Марафон по недоделкам и долгостроям.
|
|
ПолькинаМать | Дата: Пятница, 27.01.2017, 14:15 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Qwerty, это бактус Волнорез, в сети можно найти схемку Описание оставляю, но возможно здесь ему не место, девочки модераторы перенесут в нужную темку
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. © Сергей Есенин
|
|
| |
Мыша | Дата: Пятница, 27.01.2017, 17:06 | Сообщение # 42 |
Куратор года-2017
| Мне очень помогает такой метод: 1 день занимаюсь новым проектом 2й день каким нибудь хвостом
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Julie | Дата: Суббота, 28.01.2017, 10:56 | Сообщение # 43 |
| А у меня на хвост выделено определенное время. Собственно, это вообще кусок времени, когда я могу спокойно позаниматься рукоделием - с 7 утра, когда любимого выпроводила на работу, а все остальные еще спят. Начинаю с "хвоста", а там как пойдет, если надоело, а время еще есть, могу чем-то другим позаниматься. ПолькинаМать, какой изумительный бактус! Прям захотелось себе такой до зуда в пальцах! Вроде и необходимости особой нет, есть теплый зимний шарф, но вот чувствую - мне надо! https://youtu.be/YkMK8UIZex4
|
|
| |
Qwerty | Дата: Суббота, 28.01.2017, 21:10 | Сообщение # 44 |
| Цитата ПолькинаМать ( ) это бактус Волнорез, в сети можно найти схемку ЗдОрово, большое спасибо! Хочу-хочу! До этого вязала только обычные, чулочной вязкой от угла до угла - очень удобная штука, и в семье востребовано. На следующей неделе длинносекционную пряжу посмотрю.
Цитата Julie ( ) Прям захотелось себе такой до зуда в пальцах! Вроде и необходимости особой нет, есть теплый зимний шарф, но вот чувствую - мне надо! Узнаю брата Джулю! Вот и мне...
|
|
| |
Iri$ka | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 01:39 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| ПолькинаМать, бактус симпатичный, тёплый для тебя, а холодам ещё быть, надо довязывать ;))
Счастье - миг, привычка - вечность. Домик Тофи
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 06:24 | Сообщение # 46 |
| ПолькинаМать, бактус отличнейший;) заходи хвастаться почаще!
|
|
| |
Врединка | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 06:29 | Сообщение # 47 |
| Отчет за прошедшую неделю (23-29.01.17)
Было:
Стало:
Еще наконец-то нам починили верхний свет в спальне;)
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Четверг, 02.02.2017, 11:06 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, я это сделала Правда еще не готов на 100%, но показать уж очень хочется
Есть сомнения оставить так или убрать несколько рядов???
Не очень довольная как выглядят края в третьей части бактуса, я со спицами не очень дружу. Нужно было делать прибавки в начале и в конце рядов, как это сделать правильно, чтобы края выглядели более аккуратными и ровными???
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Четверг, 02.02.2017, 11:08 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
| Врединка, удачи тебе и ровных крестиков. Я все очень хочу начать вышивать домик, уже и вышивку купила (года два, а то и три назад ) . Думаю, по весне начать, когда светлее станет
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Четверг, 02.02.2017, 11:16 | Сообщение # 50 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| ПолькинаМать, Какой красивый получился!
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
Julie | Дата: Вторник, 07.02.2017, 13:11 | Сообщение # 51 |
| ПолькинаМать, замечательный бактус получился! Я бы ничего не убирала, он очень цельно смотрится. И края интересные - как так и надо.
Мое продвижение, немного, но лучше, чем ничего.
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 07.02.2017, 23:19 | Сообщение # 52 |
| Цитата ПолькинаМать ( ) Врединка, удачи тебе и ровных крестиков.Я все очень хочу начать вышивать домик, уже и вышивку купила (года два, а то и три назад ) . Думаю, по весне начать, когда светлее станет Спасибо! Только зачем же так долго ждать, вдевай ниточку в иголочку и вперед;)))
|
|
| |
Врединка | Дата: Вторник, 07.02.2017, 23:21 | Сообщение # 53 |
| у меня тоже за неделю очень мало вышито, даже выкладывать не буду, разницы практически не видно:) Юлька, давай друг друга попинывать для пущей продуктивности
|
|
| |
Julie | Дата: Вторник, 14.02.2017, 12:22 | Сообщение # 54 |
| Девочки, ура! Мой многолетний долгострой близится к завершению. Что осталось: бекстич, выпороть разметку, постирать. Ну и раму подобрать достойную. Подозреваю, что стоить на такой размер она будет, как крыло от самолета, но тут уж ничего не поделаешь))
А ты, Вредище, не филонь, давай показывай хоть что есть.
|
|
| |
Qwerty | Дата: Вторник, 14.02.2017, 12:39 | Сообщение # 55 |
| Юля, с финальным этапом!
ПолькинаМать, а вот про бактус у меня вопрос - ты с кромочными петлями вязала или без? Попробовала на выходные и так, и эдак - больше без кромочных понравилось, зубчики четче. И простые бактусы, чулочной вязкой, раньше без кромочных вязала.
|
|
| |
иволга | Дата: Среда, 15.02.2017, 12:51 | Сообщение # 56 |
Новичок
| Julie Поздравляю с окончанием работы. ВПЕЧАТЛЯЕТ!
Пока вы не опустили руки, вы не неудачник!
|
|
| |
СеВеруша | Дата: Среда, 15.02.2017, 15:31 | Сообщение # 57 |
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
| Julie, Юль, я тоже поздравляю! Всегда восхищалась девочками, которые умеют вышивать! У тебя очень красиво и аккуратно все! И мне очень нравиться
Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту" А.Полярный
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Среда, 15.02.2017, 20:13 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Врединка ( ) ПолькинаМать, бактус отличнейший;) заходи хвастаться почаще!
Цитата СеВеруша ( ) ПолькинаМать, Какой красивый получился!
Цитата Julie ( ) ПолькинаМать, замечательный бактус получился! Я бы ничего не убирала, он очень цельно смотрится. И края интересные - как так и надо. Девочки, спасибо вам, очень приятно) уже ношу его, очень удобный и теплый , как хотела. Постараюсьна выходных сделать фотографии на моей модельке, покажусь еще раз
Цитата Qwerty ( ) ПолькинаМать, а вот про бактус у меня вопрос - ты с кромочными петлями вязала или без? Попробовала на выходные и так, и эдак - больше без кромочных понравилось, зубчики четче. И простые бактусы, чулочной вязкой, раньше без кромочных вязала.
Кромочные - это снимать первую снимать не провязывая, а последнюю лицевой, так? Я просто со спицами не очень дружу.... да, я так вязала. Но начинала другим способом, не могу вспомнить каким, и вот тем , что начинала, результат мне нравится больше.
А ты как вяжешь?
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Среда, 15.02.2017, 20:16 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| А я к вам с очередным хвостиком - еще один бактус Начала вязать прошлой весной, хочу закончить до начала новой весны) Я уже знаю что его себе Полина заберет) но он мне так нравится, что скорее всего будем по очереди носить))))
|
|
| |
ПолькинаМать | Дата: Среда, 15.02.2017, 20:19 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
| Julie, мои поздравления - отстрелялась, пора за новую работу браться))) А ты будешь как-то вышивку оформлять? она у тебя картина или элемент чего-то? очень интересно)
Сообщение отредактировал ПолькинаМать - Среда, 15.02.2017, 20:19 |
|
| |