщение отредактировал Врединка - Вторник, 08.08.2017, 05:22 |
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 23:05 | Сообщение # 2 |
| Первый этап у нас будет посвящен ежегодным и всеми любимым совершенно магическим персонажам, посещающим нас только зимой, - Дедушке Морозу (он же Санта, он же Клаус и Дон Морозини в одном лице), Снегурочке и символу Нового года - елочке! Повторюсь, что их исполнение остается на вашей совести А если ни один из них вас не греет своим теплом, этап можно пропустить А потом передумать и присоединиться к нему в любой момент. Деление у нас чисто символическое - можно все - шить, вышивать, вязать, лепить, рисовать, делать аппликации с этими персонажами. И даже использовать их вкачестве подарочной упаковки или бирочек
Технически тему записи мы оставим на болталку, в каждом этапе первые 10 сообщений я буду оставлять пустыми и мы постепенно будем наполнять их всяческими интересностями, красивостями и ссылками на МК. На каждом этапе у нас будет галерея, где мы будем делиться своими творениями и слушать похвалы ( и может быть конструктивную критику...иногда...редко и идеи по усовершенствованию и улучшению наших творений) Помните, что я не всемогущий волшебник и не могу впихнуть в нашу "матчасть"все-все-все. Интернет велик и могуч и по запросу помогает найти массу всего интересного. Я смогу выложить лишь маленькую часть, как пример, и в основном того, что мне близко и тронуло мою душу. У вас может быть абсолютно другое виденье прекрасного, и я буду благодарна, если вы захотите им с нами поделиться Только без фанатизма, не нужно выкладывать стотыщ картинок, лучше выложите ту единственную, которую вы хотите сотворить в рамках марафона!
Строгой отчетности у нас не будет, но предлагаю раз в 3-4 дня выкладывать свои продвижения. Все-так необходимость отчитаться многих стимулирует и заставляет сделать хотя бы шажок в нужном направлении
Сообщение отредактировал Врединка - Вторник, 08.08.2017, 05:20 |
|
| |
|
|
|
|
Врединка | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 23:06 | Сообщение # 7 |
| И помимо всего вышеперечисленного мы можем еще массу всего - плести из бисера
изготавливать открытки из различных материалов
декупажить и расписывать красками деревянные и картонные заготовки
создавать красивую упаковку
и еще ой сколько всего мы можем творить и вытворять! Аж страшно
Девочки, я надеюсь, что каждая из вас найдет что-нибудь, что ей хотелось бы попробовать сделать своими ручками в этом году! И что у нас обязательно получится воплотить эту вашу давнюю или недавнюю "хотелочку", и что в декабре, нарядив наши елочки\дома и квартиры\украсив столы, мы все заглянем в эту тему и скажем: "Уррррраааа, мы это сделали!!!"
Сообщение отредактировал Врединка - Вторник, 08.08.2017, 05:17 |
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 23:06 | Сообщение # 8 |
| Цитата СплюшкО () Есть еще очень простые в изготовлении елочки модульное оригами это самая простая, есть и посложнее с видео так и Морозов и Снегурочек складывают из таких модулей
Цитата Зоя ( )
|
|
| |
|
|
Врединка | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 23:07 | Сообщение # 11 |
| Мастер-класс по вязанию Новогодних черепашек от Julie.
Дальше остается только нарядить наших черепашек дедом Морозом и Снегурочкой. Ну, шубки у них уже есть)). А дальше на ваше усмотрение, можно, как на верхней фотке, можно связать Морозу шапочку а Снегурке - кокошник, или пришить ей на спинку вязаную снежинку, в общем, фантазируйте!
А вообще черепаха может быть кем угодно - радугой, цветочком, мячиком... )))
Сообщение отредактировал Врединка - Вторник, 08.08.2017, 05:27 |
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 08.08.2017, 05:26 | Сообщение # 12 |
| ....продолжение следует
|
|
| |
|
Врединка | Дата: Вторник, 08.08.2017, 11:48 | Сообщение # 14 |
| Девочки, не стесняемся! Заходим и ставим себе план - в рамках первого этапа я хочу создать... Желательно с картинкой что именно, тогда и помочь-подсказать, закинуть идею будет легче (пока ищешь свое, и чужое иногда в глаз бросится ) И раз в 3-4 дня тут же рассказываем о своих продвижениях, сложностях и т.д. Когда ваша творилочка обретет окончательный вид, мы добавим ее в галерею работ
Не бойтесь мечатть и ставить планы! ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Вторник, 08.08.2017, 11:58 | Сообщение # 15 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
Статус: Оффлайн
| а если этап не первый?
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 08.08.2017, 11:59 | Сообщение # 16 |
| Итак, мои планы: Очень мне нравятся кармашки из фетра для столовых приборов:
И хотя бы 4 шт я очень хочу сотворить к новогоднему столу.
+2-3 вышитых игрушки на елку, и еще есть у меня один долгострой с Дедушкой Морозом;) Так что до НГ буду я медленно и печально черепашьим шагом двигаться по 1-ому этапу
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 08.08.2017, 12:01 | Сообщение # 17 |
| Цитата СплюшкО ( ) а если этап не первый? ? вопрос не понят. К каждому этапу будет своя темка - вначале теорчасть, дальше наши отчеты.
|
|
| |
СплюшкО | Дата: Вторник, 08.08.2017, 12:02 | Сообщение # 18 |
Дневник -2017 Суперфлай мамочка 2021
| понятно, просто если я тоже начинаю, но с другого этапа, то втихаря
Самое большое счастье в жизни - дышать тобой. Тепло, приятно, нежно и спокойно…
Сообщение отредактировал СплюшкО - Вторник, 08.08.2017, 12:04 |
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 08.08.2017, 12:12 | Сообщение # 19 |
| Ну начать можно и втихаря, а потом выложить , когда появится этап. Оль, я физически не могу выложить все этапы сразу Не знаю как у кого, но у меня процесс написания вчерашних сообщений в 1 этап занял полдня, при том, что практически все картинки и ссылки на МК имелись в наличие.
|
|
| |
Яся | Дата: Вторник, 08.08.2017, 12:14 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Вреднуля, отличная подборка! 2 идеи из них у меня в планах))) И еще одну утащила в закрома. Посмотрим , как успею.
Цитата Врединка ( ) Заходим и ставим себе план - в рамках первого этапа я хочу создать...
Этот пункт пропущу. А то будет как всегда, т.е. не фига. Почему-то так часто получается, стоит только открыто озвучить свои планы . Лучше я буду по мере выполнения отчитываться.
Ну и мой закрытый хвост оказался как раз в тему с д. морозами)) Но т.к. работа еще не закончена( будет подушечка, нужна еще тканюшка), то пока просто поделюся. Фото не для галереи
|
|
| |