Кулинарная книга от Пушистого чертика
|
|
Пушистый_чертик | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 08:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Решила завести свой кулинарный дневничок. Буду скидывать сюда рецепты ленивой многодетной мамы. Как быстро и легко накормить свою ораву! Правда иногда на меня нападают и рецепты посложнее. Ими я тоже буду тут делиться. Буду рада, если кому-то еще понравится!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 08:34 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| В пятницу на меня свалилось счастье в виде большой половины тыквы. Осенний сезон открыт. И первым делом я решила приготовить своим домашним суп-пюре из тыквы. В итоге мои уминают этот супчик с удовольствием. Только за ушами свистит. Особенно малыши довольны. А как приятно посмотреть на их довольные, оранжевые мордашки!
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С КАРТОШКОЙ.
Тыква - у меня она была огромна и ушла только половина той половинки, которую мне презентовали. Картошка - 4 шт. среднего размера Морковка - 1 шт. (но они тоже огромные в этом году вымахали) Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Сливки - 200 гр. Вода - можно сварить отдельно бульон, но я не стала. Соль, перец - по вкусу
1. Режем и обжариваем лук 2. Режем морковку кубиками и добавляем к луку, жарим 3. Чистим чеснок, режем и добавляем к луку с морковкой 4. Чистим картошку, режем на кубики и кидаем в кастрюлю 5. Чистим тыкву, тоже режем кубиками, кидаем к картошке и заливаем водой. 6. Варим картошку и тыкву до готовности (примерно 20 мин. после закипания) 7. Добавляем в кастрюлю обжарку из лука, морковки и чеснока, варим еще минут 5 8. Пюрируем все погружным блендером, предварительно сняв с огня. 9. Ставим обратно все на огонь. Добавляем сливки, соль и перец. 10. Все вместе еще проварить минуты 3. Все, супчик готов! Я еще насушила в микроволновке сухариков. Добавлять в тарелку кому сколько хочется + ложка сметаны.
Всем приятного аппетита!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 08:35 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Теперь вот хочу из остатков приготовить оладьи из тыквы. Рецептик выложу позже.
|
|
| |
Фифа | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 18:10 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Пушистый_чертик, обязательно попробую приготовить супчик по твоему рецепту, только тыкву где-нибудь раздобыть надо;)!!!
Глаза боятся - руки делают:)
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 18:29 | Сообщение # 5 |
| Цитата Пушистый_чертик ( ) В пятницу на меня свалилось счастье в виде большой половины тыквы. Обожаю тыкву! Она ведь не только вкусная, но и полезная!!!! И если её правильно приготовить - то даже те, кто "якобы не любит тыкву" будет пальчики облизывать. Сейчас это один из самых недорогих овощей (тыква - это ж овощ?), так что грех не делать блюда из оранжевой вкуснятины! Спасибо, что напомнила о супе из тыквы!!!
|
|
| |
Иоланта | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 19:09 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Какая прелесть этот супчик! Я , кстати тоже многодетная ленивая, но любящая вкусно накормить семью. Я теперь твой постоянный читатель.
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:31 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Фифа, Зоя, спасибо! Я тоже тыкву люблю за ее веселый цвет и аромат! Мои поначалу тоже нос воротили, а теперь ничего - за уши не оттащишь. Просто надо найти то, что они будут кушать и любят! Они у меня даже морковный суп-пюре на перегонки едят и сами просят его сварить. А вот так заставь их вареную морковку есть - ФИГ!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:32 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Иоланта! Заходи почаще! Может и ты сюда какой свой быстрый, но вкусный рецептик добавишь! Я буду только за!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:33 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| До тыквенных оладий вчера руки не дошли. Успела только почистить тыкву, порезать на кусочки и отварить. Остальное оставила на сегодняшний вечер. Макароны по-флотски вне расписания весь план перечеркнули. Но раз мальчики просят, отчего ж и не сделать!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:38 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| А я с новым быстрым рецептом!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ЗА 15 МИНУТ
Огурцы свежие - 2-3 штучки Чеснок - зубчиков 5 Укроп Соль и перец по вкусу Растительное или оливковое масло - 2 ст.л.
1. Режем огурчики пополам и потом вдоль на четыре части, склаыдваем в пластиковый контейнер (крышка обязательна) 2. Давим чеснок, крошим укроп, солим, перчим и добавляем масло 3. Перемешиваем и закрываем контейнер крышкой 4. Все встряхиваем несколько раз и ставим в холодильник на 15 минут.
ВСЕ! Достаем и едим с отварной картошечкой. Да и на закуску они отлично идут!
Всем приятного аппетита!
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:40 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата Пушистый_чертик ( ) склаыдваем в пластиковый контейнер (крышка обязательна) Пластиковый контейнер принципиален? Или подойдет стеклянная банка, плотно закрытая пластиковой крышкой?
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:42 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Натали, можно даже в пакете сделать. Главное чтобы доступ воздуха был ограничен.
|
|
| |
Иоланта | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:44 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Пушистый_чертик, прелесть какая! Спасибо, как раз огурцы не знала куда пристроить. Побежала делать)))
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:46 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Пушистый_чертик, понято, поскакала строгать, мама вчера как раз с дачи привезла огурчиков... Спасибо большое!
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Вторник, 06.09.2016, 09:47 |
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:54 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Иоланта, Натали, пожалуйста! У самой просто огурцы пропадать начали в холодильнике. Свежими все уже облопались! Потом расскажите, как у вас в семье они пошли!
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:01 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Цитата Пушистый_чертик ( ) Потом расскажите, как у вас в семье они пошли! Обязательно. Вот я думала все - что бы сегодня на ужин сообразить? Ответ пришел сам собой с твоим, Пушистый_чертик, рецептиком огурцов - запечь картошку дольками (типа "по-деревенски") в духовке и с этими огурчиками слопать. 3 огурца настрогала в банку, все засыпала, поставила в холодильник. Ждем....
МОЙ ДОМИК Меню
Сообщение отредактировал Натали - Вторник, 06.09.2016, 10:02 |
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:09 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Натали, отлично! Приятно вам похрустеть всей семьей!
|
|
| |
Иоланта | Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:16 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| [url=http:// ]My WebPage[/url] А я,в пакете, жду))) Наташа, а я чтоб голову каждый день не ломать, меню на неделю составляю, освобождает и без того загруженный мозг
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Иоланта | Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:16 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Девчата, гляньте в моем дневнике, я там вопрос задала, может посоветуете.
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Вторник, 06.09.2016, 13:00 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Иоланта, как аппетитно выглядит! Молодчинка! Сейчас загляну, посмотрю, что за вопросик!
|
|
| |