Мышкины Рецепты
|
|
Мыша | Дата: Четверг, 12.01.2017, 16:07 | Сообщение # 41 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Лапша с Креветками Ингридиенты: ЯИЧНАЯ ЛАПША 225 г АРАХИСОВОЕ МАСЛО 2 столовые ложки ЧЕСНОК 1 зубчик ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 1 пучок ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ 25 штук СОЕВЫЙ СОУС 2 столовые ложки ЛАЙМ 1 штука
Приготовление
- 1. В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый в течение 30 секунд.
- 2. Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.
- 3. Добавляем соевый соус, сок лайма и предварительно отваренную в течение 2 минут яичную лапшу, все перемешиваем.
- 4. Готовую смесь обжариваем на большом огне еще 1 минуту, раскладываем по тарелкам, сверху украшаем кусочками лайма.
Мышкина Норка Мой ТГ канал
Сообщение отредактировал Мыша - Четверг, 12.01.2017, 16:08 |
|
| |
Мыша | Дата: Четверг, 15.06.2017, 15:42 | Сообщение # 42 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Подборка летних салатов с базиликом
Коллега подкинул мне саженец базилика пару месяцев назад. Кустик разросся в кустище и даёт очень много зелени. Вот я и решила кинуть вам несколько рецептов простых и легких салатов с базиликом
Маленькая Италия Помидоры (обязательно хорошие/спелые помидоры) Сыр (я использую любой, который есть в наличии) Базилик Оливковое масло(не самое дешёвое, чтобы было без горечи) Специи: соль, перец Приготовление: Помидоры порезать на небольшие дольки, базилик порезать ножом на крупные кусочки, сыр потереть на крупной тёрке. Смешать порезанные ингредиенты и добавить масло и специи по вкусу
Классическая Италия Помидоры (обязательно хорошие/спелые помидоры) Сыр Пармезан Базилик Оливковое масло(не самое дешёвое, чтобы было без горечи) Специи: соль, перец Приготовление: Помидоры порезать на небольшие дольки, базилик порезать ножом на крупные кусочки, сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать порезанные ингредиенты и добавить масло и специи по вкусу
Капрезе - 3–4 шарика моцареллы
- 3–4 средних помидора
- базилик
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление: Помидоры и моцарелу порезать на кружочки. На тарелку выложить чередуя помидоры и моцарелу. Посолить, поперчить, полить маслом. Добавить базилик
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Остен | Дата: Четверг, 15.06.2017, 19:37 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Группа: Парящие
Сообщений: 1021
Статус: Оффлайн
| Женя, какая тема крутая! Здорово! Спасибо
|
|
| |
НаташаШ | Дата: Четверг, 15.06.2017, 20:38 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1736
Статус: Оффлайн
| А если еще бальзамическим уксусом сбрызнуть! Мммм!
|
|
| |
Мыша | Дата: Пятница, 16.06.2017, 17:33 | Сообщение # 45 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Рада, что мои не хитрые рецепты пригодились
Цитата НаташаШ ( ) А если еще бальзамическим уксусом сбрызнуть! Мммм! Да, с бальзамическим уксусом ещё один вариант
А сегодня рецепт компоте. И чтобы Вы тоже знали что, это:
Компоте — это фруктовый (ягодный) слой в десерте, в котором сохраняются кусочки фруктов (ягод).
Ингредиенты: Фрукты очищенные 200гр Желатин 8гр Сахар 50гр Вода 60мл 30 для разбавления желатина + 30мл
Приготовление 2/3 фруктов нарезать крупными кусочками 1/3 измельчить блендером Желатин залить водой и оставить на время указанное в инструкции В сотейник сложить фрукты и сахар, довести смесь до образования пара, снять с огня и добавить желатин. Хорошо перемешать. Смесь выложить в подготовленную форму и отправить в морозилку на 30мин
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 19.07.2017, 12:18 | Сообщение # 46 |
Куратор года-2017
Группа: Модераторы
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
| Остатки сладки или я тебя слепила из того, что было Осталось у меня немного фарша от фаршированного перца и вот задумалась, что сделать с ним, котлеты не вариант, рис не приготовится, из за 4х тефтетелек подливку делать тоже не хотелось, наверняка останется. И вот экспромтом родилось вот такое рагу
Ингредиенты: фарш - 100/200гр ( у меня был намешан с рисом 30-50гр) кабачки - 4шт (не крупные) морковь - 1шт лук - 1 шт чеснок - по вкусу соль/специи - по вкусу томатная паста - 1ст ложка сметана - 1ст ложка
Приготовление Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Кабачки нарезать средними кусочками. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. В Мультиварке на раст. масле обжарить на режиме выпечка лук и морковку минут 10-15 Добавить фарш, разбить его лопаточкой на кусочки, обжарить ещё 10-15 минут Добавить нарезанные кабачки, чеснок и томатную пасту, добавить немного воды, переключить на тушение 1-1,5часа. Сметану добавляю в конце, варю минут 5, чтобы сметана покипела и выключаю
Мышкина Норка Мой ТГ канал
|
|
| |