ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый день, Гость! Наслаждаемся жизнью. Отдыхайте, завтра понедельник.

Вход на сайт

Объявления
Материалов за текущий период нет.

Поиск

Мини-чат

Статистика

[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Марафон по недоделкам и долгостроям.
ПчёлкаДата: Среда, 07.02.2018, 05:51 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Награды: 62
Статус: Оффлайн
Трампампулька, Врединка, ремонт своими руками, я вами восхищаюсь!

ПчёлкаДата: Вторник, 13.02.2018, 14:49 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Опять всю неделю вышивала по 3 ниточки. Похоже, что эта неделя последняя)) ура))

ТрампампулькаДата: Вторник, 13.02.2018, 19:27 | Сообщение # 163
Самый оригинальный ник -2017
Награды: 37
Пчёлка, ждём с нетерпением результат!

Я- Женя:)

ВрединкаДата: Среда, 14.02.2018, 10:18 | Сообщение # 164

Девочки, я не филоню. Но пока недоделками занималась у мамы!
У брата ожидается пополнение в семействе (живет  с мамой), мама им отдает свою комнату, а сама перезжает в другую ( у них там было что-то типа гостевой напополам со складом).
Все быстро и срочно, ну они как обычно долго раскачивались, а потом нужно на вчера...

Поэтому на позапрошлой неделе:
- вместе с мамой повыносила весь мусор (отодранные обои и плинтуса);
- зашпаклевала все стены, шкурила уже мама среди недели;
На прошлой неделе:
- ездила с ними в "Эпицентр", помогала выбрать обои;
- в пятницу полностью прогрунтовала все стены,
- попробовали прилепить потолочный плинтус, но не сложилось: во-первых, потолок натяжной, т.е. клеить только к стене, во-вторых имеется маленькая ступенечка под потолком, и вот частично она, частично кривизна стен мешали нормально приклеить багет, час провисела под потолком, пытаючись его присобачить, содрала, помыла стену от клея... Решили, что ступенечка и будет в роли потолочного плинтуса biggrin
- в субботу поклеила обои! За день! Сама! (правда потом 2 дня болело все, даже те мышцы о существовании которых я не догадывалась  )Маму изгнала на кухню, ибо объяснять ей как и почему так дольше, чем делать. Она меня кормила и носила мне воду и чай, иногда прибегала на мои вопли, если что-то нужно было подержать wink  В общем я сама от себя в шоке, закончила, правда, в полвторого, но 4 метровых рулона (т.е. примерно 8 обычных) ушли практически полностью.
Мне осталось побелить ступеньку и подрезать края по периметру окон и углы на колоннах.

Сфотаю в эти выходные окончательный вариант!

TatjanaДата: Среда, 14.02.2018, 10:51 | Сообщение # 165
Генерал-майор
Награды: 6
Обалдеть, не встать !!! Вот это ты дала, так дала, Аллочка! surprised

По поводу плинтуса потолочного, может пригодится. Меня научила одна материалы, что делала нам в двух комнатах ремонт. Потолочный плинтус она приклеивала на подготовленные стены. Но не на клей,а на ту же шпатлёвка, что и для стен, только с добавлением клея ПВА. Просто наносила шпателем на плинтус, как маслицем на бутерброд. И приклеивала к стене. Так можно обаыграть мелкие или не очень неровности. Излишки шпаплевки просто убирались. После, как высохнет, подшкуривала и красила их вместе с потолком. Потом обои. Прошло 6 или семь лет, обои поменяли, а потолки с карнизами до сих пор, как яички гладенькие!
Только не думайте,что я вас профи учу. Поделилась тем,что меня восхитило. А обои клеить я тоже люблю.

Заходите в мой дом, мои двери открыты!..

ПчёлкаДата: Среда, 14.02.2018, 11:03 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Врединка, ого-го! Ремонт — мой страшный сон))) я восхищаюсь тобой, Аллочка))

ВрединкаДата: Среда, 14.02.2018, 11:07 | Сообщение # 167

Цитата Tatjana ()
Просто наносила шпателем на плинтус, как маслицем на бутерброд. И приклеивала к стене.
Я тоже так леплю, но там получается ты и к стене, и к потолку крепишь. А у мамы вариант только к стене + стена неровная - ну вот представь себе чуть округлую поверхность, радиус кривизны большой, визуально не видно, но плинтус 2 м, т.е. если пристает один край и середина, то второй на 1 см от стены отстает biggrin

ВрединкаДата: Среда, 14.02.2018, 11:10 | Сообщение # 168

Цитата Трампампулька ()
Френни, да, просто ровный потолок) Трещину тоже уберу (там будет другой состав, специальный, чтобы трещины не появились вновь)
А я обычно сеткой малярной проклеиваю, а потом обычной шпаклевкой заделываю Пока вроде все держится biggrin 

Объем работ ого-го проделан! Красиво получается, совсем скоро сможем полюбоваться окончательным вариантом up

ПчёлкаДата: Среда, 14.02.2018, 12:28 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Спешу поделиться своим безмерным счастьем! Окончено-с. С пылу с жару, только отпарила)) И что самое интересное, ребята на картине очень похожи на моих))
2 года вышивала wacko Надеюсь, мелкие морщинки мне в багетной устранят.

Теперь в долгострои пасхальную корзинку переношу, буду вышивать зайчатам мордашки по 1 в день. За 2 недели должна справиться. Решила вышивать, маркером не понравилось.

СеВерушаДата: Среда, 14.02.2018, 12:38 | Сообщение # 170
Душа форума-2017 Палочка-выручалочка -2017
Награды: 129
Кать, как здорово получилось! Это такая огромная работа!Просто восхищаюсь вами девочки-вышивальщицы - это столько  терпения надо!

Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту"
А.Полярный

JulieДата: Среда, 14.02.2018, 12:46 | Сообщение # 171

Катюша, поздравляю! Труд просто колоссальный, и результат великолепный!
Только с багеткой поосторожнее, обязательно проконтролируй, чем и как они будут натягивать. А то некоторые срезают ткань заподлицо с подложкой и садят на клей. Потом не отодрать-постирать (ну вдруг понадобится), да еще и клей может со временем желтеть и проступать сквозь ткань.

КошкаЯДата: Среда, 14.02.2018, 12:46 | Сообщение # 172
Генерал-майор
Награды: 33
Катя, очень красиво!!!!!! Люблю вышивку в единой гамме. Детки как на на фотографии! Здорово!

ФренниДата: Среда, 14.02.2018, 12:57 | Сообщение # 173

Пчёлка, Класс! Ура! Поздравляю! Ты это сделала! Красота!

TatjanaДата: Среда, 14.02.2018, 13:32 | Сообщение # 174
Генерал-майор
Награды: 6
Катя! Как красиво! Браво!!!

Я сегодня весь день в каком-то Культурном шоке!))

Заходите в мой дом, мои двери открыты!..

ТрампампулькаДата: Среда, 14.02.2018, 13:50 | Сообщение # 175
Врединка, аплодирую стоя!!!! Умница, ждём фото обновлённой комнаты!
Там сетка была уже проклеена и всё равно трещины пошли, поэтому решила заморочиться:) Плиты сильно гуляют при смене температуры.

ТрампампулькаДата: Среда, 14.02.2018, 13:52 | Сообщение # 176
Пчёлка, какие классные, прямо как твои малыши!
Куда такую красоту повесишь?
А корзинка у тебя супер получается, ждём первую мордашечку)))

ТрампампулькаДата: Среда, 14.02.2018, 13:53 | Сообщение # 177
Я что-то разболелась, сразу всё навалилось. Поэтому ремонт на паузе. С удовольствием смотрю за тем, как вы справляетесь со своими долгостоями, умницы!!!

ПчёлкаДата: Среда, 14.02.2018, 15:10 | Сообщение # 178
Генералиссимус
СеВеруша, спасибо)) для меня вот плед связать или даже свитер — нереально))) поэтому восхищение взаимное))

Julie, спасибо! Про багетку спрошу, не знала, что так могут сделать. Может, просто рамку тогда заказать? Только не уверена, что смогу сама натянуть. Ну можно же и мужа привлечь))) у меня знакомая девочка сама натягивает, ещё и дешевле выходит)

КошкаЯ, спасибо)) и мне в бежевых тонах нравится, у меня теперь 2 вышивки в таком стиле)))

Френни, спасибо большое)))

Tatjana, Танюш, спасибо))

Трампампулька, спасибо, Жень)) пока над детскими кроватками повешу. Правда там другая вышивка сейчас висит, придётся снять и уже ей искать место biggrin Выздоравливай!))

OksanaДата: Среда, 14.02.2018, 16:11 | Сообщение # 179
Мисс Золотые ручки - 2017
Награды: 61
Катюша, умница! Какая красота! Поздравляю с завершением такой обьемной работы!

ТрампампулькаДата: Среда, 14.02.2018, 17:44 | Сообщение # 180
Пчёлка, спасибо!

Поиск: