Кулинарная книга от Пушистого чертика
|
|
Валюта | Дата: Четверг, 08.09.2016, 18:27 | Сообщение # 41 |
Группа: Удаленные
| Спасибо!
Классно!
|
|
| |
Иркя | Дата: Четверг, 15.09.2016, 16:47 | Сообщение # 42 |
Гордость форума-2017 Автор года-2021
Группа: Администраторы
Сообщений: 4196
Статус: Оффлайн
| Пошла знакомиться с кулинарным блокнотом. Благодарю!!!
Лунная Леди Неизведанная реальность [url=][/url]
|
|
| |
Иоланта | Дата: Четверг, 15.09.2016, 17:06 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Статус: Оффлайн
| Хорошие рецепты, молодец!
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 12:02 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Иркя, очень интересная и удобная штука! Давно им пользуюсь! Иоланта, спасибо!!!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 12:37 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Решила вспомнить детство и приготовить манную кашу! Тем более старший и средний сыночки ее обожают, почему - не знаю. А с утра, да в хорошем настроении, почему бы и не порадовать своих спиногрызов!
МАННАЯ КАША классическая
крупа манная - 3 столовых ложки молоко - 400-500 мл сахар - 1 столовая ложка вода - 20-30 мл сливочное масло - 20-30 гр. на порцию
1. На дно кастрюли наливаем воду, чтобы молоко не пригорело (где-то прочитала этот совет давно, а где не помню)
2. Влить молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Довести молоко до кипения.
3. Пока молоко закипает отмерить манку в кружечку.
4. Когда молоко закипело, убавить огонь.
5. Добавить сахар, постоянно помешивая.
6. И всыпать манную крупу тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли вилкой.
7. Варить 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.
8. Разлить кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.
Вместо сахара кашу можно заправлять различным вареньем. Сахара и варенья можно класть по вкусу, больше или меньше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 12:39 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Пушистый_чертик, а я как раз сегодня манку нам всем с утра варила. Только крупы у меня побольше, чем у тебя в рецепте, погуще делаю, но тут на любителя...
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 12:58 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Что-то меня сегодня на завтраки прибило. Хочу чего-нить полезного! Итак, рецептик для себя любимой!
ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ
творога - 400 г сметаны - 100 г зелени (укроп, петрушка, лук) - пучок чеснока - 1 зубок черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу
1. Творог хорошенько размять вилкой или взбить блендером (зависит от того, какая консистенция нужна) 2. Сешать со сметаной . 3. Мелко нарезать зелень. 4. Чеснок пропустить через чесночницу. 5. Смешать творожную массу с зеленью и чесноком. 6. Посолить, поперчить и перемешать.
А дальше полет фантазии!
1. Намажь на хлеб и подавай. 2. Добавь семгу и используй как начинку для блинов. 3. Намажь на лаваш, скатай рулет и порежь. 4. Нафаршируй им помидоры или порежь помидоры на кружочки, а сверху творог - прекрасная закуска!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 13:04 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Натали, я на глаз написала, но густую не люблю, сразу комочки вспоминаются из детства )))) Вот ведь как совпали по кашке-то! А я еще прочитала, что ее можно сварить на клюквенном морсе. Хочу попробовать!
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 19:35 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
| Цитата Пушистый_чертик ( ) Вот ведь как совпали по кашке-то! А я еще прочитала, что ее можно сварить на клюквенном морсе. Хочу попробовать! Со мной несложно по манной каше совпасть - я манку варю через день . Клюквенный морс у меня не пройдет точно - дети носы поворотят, а вот себе ради интереса можно и сварить попробовать. Причем, я думаю, что морс можно не только клюквенный взять, а по вкусу любой, какую бы ты добавку в принципе сделала в кашу, каким соусом полила бы, то и можно взять основой.
МОЙ ДОМИК Меню
|
|
| |
Иоланта | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 22:22 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Статус: Оффлайн
| И у меня манка с утра была)))
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 12:09 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Натали, Иоланта, во сколько сразу любителей манки насобиралось!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 07:58 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| В пятницу вдруг вспомнила самый простой, но в тоже время безумно вкусный рецептик - домашние чипсы. Делаю редко, так как калорийно. Но иногда по выходным можно. Дети в полном восторге. Улетают чипсы в пару минут и обычно требуется добавка.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ ДОМА
картофель - 3 шт. среднего размера масло растительное соль
1. Чистим картофель, моем. 2. Овощечисткой строгаем картошку на тоненькие кружочки. 3. Кружочки картофеля небольшими порциями перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. 4. Выкладываем на бумажные салфетки, либо кухонное полотенце и моем вторую порцию. 5. Промытые кружочки картофеля промокаем хорошенько полотенце, просушивая. 6. На сковородку наливаем побольше маслица (чтобы кружочки плавали), прогреваем и небольшим порциями обжариваем картофель. 7. Достаем когда они становятся чуть золотыми и выкладываем на блюдо. Солим. Все, наши чипсики готовы!
ПыСы: можно посыпать любой любимой вами приправой или зеленью. Мои любят просто с солью.
|
|
| |
Иоланта | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 09:46 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Парящие
Сообщений: 2532
Статус: Оффлайн
| Пушистый_чертик, как раз вчера о чипсах думала, спасибо! Надо своим сделать, чем покупать не пойми что
Счастливая летающая леди
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 10:16 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Иоланта, тут ты точно знаешь, что тут картошка и соль. А вот чем посыпают чипсы, которые продают в магазинах + чем пропитывают - вот это вопрос. Я за то, что если хочется вредненького, то пусть лучше будет домашнее, чем совсем не пойми что!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 09:48 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| А я вам притащила рецептик из журнальных вырезок! Моим эта запеканочка очень понравилась. Включили ее в повседневное семейное меню. Хочу поделиться с вами.
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-МЕКСИКАНСКИ или как ее любят мексиканцы)
макароны - 1 пачка лук - 1 шт. соль по вкусу растительное масло рубленное мясо или фарш 400 гр. молотый черный перец соус табаско несколько капель (я заменила его на красный перец, чтобы не так остро было) томатная паста - 3 ст.л. сыр - 100 гр. консервированная кукуруза - 1 банка консервированная фасоль - 1 банка
1. Отварить макароны 2. Лук почистить, порезать и обжарить 3. Добавить к луку мясо, обжарить, приправить солью, черным перцем, табаско (заменила на красный перец). 4. Добавить томатную пасту, бульон или воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут. 5. Нагреть духовку 6. Сыр натереть. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Все смешать с макаронами и половиной сыра. 7. Половину макарон выкладываем в форму смазанной маслом, сверху слой мяса и снова слой макарон. Посыпать остатками сыра и запекать в духовке 20 минут.
Сообщение отредактировал Пушистый_чертик - Понедельник, 24.10.2016, 09:48 |
|
| |
zemnayat | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 17:45 | Сообщение # 56 |
Группа: Удаленные
| Цитата Пушистый_чертик ( ) МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-МЕКСИКАНСКИ Спасибо за рецепт! Только что опробовали, мои домочадцы очень довольны, передают тебе спасибо!!! Единственное, сыра взяла не 100, а 200 г. Половина осталась на завтра
|
|
| |
zemnayat | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 00:07 | Сообщение # 57 |
Группа: Удаленные
| Цитата Пушистый_чертик ( ) Девочки, если кому-то интересно, у себя в дневничке выложила программку "Кулинарный блокнот" Благодаря твоей демонстрации пользования кулинарным блокнотом, я приготовила суп-пюре из тыквы и картофеля))) Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Четверг, 23.03.2017, 14:01 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| zemnayat, и твоим домочадцам тоже привет! Надо обновлять свои рецептики! Столько новых блюд уже опробовала. Вот и инструкция по блокноту пригодилась, не совсем так, конечно, но тоже прекрасно!
|
|
| |
Пушистый_чертик | Дата: Четверг, 10.01.2019, 12:47 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
Группа: Парящие
Сообщений: 677
Статус: Оффлайн
| Девочки, нужна Ваша квалифицированная помощь по украинской кухне!
Есть у меня в семье традиция: с детками читаем книги, сказки... находим блюда в них, что едят, пробуют главные герои или блюда, которые просто упоминаются, ищем рецепты и потом готовим их. Летом со старшим сыном читали Гоголя Н.В. и по некоторым блюдам у меня вопросы.
Сразу напишу вопрос, вдруг кто сможет помочь: Цитата: "А какими пирогаминакормит моя старуха! Что за пироги,если б вы только знали: сахар,совершенный сахар! А масло так и течёт по губам, как начнешь есть".
Вот весь мозг сломала и в инете не нашла, о чем это пишет писатель? Нашла Сахарный пирог, но пишут что это французская кухня. А Н.В.Гоголь жил в 19 веке... Кто может подсказать, про какие пироги тут речь?
|
|
| |
Ирина-Мячково | Дата: Четверг, 10.01.2019, 15:31 | Сообщение # 60 |
Кулинар года-2017
Группа: Администраторы
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
| Таня, думаю, это образное выражение, обозначающее очень сладкие пироги. Рудый Панько же пасичник, значит в его доме выпечка должна быть скорее всего на меду.
-
|
|
| |