ФЛАЙ ЛЕДИ
на новый лад
Добрый вечер, Гость! Сегодня пятница – в наши дома приходит ЧУДо!

Вход на сайт
 

Объявления
Материалов за текущий период нет.
 

Поиск
 

Мини-чат
 

Статистика

 


[ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Иркя  
Мышкины Рецепты
МышаДата: Четверг, 12.01.2017, 16:07 | Сообщение # 41
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Лапша с Креветками
Ингридиенты:

ЯИЧНАЯ ЛАПША             225 г
АРАХИСОВОЕ МАСЛО      2 столовые ложки
ЧЕСНОК                          1 зубчик
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК                 1 пучок
ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ  25 штук
СОЕВЫЙ СОУС                2 столовые ложки
ЛАЙМ                             1 штука

Приготовление


  • 1. В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый  в течение 30 секунд.
  • 2. Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.
  • 3. Добавляем соевый соус, сок лайма и предварительно отваренную в течение 2 минут яичную лапшу, все перемешиваем.
  • 4. Готовую смесь обжариваем на большом огне еще 1 минуту, раскладываем по тарелкам, сверху украшаем кусочками лайма.
Прикрепления: 1809664.jpg (50.4 Kb)


Мышкина Норка
Мой ТГ канал


Сообщение отредактировал Мыша - Четверг, 12.01.2017, 16:08
 
МышаДата: Четверг, 15.06.2017, 15:42 | Сообщение # 42
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Подборка летних салатов с базиликом


Коллега подкинул мне саженец базилика пару месяцев назад. Кустик разросся в кустище и даёт очень много зелени. Вот я и решила кинуть вам несколько рецептов простых и легких салатов с базиликом

Маленькая Италия
Помидоры (обязательно хорошие/спелые помидоры)
Сыр (я использую любой, который есть в наличии)
Базилик 
Оливковое масло(не самое дешёвое, чтобы было без горечи)
Специи: соль, перец
Приготовление:
Помидоры порезать на небольшие дольки, базилик порезать ножом на крупные кусочки, сыр потереть на крупной тёрке. Смешать порезанные ингредиенты и добавить масло и специи по вкусу

Классическая Италия

Помидоры (обязательно хорошие/спелые помидоры)
Сыр Пармезан
Базилик 
Оливковое масло(не самое дешёвое, чтобы было без горечи)
Специи: соль, перец
Приготовление:
Помидоры порезать на небольшие дольки, базилик порезать ножом на крупные кусочки, сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать порезанные ингредиенты и добавить масло и специи по вкусу

Капрезе
  • 3–4 шарика моцареллы
  • 3–4 средних помидора
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:
Помидоры и моцарелу порезать на кружочки. На тарелку выложить чередуя помидоры и моцарелу. Посолить, поперчить, полить маслом. Добавить базилик


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
ОстенДата: Четверг, 15.06.2017, 19:37 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1021
Награды: 22
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Женя, какая тема крутая! Здорово! Спасибо
 
НаташаШДата: Четверг, 15.06.2017, 20:38 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1736
Награды: 42
Репутация: 28
Статус: Оффлайн
А если еще бальзамическим уксусом сбрызнуть! Мммм!
 
МышаДата: Пятница, 16.06.2017, 17:33 | Сообщение # 45
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Рада, что мои не хитрые рецепты пригодились biggrin 
Цитата НаташаШ ()
А если еще бальзамическим уксусом сбрызнуть! Мммм!
Да, с бальзамическим уксусом ещё один вариант 

А сегодня рецепт компоте.
И чтобы Вы тоже знали что, это:

Компоте — это фруктовый (ягодный) слой в десерте, в котором сохраняются кусочки фруктов (ягод).

Ингредиенты:
Фрукты очищенные 200гр
Желатин 8гр
Сахар 50гр
Вода 60мл    30 для разбавления желатина + 30мл

Приготовление
2/3 фруктов нарезать крупными кусочками
1/3 измельчить блендером
Желатин залить водой и оставить на время указанное в инструкции
В сотейник сложить фрукты и сахар, довести смесь до образования пара, снять с огня и добавить желатин. Хорошо перемешать.
Смесь выложить в подготовленную форму и отправить в морозилку на 30мин


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
МышаДата: Среда, 19.07.2017, 12:18 | Сообщение # 46
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Награды: 64
Репутация: 54
Статус: Оффлайн
Остатки сладки или я тебя слепила из того, что было

Осталось у меня немного фарша от фаршированного перца и вот задумалась, что сделать с ним, котлеты не вариант, рис не приготовится, из за 4х тефтетелек подливку делать тоже не хотелось, наверняка останется. И вот экспромтом родилось вот такое рагу

Ингредиенты:
фарш - 100/200гр ( у меня был намешан с рисом 30-50гр)
кабачки - 4шт (не крупные)
морковь - 1шт
лук - 1 шт
чеснок - по вкусу
соль/специи - по вкусу
томатная паста - 1ст ложка
сметана - 1ст ложка

Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Кабачки нарезать средними кусочками. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
В Мультиварке на раст. масле обжарить на режиме выпечка лук и морковку минут 10-15
Добавить фарш, разбить его лопаточкой на кусочки, обжарить ещё 10-15 минут
Добавить нарезанные кабачки, чеснок и томатную пасту, добавить немного воды, переключить на тушение 1-1,5часа.
Сметану добавляю в конце, варю минут 5, чтобы сметана покипела и выключаю


Мышкина Норка
Мой ТГ канал
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: